4.59 (2,345件)
12,800円  買い物かごに入れる

4 2022-06-01

• 乗り心地:2
過去にホームセンター勤務で自転車整備・修理を行っていた者の視点からです。
取り付け自体は20分程度で終わりました。慣れていない方だと40分〜60分程度かかるのではないでしょうか。
分かれているパーツ(座席部分と背もたれ部分)の取り付けは室内で出来るなら室内で行った方がいいです。自転車の近くで行う必要性はなかったです。当方、マンション住まいのため駐輪所の端で取り付け作業をしましたが、地面がアスファルトのため取り付け時に軽く傷が付きました。ここは当方の不注意です。
その他、説明書通りに作業を行えば問題はありませんが、20インチ程度の自転車の場合、足掛け部分が男性の足のサイズ(当方26センチ)であるとチャイルドシート本体をかなり後方部分に設置しないとかかとがぶつかります。仮止め前に一度確認してから仮止めを行った方が、無駄な作業が減るかと思います。
総じていえば、設置はそこまで難しい商品ではなく、20インチサイズの自転車にも取り付け可能な汎用性の高い商品かと思います。
乗り心地に関しては、ちょっとシートが固いかなと思いますので、余っている小さめの座布団でも敷いてあげればいいかなと思います。4歳の子どもは喜んで乗っています。

4 2022-06-05

• 乗り心地:4
2021年9月から使用しています。自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
使い始めてから気づきましたがレインカバーをつけっぱなしにするんだったらヘッドレスト調整できるタイプじゃなくてよかったなぁ…と(-_-;)
レインカバーによるかもしれませんが、つける際に結局ヘッドレストを一番上まで上げないといけないのです。
リサーチ不足でした…
物自体は良いと思います。
ベルトも5点ですが肩と腰は一体化してるのでつけやすくていいです。
子どもが1歳半くらいから乗せ始めましたが(体格は大きめです)本人も乗り心地がいいのか楽しそうに乗ってくれています。

• CKN146さん
  • CKN146さん

4 2022-06-06

• 乗り心地:3
早く必要だったので、あす楽で届けていただき助かりました。
取り付けは自転車屋さんに行ってもらったので、取り付けやすさは分かりません。
シートベルトが届いた状態だとかなり長くて、調整が大変でした。
気温が高い日にしばらく駐輪しておくとシートが熱くなってしまうので、対策をしたいと思います。
今のところ満足して使用しています。ありがとうございました。

• GUTAILANGさん
  • GUTAILANGさん

4 2013-01-28

• 取り付けやすさ:5
目立ちます
みどりを購入。誰ともかぶらず最高です。みんなにかっこいいと言われます.
付けるのも旦那がささっとつけてくれてたすかりました。
ただ、ペダルが当たらないように後ろめにつけてあるため、かなり重心が後ろにあり、これまで前に乗せたときにはかんじなかった重さを感じます。ただでさえ、重いのに。。。子供2人は本当に重い。でも、まだ前も後ろも乗せてれば問題ないけど、このまえ前に子供を乗せず、一人だけ後ろに乗せたら、止める時に重みで倒れて本当に怖かった。。。
みなさんも気をつけてください。。。
もちろんこいでるときも、相当の集中力と力がいります。

4 2013-10-28

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:5
かっこよいです
遅くなりましたが 使ってみてヘッドレストの部分がカーブが浅いので転倒したときに他のチャイルドシートのように守られるのか心配になりましたがあとは見た目もかっこよいし丈夫で満足しています
ただヘッドレストがやはりカーブがあるほうがリュックとか掛けれて良かったかと思うので星4つです
ちなみに自分たちではつけれず自転車屋に持っていきました
結構取られたので気を付けないと高くなります

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

4 2013-09-16

• 乗り心地:5
ヤマハパスラフィニLにつけました
パナソニックのシートカバーと一緒に購入したかったのでこちらで買いました。
色は迷わずブラックブラックでかっこよく!!自転車も黒なのでクールなママチャリになってよかったです。ほんとは外国製のかっこいいシートが欲しかったけど取り付けが電動自転車にはできなかったり、子供の持ち手がなかったり、ヘッド部分が短くて雨具カバーがつけれないとかで実用性がマイナスで断念。
その点OGK RBC-011DX3は国産のなかではカッコイイかなと思います。 子供3歳2か月も大喜びで乗ってます。我が家は主人が取り付けしましたが女の人だと難しそうです。。取り付け中荷台から後ろに落ちてしょっぱなからヘッド部分を傷つけて落ちこみました。プラスチックだからしょうがないですけどね。。
マイナス点は後ろから見た姿が横に足を大股にしたような姿形なのが私的にあまり好ましい形ではないので、、、。もすこしスマートならなあ。

4 2014-08-08

• 軽さ:5
  • 乗り心地:
翌日に到着。
ふらっかーずの電動なしタイプに装着。
自転車屋に持って行こうかと悩みながら、箱を開けて説明書を見て…一番最初の行程がどんくさい私には一番難しかったですが、あとは説明書を見てスムーズにでき自転車への取り付けも難なくできました。
後ろ用のチャイルドシートの中でも安全性など上位だと感じ、この商品を選びましたが足のステップ部分が柔らかいプラスチックで体重をかけても大丈夫なのかな⁈と感じたので星マイナス1にしました。(私が自転車を押さえて子供が自分で昇降してる姿を見て)なので、普通に抱えて乗せるには問題ないと思います。
全体の重さもプラスチックなので軽く感じました。
子供もカッコイイと気に入ってくれ、
工具もオマケで付けていただき店頭よりも本体、工賃共に安く済み大変満足しております。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-11-24

• 乗り心地:4
一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。
実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。
最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。
取り付けも全て女の私でも簡単にできました。
ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。

4 2017-03-24

色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

4 2015-05-13

ブラック購入
ヤマハのパスキッスにつけるために購入しました。
本当はフロントシートと揃えたくて、
ヤマハオリジナルカラーのクッション部分がグレーのシートが欲しかったのですが、
値段に差があったのでOGKのものにしました。
つけてみると色の差はそんなに気にならなかったので良かったです。
ただ、黒はこれからの時期熱くなりそうなので注意が必要ですね。
取り付けは車体に固定するときに夫に少し手伝ってもらいましたが、ほぼ一人でできました。
うちは諸事情で取り付けを一度中断したのでトータルの時間はわかりませんが、
スムーズに行けば30分ちょっとでできるのではないでしょうか。
でも説明書の図がいまいちわかりづらかったです。
年少の子供も楽しそうに乗っているので総合的に☆4です。

• 3201ななさん
  • 3201ななさん

4 2015-04-12

• デザイン:2
お手頃価格で満足
ステップクルーズに装着しましたが、女性の私でも一人で取り付けることができました。
色は迷ったあげく、黒にしました。自転車がオレンジなので、バックルのオレンジとさりげなく合っていてかっこいい感じになりました。
自転車に取り付ける前に、背もたれと座面の組み立てがあるので、一人だと抑えながらネジを締めるのが大変でしたが、装着完了までは1時間はかかっていないと思います。
説明書はわかりやすかったです。
乗り心地は、持ち手が付いているので子供も安心して乗っています。
五点ベルトなので安心して乗せられます。

• yukichi02さん
  • yukichi02さん

4 2015-01-19

• 軽さ:
  • 乗り心地:
2歳9ヶ月の息子が、前シートに入れるのがきつくなったのでこちらで購入しました。
パナソニックのギュットミニに息子が選んだブルー色のを。
落ち着いた色なので、紫色の自転車に合いました。
組み立てて、自転車屋さんで520円で付けてもらいました。
身長が88センチなので脚置きは下から2つ目でぴったりでした。
つけている時から乗りたがり、とても喜んで乗っています。
前乗せシートは外して専用の前カゴを取り付けました。
今までとは違い後ろが重くなったので、慣れるまで気をつけないとちょっと怖いです。
あと、新品のはずなのに背もたれの部分に擦った跡のようなプラスチックがけばだった傷がありました。
それとは別に、配達した時なのか、ダンボールを突き破って中の物が飛び出してました。
残念です。
それ以外はとても満足です。

• yone_keroさん
  • yone_keroさん

4 2014-12-13

• 乗り心地:4
受注番号 273394-20141201-0439493207
どなたかのレビューでありました、OGKのサイトの説明動画で予習してから組み立てました。一番最初の背もたれと座面を組む所に一番苦労しました。両脇をはめてから真ん中の板状パーツを差し込む時に、薄い段差に気をつけるのがコツのようです。
黒一色を選びました。渋かっこいいです。こどもも「運転する」と言ってハンドルを握って楽しそうです。
しっかりした作りです。年長さんまで安心して使えそうです。
星一つ減らしたのは、背もたれに後付けでS字フック等が着けられず、積載性がいまいちな為です。

4 2014-10-03

• 取り付けやすさ:5
子どもが喜んでいます☆
ブラック/こげ茶を購入しました。
【デザイン】
こげ茶部分は黒に近いチョコレートブラウンで、シックな色合いです。
オフホワイトの自転車に取り付けましたが、違和感なくいい感じです。
【取り付けやすさ】
室内で組み立て、取り付けました。説明書を理解するのに少し時間が必要ですが、問題なく取り付けられたと思います。
【安定性】
しっかりした作りで、安心して乗せられます。
【軽さ】
自転車につけた感じは、少し重いかな?
【乗り心地】
よさそうです。
【その他】
日本製なので、安心して購入できました。
ベルトは長め?