RBC-011DX3 OGK【チャイルドシート】乗せ降...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,219件)

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
女性でも組み立て簡単!
女の私でもドライバー1本で組み立てできました(^ ^)
取り付けは主人にしてもらいましたが(笑)
チャイルドシートは足を保護できていてとても気に入りました。
ただクッションが硬めに思いましたので後日GELクッションを同ショップにて注文しました。なので☆-1にしました。最初から注文していたら送料が浮くので迷われている方は同時購入をお勧めします。
GELクッションは柔らかく子供も痛がらず、濡れても大丈夫なので重宝しています。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

4 2016-07-29

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
ブラック×ブラック希望でしたが、購入時は在庫がなくブラック×こげ茶にしました!真夏の日差しでもこげ茶部分はさほど熱くならずよかったです。2歳半の娘も気に入ったようです。

• mayu868さん
  • mayu868さん

5 2016-07-27

満足です!
カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

5 2017-06-09

• 軽さ:3
かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

4 2017-05-19

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
安心、、、
国産でこの値段で、安心と子どもの期待感が買えたのでよかったです。古い自転車に装着していますが、荷台との取付部は、大丈夫なんだろうけどボルト4本では頼りない気がしました。取り付けが狭くて難しく父がかなり苦労していました。以前につけてたカゴレベルのものよりも重量があるので、子どもを乗せて押しての方向転換の時に前が浮き上がって倒れそうになりました。慣れが必要です。ベルトや部品の音なのかもしれないけど、普通に走っててカタカタ鳴るので、駄々をこねられて足をバタバタされると、椅子ごともげるんじゃないかと少し不安になります。ゴムシートの溝の役割がわかりませんが、雨で濡れた時に溝の水がなかなか拭けません。屋根付きの自転車置場に住んでる人がうらやましい。

5 2017-04-11

• 安定性:4
早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

4 2016-12-11

• 軽さ:1
  • 乗り心地:3
いいですよ。
2歳になる大きめの子供を前から後ろにかえるのにこちらにしました。
シートが、がっちりしているので安心してのせられます。
これから寒くなるので後ろだと風も直接あたることなく、子供も決まって後ろに乗る!と言います。
コメントにあったように鍵が少し取り外しにくくなりました。
頑丈な分だけ重くなりましたが。。。。安全第一なのでこちらにしてよかったです。

• aki291さん
  • aki291さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-14

気に入ってくれました
はじめてチャイルドシートを購入しました。
カラーも豊富で、説明も分かりやすく即決でした。
乗り心地も良いみたいで、娘も喜んでいます。

5 2017-06-09

• 軽さ:3
いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

4 2017-05-15

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:4
新品の自転車を買ったときにお店のかたにお願いしてつけてもらったので、組み立てが大変だったかちょっとわかりませんが子どもは喜んで載ってます。

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

5 2017-04-06

• デザイン:3
ギュッとミニ
パナソニックにギュットミニに装着しました。
簡単に装着出来ました。
サドルに近づけすぎると漕いだ時かかとに当たるので、位置を後ろ目がおすすめです。