『5/27発送』乗せ降ろしスマート★OGK RBC-...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,137件)

5 2015-10-09

• 乗り心地:5
ブリジストンのアシスタに取り付けました。近所の大きな自転車屋さんで800円位で取り付けてもらいました。
でも、チャイルドシートの取り付け位置が前過ぎたようで、自転車を漕いでいる時、足がチャイルドシートにぶつかったり、鍵の付け外しは手をチャイルドシートの足の部分とタイヤの間に突っ込んで手探りでしなければならず、毎回とても時間がかかって困ってしまい、他のチャイルドシートを載せた自転車を観察してみると、同じアシスタでも後ろの方にチャイルドシートを取り付けた自転車を発見したので、再度自転車屋さんに持ち込み、後ろの方へつけ直してもらったところ、足がぶつかることもなくなり、鍵の付け外しも楽になりました。
アシスタ以外はわかりませんが、少なくともアシスタは後ろの方につけてもらうほうがいいようです。

5 2015-06-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:
自分で取り付けるのがちょっと不安だったので、近くの自転車屋さんで850円ほどで取り付けてもらいました。
前輪用のチャイルドシートに比べてホールド感が少ないので、子どもは最初「どこ持てばいいの?」とちょっと戸惑っていましたが、試しにちょこっと走ってみるとうれしそうでした。
お店の方には、「お子さんは必ず抱っこして乗せて、抱っこして降ろしてください。お子さんだけで乗り降りすると、部品が割れたり自転車が転倒したりすることもあって危険ですから」と言われました。
自力で乗り降りしてくれれば楽ですが、万一があるといけないのでちゃんと守ろうと思います。

5 2016-04-01

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

4 2016-04-26

• デザイン:4
  • 軽さ:
4歳の上の子用に
購入しました。
設置は500円かかったけど、自転車屋さんにきちんと取り付けしてもらいました。以外とガタガタ揺れる音がうるさいです。初めて乗った時は本人も揺れるし怖い〜と言ってましたが、こんなもんだろうと思います。
パスキスミニのチェリーレッドなので、サドルのカラーと前カゴに合わせて、ブラウンタイプにしました

4 2016-04-05

• 取り付けやすさ:5
いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

5 2016-04-04

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
すぐ届きました。
注文して2日で届きました。
パナソニックのギュットミニdxのブラックに乗っています。購入したのはブラックです。フロントチャイルドシートを外し、そこに後ろに付いていた前後兼用カゴを取り付け、今回購入したリヤ用チャイルドシートをおじいちゃんに取り付けてもらいました。1時間くらいかかったかな?
最初は嫌がっていた息子ですが、試しに乗ってみたところ喜んでいたのでよかったです。少し後ろめに付けてもらったのでかかとも当たらず快適です。黒で統一したのでおしゃれです!

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2016-04-03

• 乗り心地:5
組み立てがちょっと大変。
黒×黒を購入しました。
2016年モデルのヤマハの電動アシスト自転車のマカロンモカを購入したのでベージュと黒の2色でまとまってとても可愛いです!
1歳5ヶ月の慎重で泣き虫の息子もすんなり泣かずに乗れました!足置きも動かせるので良
コのままだと段差でお尻が痛いと掲示板で読んだので一緒にジェル?クッションも買いました!
両方売ってるお店が無いので助かりました!

5 2016-02-09

• 乗り心地:5
保育園の送迎用にヤマハのパスキッスに取り付けました。
3歳の子供を乗せて数キロ走りましたが、特におしりも痛くないとのこと。
シートベルトを自分ではずしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
ハンドルグリップが大きく、握りやすかったようです。ヘルメットをかぶって
いても顔がうつむき加減になることもなかったです。
◆よい点
・色、デザインがお洒落。自転車が赤色なのでブラック/レッドを選びました。
自転車との統一感が出て大満足です。商品のカラーバリエーションが豊富
なのもよいです。デラックスやカジュアルも検討しましたが、保育園卒園
まで毎日&長く使うものなので、少々高くても気に入ったものをと思い、
コンフォートを選びました。
・値段が安い。自転車屋さんで購入するより何千円も安く買えました。
自転車購入店に取付を依頼したので特別に?無料で施工してもらえましたが、
施工料を加味しても実店舗で買うより安いです。
・商品の梱包がとても丁寧でした。
・自転車屋さんに組立&取付をお願いしたので取り付けやすさはわからないの
ですが、1時間弱で取り付けてもらえました。
◆改善してほしい点
・重さ。電動自転車だし、乗ってしまえば気になりませんが。安全性を重視すると
これくらいの重さは必要なのでしょうが。。もう少し軽量化されればと思います。
・レインカバーの取り付けやすさ。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、
この点でルラビーと最後まで悩みました。ヘッドレストの形状の改良に期待です。

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

5 2015-11-28

• デザイン:3
ヤマハパスバビーに
色々悩みましたが、自転車で子供と一緒に横倒れになった方がヘッドレストは必ずついていたほうがいいと言っていたのと
乗るのが身長高めな男児なので今後の成長を考え、ヘッドレストは動かせたほうがいいだろう判断しこちらにしました。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼みました。
車体の色に合わせて思い切ってオレンジにしましたが、遠くからでもよく見えるのですぐ判別つきます。
一応別個にシートを買いそれを敷いていますが、無くてもさほどお尻は痛くなさそうでした。
心配だったベルトですが、2歳児の力では外せなさそうで安心しました。
総合的にとても良い買い物でした。

• 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2015-11-17

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
説明書を読みながら夫婦で30分ほどで取り付けられました。
一度取り付けて試乗してみたら、サドルに近づけすぎて設置したために移動させるという手間がかかったため30分かかってしまいました。
もしやり直ししなかったらもっと早く取り付けられたので、一人でもそんなに時間がかからず設置できると思います。
近所の自転車店の3分の2以下の価格で購入でき、比較的楽に設置できたのでこちらで購入してよかったです。

4 2015-10-05

• 取り付けやすさ:3
おしゃれです
近所の自転車屋さんにリアチャイルドシートを見に行きましたが、この商品は置いてなく取り寄せになると言われました。取り寄せの場合代金がネット購入より5千円ほど高く、取り付けられるか悩みましたが、最悪自転車屋さんでも有料で取り付けしてもらえるお店があったので、ネットで購入しました。
商品が届き、組み立てるのに重いのとネジを回しにくいので1時間ほどかかり多少イライラしましたが、自転車に取り付けは簡単にできました。
前後同じ色のチャイルドシートを付けたので、私もオシャレで気に入っていますし、何より子供が好きな色なのでご機嫌良く乗っています。乗せやすく安全面でもとてもいいと思います。

4 2015-08-18

• 安定性:
  • 乗り心地:3
YAMAHA PASナチュラXL SPに。
【デザイン】グリーン購入。発色良くてめちゃくちゃかわいいです!走行中、他者からの認識が高まるように目立つ色が良くて、これは画像のままの明るい色で自分好みのグリーンでした。夏に座席が暑くなるのも、黒系よりもマシかなと思います。
【取り付けやすさ】自分でもできるだろうけど…自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】子乗せ自転車デビューしたてなので他と比較しようがないですが、安定性は良いんじゃないでしょうか。まだ使いはじめなので…でも売れてるだけの定評があると思うので信じます。
【軽さ】子供が乗るわけですから、それを考えると特別重いとは感じませんでした。
【乗り心地】別売りのクッションを装着したので、快適なようです。2歳半の子供もニコニコおとなしく乗っています。クッションなしでは段差等はダイレクトに衝撃がくると思います。
【その他】組立は、子供に邪魔されながらも15分くらいでできました。背もたれ部分をぐっと押すと若干しなる感じで、思ったよりもやわらかいんだなと思いました。あと、グリーンの座席の部分にところどころぱっと見て分かる汚れが多々ありました。工場でついたよごれかな?アルコールで拭いてもとれませんでした。

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-08-07

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
特に急ぎではなかったのですが、あす楽で配送していただきましたのですぐ手元に届きました。
自分で組み立てなくてはいけなかったので少々面倒ではありましたが万が一ネジが緩んだときは自分で直せるのでそれは良かったなと思います。
組立は30分かからないくらいでした。
自転車の取付は自転車屋さんでやってもらおうと思いましたが自分でできそうなのでやってみます。
リアチャイルドシートはごつめのデザインが多いですが、こちらはわりとスポーティでもありスタイリッシュでもあるので気に入っています。
背中や足のせも調整できるのが良いですね!
黒×ピンクを買いましたがピンクがすごく可愛いです。

5 2015-06-18

• 乗り心地:4
取り付けはプロに頼みました
Panasonic ギュットミニ に乗っています。
近所の自転車屋さんを見たところ、
一軒目(全国チェーンの小売店の自転車部門)は約1万5千円、
二軒目(地域のチェーン店)は約1万2千円でした。
取り付けも別途料金を支払って頼もうと思っていたので、それにプラス千円といった感じです。
両店とも、黒しかありませんでした。取り寄せには一週間かかるとのこと…
赤がよかったので、こちらで購入後、自転車屋さんに持ち込んで取り付けてもらいましたが、
このやり方が一番早く、安かったです。
赤を使っている方が多く、道でもかなりかぶりますが(笑)、子どもは乗りやすそうです。