乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,197件)

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

5 2016-09-05

娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-07-04

素敵な色
ブラック×ブラウンを購入しました。
ブラック×ブラックと迷いましたが、自転車がブラウン系なのでブラウンにしました。
お色味が心配でしたが、とても落ち着いた深いブラウンなのでブラウンにしてよかったです♪♪
後ろから見た時の色が気になっていましたが、ヘッドレストを伸ばしても全てブラックでした。
変に悪目立ちしなくていいと思います☆

5 2016-05-10

初めてのチャイルドシート
とても使いやすいです!
ベルトをとめる場所は、2ヵ所、カチっカチっとするだけで、安全ベルトとして、5点(左右の肩ベルト/左右の腰ベルト/股ベルト)のベルトになります。

4 2016-07-29

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
ブラック×ブラック希望でしたが、購入時は在庫がなくブラック×こげ茶にしました!真夏の日差しでもこげ茶部分はさほど熱くならずよかったです。2歳半の娘も気に入ったようです。

• mayu868さん
  • mayu868さん

5 2016-07-27

満足です!
カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。

5 2016-07-07

• 軽さ:3
ブラック/こげ茶を購入
ヤマハ パス(YAMAHA PAS) ナチュラ L DX PA26NLDX アメリカンレッドに取り付けました。前かごのこげ茶とあってとってもいい感じです。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

5 2016-11-02

• 乗り心地:5
2歳児男の子の為に!購入する。
パナソニック電動自転車に、取り付け可能な後部チャイルドシートを探していました。一応大手自転車店で現物を拝見し、色とデザインだけを悩んでいました。子供をカバーを装着せずに乗せるなら派手な方が夜でも目立つと思ってましたが、自転車が焦げ茶な為、無難に焦げ茶/ブラックを先に購入して、大手自転車店で、800円で取り付け可能な為、安全性を考え装着して戴きました。藤タイプだと隙間が雨風が入り込みそうで、このタイプが格好いいし購入しました。怖がると思った息子は、平気そうで喜んで自ら進んで乗ってくれます。店の対応も迅速で、翌日に到着したので、大変助かりました。カバーも、乗り降りを考えデザイン等購入を思案中です。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

4 2016-04-05

• 安定性:4
いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

5 2017-01-15

初の後ろ乗り
以前からチェックしており、やっと購入しました。
自転車がサーモンピンクなので、色合いを合わせてピンクにするか、まとまりが良くなるようにブラックが良いかなと考えてましたが、娘に聞くとやはりピンクが良いと言われたのでピンクにしました。
安定性や使用感はまわりのママさんから聞いていたので良い感じです。
発送も早くたすかりました。

4 2016-12-11

• 軽さ:1
  • 乗り心地:3
いいですよ。
2歳になる大きめの子供を前から後ろにかえるのにこちらにしました。
シートが、がっちりしているので安心してのせられます。
これから寒くなるので後ろだと風も直接あたることなく、子供も決まって後ろに乗る!と言います。
コメントにあったように鍵が少し取り外しにくくなりました。
頑丈な分だけ重くなりましたが。。。。安全第一なのでこちらにしてよかったです。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
女性でも組み立て簡単!
女の私でもドライバー1本で組み立てできました(^ ^)
取り付けは主人にしてもらいましたが(笑)
チャイルドシートは足を保護できていてとても気に入りました。
ただクッションが硬めに思いましたので後日GELクッションを同ショップにて注文しました。なので☆-1にしました。最初から注文していたら送料が浮くので迷われている方は同時購入をお勧めします。
GELクッションは柔らかく子供も痛がらず、濡れても大丈夫なので重宝しています。