[スマホエントリー限定★ポイント10倍キャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,181件)

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

5 2016-09-05

娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

5 2016-05-10

初めてのチャイルドシート
とても使いやすいです!
ベルトをとめる場所は、2ヵ所、カチっカチっとするだけで、安全ベルトとして、5点(左右の肩ベルト/左右の腰ベルト/股ベルト)のベルトになります。

4 2015-12-25

• デザイン:4
  • 安定性:2
  • 乗り心地:1
Yamaha Pass Kiss mini
3歳の息子のフロントシートでの乗りおろしが大変になってきたのでこのリアシートを購入しました!色のバリエーションがあったので悩んだのですがモスグリーンの自転車本体にオレンジでリアシートでなかなかいい感じです☆
息子本人も気に入ったようで、これ、かっこいい!と言っていました。笑
でもたぶん長時間乗ったらおしりが痛いかな??
取り付けは旦那にお願いして30分くらいでした。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

4 2015-12-30

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
ヤマハパスキッスミニオリーブグリーンにブラック×ブラックを購入しました。デザインはヘッドレストが伸びないタイプの方が好みでしたが娘がもう97センチあるので、頭が飛び出てしまうためこちらのタイプにしました。実際子供をのせてみるとゆったりとすわり心地よさそうなのでこちらで良かったと思います。組み立ては説明書やネットの動画を見ながら二人でしました。子供を乗せるものなので慎重に30分くらいかけてゆっくりしました。その後自転車に取り付ける際、なかなかうまく設置できず近所の自転車屋さんに持ち込んで10分ほど540円で取り付けてもらいました。乗り心地はよさそうですが、お尻が痛そうならクッションなどつけようか考え中です

5 2016-11-30

• 乗り心地:5
こちらで買ってよかった!
子供が大きくなったので後ろ乗せチャイルドシートを探して、純正の物にするかOGKにするか悩み、私の自転車は少しPAS Babby で少し古いタイプなので合うか分からなかったので問い合わせたら早急にお返事くれました。色も赤いのを探してたし、しっかりしてる感じでお値段も純正より安いので決定!!取り付けは簡単ではなかったけど、私が不器用なのもあるのかな?けど何とか1人で付けれました。初め子供は怖がるかなーと思ったのですが楽しそうに乗ってました!
結果こちらにして良かったです!有難うございました!

5 2016-11-02

• 乗り心地:5
2歳児男の子の為に!購入する。
パナソニック電動自転車に、取り付け可能な後部チャイルドシートを探していました。一応大手自転車店で現物を拝見し、色とデザインだけを悩んでいました。子供をカバーを装着せずに乗せるなら派手な方が夜でも目立つと思ってましたが、自転車が焦げ茶な為、無難に焦げ茶/ブラックを先に購入して、大手自転車店で、800円で取り付け可能な為、安全性を考え装着して戴きました。藤タイプだと隙間が雨風が入り込みそうで、このタイプが格好いいし購入しました。怖がると思った息子は、平気そうで喜んで自ら進んで乗ってくれます。店の対応も迅速で、翌日に到着したので、大変助かりました。カバーも、乗り降りを考えデザイン等購入を思案中です。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

5 2016-06-28

【安定性】
【軽さ】
【乗り心地】
【その他】
背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。
完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。
サービスのドライバーも大変役立ちました。
娘がピンクをとても気に入ってます。

4 2016-04-05

いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2016-04-03

• 乗り心地:5
組み立てがちょっと大変。
黒×黒を購入しました。
2016年モデルのヤマハの電動アシスト自転車のマカロンモカを購入したのでベージュと黒の2色でまとまってとても可愛いです!
1歳5ヶ月の慎重で泣き虫の息子もすんなり泣かずに乗れました!足置きも動かせるので良
コのままだと段差でお尻が痛いと掲示板で読んだので一緒にジェル?クッションも買いました!
両方売ってるお店が無いので助かりました!

5 2016-02-09

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
保育園の送迎用にヤマハのパスキッスに取り付けました。
3歳の子供を乗せて数キロ走りましたが、特におしりも痛くないとのこと。
シートベルトを自分ではずしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
ハンドルグリップが大きく、握りやすかったようです。ヘルメットをかぶって
いても顔がうつむき加減になることもなかったです。
◆よい点
・色、デザインがお洒落。自転車が赤色なのでブラック/レッドを選びました。
自転車との統一感が出て大満足です。商品のカラーバリエーションが豊富
なのもよいです。デラックスやカジュアルも検討しましたが、保育園卒園
まで毎日&長く使うものなので、少々高くても気に入ったものをと思い、
コンフォートを選びました。
・値段が安い。自転車屋さんで購入するより何千円も安く買えました。
自転車購入店に取付を依頼したので特別に?無料で施工してもらえましたが、
施工料を加味しても実店舗で買うより安いです。
・商品の梱包がとても丁寧でした。
・自転車屋さんに組立&取付をお願いしたので取り付けやすさはわからないの
ですが、1時間弱で取り付けてもらえました。
◆改善してほしい点
・重さ。電動自転車だし、乗ってしまえば気になりませんが。安全性を重視すると
これくらいの重さは必要なのでしょうが。。もう少し軽量化されればと思います。
・レインカバーの取り付けやすさ。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、
この点でルラビーと最後まで悩みました。ヘッドレストの形状の改良に期待です。