乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,169件)

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

5 2015-10-09

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
ブリジストンのアシスタに取り付けました。近所の大きな自転車屋さんで800円位で取り付けてもらいました。
でも、チャイルドシートの取り付け位置が前過ぎたようで、自転車を漕いでいる時、足がチャイルドシートにぶつかったり、鍵の付け外しは手をチャイルドシートの足の部分とタイヤの間に突っ込んで手探りでしなければならず、毎回とても時間がかかって困ってしまい、他のチャイルドシートを載せた自転車を観察してみると、同じアシスタでも後ろの方にチャイルドシートを取り付けた自転車を発見したので、再度自転車屋さんに持ち込み、後ろの方へつけ直してもらったところ、足がぶつかることもなくなり、鍵の付け外しも楽になりました。
アシスタ以外はわかりませんが、少なくともアシスタは後ろの方につけてもらうほうがいいようです。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-09-05

• 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

5 2016-05-10

初めてのチャイルドシート
とても使いやすいです!
ベルトをとめる場所は、2ヵ所、カチっカチっとするだけで、安全ベルトとして、5点(左右の肩ベルト/左右の腰ベルト/股ベルト)のベルトになります。

4 2015-12-25

• デザイン:4
  • 安定性:2
  • 乗り心地:1
Yamaha Pass Kiss mini
3歳の息子のフロントシートでの乗りおろしが大変になってきたのでこのリアシートを購入しました!色のバリエーションがあったので悩んだのですがモスグリーンの自転車本体にオレンジでリアシートでなかなかいい感じです☆
息子本人も気に入ったようで、これ、かっこいい!と言っていました。笑
でもたぶん長時間乗ったらおしりが痛いかな??
取り付けは旦那にお願いして30分くらいでした。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

4 2016-04-05

いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

5 2016-04-04

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
すぐ届きました。
注文して2日で届きました。
パナソニックのギュットミニdxのブラックに乗っています。購入したのはブラックです。フロントチャイルドシートを外し、そこに後ろに付いていた前後兼用カゴを取り付け、今回購入したリヤ用チャイルドシートをおじいちゃんに取り付けてもらいました。1時間くらいかかったかな?
最初は嫌がっていた息子ですが、試しに乗ってみたところ喜んでいたのでよかったです。少し後ろめに付けてもらったのでかかとも当たらず快適です。黒で統一したのでおしゃれです!

5 2016-02-09

• 乗り心地:5
保育園の送迎用にヤマハのパスキッスに取り付けました。
3歳の子供を乗せて数キロ走りましたが、特におしりも痛くないとのこと。
シートベルトを自分ではずしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
ハンドルグリップが大きく、握りやすかったようです。ヘルメットをかぶって
いても顔がうつむき加減になることもなかったです。
◆よい点
・色、デザインがお洒落。自転車が赤色なのでブラック/レッドを選びました。
自転車との統一感が出て大満足です。商品のカラーバリエーションが豊富
なのもよいです。デラックスやカジュアルも検討しましたが、保育園卒園
まで毎日&長く使うものなので、少々高くても気に入ったものをと思い、
コンフォートを選びました。
・値段が安い。自転車屋さんで購入するより何千円も安く買えました。
自転車購入店に取付を依頼したので特別に?無料で施工してもらえましたが、
施工料を加味しても実店舗で買うより安いです。
・商品の梱包がとても丁寧でした。
・自転車屋さんに組立&取付をお願いしたので取り付けやすさはわからないの
ですが、1時間弱で取り付けてもらえました。
◆改善してほしい点
・重さ。電動自転車だし、乗ってしまえば気になりませんが。安全性を重視すると
これくらいの重さは必要なのでしょうが。。もう少し軽量化されればと思います。
・レインカバーの取り付けやすさ。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、
この点でルラビーと最後まで悩みました。ヘッドレストの形状の改良に期待です。

5 2015-11-28

• デザイン:3
  • 軽さ:3
ヤマハパスバビーに
色々悩みましたが、自転車で子供と一緒に横倒れになった方がヘッドレストは必ずついていたほうがいいと言っていたのと
乗るのが身長高めな男児なので今後の成長を考え、ヘッドレストは動かせたほうがいいだろう判断しこちらにしました。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼みました。
車体の色に合わせて思い切ってオレンジにしましたが、遠くからでもよく見えるのですぐ判別つきます。
一応別個にシートを買いそれを敷いていますが、無くてもさほどお尻は痛くなさそうでした。
心配だったベルトですが、2歳児の力では外せなさそうで安心しました。
総合的にとても良い買い物でした。

• 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2015-11-17

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
説明書を読みながら夫婦で30分ほどで取り付けられました。
一度取り付けて試乗してみたら、サドルに近づけすぎて設置したために移動させるという手間がかかったため30分かかってしまいました。
もしやり直ししなかったらもっと早く取り付けられたので、一人でもそんなに時間がかからず設置できると思います。
近所の自転車店の3分の2以下の価格で購入でき、比較的楽に設置できたのでこちらで購入してよかったです。