4.39 (2,306件)
前のページへ46件~60件 (全 1,182件)次のページへ
  • -tomorrow-さん
  • -tomorrow-さん

5 2013-08-31

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:4
BEAUTE ASSISTA (ジュエルブラウン)に取り付けました。
【デザイン】
自転車の色に合っており、デザインが気に入っています。
【取り付けやすさ】
人の手を借りないと取り付けられないわけではありませんが、2人がかりの方が楽だったので、途中2人で取り付け作業をしました。作業時間は、箱を開けるところから数えて1時間程度でした。
【安定性】
安全性に配慮されており満足です。
【軽さ】
より軽い方が嬉しいですが、安全性の二の次と思いますので、気にしません。
【乗り心地】
子どもが喜んで乗っています。
他の製品でも同じと思っていますが、ガタガタする道を走ると、子どもがおしりが痛いと言います。

5 2013-07-09

• 軽さ:
  • 乗り心地:5
乗りやすいみたいです。
【デザイン】黒にしました。スタイリッシュに見えるので気に入っています。
【取り付けやすさ】夫がやってくれましたが、そんなに苦労している様子もなかったです。
【安定性】頭のところがカタカタ音がでるのが少し耳ざわりですが、それ以外は気になるところはありません。シートベルトも片方ずつ止め外しできるので、やりやすいです。
【軽さ】電動アシスト自転車なのと、子どもの重さもあるので、よくわかりません。始めは運転しづらかったけれど、すぐ慣れました。
【乗り心地】子どもは気に入っておとなしく座ってます。チャイルドシートのハンドルもしっかりにぎっているので、いいのだと思います。
【その他】おしりの下のゴムのようなところが、日ざしで熱くなりやすいです。

5 2013-06-29

• 取り付けやすさ:2
いい感じ
注文後の2日後には届きました。早い対応にびっくり。アンジェリーノプティットeを購入し、自転車屋さんで取り付けてもらいました。悪戦苦闘して40分ほどかかっていましたが、しっかりとしています。自転車の色はプレシャスベージュで前の椅子がブラック×ブラウンだったので、こちらの椅子も同色にしました。落ち着いた感じで統一感もあり、とても気に入っています。子供乗せ用の椅子は初めての購入なので他の椅子と比較はできませんが、子供も喜んでいます。何よりも店頭で購入するより断然安い。すぐに届きましたし、こちらのお店で購入してて正解でした。

5 2013-06-12

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
店頭の約半額でした!
近所の自転車屋さんで買うと12000円~13000円のところがかなりお安く買うことが出来て満足です!ただ、組み立てに弱い私は途中で挫折し、近所の自転車屋さんに、、、が1000円で組み立てから取り付けまでやってもらったので、それをいれても安いですね。
また、私の手違いで注文ミスをしてしまい、店舗の方にダメ元で電話したところ、かなりご丁寧に対応していただきました。梱包もちゃんとしていて、物もさすがブリジストンという感じで作りもしっかりしていて、子どもも毎日の通園時が楽しみだそうです。乗り心地もいいといっています!

5 2013-06-09

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
取り付けるのに苦労しました
もともとつけていたかごをはずして、チャイルドシートを取り付けることが、こんなに大変だとは思いませんでした。
結局、二人がかりで1時間ぐらいかかりました。
一番苦労したのが、本体にヘッドガードををつけるところです。
「ヘッドガード固定板」をどうつけていいのか、説明書の言わんとすることがわかりづらかった。
結局、本体にヘッドガード固定板をカチッとはめ込んで、そのヘッドガード固定板と本体の隙間に、ヘッドガードを下からあてがう…という形でした。
動画があるとよかったなと思います。
また、ねじがやわらかく、プラスドライバーでしめると、十字部分がつぶれてしまい、結局マイナスドライバーでしめることになりました。
ドライバーと六角レンチのおまけは、ありがたかったです。
子供は、喜んで乗ってくれました。

5 2013-06-02

• 取り付けやすさ:5
大満足です!
【デザイン】かっこいいと思います。
3歳男の子で使用していますが、レッドです。
本人は戦隊モノ(乗り物?)ととらえているみたいです。
【取り付けやすさ】取り付けは主人にお願いしました。難しくなかったと言ってました。
【安定性】しっかり固定されています。
【軽さ】重いとは思わないな〜。(特に軽いとも思いませんが。。。)
【乗り心地】安定感があると思います。
【その他】やっぱり長距離乗せていると、「お尻が痛い。。。(´Д`)」と言われてしまいます。100円ショップで購入したミニクッションを敷くだけでも軽減されるみたいです。
ただしそれはあくまでも長距離の場合。普段使う距離なら別のクッションとかは必要ありません。
近所の大手スーパーさんではあまりデザインも選べず、価格も高く…。
今回こちらのお店を利用させて頂きました。結果大満足です。
思わずママ友にも「ネットで買った方が安いし、デザインがいいよ!!」とおススメし、その方も購入されたそうです。

5 2013-05-30

• 乗り心地:
自転車店で買うよりかなり安い!
近所の大手自転車店では、取り寄せ+定価販売と言われ「そんなもんか」と思っていましたが、予定よりも安く済ませることができ、とても満足です。
子どもを乗せるものですので、自分で取り付けるには不安があったところ、上記自転車店で取り付けのみ525円でやってもらえました。
「同型の他メーカー品でも遜色はない」とは言われましたが、本体と合わせてカラーを選べることと、安心感の面ではやはり純正品。それがこの値段で買えて、良い買い物でした。
自分で取り付けていないので、取り付けやすさは未評価です。また、幼い子どもに聞いてもよく分からないので、乗り心地も未評価とさせていただきました^^;)

5 2013-05-12

しっかりしています
【デザイン】
前用のルラビーも付けているので統一感が出て良い感じです。
【取り付けやすさ】
取付説明書を見ながらすれば難なく出来ます。 工具も付けていただいたのですぐに作業する事ができました。
【安定性】
しっかりと固定されているので安定性はバッチリです。万が一の脱落防止ベルトも付いているので安心です。
【軽さ】
比較できませんが、軽いと思います。
【乗り心地】
子供は嫌な顔せず、進んで乗ってくれるので良いのだと思います。
【その他】
自転車がブリジストン製なので、同メーカーということで安心です。
値段も手ごろな方で工具も付いていたのでかなりお得感がありました。
[受注番号]273394-20130508-0194229126

5 2013-05-04

いい感じです
【デザイン】アンジェリーノのマットブラックにブラック仕様を取り付け。違和感ありません。
【取り付けやすさ】説明書通りにやれば特に問題なく組立て出来ました。
【安定性】リヤキャリアからはみ出さずに固定出来ているので、安定性はよさそうです。
【軽さ】軽くはありませんが気にならない程度です。女性の場合は子供を前後に乗せた状態で停車(後輪やや持ち上げ)する時は慣れるまで注意が必要。
【乗り心地】子どもは満足そうです。クッションシートが簡素なゴムのため、別途クッションを敷いてやればより良さそうです。
【その他】ドライバーと六角レンチを同梱していただいたので、助かりました。

5 2013-04-16

• 乗り心地:3
散々悩んで購入しました。
とてもいいです。使うのは1歳9ヶ月の子供ですが
身長も体重も大きいので、前付き自転車と悩んでこちらにしました。
足はしっかりついて、ベルトもピッタリでした。
五点式ベルトなので、腰もしっかり止まってくれるのが助かります。
購入の際、ルラビーと悩み、店舗に電話して対応して頂きました。
とても丁寧な対応で、発送も一日で届いて、本当に助かりました。
こちらの店舗は初めてでしたが、とてもよかったです。
これから長く使うものなので、しっかりした物を選びたいですね。
取り付けは自信がなかったので店に持ち込みました。
しっかりついたのでお金がかかってもこれでよかったです。
荷物を置けないのは困りますが、工夫して掛けられるようにしようと思います。
ちなみに赤を買いました。はっきりし色なので遠めで目立つ事と
二番目が女の子でも使えるかもしれない事で気に入ってます。

5 2013-04-13

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
【デザイン】グレー×ピンクにしました。
【取り付けやすさ】取り付けは、旦那が不器用なせいか、かなり時間がかかったようです。
【安定性】2歳の子供を後ろに乗せることに慣れるまでは、自転車(ブリジストンボーテ)のバランスを取るのが難しかったですが、子供自身は後ろに乗ることができるようになり、とっても喜んでいました。子供自身に聞くと、スピードを出して坂を下っても怖くないとのことです。
【軽さ】後ろのせができたせいで、自転車自体は以前より重たくなったように感じます。前進させるときは問題ないですが、後退させる時やちょっと後退させて方向転換の時に重たく感じます。
色々書きましたが、子供が何よりも気にいっているし、デザインも素敵なので、私も気に入っています。

5 2013-04-12

楽しく乗っています☆
3歳の子供の保育園送迎の目的で購入しました。
リアシートに憧れていた我が子。
4月の進級を機に購入することにしました。
ネットで探してて、子供がこちらの「オレンジのシートがいい!」と言ったので購入。
発注の2日後には届きました。早い!!
子供は大喜びで、初めて乗った日は家から保育園までずーっと声を出して笑ってました。
それを見て、私も嬉しく、本当に購入して良かったと思っています。
自転車への取り付けは夫がやりましたが、
シートの組み立ては私がやりました。
説明書を見ながらやったので、特に難しいところもなくできました。
使い始めて3日目ですが、不満な点は一つもありません。

5 2013-04-10

• 乗り心地:3
2010年に購入したアンジェリーノアシスタに取り付けました。
自転車本体がレッド、フロントのイスがアイボリー×レッドなので、
何色にしようか迷いましたが、
アイボリーやレッドの色が微妙に違ったら嫌だなと思い、
ブラック×ブラックを購入してみました。
取り付けは近所の自転車屋さんが500円で行ってくれるというので、
お任せしました。
仕上がりを見て、嬉しくなりました。
黒でも全然変ではありませんでした。
アイボリーより高級感があると思います。
子供も初めての後部座席、喜んで乗っていました。
値段は自転車屋さんで買うより全然安いし、
注文から発送までもとても早く感激です。
大満足な買い物になりました。

5 2013-04-10

• 取り付けやすさ:5
ブラック×ブラウン
6年間、お世話になったアンジェリーノが壊れて、新たに、また
アンジェリーノ購入しました。。。
元々、使っていたルラビー(アイボリー×ブラウン)を新しく買った自転車に
付けましたが、色がマッチしなくて、思い切って買い換えました。
個人的な意見は、アイボリーよりブラックのほうが高級感あります。
ブラック×ブラックも気になったのですが、前のチャイルドシートが
ブラック×ブラウンだったので統一させてみました。
作って取り付けるまでの工程は、主人が1時間弱でやってくれました。
足を付けるのだけコツがいりますが、他はスムーズにできると思います。
オマケの工具は、しっかりしたもので嬉しい驚きでした。
シートに傷が何か所もありましたが素材上、多少は仕方ないのかな。
受注番号273394-20130407-0925548136

5 2013-04-09

• 安定性:
  • 乗り心地:
ピンクグレー
子供の幼稚園の送り迎えように購入しました。
購入にあたって、万がいち転倒した時に多少でも子供の頭部を保護してくれるものを選ぼうと思いました。
注文のクリックをした後に子供に何色が良いか聞いてみたところ注文した「ピンクグレー」で安心しました(注文する前に聞いた方がより良かったですね。)
日曜日の夜に注文して、火曜日の午前中に届きました。
開封後、梱包のビニールを外したりも含め組み立てまでに20分位はかかりました。
多少、ネジを入れずらいと感じるところもありましたが、何度か挑戦しながら組み立てられました。
レビュープレゼントの工具は、正直期待していなかったのですが、プラスドライバーとアーレンキー(6角レンチ)が入っていました。
クッションはそこそこです。自前で何かクッションを作ってあげればいいかなと思います。気になる方は、事前にホームセンターや自転車屋さんで実物を見てから購入されるべきですね。
買ってから、思っていたのとは違うってレビューーがありますが、見た目でどう判断したのでしょう?!
目の前のモニターにある写真では、クッションの柔らかさまでは伝わってこないですけどね。