レビュー記入で取付工具プレゼント!【平日...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (2,307件)
  • らん1949さん
  • らん1949さん

5 2015-02-22

デザインも良く頑丈で安心
安全に配慮してデザインされており、つくりもしっかりしていて安心です。
取付も自分で簡単にできました。

5 2015-01-14

• 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
問題なく使えています。取り付けも自分で出来ました。

5 2014-12-15

• 安定性:4
アンジェリーノに
着けました。
簡単に取り付けできました。安定感もあり乗りやすいです。

5 2012-02-14

• 乗り心地:4
2011年式アンジェリーノポッシュのパープル&ピンクに合わせて、ピンクを購入しました。
画像で見ると、アンジェリーノのフロントチャイルドシートよりも薄いピンクに見えるので、いっそ赤黒にしようかと相当悩みましたが、本体のパープルも暗めなのでフレームが黒だと重く見えると思いグレーピンクにしました。
届いてみるとフロントチャイルドシートと同じ濃いピンクでした。グレー部分も2011年式と同じ濃いグレーで、統一感ばっちりです。
初め暗い場所で見たら赤!?と思いましたので、薄いピンクだと期待して購入される方は、想像と違うかもしれないのでご注意を!
取り付けは女の力なのできつく締めたり慎重になり、1時間くらいかかりました。普通なら30分くらいだと思います。
他店より安く、すぐに届いてよかったです。

5 2012-02-06

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
一歳一ヶ月の子に
自転車は、ヤマハラフィーニを購入した為、本当はハマックスのチャイルドシートが欲しかったけど、装着できず諦めました。次に検討したのがポリスポートのチャイルドシート。ですが現物をみるとクッションは綿だから雨で濡れたら大変だし、見た目はいいけど、子供の事を思ったらクッション性やヘルメットの部分がへこんでる工夫がされている、ブリジストンのルラビーは、素晴らしいと思いました!色もバリエーション豊富で、私は黒の自転車なので、クロと、茶のものを購入しました!しかも、値段が安くてビックリです!大満足の買い物となりました!まだ自転車が手元に無く、装着してないのですが、うちの娘はルラビーがお気に入りになってしまって、リビングで椅子がわりに座って楽しそうです!

5 2013-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
メッチャよい!
お安く買えてよかったです!物もぃぃし息子もすごく気にいってくれました

5 2012-02-20

• 乗り心地:5
ブラックレッド購入!全体的に満足!!
最近、子供乗せ自転車購入しまして、後ろをカゴにするか、子供乗せにするか、迷ったのですが、もう子供が2歳になるので、後々から、使える子供乗せにしました、使わないときは簡易カゴにも出来ますし、安かったので、こちらに決めました!!
自転車のカゴがブラックレッドだったので、こちらもブラックレッドで、かっこよくなりました。凄く目立ちますが、かっこいいのでOKです^^
ちなみに自転車は263KDXHDです。
ママチャリ感がなく、安いので、皆さんにおすすめします。
取り付けは自分で取り付けたのですが、2歳くらいの子供がおり、面倒見ながらだったので、2時間もかかってしまいましたが、一人でやればおそらく30分ー1時間ですむと思います。
心配の方はやっぱり、自転車屋さんに取り付けをお願いしたほうが無難だと思いますよ。大体300−500円程度で取り付けしてもらえるみたい。

5 2014-05-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
一歳半の娘に
ブラックブラウン購入!みんながレビューに書かれてた傷などはなく、綺麗でした(^^)一歳半で、3点ベルトだと、まだ不安なので、自分でベルトを買って付けました!笑 100均に売ってる普通のベルトです!ちょうどベルトを通せるような穴があったので、ピッタリ!!これで安心です(^^*)♪取り付けはホームセンターで千円でつけてもらいました!

5 2014-02-17

• デザイン:4
  • 軽さ:2
大満足です
他社製品と比較をして、安全性重視で購入をしました。
とてもお安く購入ができ商品も何も問題なく届きました。
安く安心に購入したい方にはお勧めなショップ・商品かと思います。

5 2012-04-28

ガッシリして可愛い♪
今回他店で自転車を購入と同時に同じブリヂストンの子供乗せを購入しました☆
自転車が白なので子供乗せも白!
見事マッチしてます☆
まだ子供は乗せていませんが、チャイルドシート自体は重さも気になりませんでした♪
お店の方も土日を挟みましたが二日程で届きました!
組み立ても簡単で取り付けとトータルで2時間くらいでできました♪
満足な買い物ができました!

5 2014-03-20

再注文
ルラビーだと大丈夫との事で再度注文しました。
ブラック系で即納出来るものを依頼したので、何がくるか楽しみです。
商品到着 3月23日取付完了です。
ブラック/レッドでした。
安定感バツグンです。

5 2013-04-04

• 軽さ:3
ポッシュに合わせて オレンジ
アンジェリーノのポッシュを購入し、フロントチャイルドシートがグレー&オレンジでした。リヤチャイルドシートは無難に黒にしようか迷っていました。
こちらのオレンジは実物を見たことがなく前席の色と遜色ないのか気になり、ブリヂストンへ問いあわせたところポッシュに合わせて作ったわけではないので、全く同じではないけど、見た目気にならないとのこと。人によって色の見たては異なると思いますが、到着後確認したら私は気になりませんでした。
自転車置き場でも、すぐに目をひき目印になって気にいっています。子どもが使用するものだし、前後の配色から考えてもオレンジ購入して満足しています。

5 2013-01-08

• 乗り心地:5
しっかりしている。
がっしりとしていて安定し、安心して子供を乗せる事ができ、大変満足です。
アンジェリーノポッシュのカーキ×黄色の自転車にグレー×オレンジをつけました。なかなかです。
取り付けは自分でしましたが、特に難しい事もなく、しっかり付ける事ができました、が、皆さんおっしゃる通り、六角レンチを使用します。我が家にはあったので良かったてすが、ない方は用意された方が... 。足を置く所だけ使用するので、簡易レンチはセットして欲しい所ですが(^^;
今回はカバーもセットで購入しました。サイズピッタリで満足です。
お店の対応も迅速で助かりました!

5 2012-11-27

3才になったので
アンジェリーノの前乗せを使用していたのですが、
子供が(12Kg)重くなり乗せるのが大変になり購入を検討。
自転車屋さんで値段を見たら工賃含み1万円越で、\(◎o◎)/!
自分で着けられるか?不安もあったが、こちらの¥7,700はお得で購買意欲
沸きました。浮いたお金でリヤカバーも買えて満足(笑)
取付は夫に依頼し、1時間で完了したとの事。
回りのお友達も後ろ乗せが多くなり、子供は「○○ちゃんと同じおイスだぁ〜」と
大喜びです。
タイヤに足が入らないようにガードが付いてるのもオススメな点です。
乗車中、結構足をブラブラ開いたり、閉じたりしていたので。

5 2012-04-12

子供用に
電動アシストのアンジェリーノを持っていて、アンジェリーノの説明書には以前のタイプの記載がありましたが、調べてみると商品回収になっていました。何を付けたらいいのかわからず、ブリヂストンに問い合わせてみるとルラビーが新しく出ていますと教えてもらいました。旦那に組み立て、取り付けをしてもらいましたが、組み立てる時に六角みたいな棒が必要なのに入っていなかったそうです。我が家には他の家具で使ったものが取ってあったので大丈夫でしたが、無いと困るようなのでこれから組み立ての方はお気を付けください。素人の旦那でも組み立て、取り付けが出来るので自転車屋さんに頼まなくても大丈夫でした☆前カゴに合わせて白のタイプにしましたが、とてもかっこよくて子供も気に入ってます!