【平日即日出荷】【送料無料】ルラビー ブ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (2,142件)

5 2013-08-08

• 安定性:4
メッチャよい!
お安く買えてよかったです!物もぃぃし息子もすごく気にいってくれました

5 2014-05-08

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
一歳半の娘に
ブラックブラウン購入!みんながレビューに書かれてた傷などはなく、綺麗でした(^^)一歳半で、3点ベルトだと、まだ不安なので、自分でベルトを買って付けました!笑 100均に売ってる普通のベルトです!ちょうどベルトを通せるような穴があったので、ピッタリ!!これで安心です(^^*)♪取り付けはホームセンターで千円でつけてもらいました!

5 2014-02-17

• デザイン:4
大満足です
他社製品と比較をして、安全性重視で購入をしました。
とてもお安く購入ができ商品も何も問題なく届きました。
安く安心に購入したい方にはお勧めなショップ・商品かと思います。

5 2013-09-28

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で30分で完了しました。
デザインもよく子供も喜んでます。

5 2013-12-08

• デザイン:3
  • 安定性:-
  • 軽さ:-
  • 乗り心地:-
現在アンジェリーノを使用していて、2歳8か月になる息子が後ろに乗りたいと言い始めたため同じブリジストンの製品であるこちらを購入しました。
皆さんのレビューにあるとおり、仕方ないかな!?と思える傷はかなりありました。ただ座ってしまえば見えなくなるので、気にはなりませんが★は-1
取り付けに関しては、旦那が行いましたが、息子が取り付け作業を邪魔したため思うようには進まず1時間以上はかかってしまいました。ただ、説明書をしっかり読んで取り付ければ問題なく設置できると言っていました。(事前に色んな方のレビューを読みすぎてその情報をもとに設置しようとしたので少し戸惑った部分もあったようです)

5 2013-11-30

かっこいい!
ブラック/レッドを購入。
黒い自転車に取り付けました。すごくイイ!(笑)
女の私が取り付けました。
ヘッド部分がどーしても取付ができず、ネジ止めが少ないまま使用しています(ーー;)
また今度じっくりやり直します・・・
ネジ止めが難しかったです。
家に残した子供を気にしながらの取付だったので、すごく時間もかかりました。
男性にお任せしたかった。
初めて乗った息子も、楽しそうに乗車しています。
OGKと迷いましたが、シートベルトのロック部分が面倒だという意見があって、面倒=安全 なのかもしれませんが、ルラビーのシートベルトロックは装着しやすいです。
とはいえ、そこそこの力じゃないと開けられないと思うので、子供がロックをはずしてしまう心配は、まだまだ大丈夫そうです。
ロックを外せる頃は、聞き分けもできる頃でしょうし。

5 2013-11-17

• 軽さ:3
安かったです
近所の自転車屋2軒見に行って、値段と説明を聞いてこちらの商品にしました。やっぱり楽天で買うと安いです。組み立てられるか不安だったので、最悪届いてから自転車屋に組み立てだけ頼もうと思っていました。でも他の方のレビューで自分でもできると書かれている方が多く、ドライバーとレンチも付けてくださっていたのと、説明書がわかりやすく丁寧だったので主人が20分くらいで組み立ててくれました。2歳11ヶ月の息子も背もたれの角度がちょうどよいのか、気持ちよく乗ってくれています。ただ、自転車がかなり重くなりました。。慣れですね。お届けはとても早かったです。

5 2013-10-28

• 安定性:2
使ってみて
商品が届くのも早かったし、思ってとおりの商品でした。
子供が好きな色の赤を購入。
自分一人で取り付けも簡単にできました。
丈夫そうでいいです。
ただ、ねじ穴をふさぐ黒い丸い蓋は、外れやすく
すぐにひとつ落としたようで、なくなりました。
追記:2014.4
使っていてしばらくすると
頭の調整のねじが 取れました。
もともとネジが短い気はしていたのですが
気がついたら取れていて ガタガタゆるゆるになりました。
不良品?かとも思いましたが あたりはずれがあるとしたら
残念です。 危なくて子供のせるのが怖くなりました。

5 2014-07-04

• デザイン:3
オススメです
初めての電動自転車、ヤマハパスナチュラLデラックスに取り付けました。
リヤシートを買うのも初めてで、組み立て、取り付けは自転車屋さんにお願いしようと考えておりました。
いざ近所の自転車屋さんに問い合わせると、取り付けだけなら324円、組み立てと取り付けなら1000円ほどかかるとの事でしたので、なんとか組み立てだけでもやってみようと開梱しました。
組み立て説明書を読んで、プレゼントの工具を使えば、女の私にでも組み立てることが出来ました。
ただヘッドの部分と背もたれの部分の組み込みが甘かったようで、ネジがしっかりはまらずに時間がかかってしまいましたが、別紙に記載されている注意文をしっかり読めば、なんなくクリアーしました。
組み立てさえ完了すれば、取り付けはあっと言う間にできます!
結局、自転車屋さんに持っていかなくても済んでしまいました。

5 2014-06-30

ボーテに
ボーテに乗っていて、今までフロントのチャイルドシート(ルラビー)に子供をのせていましたが、2歳5ヶ月になり重たくなってきたので後ろ乗せを探していました。
デザインは海外製のものが好きだったのですが、安全面や自転車との統一感で、やはり同じブリヂストン製のルラビーにしました。小柄な子なのでずれ落ちたりしないか不安でしたが、試し乗りさせたかんじでは大丈夫そうでした。
これから自転車のお出かけが楽しみです☆

5 2014-06-04

• 乗り心地:4
ブラック/レッド♪
自転車が赤なので、ブラック/レッドを購入しました。
取り付け方の動画のおかげで 女性でもわかりやすく、 思ったよりも簡単に取り付けられました^ ^
そのまま乗るとシートが硬くて、段差など痛そうなので 乗り心地は★マイナス1にしましたが、専用のシートを別に使えば問題ないと思います。
息子2才半、これから長く使うので 大切に愛用します。

• hide5555さん
  • hide5555さん

5 2014-05-24

早速取り付けました
【デザイン】
とてもコンパクトですがすっきりとしたデザインで、自転車にぴったり合っています。
【取り付けやすさ】
自分で取り付けようと思いましたが、子どもを乗せるので安全のため自転車を購入したショップで取り付けてもらいました。1000円でした。
【安定性】
1日しか使用してませんが自転車の安定感はかわりません。
【軽さ】
シート自体は軽くありませんが取り付けてしまうと重さの変化は感じません。
【乗り心地】
子どもは大喜びしています。
【その他】

5 2014-05-20

• 乗り心地:5
安く購入出来て良かったです♪
レヴュー遅くなりましたm(__)m
自転車使用頻度は少ないのですが、4歳の娘を前シートに乗せるのが限界だった為、購入しました。
商品届くのが遅く、問合せした所、迅速に対応して頂き、
無事に商品も届きました。
工具も付いて嬉しかったのですが、旦那さんが取り付けしようと後に元から付いていたバスケットを外す際にネジが曲がっていて無理に外していたらドライバーの持ち手が折れたようで折角頂いたドライバーが使えなくなりました( ´△`)
取り付けは簡単だったようで、取り付け後娘を乗せて近所走行☆
乗り心地も良いみたいで娘も喜んでます。
安く購入出来たし、良かったです♪

• ichico00さん
  • ichico00さん

5 2014-04-30

• 安定性:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
アンジェリーノの紫×茶に合わせてブラック×ブラウンを購入しました。
商品情報にも記載されていますが、座面などのゴム素材の部分は傷のような跡がつきやすいです。
靴を履いて使用する物なので特に私は気にしないですが、気になる人はクッションなどひいた方がいいかも。
取り付け自体は難しくないようですが、他店でアンジェリーノを購入した際に付けて貰ったカゴのネジが強力に閉まっていたので、ナメらないようにするのが苦労しました。
説明書の通りにサドルにくっつけて固定しましたが、少し乗りにくくなってしまいました。
子供がフットレストを足場にして自力で乗りますが、いつか割れるのではないかと心配になる曲がり具合です。
柔らかいけど強度はある?素材だと思うので、そんなに脆いものだとは思いませんが・・・
初めからアンジェリーノとルラビーで合わせて使用するつもりだったので
他の商品はわかりませんが、満足しています。

5 2014-04-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
増税前にアンジェリーノプティットに付けるために黒を購入して、最近取り付けました。
取り付けは、自転車が趣味の主人に付けてもらいました。締め付け具合などを見るのに専用の工具がいるので、素人では難しそうです。
自転車にはピッタリつき、快適に使っています。子供も嫌がることなく乗っています。お安く買えて満足です。