【平日即日出荷】【送料無料】ルラビー ブ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (2,209件)

5 2014-03-20

再注文
ルラビーだと大丈夫との事で再度注文しました。
ブラック系で即納出来るものを依頼したので、何がくるか楽しみです。
商品到着 3月23日取付完了です。
ブラック/レッドでした。
安定感バツグンです。

5 2014-05-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
一歳半の娘に
ブラックブラウン購入!みんながレビューに書かれてた傷などはなく、綺麗でした(^^)一歳半で、3点ベルトだと、まだ不安なので、自分でベルトを買って付けました!笑 100均に売ってる普通のベルトです!ちょうどベルトを通せるような穴があったので、ピッタリ!!これで安心です(^^*)♪取り付けはホームセンターで千円でつけてもらいました!

5 2014-02-17

• デザイン:4
大満足です
他社製品と比較をして、安全性重視で購入をしました。
とてもお安く購入ができ商品も何も問題なく届きました。
安く安心に購入したい方にはお勧めなショップ・商品かと思います。

5 2013-09-28

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で30分で完了しました。
デザインもよく子供も喜んでます。

• 吉之助Jrさん
  • 吉之助Jrさん

5 2014-08-30

• 安定性:4
組立、取付簡単でした
【デザイン】
【取り付けやすさ】
組立、取付一人で30分程度でした。
パーツの数も少ないので説明書を見なくてもできました。
また付属品なのか組立用のドライバーと六角レンチが一緒に梱包されていたので工具類なども準備する必要がなくて助かりました。
【安定性】
乗り降り時小回りに動く時に後ろに重心があるので振られる感じです
通常の運転時はそれ程気になりません。
また狭い所等でのやすれ違い時ハンドル操作が小刻みになると
やはり後ろに振られます。
【軽さ】
組立時も各パーツ軽かったです。組立後も特に問題なく一人で運べました。
【乗り心地】
子供は乗り心地いいのか すぐに寝てしまいます。
ただ まだ娘が2歳5カ月で小さいので スペースが広く
のけ反った感じで座っているので姿勢が悪いです。
【その他】
この手の後部用チャイルドシートはこんなもんかなーと

5 2013-12-08

• デザイン:3
  • 安定性:-
  • 軽さ:-
  • 乗り心地:-
現在アンジェリーノを使用していて、2歳8か月になる息子が後ろに乗りたいと言い始めたため同じブリジストンの製品であるこちらを購入しました。
皆さんのレビューにあるとおり、仕方ないかな!?と思える傷はかなりありました。ただ座ってしまえば見えなくなるので、気にはなりませんが★は-1
取り付けに関しては、旦那が行いましたが、息子が取り付け作業を邪魔したため思うようには進まず1時間以上はかかってしまいました。ただ、説明書をしっかり読んで取り付ければ問題なく設置できると言っていました。(事前に色んな方のレビューを読みすぎてその情報をもとに設置しようとしたので少し戸惑った部分もあったようです)

5 2014-09-07

• 取り付けやすさ:-
  • 乗り心地:5
娘ともども満足しています
バックルを子供が勝手にあけづらいというお話をよそで聞き、購入しました。バックル好きの娘が案の定開け閉めをしたがりましたが、今のところ勝手に開けてしまったということはありません。
ただし、閉める方はすぐできてしまったので、もしかしたら時間の問題かもしれません。
オレンジを購入しましたが、明るい色で、娘も気に入って自分から乗せてくれ、と毎日のようにねだられています。
娘は2歳3ヶ月になりますが、小柄なせいか(83cm)足を乗せるところが最も高く調整してもまだやや届かないという感じです。
2段階ではなく、もう少し調整がきくと有難かったです。

5 2014-09-06

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
使用する息子は4歳になっており、いまさら・・・だったが、自転車本体の買い替えに伴い、リヤチャイルドシートも買い替えたくなり、本人の希望を聞きながら選びました。
「青いのがいい」と言われ、現行モデルではなくあえてこの古いタイプを購入。当然自転車屋に在庫はなく、こちらでの購入となりました。
取り付けは、自宅近くの自転車屋数か所に電話して調査した結果、他店購入品も取り付けO.Kで最安値だったところにお願いしました。864円ですみました。
子供を乗せるので、何かあっては不安でしたし、1000円以下でとりつけてもらえるなんて、もう本当にラクでした。自分では面倒でやる気すらおきなかったので(笑)
本体も、かなりお安かったし、満足です。
シートに傷がつきやすいだとか、3点ベルトだから不安だとかいろいろあるようですが、うちはもう4歳だし、使っていれば傷もホコリも、それと日焼けなどなど・・・いろいろあるので、別に気にしません。
(それまでOGKのリヤチャイルドシートを2年使いましたが、西日がひどくあたるせいか、日焼けによりヘッド部分にあるスポンジが劣化してしまい、パリパリはがれてしまいました。)
とにかく、大満足です。息子も「かっこいい」と喜んでいます。

5 2014-08-22

安いしすぐ届きました
自転車屋さんで、聞いたら定価の上、取り寄せまでに時間がかかると言われました。しかもブリジストンの純正品がいいのに、自転車屋さんも面倒なのか、在庫分を勧められて…。
自転車がアンジェリーノポッシュ紫なので、ブラウン.ブラックを購入しましたが、前とお揃いで満足です。父につけてもらいましたが、簡単にすぐにつけれたようです。
満足してます。3歳の娘も気に入ったようです。

5 2014-07-04

• デザイン:3
オススメです
初めての電動自転車、ヤマハパスナチュラLデラックスに取り付けました。
リヤシートを買うのも初めてで、組み立て、取り付けは自転車屋さんにお願いしようと考えておりました。
いざ近所の自転車屋さんに問い合わせると、取り付けだけなら324円、組み立てと取り付けなら1000円ほどかかるとの事でしたので、なんとか組み立てだけでもやってみようと開梱しました。
組み立て説明書を読んで、プレゼントの工具を使えば、女の私にでも組み立てることが出来ました。
ただヘッドの部分と背もたれの部分の組み込みが甘かったようで、ネジがしっかりはまらずに時間がかかってしまいましたが、別紙に記載されている注意文をしっかり読めば、なんなくクリアーしました。
組み立てさえ完了すれば、取り付けはあっと言う間にできます!
結局、自転車屋さんに持っていかなくても済んでしまいました。

5 2014-06-04

• 乗り心地:4
ブラック/レッド♪
自転車が赤なので、ブラック/レッドを購入しました。
取り付け方の動画のおかげで 女性でもわかりやすく、 思ったよりも簡単に取り付けられました^ ^
そのまま乗るとシートが硬くて、段差など痛そうなので 乗り心地は★マイナス1にしましたが、専用のシートを別に使えば問題ないと思います。
息子2才半、これから長く使うので 大切に愛用します。

• hide5555さん
  • hide5555さん

5 2014-05-24

• 軽さ:4
早速取り付けました
【デザイン】
とてもコンパクトですがすっきりとしたデザインで、自転車にぴったり合っています。
【取り付けやすさ】
自分で取り付けようと思いましたが、子どもを乗せるので安全のため自転車を購入したショップで取り付けてもらいました。1000円でした。
【安定性】
1日しか使用してませんが自転車の安定感はかわりません。
【軽さ】
シート自体は軽くありませんが取り付けてしまうと重さの変化は感じません。
【乗り心地】
子どもは大喜びしています。
【その他】

5 2014-05-20

• 乗り心地:5
安く購入出来て良かったです♪
レヴュー遅くなりましたm(__)m
自転車使用頻度は少ないのですが、4歳の娘を前シートに乗せるのが限界だった為、購入しました。
商品届くのが遅く、問合せした所、迅速に対応して頂き、
無事に商品も届きました。
工具も付いて嬉しかったのですが、旦那さんが取り付けしようと後に元から付いていたバスケットを外す際にネジが曲がっていて無理に外していたらドライバーの持ち手が折れたようで折角頂いたドライバーが使えなくなりました( ´△`)
取り付けは簡単だったようで、取り付け後娘を乗せて近所走行☆
乗り心地も良いみたいで娘も喜んでます。
安く購入出来たし、良かったです♪

• ichico00さん
  • ichico00さん

5 2014-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
アンジェリーノの紫×茶に合わせてブラック×ブラウンを購入しました。
商品情報にも記載されていますが、座面などのゴム素材の部分は傷のような跡がつきやすいです。
靴を履いて使用する物なので特に私は気にしないですが、気になる人はクッションなどひいた方がいいかも。
取り付け自体は難しくないようですが、他店でアンジェリーノを購入した際に付けて貰ったカゴのネジが強力に閉まっていたので、ナメらないようにするのが苦労しました。
説明書の通りにサドルにくっつけて固定しましたが、少し乗りにくくなってしまいました。
子供がフットレストを足場にして自力で乗りますが、いつか割れるのではないかと心配になる曲がり具合です。
柔らかいけど強度はある?素材だと思うので、そんなに脆いものだとは思いませんが・・・
初めからアンジェリーノとルラビーで合わせて使用するつもりだったので
他の商品はわかりませんが、満足しています。

5 2014-03-31

• 乗り心地:-
OGKのPBC-011DX3と迷いましたが自転車がブリジストンだったこともありルラビーに決めました。製品に目立ったキズはありませんでしたが、体に直接あたる部分は柔らかい素材でできていてキズはつきやすいと思います。身長103センチの孫を乗せますが、ベルトはいちばん短くしても少しゆるみがでてしまいます。(体が抜けてしまうほどではありませんが)逆に足を乗せる部分はいちばん下げて丁度いいくらいでこれから成長することを考えるともう少し長さが欲しいと感じました。取り付けはねじが固い部分があったようで小一時間かかりました。自転車と同じブラックを取り付けましたがとてもスタイリッシュです。乗り心地はわかりませんが孫はご機嫌で乗っています。