レビュー記入で取付工具プレゼント!【平日...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (2,307件)
  • ユキ0180さん
  • ユキ0180さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2014-09-24

• 乗り心地:5
親切な対応です。
問い合わせの対応も丁寧で親切でした。
配送も早くにしてもらい助かりました!
取り付けに関してはそこまで苦労せずできました!まあ、有る程度組み立てられていますからね!ただ力がいります。
満足な買い物ができました!ありがとうございました!

5 2014-10-26

• 取り付けやすさ:2
良いです
自転車がアンジェリーノ(アシスト無し低重心タイプ)なので、迷わずこれに決めました。楽天のショップの中でも1番安かったと思います。
そもそも素人が取り付けることは想定されてないので組み立ては簡単ではありませんでしたが、女性1人でも2時間ちょっとでできました。
工具はおまけ程度のものを想像していたらしっかりとしたドライバーを付けていただいて、組立の難しいところも解説を付けてくださったり、親切なショップさんで本当に良かったです。
使用して1ヶ月以上経ちますが、ガタついたり等の問題は全くありません。乗り心地は分かりませんが、子供(2歳半)はとても気に入ってくれています。子供が自分で登り降りしてくれるので、送り迎えも楽になりました。

5 2014-10-03

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
取り付け簡単、見た目、機能性も満足
【デザイン】
値段の割りには高級感があって、同じブリヂストンのアンジェリーノに
よくあっていると思います。
【取り付けやすさ】
手持ちの工具で簡単に取り付けできました。
【安定性】
構造的にしっかりしていそうですし、背もたれが大きいので
子どもも安心して乗っています。

【軽さ】
重さは若干感じるかもしれませんが、標準くらいでしょうか
【その他】
チビのうちの子でも自分で乗り降りしてくれて、最近は子どもが重くなって
きたので助かってるみたいです。これを付ける前は前シートだったので

5 2014-09-28

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
よかったです!!
以前は前乗せでお世話になりどうしてもブリジストンで揃えたかったので送料込みの工具付きのこちらのショップにまたお世話になりました!!
今回も色はブラックレッド。
取り付けは旦那に付けてもらい1時間もかからずにできてました(^L^)
旦那も思ったよりスムーズにできたみたいです。
ありがとうございました\(^o^)/

5 2014-09-07

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
娘ともども満足しています
バックルを子供が勝手にあけづらいというお話をよそで聞き、購入しました。バックル好きの娘が案の定開け閉めをしたがりましたが、今のところ勝手に開けてしまったということはありません。
ただし、閉める方はすぐできてしまったので、もしかしたら時間の問題かもしれません。
オレンジを購入しましたが、明るい色で、娘も気に入って自分から乗せてくれ、と毎日のようにねだられています。
娘は2歳3ヶ月になりますが、小柄なせいか(83cm)足を乗せるところが最も高く調整してもまだやや届かないという感じです。
2段階ではなく、もう少し調整がきくと有難かったです。

• 吉之助Jrさん
  • 吉之助Jrさん

5 2014-08-30

組立、取付簡単でした
【取り付けやすさ】
組立、取付一人で30分程度でした。
パーツの数も少ないので説明書を見なくてもできました。
また付属品なのか組立用のドライバーと六角レンチが一緒に梱包されていたので工具類なども準備する必要がなくて助かりました。
【安定性】
乗り降り時小回りに動く時に後ろに重心があるので振られる感じです
通常の運転時はそれ程気になりません。
また狭い所等でのやすれ違い時ハンドル操作が小刻みになると
やはり後ろに振られます。
【軽さ】
組立時も各パーツ軽かったです。組立後も特に問題なく一人で運べました。
【乗り心地】
子供は乗り心地いいのか すぐに寝てしまいます。
ただ まだ娘が2歳5カ月で小さいので スペースが広く
のけ反った感じで座っているので姿勢が悪いです。
【その他】
この手の後部用チャイルドシートはこんなもんかなーと

5 2014-08-23

3歳になったので
下の子が産まれて上の子は3歳になり前が見えなくなり、こちらで購入させて頂きました。
商品は皆さんがレビューで書かかれてたシートの傷が目につきましたが、前シートもブリジストンの同じタイプを使用してますが、傷が付きやすいタイプだから仕方ないのかなぁ。とは思いました。
取り付けは女の私が殆どやって40分位で終わりました。
意外に簡単に出来たので、安く手に入り簡単に取り付けが出来て満足です。

• neisan”さん
  • neisan”さん

5 2014-11-12

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
工具が嬉しい!
工具が六角レンチだけかとおもったら、プラスドライバーもついていてすぐに組み立てができました!
DIYが好きな女性ならある程度簡単に組み立てできると思いますが、心配な方はやはり自転車屋さんに頼むのがいいと思います。
背もたれが他のに比べて倒れているのと、頭の部分が深いので子供が寝ても前に倒れて来にくい気がします。
子供も喜んで乗ってくれているので良かったです。

5 2014-10-26

• デザイン:3
  • 安定性:
  • 軽さ:
ブラックを購入
【デザイン】
良くも悪くもないです。
【取り付けやすさ】
説明書を読みながらでほとんど問題ありませんでしたが、フットステップの取り付けだけ少し手こずりました。
【軽さ】
他の商品を利用したことがないので良し悪しがよく分かりません。
【乗り心地】
子供は喜んでいたようです。
【その他】
ここで紹介されているGELシートを一緒に購入しました。
深夜に注文し、翌日発送完了メール、翌々日に商品が到着しました。
早いと思います。

5 2014-10-20

• 乗り心地:5
2歳の息子用に購入!
【デザイン】
ブラウン×ブラック購入。シックで上品な色目です。
【取り付けやすさ】
主人に頼みましたが、1人で約30分ぐらいでできます。
取説を読みながらスムーズに取り付けられました。
【安定性】
あります。問題ありません。
【軽さ】
すごく軽いっていうことはありませんが、走行に支障ありません。
【乗り心地】
息子は喜んで乗っています。

5 2014-10-15

安く買えました
純正品が安く買えてよかったです。取付は問題なくできました。クッションも一緒に買いましたが、付けておかないとお尻が痛いと思います。

5 2014-10-07

• 乗り心地:5
お安く買えてうれしいです。
自転車屋さんに行って値段を見て驚きました。自転車屋さんもこの金額を教えてあげるとびっくりしていました。

5 2014-09-18

• 乗り心地:4
前のチャイルドシートに合わせてベージュを購入しました。
ちゃんと受付、配送のメールも来て安心で来ましたし、連絡通りの日付けで到着しました。
プレゼントのドライバーも大きめで扱い易く、女性の私でも簡単に組み立て、取り付けが出来ました。
50分程かかりましたが、難なく出来ました。
安全性も申し分なく、娘も大喜びでした。

• yuzu6871さん
  • yuzu6871さん

5 2014-09-11

• 乗り心地:4
とっても早く届きました。
注文した次の日に到着。
組み立ててみましたが、途中取説を見てもわからないところがあり組み立てられなくなってしまいました。
土曜でしたがお店に電話してみると、詳しく丁寧に教えてくださり出来なかったらまた連絡下さいとまでいっていただき安心しました。
その後言われた通りやってみると出来上がりました!
その節は丁寧な対応ありがとうございました。

5 2014-09-10

• デザイン:3
  • 軽さ:2
満足です
受注番号273394-20140905-0870567120
注文から配送まで素早い対応でありがとうございました。組み立ては子供に邪魔されながら30分、取り付けは簡単ですぐに出来ました。工具もついていてお値段もとても満足しています。子供もウキウキで乗るのを楽しみにしています。ありがとうございました☆