【平日即日出荷】【送料無料】ルラビー ブ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (2,176件)

5 2014-03-20

再注文
ルラビーだと大丈夫との事で再度注文しました。
ブラック系で即納出来るものを依頼したので、何がくるか楽しみです。
商品到着 3月23日取付完了です。
ブラック/レッドでした。
安定感バツグンです。

5 2014-05-08

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
一歳半の娘に
ブラックブラウン購入!みんながレビューに書かれてた傷などはなく、綺麗でした(^^)一歳半で、3点ベルトだと、まだ不安なので、自分でベルトを買って付けました!笑 100均に売ってる普通のベルトです!ちょうどベルトを通せるような穴があったので、ピッタリ!!これで安心です(^^*)♪取り付けはホームセンターで千円でつけてもらいました!

5 2014-02-17

• デザイン:4
大満足です
他社製品と比較をして、安全性重視で購入をしました。
とてもお安く購入ができ商品も何も問題なく届きました。
安く安心に購入したい方にはお勧めなショップ・商品かと思います。

5 2013-09-28

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で30分で完了しました。
デザインもよく子供も喜んでます。

5 2014-07-04

• デザイン:3
オススメです
初めての電動自転車、ヤマハパスナチュラLデラックスに取り付けました。
リヤシートを買うのも初めてで、組み立て、取り付けは自転車屋さんにお願いしようと考えておりました。
いざ近所の自転車屋さんに問い合わせると、取り付けだけなら324円、組み立てと取り付けなら1000円ほどかかるとの事でしたので、なんとか組み立てだけでもやってみようと開梱しました。
組み立て説明書を読んで、プレゼントの工具を使えば、女の私にでも組み立てることが出来ました。
ただヘッドの部分と背もたれの部分の組み込みが甘かったようで、ネジがしっかりはまらずに時間がかかってしまいましたが、別紙に記載されている注意文をしっかり読めば、なんなくクリアーしました。
組み立てさえ完了すれば、取り付けはあっと言う間にできます!
結局、自転車屋さんに持っていかなくても済んでしまいました。

5 2014-03-13

• デザイン:4
安い!
【デザイン】白い自転車なのですが、購入した店で色を合わせて前のチャイルドシートを購入したので、それに合う色をと思い探していたので、見つけられ、取り付けられるとわかって即購入を決定しました。荷物も乗せられるので活躍しそうです。
【取り付けやすさ】夫に取り付けてもらいましたが、首の部分が取り付けづらかったようです。でも素人で30分くらいで取り付けられたので簡単だったとのことでした。
【安定性】まだ慣れていないので多少運転は多少ふらふらしますが、シート自体がぐらつくことはないのでこどもも大丈夫そうです。
【軽さ】後ろに取り付けたから後輪が重いというのはあまり感じません。
【乗り心地】あまり怖がらず乗ってくれて安心しています。ただベルトが簡単なものなので、しっかり締めないと危ないなと思います。
自転車店で下見もしたのですが、ここが一番安かったことも購入決定のポイントになりました。シートのゴムっぽい生地が多少傷つきやすいですが、使用しているうちにもっと汚れてくるので気にならない程度です。

5 2014-03-13

• 取り付けやすさ:-
  • 軽さ:-
  • 乗り心地:5
自転車購入を機に子供が2人いるので、2歳のお姉ちゃん用に購入しました。ブリジストンアンジェリーノプティットにつけました。お姉ちゃんはお気に入りで、前に乗りたがるかな?と思ったら後ろに乗る〜と言ってます。他の方のレビューにあった様な汚れ?キズ?はなく、とても綺麗な状態でした。商品に対して段ボールがちょっとおおきかった。取り付けやすさはわかりません。自転車を購入した所で無料でしてくれました。15分くらいかかってたので、自分でやるのはちょっと大変そうかなと思いました。実際取り付けたわけじゃないので、あくまで感想ですけど。あとはやっぱり、安い‼︎大満足の買い物でした。

5 2013-12-08

• デザイン:3
  • 安定性:-
  • 軽さ:-
  • 乗り心地:-
現在アンジェリーノを使用していて、2歳8か月になる息子が後ろに乗りたいと言い始めたため同じブリジストンの製品であるこちらを購入しました。
皆さんのレビューにあるとおり、仕方ないかな!?と思える傷はかなりありました。ただ座ってしまえば見えなくなるので、気にはなりませんが★は-1
取り付けに関しては、旦那が行いましたが、息子が取り付け作業を邪魔したため思うようには進まず1時間以上はかかってしまいました。ただ、説明書をしっかり読んで取り付ければ問題なく設置できると言っていました。(事前に色んな方のレビューを読みすぎてその情報をもとに設置しようとしたので少し戸惑った部分もあったようです)

5 2013-10-28

• 安定性:2
使ってみて
商品が届くのも早かったし、思ってとおりの商品でした。
子供が好きな色の赤を購入。
自分一人で取り付けも簡単にできました。
丈夫そうでいいです。
ただ、ねじ穴をふさぐ黒い丸い蓋は、外れやすく
すぐにひとつ落としたようで、なくなりました。
追記:2014.4
使っていてしばらくすると
頭の調整のねじが 取れました。
もともとネジが短い気はしていたのですが
気がついたら取れていて ガタガタゆるゆるになりました。
不良品?かとも思いましたが あたりはずれがあるとしたら
残念です。 危なくて子供のせるのが怖くなりました。

5 2014-08-23

• 安定性:4
3歳になったので
下の子が産まれて上の子は3歳になり前が見えなくなり、こちらで購入させて頂きました。
商品は皆さんがレビューで書かかれてたシートの傷が目につきましたが、前シートもブリジストンの同じタイプを使用してますが、傷が付きやすいタイプだから仕方ないのかなぁ。とは思いました。
取り付けは女の私が殆どやって40分位で終わりました。
意外に簡単に出来たので、安く手に入り簡単に取り付けが出来て満足です。

5 2014-06-04

• 乗り心地:4
ブラック/レッド♪
自転車が赤なので、ブラック/レッドを購入しました。
取り付け方の動画のおかげで 女性でもわかりやすく、 思ったよりも簡単に取り付けられました^ ^
そのまま乗るとシートが硬くて、段差など痛そうなので 乗り心地は★マイナス1にしましたが、専用のシートを別に使えば問題ないと思います。
息子2才半、これから長く使うので 大切に愛用します。

5 2014-05-20

• 乗り心地:5
安く購入出来て良かったです♪
レヴュー遅くなりましたm(__)m
自転車使用頻度は少ないのですが、4歳の娘を前シートに乗せるのが限界だった為、購入しました。
商品届くのが遅く、問合せした所、迅速に対応して頂き、
無事に商品も届きました。
工具も付いて嬉しかったのですが、旦那さんが取り付けしようと後に元から付いていたバスケットを外す際にネジが曲がっていて無理に外していたらドライバーの持ち手が折れたようで折角頂いたドライバーが使えなくなりました( ´△`)
取り付けは簡単だったようで、取り付け後娘を乗せて近所走行☆
乗り心地も良いみたいで娘も喜んでます。
安く購入出来たし、良かったです♪

• ichico00さん
  • ichico00さん

5 2014-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
アンジェリーノの紫×茶に合わせてブラック×ブラウンを購入しました。
商品情報にも記載されていますが、座面などのゴム素材の部分は傷のような跡がつきやすいです。
靴を履いて使用する物なので特に私は気にしないですが、気になる人はクッションなどひいた方がいいかも。
取り付け自体は難しくないようですが、他店でアンジェリーノを購入した際に付けて貰ったカゴのネジが強力に閉まっていたので、ナメらないようにするのが苦労しました。
説明書の通りにサドルにくっつけて固定しましたが、少し乗りにくくなってしまいました。
子供がフットレストを足場にして自力で乗りますが、いつか割れるのではないかと心配になる曲がり具合です。
柔らかいけど強度はある?素材だと思うので、そんなに脆いものだとは思いませんが・・・
初めからアンジェリーノとルラビーで合わせて使用するつもりだったので
他の商品はわかりませんが、満足しています。

5 2014-03-31

• 乗り心地:-
OGKのPBC-011DX3と迷いましたが自転車がブリジストンだったこともありルラビーに決めました。製品に目立ったキズはありませんでしたが、体に直接あたる部分は柔らかい素材でできていてキズはつきやすいと思います。身長103センチの孫を乗せますが、ベルトはいちばん短くしても少しゆるみがでてしまいます。(体が抜けてしまうほどではありませんが)逆に足を乗せる部分はいちばん下げて丁度いいくらいでこれから成長することを考えるともう少し長さが欲しいと感じました。取り付けはねじが固い部分があったようで小一時間かかりました。自転車と同じブラックを取り付けましたがとてもスタイリッシュです。乗り心地はわかりませんが孫はご機嫌で乗っています。

5 2014-02-14

• 乗り心地:4
アイボリーブラウンを購入しました。自転車はアンジェリーのアイボリーなので色味はばっちりです!
取り付けも難しくなく、まだ試乗しかしていませんが問題ないです。一緒にシートカバー、レインガード、クッションシートも購入しました。
乗る期間は6歳までなので3年ちょっとですが、少しでも快適に乗れるように色々買いました。とても良い買い物ができたと思います。