4.39 (2,306件)
1件~15件 (全 2,306件)次のページへ

4 2013-03-14

• デザイン:3
悩んだ末に選びました
まず、候補にあったのは、OGKのRBC-011、ルラビー、yepp、qibbel、tipp、グッピーマキシでした。
ルラビーとqibbelは3点止めが不安で却下。
OGKは5点止めだけど、1歳でも簡単にはずせるベルトのロックが不安で却下。
5点止めで、衝撃にも柔軟で、盗難予防の鍵もついて、デザインもかわいいyeppがいいかなと思いつつも、いろんなレビュー見すぎでわからなくなってしまい、決めることが出来ない日が続いたので、
結局探し回って、かなり遠方でしたが見に行って決めました。
結果、OGKはやはり却下。知らない間にロックをはずしてそうで怖いです。
グッピーはなんだかごつい感じでしたが、ベルトはがっちり固定でしたので、これなら振り回しても落ちなさそうという安心感はNo,1だと思いました。
yeppは思っていたよりも大きく、キャリアに取り付けたホルダー分の高さが高い為に、チャイルドシートの座面がかなりキャリアより高くなり、重たくなった子供をあげるには、しんどいと思うくらいの高さだったので却下。
tippは無かったのでわかりません。
3点止めが不安だったルラビーとqibbelは、全然3点でも大丈夫な感じだったので、最終的にこの2つに絞りました。
乗せ易さ、デザイン、子供の快適性から考えるとqibbelが1位でした。
でもルラビーを買いました。
うちは車が無いので、雨が降っても保育園のお迎えは自転車で行くことになると思います。ルラビーは濡れても拭くだけOKだけど、qibbelは撥水加工してあるとは言え、やはり濡れたら外して干してあげないといけない。だけど、qibbelのシートは外せるけど、そう簡単に外せるものではない。なかなか大変なんですよ、と自転車屋さんが言うので、やめました。きっとこれから保育園に行くようになったら、今まで以上に時間が無くなるだろうから、そんなことに手間取ってる場合じゃないと思って。。。
晴れの日しか乗らない家ならqibbelオススメです。
ちょっとデザインごついのがひっかかりますけど、子供も喜んで快適に使ってますよ。

5 2012-02-14

• 乗り心地:4
2011年式アンジェリーノポッシュのパープル&ピンクに合わせて、ピンクを購入しました。
画像で見ると、アンジェリーノのフロントチャイルドシートよりも薄いピンクに見えるので、いっそ赤黒にしようかと相当悩みましたが、本体のパープルも暗めなのでフレームが黒だと重く見えると思いグレーピンクにしました。
届いてみるとフロントチャイルドシートと同じ濃いピンクでした。グレー部分も2011年式と同じ濃いグレーで、統一感ばっちりです。
初め暗い場所で見たら赤!?と思いましたので、薄いピンクだと期待して購入される方は、想像と違うかもしれないのでご注意を!
取り付けは女の力なのできつく締めたり慎重になり、1時間くらいかかりました。普通なら30分くらいだと思います。
他店より安く、すぐに届いてよかったです。

4 2014-03-27

• 乗り心地:5
一歳七か月になる娘の乗せ降ろしが大変になってきた
(後付けのフロント用チャイルドシートに乗せていたけど足がひっかかる)
ので購入!
シートベルトが肩からの二点止めなので横に落ちないか心配ですがストールなどで止めて対策しています(笑)
注文してすぐ届きました!
でもほかの方のレビューにもあったようにシートのゴム部分は傷だらけでした。
(どうせ汚れるし座布団を敷くので私は気になりませんが)なのでマイナス1にしました。
取り付けは主人と二人で40分ほどかかりましたがイス自体軽いので自転車で最寄りの自転車屋に持ち込みは可能だと思いました。

• noel2loveさん
  • noel2loveさん

4 2014-02-07

【デザイン】
カッコいいです。
【取り付けやすさ】
万が一のことがあったらいけないと思い、私は自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】
お値段の割には、物はしっかりしていて安定性はあると思います。
【軽さ】
とても軽くて扱いやすいです。
【乗り心地】
まだ乗せていないので、わかりません。
【その他】
取り付けを万が一の為にも、自転車屋さんでお願いしました。500円でして頂いたので、コスパ的には全然お安く済み、とても嬉しいです。しかし、他の方が書いてありましたが、取り付けに慣れてるはずのお店の方でも、ヘッドの部分を取り付ける際は、手こずっていて時間が30分以上はかかっていました。
でも、色もブラック、ブラウンにしたのですが落ち着いた感じだし、自転車の本体がブラウンなので、色が少々異なるけど統一感は出たから、自分的には満足しています。それと、座面の汚れみたいのがあり、とろうとこすると、もっと大きくなりました。まぁ、座れば見えないところだから気にするほどではないでしょうけど。。それで★一つマイナスにさせていただきました。

4 2013-03-31

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
乗せやすいです。
子供が重くなってきて、前かごに乗せるのが大変になったので購入しました。
自転車がブリジストンのアンジェリーノだったので、ジュニアシートもブリジストンにしました。
取り付けは、自分では不安だったので、イオンの自転車売り場で525円で持ち込み取り付けしてもらいました。
ベルトが三点固定なので、自転車で子供が寝てしまった時がちょっと不安ですね。
五点固定ベルトの方が安心なので、−1です。

4 2013-02-25

• 乗り心地:4
無事設置できました。
お店の対応はまったく問題なく、安心して買い物が出来、製品の取り付け等も一部頭を支える部分の取り付けに手間取りましたが、概ね問題なく出来ました。ただ、お店のせいではないのでしょうが、他の方のコメントにもあるようにシートや背もたれのキズは少なからずあり、ブリジストンの製品品質には不満があるため、マイナス1評価としました。

5 2012-02-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
一歳一ヶ月の子に
自転車は、ヤマハラフィーニを購入した為、本当はハマックスのチャイルドシートが欲しかったけど、装着できず諦めました。次に検討したのがポリスポートのチャイルドシート。ですが現物をみるとクッションは綿だから雨で濡れたら大変だし、見た目はいいけど、子供の事を思ったらクッション性やヘルメットの部分がへこんでる工夫がされている、ブリジストンのルラビーは、素晴らしいと思いました!色もバリエーション豊富で、私は黒の自転車なので、クロと、茶のものを購入しました!しかも、値段が安くてビックリです!大満足の買い物となりました!まだ自転車が手元に無く、装着してないのですが、うちの娘はルラビーがお気に入りになってしまって、リビングで椅子がわりに座って楽しそうです!

4 2013-05-01

• 安定性:3
  • 軽さ:2
アンジェリーノDX ブラック×ブラウンに
アンジェリーノDX ブラック×ブラウンに乗っています。
体重が重くなってきたせいか2歳半の息子が前に乗ると前輪がシャカシャカ音がするので後ろのせを購入しました。
ハマックス、ポリスポーツがよかったのですがアンジェリーノには取り付けできず。
OGKの5点式ベルト、RBC-011DX3のデザインに惹かれ友人のOGKのチャイルドシートに試乗したところ息子がベルトをはずしてしまうのでこちらにしました。
発送が早くお安く購入できたので助かりました!
また、皆さん書かれていたようにシート部分に手のあぶらのあと、傷などがありました。
工具をつけていただいたので自分で子供と遊びながら組み立て、取り付けましたがヘッドガードの取り付けと子供が邪魔をするので手こずり30分くらいかかりました(;^_^A
乗り心地はいいみたいで子供はとても喜んでいました♪家のまわりは段差が多いのでクッションを購入したほうがいいかな〜と思います。
また、電動なのでこぎだせば多少の重さをカバーできますが漕ぎ出すまで自転車の重さ+子供の重さ+チャイルドシート=49キロでグラグラしてしまいます。。。
156センチなので自転車自体アンジェリーノミニDXにしておけばよかったなぁと思いました(>_<)

5 2013-08-08

メッチャよい!
お安く買えてよかったです!物もぃぃし息子もすごく気にいってくれました

4 2013-03-14

• 取り付けやすさ:
とてもよいです
近くの店舗ではOGKだと8000円台、ブリジストンだと12000円台していたので、OGKにしようと思っていましたが、前付けのブリジストンのチャイルドシートもあったのでデザイン的な意味で、出来ればブリジストンと思っていた所で、こちらのショップを見つけ速攻で購入しました。シートに若干の汚れがありましたが、一日使えば付着してしまうだろう位の汚れでしたので気になりませんでした。到着も早く、梱包も丁寧でした。装着は、不安だったので自転車屋さんに依頼しましたが、子供は乗り心地も良いみたいで、姉妹で後ろ席の取り合いをしています。寝てしまった時は、前のチャイルドシートはどうにか眠れますが、後ろはベルトからすり抜けそうで少し怖いです。少しリクライニングというか、倒れていると眠ってしまった時に安心かなと思います。なので−1

4 2013-06-09

• 取り付けやすさ:5
良い!
【デザイン】
赤を購入しましたが、デザインもよく子供も気に入っています
【取り付けやすさ】
1時間ほどかかりましたが、特に迷いもなく、組むことができました
【安定性】
固定すれば、ぐらつきもなく、安定しています
【軽さ】
軽く、取り付けるときに苦にはなりませんでした
【乗り心地】
子供も安心して乗っています(3歳)
【その他】
送られてきたときに、座面にスリ傷が入っており、残念でした・・・
そのため、★-1としています。
*クッション部が元々スリ傷が入りやすい材質かもしれません。
その他は不満なく、使用できています。

• ポム161さん
  • ポム161さん

4 2012-11-26

• 乗り心地:4
グレーピンクは赤に見えました!
【デザイン】満足☆子供も気に入ってます。
【取り付けやすさ】途中までは一人で出来ましたが、父に手伝ってもらいました。
【安定性】安定してます☆
【軽さ】他のと比べたことないのでわかりませんが、こんなもんかな〜という感じです。
【乗り心地】良いです。クッションを敷かなくても大丈夫なようです☆
【その他】グレーピンクを購入しましたが、画像と実物の色は結構違いました。
商品が届いて開けたら、「赤が届いてる!間違えて赤で注文しちゃってたのかな・・・。」と注文履歴を確認しましたが、グレーピンクで間違いなかったです。画像より濃いグレーで、赤に近いピンクです。
2歳の娘も「赤のイスかっこいいね〜!」と言ってました(笑)
外で見るとピンクに見えるかな。。。
グレーピンクの購入をお考えの方はご注意ください。
お店の方の対応は良く発送も早かったので、全体的には満足です。

4 2012-03-08

• 軽さ:1
かっこいいです☆
ポッシュのブラウン×オレンジに合わせて、グレー×オレンジを購入しました。
【デザイン】
すっきりしたデザインです。後ろカゴになるバーが手すりと一体になっているの
がよく考えられてると思います。
【取り付けやすさ】
部品が細かくわかれていたので、組み立てるのに時間がかかりました。
しかし、説明書が詳しく書かれているので、初心者でも確実にきちんと組み立てら れると思います。
自転車への取り付けは、簡単でした。
【安定性】
今までハイバックのないかごタイプの後ろ乗せを使用しており、それに比べると
かなりの重量がありますが、キャリアーにしっかりとりつければ、安定性はよい
です。
【乗り心地】
子供を包み込む感じで、クッションもあるため、乗り心地はよく、子供も大喜び
です。
【その他】
ポッシュに合わせた色を購入しましたが、組み合わせた画像がなく、購入するま で随分悩みました。
取り付けてみると、色が合っているのでとてもかっこいいです。
ただ、前カゴだけならそんなに派手ではないオレンジですが、後ろ乗せもオレンジ
になると、かなり目立つと思います。
商品は、後ろカゴになるバーを取り付けるのに、へこみに突起部分をはめ込む形
で、割と力がいるので、頻繁に行うと壊れてしまう気がします。
後、足乗せに体重をかけて子供が自分から乗らないように注意書きがありますが、
ある程度の年齢になる子供だと、その乗り方になってしまうと思うので、そこは
改良していただきたい点です。
以上の点で−1としました。

5 2012-02-20

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
ブラックレッド購入!全体的に満足!!
最近、子供乗せ自転車購入しまして、後ろをカゴにするか、子供乗せにするか、迷ったのですが、もう子供が2歳になるので、後々から、使える子供乗せにしました、使わないときは簡易カゴにも出来ますし、安かったので、こちらに決めました!!
自転車のカゴがブラックレッドだったので、こちらもブラックレッドで、かっこよくなりました。凄く目立ちますが、かっこいいのでOKです^^
ちなみに自転車は263KDXHDです。
ママチャリ感がなく、安いので、皆さんにおすすめします。
取り付けは自分で取り付けたのですが、2歳くらいの子供がおり、面倒見ながらだったので、2時間もかかってしまいましたが、一人でやればおそらく30分ー1時間ですむと思います。
心配の方はやっぱり、自転車屋さんに取り付けをお願いしたほうが無難だと思いますよ。大体300−500円程度で取り付けしてもらえるみたい。

• thitochanさん
  • thitochanさん

4 2013-10-03

【デザイン】
ヘッドレストが背面ギリギリまで下げられるとうれしいです。
4歳半の子ですが、小さめなので、せっかくの窪みまで頭が届かず・・・
それ以外は気にいっています。
娘は赤が好きなので、赤を選びました。
すぐに寝てしまうので、頭が下に向きにくいと聞き、これに決めました。
【取り付けやすさ】
同梱していただいた工具がしっかりしており、説明書もわかりやすかったので、女の私で40分で組み立て、取り付けられました。
元々組み立てとかは好きですので、苦手な人には少し困難な部分もあるかもしれません。
【安定性】
手動のドライバーで締めましたが、ぐらつくことなく、きちんと固定できました。
【軽さ】
他の物と比べていないのでよくわかりませんが、不満はないです。
【乗り心地】
子供は気に入っております。
ヘッドレストと背中?は固め、座面は薄いですが柔らかめでゴムっぽいです。
【その他】
配送は早くてよかったです。
大きな箱に袋に入った状態で入っており、かなり余裕がありました。
プチプチとかでくるんでもらえたら、もっと安心かもしれません。
運よく傷などはありませんでした。