5 2017-06-16

• 乗り心地:4
こちらで購入して良かった
ヤマハパスキスmini(前乗せシートのみ)を購入したので、後ろ乗せシートを探していました。色々見ましたが、私が見た中ではこちらが一番お安かったので決めました。夜に発注して、二日後の午前中には届きました。
組み立ても取り付けも女の私1人で30分も掛からず出来たので、幼稚園年少の息子が乗っても本当に大丈夫か少し心配でしたが、全く問題無く乗れています。
コスパも、対応も、デザインも、今のところ安全性も、満足です。子供達と楽しい自転車Lifeを過ごしたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-12-12

• 乗り心地:5
使い方に慣れるとつくりの良さにより満足!
「商品到着後、レビューを書くお約束でサイズ調整パッドプレゼント」で購入しました。孫が遊びに来た時の妻の自転車用に購入しましたが、購入時まだ娘から早いと言われ(私たちは大丈夫だと思いましたがやはり娘に従い)取り付けた状態にしたまま未使用で、プレゼントのパッドは付けると買い物カゴに出来ないため別にしまっていました。孫が2歳を過ぎ娘からOKが出たので、近距離から妻が使い始めましたが、孫はとても喜んで乗っています。乗り心地が本体とパッドの相乗効果で気持ち良さそうです。
普段は娘とまえ子供のせで乗っているせいか、うしろのせだと妻の体の横から前を見ようしますが、シートの機能上の心配はないので、運転する妻が障害物との間隔を取るよう気を付けています。

4 2016-10-06

• 乗り心地:
今5歳で、3歳から使用しています。椅子が座布団を引かないと痛いと言うので、ひいています。安全ベルトも5点なので、後ろで寝ても全く横にズレる事なく乗っています。

5 2016-05-29

• 乗り心地:5
最高にいいです!
引っ越したり、自転車を変えたりで何度か付け替えましたが全然平気です。子供も乗りやすそうなのでとても重宝しています。

• jyunanさん
  • jyunanさん

4 2015-12-22

• 安定性:
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
すぐに届きました
【デザイン】シンプルなタイプです。
色々なデザインのものを検討しましたが、荷物をのせれる点、頭のガード部分の囲みが深い点を考慮してこちらの商品にしました。
調整パックがついてくる!ってことで、こちらの店舗を選びました。
【取り付けやすさ】
まだ、取り付けはしてないのですが。。
暖かくなったら、取り付けてみようと思います。
【軽さ】
商品到着の時には、箱がとっても大きくてびっくりしましたが
商品の中では軽いほうなのかなぁ
【その他】
注文してから、商品はすぐ到着しました。
またメールも細やかだなぁと思いました。商品到着後も確認のメールが届き
とても親切な店舗だと思いました。

5 2015-11-05

自分で取り付けました
あさひのプチママンに取り付けました。
近所のホームセンターで有料で取り付け頼むつもりでしたが…
女性ひとりで後ろカゴ外し、組み立て、取り付けまでできました。プラスドライバー一本ですごく簡単でした!
他のかっこいい商品とも迷いましたが、荷物乗せになるカバーが決め手でした。またメッシュで夏が暑くなりにくそうだと思ったためです。
2歳半14キロの息子はご機嫌で乗っています。
後ろ車輪が大きいため乗せ降ろしはまだ抱っこしなければなりませんが、前より相当楽です。
レビューのクッションもかなりしっかりしています。残念ながら身体がすでに大きいのでお尻のみ使っていますが、1歳くらいの子には最高のおまけだと思います。

5 2015-10-08

• 乗り心地:5
直ぐ届きました。
注文してから2日後に届きました。1歳半の子供なので少し大きいかなと思っていましたが、問題なく乗れています。ヘッドレストの調節できるのでヘルメットがフラフラせずに固定されて安心です。子供も喜んで乗ってくれてます。

5 2015-02-26

お手軽です
商品はほぼ出来上がった状態で納品されるので、ヘッド部分と脚を乗せる部分をはめ込む程度のことでした。ベルトを通すのは面倒だなぁと思っていましたが、ベルトはほとんど附属されてました。発注してから2.3日で届きました。
問題は既存のカゴを取り外す作業で、ネジが電動ドライバーで締めたのか、全く動かないという状況でした。油を注したり、大きなドライバーを使いなんとか外すことができたので、やっと明日、取り付けてみようと思います。

4 2014-08-03

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
しっかりしています
ブラックブラウンを購入。とてもしっかりした作りで椅子自体は安定していますが、26インチの通常の自転車に付けると重心が高くなって、操縦が不安定に。。子供を乗せるとさらに重さが加わるので、自転車を押してハンドルを切るときに重さで横倒しになりそうになりました。こんなものなのでしょうか?
操作に注意して慣れれば良いのかもしれませんが、女性のか細い腕では少し不安です。
タイヤの小さい、そこそこ重量のある自転車に付けた方が安定するかなと思います。
二人目が生まれたら、前かごがベビーシートになっているタイプの自転車を買い直して、そちらに取り付けようと思います。

• star3951さん
  • star3951さん

4 2014-08-02

• 取り付けやすさ:3
Black
【デザイン】
・ブラックを選択しました。
・オーソドックスな形で、写真の通りです。
【取り付けやすさ】
・説明書の重要な部分の絵が小さいので、注意して見ないと分らない。
きっとこうなるはずだ、というスタンスで見ないと読み飛ばす。
・取り付け方自体は、理解できれば難しいものではない。
【安定性】
・問題なく走行できます。
【軽さ】
・問題なく走行できます。
【乗り心地】
・娘から、おしりが痛い、と言われます。
座布団は必須です。

5 2014-03-23

• 乗り心地:3
ブラックと迷いましたが、夏場熱くなりそうなので
アイボリーを購入。
思ったより良かったです。
子供は短時間乗っただけで「お尻が痛い」と言うのでクッションが必要です。
取り付けは自転車屋さんにお願いしました。

• piroutaさん
  • piroutaさん

5 2014-02-17

• 乗り心地:4
ルラビーも検討しましたが、皆さんのレビューを拝見したり、子どもを乗せてない時の風の抵抗等も考えてこちらにしました。おまけのドライバーも付けて頂いて、店頭より安くて良かったです。

4 2013-09-23

満足です
ローバックタイプからの買い替えです。
レインカバーをかぶせるには、ハイバックタイプでないと被せられないので、寒い冬に備えて、買いました。
デザインその他は、ルラビーが良かったのですが、ウエスト部分を押さえるベルトだけは譲れず、こちらにしました。(ルラビーは、Y字型の三点ベルトで、かなりきつくベルトしないと、落ちそうになります)
5歳の上の子は、三点でもいいんですが、次に、いま1才の下の子が乗る時期がくると思うので、五点ベルトにしました。
単品で考えると最安値ではありませんでしたが、レインカバーと自転車カバーを同時購入したく、品揃えが良かったこちらのお店で買いました。

5 2013-09-20

安い
ブラックを購入。
OGKのヘッドの部分が違うものを愛用していたのですが、雨除けのカバーがしっくりしないので、もったいなかったけどこちらに買い換えました。
保育園に通う生活で雨除けカバーは必須アイテムの我が家。
見た目にとらわれず、初めからこちらのシンプルなものを買えばよかったなと思っています。
自転車屋さんで取り付けてもらいました。
お値段的に満足です。

5 2013-09-02

大満足です.
店頭で販売されていた値段よりも5000円近くも安く購入でき,大変満足しています.
パナソニックの電動自転車ビビスタイルDXに取り付けましたが,取付も難しくなく,プレゼントのドライバー1本で充分でした.
ただちょうどフットレストと自転車のキーの部分が重なり,ちょっとキー操作がしにくいのが難点かもしれませんが,おそらく他の自転車でも同じと思います.
早速3歳5ヶ月の子供を乗せて近所を走りましたが,ヘッドレストが付いておりご機嫌で乗っていました.
またクッションは厚くありませんが,乗り心地は悪くないみたいです.