5 2015-11-05

自分で取り付けました
あさひのプチママンに取り付けました。
近所のホームセンターで有料で取り付け頼むつもりでしたが…
女性ひとりで後ろカゴ外し、組み立て、取り付けまでできました。プラスドライバー一本ですごく簡単でした!
他のかっこいい商品とも迷いましたが、荷物乗せになるカバーが決め手でした。またメッシュで夏が暑くなりにくそうだと思ったためです。
2歳半14キロの息子はご機嫌で乗っています。
後ろ車輪が大きいため乗せ降ろしはまだ抱っこしなければなりませんが、前より相当楽です。
レビューのクッションもかなりしっかりしています。残念ながら身体がすでに大きいのでお尻のみ使っていますが、1歳くらいの子には最高のおまけだと思います。

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

4 2013-05-28

• 軽さ:
  • 乗り心地:3
アンジェリーノアシスタにつけました
【デザイン性】ブリヂストン製のリアシートと迷ったのですが、夏場を考えると背中の部分もメッシュ構造になっている点と、万が一寝てしまっても身体がずれにくそうな5点式シートベルトに魅かれ、こちらにしました。
【取り付けやすさ】付け方も比較的簡単そうでしたが、安全面を考慮して自転車屋さんで付けてもらいました。
【安定性】身長99cm、体重16Kg弱の子どもが乗っても、ゆったりした感じで座れてそうです。
【軽さ】他の物を使った事が無いので何とも…
【乗り心地】座面がラバー(?)製だからなのか、リアシートは全部こうなのかわかりませんが、段差の衝撃がもろに伝わるみたい(アンジェリーノの前乗せ部分の座面に比べると、はるかに硬いです。クッションのような弾力・やわらかさは有りません)。なのでクッションも一緒に買いました。
【その他】「レビュー記入で工具プレゼント」とありましたが、100均で売ってそうなプラスのドライバーが一本入っていました。これからも使いたいと思います。

• jyunanさん
  • jyunanさん

4 2015-12-22

• 安定性:
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
すぐに届きました
【デザイン】シンプルなタイプです。
色々なデザインのものを検討しましたが、荷物をのせれる点、頭のガード部分の囲みが深い点を考慮してこちらの商品にしました。
調整パックがついてくる!ってことで、こちらの店舗を選びました。
【取り付けやすさ】
まだ、取り付けはしてないのですが。。
暖かくなったら、取り付けてみようと思います。
【軽さ】
商品到着の時には、箱がとっても大きくてびっくりしましたが
商品の中では軽いほうなのかなぁ
【その他】
注文してから、商品はすぐ到着しました。
またメールも細やかだなぁと思いました。商品到着後も確認のメールが届き
とても親切な店舗だと思いました。

5 2015-02-26

お手軽です
商品はほぼ出来上がった状態で納品されるので、ヘッド部分と脚を乗せる部分をはめ込む程度のことでした。ベルトを通すのは面倒だなぁと思っていましたが、ベルトはほとんど附属されてました。発注してから2.3日で届きました。
問題は既存のカゴを取り外す作業で、ネジが電動ドライバーで締めたのか、全く動かないという状況でした。油を注したり、大きなドライバーを使いなんとか外すことができたので、やっと明日、取り付けてみようと思います。

5 2017-06-16

• 乗り心地:4
こちらで購入して良かった
ヤマハパスキスmini(前乗せシートのみ)を購入したので、後ろ乗せシートを探していました。色々見ましたが、私が見た中ではこちらが一番お安かったので決めました。夜に発注して、二日後の午前中には届きました。
組み立ても取り付けも女の私1人で30分も掛からず出来たので、幼稚園年少の息子が乗っても本当に大丈夫か少し心配でしたが、全く問題無く乗れています。
コスパも、対応も、デザインも、今のところ安全性も、満足です。子供達と楽しい自転車Lifeを過ごしたいと思います。ありがとうございました!

5 2014-03-23

• 乗り心地:3
ブラックと迷いましたが、夏場熱くなりそうなので
アイボリーを購入。
思ったより良かったです。
子供は短時間乗っただけで「お尻が痛い」と言うのでクッションが必要です。
取り付けは自転車屋さんにお願いしました。

5 2015-10-30

使いやすいです
安いですが、しっかりしています。背中もお尻もクッションがほぼないです。おまけで頂いた調整パッドのクッションがしっかりしているので、子どもも乗り心地について不満を言うことはありません。
乗せる場所も広く、乗せる時に足などがもたつくことなく、今まで前に乗せていましたが、ストレスが減りました。
お店の対応も細かく、迅速で大満足です(*^^*)

• piroutaさん
  • piroutaさん

5 2014-02-17

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
ルラビーも検討しましたが、皆さんのレビューを拝見したり、子どもを乗せてない時の風の抵抗等も考えてこちらにしました。おまけのドライバーも付けて頂いて、店頭より安くて良かったです。

• akki1002さん
  • akki1002さん

5 2015-02-22

お安く購入でき満足です
【デザイン】自転車が茶色で前乗せもOGKの茶色なので、ブラックブラウンに。形、大きさ、色もちょうどよく合っています。
【取り付けやすさ】主人と2人で20分くらいかな?ドライバーでの取り付けは主人が全部やりましたが、他の方のレビュー通り、鍵の位置と漕ぐ時の足の位置がひっかからないように気をつければ、比較的簡単でした。
【安定性】きちんと取り付ければ安定しています。2才6ヶ月の女の子ですが、ヘッドレストの位置も一番下でちょうどいいです。ただ、子どもが足でステップをバタバタさせると自転車自体がゆらゆら揺れて怖いです。
【軽さ】本体自体は思ったよりも軽くてびっくりしました。
【乗り心地】最初の乗り始め、私がバランスを崩し斜めになってしまい、コワイ〜と言われてしまいましたが、2回目はちゃんと走り出し、乗り心地もよさそうです。
同ショップでクッションを買いましたが、付属はやはりぺらぺらなシートなので、置くと厚みがあって安心感があります。
【その他】

5 2013-06-07

• 取り付けやすさ:4
保育園送迎に
二歳の娘が今月から保育園児に。10年乗った自転車を買い替えたので、チャイルドシートも。周りは黒×茶が多いのでアイボリー購入。車体はブラウンですが合ってます。
私一人では、ヘッドレストのネジが微妙に短くて荷台に載せてからでは止めにくく、九歳息子に押さえてもらいながら締めました。それ以外は女性一人でも取り付けられました。取説では荷台に載せた後で付けるヘッドレストも、付けてから載せると一人で付けれたかも。
使い心地ですが、シートベルトの差し込みが少し難しくて時間がかかりました。それと今日は暑くて、保育園前に5分程停めただけでシートも熱くなってたので、屋外に駐輪するなら座布団必須です。
梅雨なので、カバーも買いましたが、まだ雨が降ってないので付けてません。が、こないだ小児科で付けてる方を見かけたので、きっと大丈夫。

5 2017-12-02

• 乗り心地:5
座席が籠にも変えられるようになっていて、とても便利です。背もたれは高さが調節でき、子どものリュックなども掛けられるような形になっていて、よく考えられている商品だと思いました。なによりショップの方の対応が、正確かつ丁寧で「素晴らしい」の一言に尽きます。この様な素晴らしい社員さんのいらっしゃるショップならば、商品も信用出来ると思いました。いい買い物ができました。有難うございました。

• purinumさん
  • purinumさん

4 2016-01-18

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
ねじ穴がずれていた。
旦那に取り付けてもらいました。
レビューで女性の方でも「簡単だった」と書いていたので、すぐに終わるかと思いきや、なかなか終わらず大苦戦してました。
本体と足乗せをねじでつなげるのですが、ねじ穴がずれていて、なかなかねじが真っ直ぐ通らずに締めれませんでした。不良品?と思ったのですが、到着から日が経ちすぎていて交換できるかもわからないので、とりあえずやってみようという事で、旦那がパーツをグーっと押さえつけてズレを最小限に、私がねじを斜めに無理矢理通してグリグリねじこんでやっと繋がりました。
みんなこれぐらいのズレがあるのか、うちのだけなのかわかりませんが、大変だったので☆−1で。

5 2015-11-23

サイズ調整パッド◎
軽量モデル009型と迷いましたが、実物を見比べたときに007型の方が素材の厚みがしっかりとあって、よく街で見かけるのでこちらにしました。
プレゼントのサイズ調整パッドが豪華すぎて驚きでした。
期待通り、汚れがサッと拭き取れて弾力のある素材でした。
もともと欲しかった商品で、私が調べた時は4000円位だったと思います。
97センチ、13.5キロの子供用に買ったのでパッドは使わないかもと思ったのですが、意外と体とシートの間に隙間があったので、パッドをつけて乗っています。
とても乗り心地がいいそうです。

5 2015-11-06

大満足
273394-20151031-0651592326
購入二日後には届きました。取り付けも簡単にできました。某ホームセンターより2000円近くお安く購入できたので大満足です。
自転車が濃緑と濃茶なのでブラック/ブラウンにしましたが、色合いがぴったりでした。側面が他の商品より大きいので安心感があります。ヘッドレストは少しちゃっちい感じですが。。
おまけのパッドは息子が大きいせいなのかあまり長く使えなそうなので残念!2歳くらいの子には大活躍な感じですかね?ちなみに息子は3歳半16キロ102センチ細身体型です。乗せ下ろしが少し大変ですが大満足です。

• shappy25さん
  • shappy25さん

5 2015-10-06

• 乗り心地:
満足です。
申し込みの2日後に届きました。
主人に取り付けてもらうつもりでしたが出張中だったため帰宅を待ちきれず自分で付けました。
女性一人では少し時間がかかりましたが、説明書を見ながら難しいところはなく、問題なく取り付けられました。
1才9か月のこどもを乗せると、ベルトの紐がかなり長く余ってしまい(余るものの問題なく調節できます。)少し大きい感じでした。
そのままでも問題なく使えそうでしたが、特典サービスの調整パッドを取り付けるとよりジャストフィット♪
お尻の下、背中、サイドと厚手のパッドが入り居心地も良さそうです。