5 2016-12-12

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:5
使い方に慣れるとつくりの良さにより満足!
「商品到着後、レビューを書くお約束でサイズ調整パッドプレゼント」で購入しました。孫が遊びに来た時の妻の自転車用に購入しましたが、購入時まだ娘から早いと言われ(私たちは大丈夫だと思いましたがやはり娘に従い)取り付けた状態にしたまま未使用で、プレゼントのパッドは付けると買い物カゴに出来ないため別にしまっていました。孫が2歳を過ぎ娘からOKが出たので、近距離から妻が使い始めましたが、孫はとても喜んで乗っています。乗り心地が本体とパッドの相乗効果で気持ち良さそうです。
普段は娘とまえ子供のせで乗っているせいか、うしろのせだと妻の体の横から前を見ようしますが、シートの機能上の心配はないので、運転する妻が障害物との間隔を取るよう気を付けています。

5 2017-12-02

• 乗り心地:5
座席が籠にも変えられるようになっていて、とても便利です。背もたれは高さが調節でき、子どものリュックなども掛けられるような形になっていて、よく考えられている商品だと思いました。なによりショップの方の対応が、正確かつ丁寧で「素晴らしい」の一言に尽きます。この様な素晴らしい社員さんのいらっしゃるショップならば、商品も信用出来ると思いました。いい買い物ができました。有難うございました。

5 2015-10-10

取付簡単
273394-20151004-0496601214
口コミランク1位と価格が手ごろなので購入。取付はドライバー1本でおまけのPAD取付込みで30分くらいでできました。
早速3歳の娘を乗せてみましたが嬉しそうに座ってくれました(まだ乗せて走ってませんが。。。)
自転車が黒で前乗せもOGKの黒赤だったので後ろ乗せも黒赤が欲しかったのですが、設定が無いので黒にしました。
見た目も満足です。

5 2015-10-23

• 取り付けやすさ:4
リピート購入
先日購入したチャイルドシートが子供も気に入ったのと、レビューでもらえる調整パッドのクッションが硬すぎず柔らかすぎず良い感じだったのと、500円クーポンももらえたのでリピート購入です。

• sayuko52さん
  • sayuko52さん

5 2012-11-29

• 乗り心地:5
3歳の孫が「もう赤ちゃんじゃないので後ろに乗りたい!」と言ってることを子育て中の娘から聞き、他店より安いこちらのショップで購入。
自転車屋さんなら10分ほどで取り付けてくれると思いますが、2人がかりで30分以上かかりました。説明書の手順では足置きを先につける、と書いていますが最後につけたほうが良かった・・・と夫がブツブツ言ってました。
商品自体は何の問題もなく、3歳の孫はやっと後ろに乗れて満足しているようです。

• ロン7104さん
  • ロン7104さん

5 2019-07-03

早い発送
商品が着くのが早く、安くいいですね、個体も文句無しです。

4 2015-11-26

• 軽さ:4
簡単に取り付け
到着後、即に取り付けて孫を乗せて走った。体の固定もしっかり出来、友達にも進めようと思いました。

4 2015-04-21

• 乗り心地:4
価格の割にしっかりとした作り
店に足を運んで選ぶ手間が無く、変に勧められずに自分のペースで選んで買えるのが良い、荷台の耐荷重の問題はありますが、簡単に取り付けもできました。

• moro_yanさん
  • moro_yanさん

5 2015-02-14

• 乗り心地:5
凄く良いですね。
しっかりした作りで取り付けも簡単でした。
早速、取り付けて孫をシートに乗せたらメッチャよろこんでいました。
日々の生活に活躍する予感。
たのしみです。

4 2013-04-19

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
楽しみです!
OGK社のものはすべて日本製で、強度のある樹脂製ときき、
さらにヘッドレスト付の足の保護カバー付ということで、
おすすめ機種だったので購入しました。
まだ到着していませんが、
届くのが楽しみです!

2 2014-08-13

• 安定性:3
  • 乗り心地:
部品が足りません。
届いてみてあけてみると
部品が足りませんでした。
お盆やすみなので対応して頂けそうになく
時間がかかりそうです。
その間、取り付けるわけにもいかず
どのような対応かわからないので
他で買うわけにもいかず…正直後悔してます。
お盆休みの前に頼むのは間違いでした。
子供も楽しみにしていたので
申し訳ないことをしてしまったな…と反省してます。

3 2014-01-27

安い!!!
どこよりも安くて良かった。
おもったよりは重い