[スーパーSALE中に使えるクーポン配布中!12...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • 【送料無料 6,560円】
  • アイボリーを購入しました。冬は日が短いので、暗い色より白っぽい色のほうが車からの視認性が良いかなと思いこの色にしました。(背中側の『OGK』ロゴは反射シールになってます。) 組み立ては説明書の手順だと、自転車にチャイルドシートを取り付けてから最後にヘッドレストを付けることになっていますが、絶対 やりずらいですよ。 私はあらかじめ部屋で全部組み立てて形にしておいてから自転車に取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 肩ベルト無しのキャリアを使ってましたが、下の子が自転車でよく寝るので何度も自転車から落ちそうになり今回購入しました。自転車屋で買うと1万越えでかなり痛い出費だなと思ってたところ、こちらのショップでお安く売ってて&レビューの評判も良かったので。組み立てもさほど苦労せずできましたが、荷物乗せるときに使うバスケットがかたい&#8252 ;&#650 38;なんか両サイドにある出っ張りが思いのほか出っ張りすぎてて全くスライドできません(>_< ・・・(続きを読む

4 2016-03-01

• 乗り心地:4
子供がおおきくなったので
アイボリーを購入
アサヒサイクルの【ママフレ!ツイン203M】20インチに取り付けました
アサヒサイクルのホームページで
この自転車にオプション認定されてるのがこの商品と
RBC-011DX3だったので二択でした
20インチですがオプション認定されてる事も有り
ステップが自転車本体に干渉しません
ただ、ステップが邪魔で自転車止めに足がかかりにくくはなりましたが
それはキャリアを付ければどれでもそうかな。
デザインはRBC-011DX3のほうが好みだったのですごく迷いました
それでもこちらを選んだのは
自転車が夏場の炎天下にさらされる事もあるので
真っ黒は避けたかったからです
でも、アイボリーは値段の割に安っぽく見えてしまう気もしますね〜
ただ乗せる子供のことを考えると
夏場、熱くなりづらい事と背もたれ部分と
足カバーに隙間(穴?)があるので通気性がよく
蒸れも軽減できそうってところが購入のポイントになりました
デザインよりも実用性を選んだって感じです。
もしRBC-011DX3で黒い部分がアイボリーのデザインがあれば
そちらを購入したかもしれませんが。ないですからね。
子供はかっこいい!って喜んでくれてます。
ドライバーをプレゼントで頂きましたが
取り付けは自転車屋さんでしてもらいました
1000円かかっちゃいましたが
(キャリアの組立500円と取り付け500円でした)
ちょっと高かった(取り付けを自転車屋さんにしてもらったという
ブログを読んだので、その相場よりも)けど、
それを購入金額に足しても店頭で購入するより
安かったので良かったです
だいぶ予算をおさえられました

5 2016-02-15

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
使用後半年経ちましたが、問題ありません
【デザイン】
問題ありません
【取り付けやすさ】
ドライバー1本で簡単取り付け 10分かうらいで完了です
【安定性】
しっかり取り付ければ大丈夫
ふつう
【乗り心地】
子供は楽しそうです
【その他】
もともと、前に子供を乗せておりましたが、大きくなった為購入しました。
取り付けも簡単で問題ありませんでした。
レビュー関係ありませんが、わざわざチャイルドシートを取り付けているのに、ヘルメットを被らせていないお子様を数多く見かけます。
自分が運転してれば大丈夫などと思っているのでしょうか?
大事な子供を守る為に是非被りましょう。

• purinumさん
  • purinumさん

4 2016-01-18

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
ねじ穴がずれていた。
旦那に取り付けてもらいました。
レビューで女性の方でも「簡単だった」と書いていたので、すぐに終わるかと思いきや、なかなか終わらず大苦戦してました。
本体と足乗せをねじでつなげるのですが、ねじ穴がずれていて、なかなかねじが真っ直ぐ通らずに締めれませんでした。不良品?と思ったのですが、到着から日が経ちすぎていて交換できるかもわからないので、とりあえずやってみようという事で、旦那がパーツをグーっと押さえつけてズレを最小限に、私がねじを斜めに無理矢理通してグリグリねじこんでやっと繋がりました。
みんなこれぐらいのズレがあるのか、うちのだけなのかわかりませんが、大変だったので☆−1で。

5 2015-12-27

• 乗り心地:5
取り付けは簡単でした。
取り付けが大変なのではと思っていましたが、自分でできました。一応、力が強い夫に増し締めをしてもらいました。ネジが長いので安心でした。補助ベルトが付いていて万が一の場合もチャイルドシートが落下しないようになっています。
自転車に乗る事が多いので、しっかりした造りで満足です。5点ベルトも最初はややこしいかな?と思ったのですが慣れたら簡単です。
ヘッドレストも調整でき、ちゃんと頭をカバーできます。足をタイヤに巻き込む心配もないですし、こちらを選んで良かったです。
色も5種類あるので、自転車のテイストに合うものを選べた事ポイントです。

• jyunanさん
  • jyunanさん

4 2015-12-22

すぐに届きました
【デザイン】シンプルなタイプです。
色々なデザインのものを検討しましたが、荷物をのせれる点、頭のガード部分の囲みが深い点を考慮してこちらの商品にしました。
調整パックがついてくる!ってことで、こちらの店舗を選びました。
【取り付けやすさ】
まだ、取り付けはしてないのですが。。
暖かくなったら、取り付けてみようと思います。
【軽さ】
商品到着の時には、箱がとっても大きくてびっくりしましたが
商品の中では軽いほうなのかなぁ
【その他】
注文してから、商品はすぐ到着しました。
またメールも細やかだなぁと思いました。商品到着後も確認のメールが届き
とても親切な店舗だと思いました。

5 2015-12-21

• 取り付けやすさ:5
いいです〜♪
乗ってくれるとずいぶん助かるのになぁと思いながらもまだ無理かなと購入をためらっていたのですが、調整パッドもついてこのお値段。
調整パッドを使えば1歳からでもOKというのでこのパッド欲しさに購入。
それでも近所の自転車屋さんよりもかなり安かったです。
アイボリーを購入しました。
取りつけは説明書を読めばそんなに難しいものではありませんでした。
調整パッドもふかふかではないですが、衝撃防止にもなりそうですし、いいと思います。
1歳ですが調整パッドを使用しておとなしく乗ってくれています。
そんなに大きな感じはなく、足だけが足置きにつかない感じです。
慣れるまでは乗って走らないつもりですが、早々に慣れてくれそうです。

5 2015-12-05

• 乗り心地:5
パナソニックのギュットミニに装着しました。取り付けは近所の自転車屋さんにお願いし、800円+税でした。自転車屋さんでも同じ商品が販売されていましたが、こちらのショップの方が2,500円ほど安かったので、取り付け料金をプラスしてもお得でした。プレゼントの調整パッドもかなりしっかりしたもので、クッション代わりにもなりとても満足です。自転車屋さんの話では、子供を一人だけ乗せる場合はこの商品でも大丈夫だが、前と後ろに二人乗せる場合は自転車メーカーの純正のチャイルドシートでなければ、事故などが生じた際に補償がきかないとのことです。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2016-10-06

子供も気に入ってます
取り付けは主人が行いましたが、それほど難しい様子もなく出来ました。
深いカーキの車体に黒のキャリアでかっこよいです。
子供はヘルメットがヘッドレストにあたるのが少し気になるようですが、楽しそうにしています。

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
女性でもできた
母親と一緒に取り付けたのですが
女性2人で取り付けることが出来ました。
出来なかったらお店に持っていけばいいやと
思っていたのですが出来たのでよかったです。

• ママ9709さん
  • ママ9709さん

5 2016-06-14

• 取り付けやすさ:3
届きました!
夕方に届いて、早速取り付けました!
旦那と一緒に取り付けして30分以内に出来ました♪
取り付け出来た後に早速子供を乗せて家の前を数分乗り回しました(笑)子供はとっても喜んでなかなか降りようとしてくれませんでした(笑)子供を降ろしてからご機嫌ナナメ・・・(^^;;
もっとのっていたかったみたいです(笑)
ずっと欲しくてやっと買ったので私も旦那も嬉しいです♪

4 2016-05-06

• 乗り心地:5
商品は購入した自転車屋さんで取り付けてもらったので取り付け方は分からないですが、袋から出した時は難しそうでした。でも、さすが自転車屋さん。あっという間に取り付け完了。取り外すのも簡単だそうです。末っ子の息子は自分専用と嬉しそうにしてます。レビューをみておしりが痛いかもと思い‥100均の子供用のクッションを使用してます。

• 遊佐58さん
  • 遊佐58さん

5 2015-12-23

いいです!
【デザイン】
スタイリッシュかつ、シンプル!
どの自転車にもマッチします。
【取り付けやすさ】
女一人でも簡単でした。
組み立て〜取り付け完了までは30分もあればOK
【安定性】
申し分なし。
【軽さ】
妥当かと。あまり軽くても心配なので。
【乗り心地】
おまけで頂いたクッションを使用しているので、乗り心地は相当良いみたいです。
【その他】
どのお店よりも価格も安く、おまけもついて素敵な買い物ができました!

4 2015-12-14

いいです。
注文番号:273394-20151206-0896753128
今まで前に乗せていたのですが、子供が大きくなってきたので購入。
喜んで乗っています。サイズ調整パッドもいい感じです。ただ背もたれのところがどうしてもズルズルと落ちてきてしまうのが残念。本人は気にしていないようですが。お尻の部分も厚みがあるので痛くないようです。あれを付けておく方があったかそうだし、プレゼントをもらえて良かったです。

5 2015-12-12

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
親切丁寧な対応でした!
ぎりぎりまで前乗せで頑張っていましたが、安く購入でき、尚且つパット付きだったので即ポチしました。ブラックとグレーで決めかねていたところ、店舗の方からのアドバイスもあり、グレーを購入。すぐに商品も届き大満足です。説明書片手に、組み立て、装着合わせて30分くらいで取付け完了。3歳の子供も景色がガラリと変わったせいか、毎日乗るのを楽しみにしています。

5 2015-12-08

• 乗り心地:4
2才半の娘を前乗せしていましたが、寒くなってきたのと重くなってきて乗せ下ろしが大変になったので、この商品を購入しました!
パナソニックのギュットミニDXに付けたかったので、色はブラックです。
自転車屋に持ち込みして取り付けてもらいましたが、元々付いていたかごを外して、取り付けで864円でした。
おまけの調整パットがとても良く、娘も喜んで乗っています。