送料無料 OGK RBC-007DX3 ヘッドレスト付デ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • 【送料無料 6,560円】
  • アイボリーを購入しました。冬は日が短いので、暗い色より白っぽい色のほうが車からの視認性が良いかなと思いこの色にしました。(背中側の『OGK』ロゴは反射シールになってます。) 組み立ては説明書の手順だと、自転車にチャイルドシートを取り付けてから最後にヘッドレストを付けることになっていますが、絶対 やりずらいですよ。 私はあらかじめ部屋で全部組み立てて形にしておいてから自転車に取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 肩ベルト無しのキャリアを使ってましたが、下の子が自転車でよく寝るので何度も自転車から落ちそうになり今回購入しました。自転車屋で買うと1万越えでかなり痛い出費だなと思ってたところ、こちらのショップでお安く売ってて&レビューの評判も良かったので。組み立てもさほど苦労せずできましたが、荷物乗せるときに使うバスケットがかたい&#8252 ;&#650 38;なんか両サイドにある出っ張りが思いのほか出っ張りすぎてて全くスライドできません(>_< ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
直ぐ届きました。
注文してから2日後に届きました。1歳半の子供なので少し大きいかなと思っていましたが、問題なく乗れています。ヘッドレストの調節できるのでヘルメットがフラフラせずに固定されて安心です。子供も喜んで乗ってくれてます。

5 2015-10-30

使いやすいです
安いですが、しっかりしています。背中もお尻もクッションがほぼないです。おまけで頂いた調整パッドのクッションがしっかりしているので、子どもも乗り心地について不満を言うことはありません。
乗せる場所も広く、乗せる時に足などがもたつくことなく、今まで前に乗せていましたが、ストレスが減りました。
お店の対応も細かく、迅速で大満足です(*^^*)

5 2015-11-06

大満足
273394-20151031-0651592326
購入二日後には届きました。取り付けも簡単にできました。某ホームセンターより2000円近くお安く購入できたので大満足です。
自転車が濃緑と濃茶なのでブラック/ブラウンにしましたが、色合いがぴったりでした。側面が他の商品より大きいので安心感があります。ヘッドレストは少しちゃっちい感じですが。。
おまけのパッドは息子が大きいせいなのかあまり長く使えなそうなので残念!2歳くらいの子には大活躍な感じですかね?ちなみに息子は3歳半16キロ102センチ細身体型です。乗せ下ろしが少し大変ですが大満足です。

5 2015-11-05

• デザイン:4
自分で取り付けました
あさひのプチママンに取り付けました。
近所のホームセンターで有料で取り付け頼むつもりでしたが…
女性ひとりで後ろカゴ外し、組み立て、取り付けまでできました。プラスドライバー一本ですごく簡単でした!
他のかっこいい商品とも迷いましたが、荷物乗せになるカバーが決め手でした。またメッシュで夏が暑くなりにくそうだと思ったためです。
2歳半14キロの息子はご機嫌で乗っています。
後ろ車輪が大きいため乗せ降ろしはまだ抱っこしなければなりませんが、前より相当楽です。
レビューのクッションもかなりしっかりしています。残念ながら身体がすでに大きいのでお尻のみ使っていますが、1歳くらいの子には最高のおまけだと思います。

4 2016-03-01

• 乗り心地:4
子供がおおきくなったので
アイボリーを購入
アサヒサイクルの【ママフレ!ツイン203M】20インチに取り付けました
アサヒサイクルのホームページで
この自転車にオプション認定されてるのがこの商品と
RBC-011DX3だったので二択でした
20インチですがオプション認定されてる事も有り
ステップが自転車本体に干渉しません
ただ、ステップが邪魔で自転車止めに足がかかりにくくはなりましたが
それはキャリアを付ければどれでもそうかな。
デザインはRBC-011DX3のほうが好みだったのですごく迷いました
それでもこちらを選んだのは
自転車が夏場の炎天下にさらされる事もあるので
真っ黒は避けたかったからです
でも、アイボリーは値段の割に安っぽく見えてしまう気もしますね〜
ただ乗せる子供のことを考えると
夏場、熱くなりづらい事と背もたれ部分と
足カバーに隙間(穴?)があるので通気性がよく
蒸れも軽減できそうってところが購入のポイントになりました
デザインよりも実用性を選んだって感じです。
もしRBC-011DX3で黒い部分がアイボリーのデザインがあれば
そちらを購入したかもしれませんが。ないですからね。
子供はかっこいい!って喜んでくれてます。
ドライバーをプレゼントで頂きましたが
取り付けは自転車屋さんでしてもらいました
1000円かかっちゃいましたが
(キャリアの組立500円と取り付け500円でした)
ちょっと高かった(取り付けを自転車屋さんにしてもらったという
ブログを読んだので、その相場よりも)けど、
それを購入金額に足しても店頭で購入するより
安かったので良かったです
だいぶ予算をおさえられました

5 2016-02-15

• 乗り心地:5
使用後半年経ちましたが、問題ありません
【デザイン】
問題ありません
【取り付けやすさ】
ドライバー1本で簡単取り付け 10分かうらいで完了です
【安定性】
しっかり取り付ければ大丈夫
【軽さ】
ふつう
【乗り心地】
子供は楽しそうです
【その他】
もともと、前に子供を乗せておりましたが、大きくなった為購入しました。
取り付けも簡単で問題ありませんでした。
レビュー関係ありませんが、わざわざチャイルドシートを取り付けているのに、ヘルメットを被らせていないお子様を数多く見かけます。
自分が運転してれば大丈夫などと思っているのでしょうか?
大事な子供を守る為に是非被りましょう。

• purinumさん
  • purinumさん

4 2016-01-18

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
ねじ穴がずれていた。
旦那に取り付けてもらいました。
レビューで女性の方でも「簡単だった」と書いていたので、すぐに終わるかと思いきや、なかなか終わらず大苦戦してました。
本体と足乗せをねじでつなげるのですが、ねじ穴がずれていて、なかなかねじが真っ直ぐ通らずに締めれませんでした。不良品?と思ったのですが、到着から日が経ちすぎていて交換できるかもわからないので、とりあえずやってみようという事で、旦那がパーツをグーっと押さえつけてズレを最小限に、私がねじを斜めに無理矢理通してグリグリねじこんでやっと繋がりました。
みんなこれぐらいのズレがあるのか、うちのだけなのかわかりませんが、大変だったので☆−1で。

5 2015-12-27

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
取り付けは簡単でした。
取り付けが大変なのではと思っていましたが、自分でできました。一応、力が強い夫に増し締めをしてもらいました。ネジが長いので安心でした。補助ベルトが付いていて万が一の場合もチャイルドシートが落下しないようになっています。
自転車に乗る事が多いので、しっかりした造りで満足です。5点ベルトも最初はややこしいかな?と思ったのですが慣れたら簡単です。
ヘッドレストも調整でき、ちゃんと頭をカバーできます。足をタイヤに巻き込む心配もないですし、こちらを選んで良かったです。
色も5種類あるので、自転車のテイストに合うものを選べた事ポイントです。

• jyunanさん
  • jyunanさん

4 2015-12-22

• 安定性:
  • 乗り心地:
すぐに届きました
【デザイン】シンプルなタイプです。
色々なデザインのものを検討しましたが、荷物をのせれる点、頭のガード部分の囲みが深い点を考慮してこちらの商品にしました。
調整パックがついてくる!ってことで、こちらの店舗を選びました。
【取り付けやすさ】
まだ、取り付けはしてないのですが。。
暖かくなったら、取り付けてみようと思います。
【軽さ】
商品到着の時には、箱がとっても大きくてびっくりしましたが
商品の中では軽いほうなのかなぁ
【その他】
注文してから、商品はすぐ到着しました。
またメールも細やかだなぁと思いました。商品到着後も確認のメールが届き
とても親切な店舗だと思いました。

5 2015-12-21

いいです〜♪
乗ってくれるとずいぶん助かるのになぁと思いながらもまだ無理かなと購入をためらっていたのですが、調整パッドもついてこのお値段。
調整パッドを使えば1歳からでもOKというのでこのパッド欲しさに購入。
それでも近所の自転車屋さんよりもかなり安かったです。
アイボリーを購入しました。
取りつけは説明書を読めばそんなに難しいものではありませんでした。
調整パッドもふかふかではないですが、衝撃防止にもなりそうですし、いいと思います。
1歳ですが調整パッドを使用しておとなしく乗ってくれています。
そんなに大きな感じはなく、足だけが足置きにつかない感じです。
慣れるまでは乗って走らないつもりですが、早々に慣れてくれそうです。

5 2015-12-06

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
プレゼントが決めて!
ご注文番号:273394-20151123-0801405123
他店の同じメーカーのものと悩んでいましたが、こちらのプレゼントのパッドがお得すぎて決めました。
さっき旦那に取り付けてもらいました。横から手伝いましたが、不器用な私一人では無理だったでしょう…。
ベルトについて。前乗せもOGKのものを使っていてそちらは3点式です。今回5点式のベルトが面倒だなと思っていたのですが、試しに2点減らしていつも通り3点にしてみたら、なんと!普通に使えました〜。うちの子ベルトに煩くてどんなに近距離でも遅刻しそうな日でもベルトしないと騒ぐので、自己責任ですが私は3点でいきま〜す。

5 2015-12-05

• 乗り心地:5
パナソニックのギュットミニに装着しました。取り付けは近所の自転車屋さんにお願いし、800円+税でした。自転車屋さんでも同じ商品が販売されていましたが、こちらのショップの方が2,500円ほど安かったので、取り付け料金をプラスしてもお得でした。プレゼントの調整パッドもかなりしっかりしたもので、クッション代わりにもなりとても満足です。自転車屋さんの話では、子供を一人だけ乗せる場合はこの商品でも大丈夫だが、前と後ろに二人乗せる場合は自転車メーカーの純正のチャイルドシートでなければ、事故などが生じた際に補償がきかないとのことです。

5 2015-11-23

サイズ調整パッド◎
軽量モデル009型と迷いましたが、実物を見比べたときに007型の方が素材の厚みがしっかりとあって、よく街で見かけるのでこちらにしました。
プレゼントのサイズ調整パッドが豪華すぎて驚きでした。
期待通り、汚れがサッと拭き取れて弾力のある素材でした。
もともと欲しかった商品で、私が調べた時は4000円位だったと思います。
97センチ、13.5キロの子供用に買ったのでパッドは使わないかもと思ったのですが、意外と体とシートの間に隙間があったので、パッドをつけて乗っています。
とても乗り心地がいいそうです。

4 2015-11-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
対応も迅速かつ、丁寧
3歳になる娘が来年には幼稚園で、後ろのせに変えようと購入。
ヘッドレストと本体がつながったタイプと悩みましたが、プレゼントの調整パッドに惹かれてこちらにしました。調整パッドは必要ないかな…と思ったのですが、クッション代わりに使っています。
もうちょっと大きくなったら、パッドが邪魔になると思いますが、シートもパッドもしっかりした作りで良かったです。
取り付けも、自分で出来ました!
子どもも、喜んで乗っています。
希望の色が品切れで、注文の際に備考に記入したら、すぐお電話頂き、変更して貰いました。
商品にも、お店にも満足です!

5 2015-11-11

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
オススメです!
息子が来年から幼稚園に通うので、ヤマハのママチャリと同時に購入しました!色々なサイトのレビューを見ると、ヤマハのリヤチャイルドシートとOGKのリヤチャイルドシートはバックのシール以外同じ様な感じで、同タイプの009型とも迷いましたが、こちらの方が使い勝手が良さそうなので選びました。
カラーも迷いましたが、通年通して考えると黒は夏場は熱くなり直ぐに乗せられない?冬場の夜は明るめのカラーが車からも確認出来て安全?と個人的な好みと言うより、これまた使い勝手でチョイスしました!ベージュでも意外と安っぽく見えませんよ!
5点シートベルトもカチッと音がして確認出来るし、すんなり留められました!商品は綺麗に梱包されており、思っていたよりも軽いのに作りもしっかりしていました。電動アシストの自転車は車体だけでもかなりの重量なので、軽さもポイントです。
おまけで調整パットがプレゼントで付いてきました。非売品となっておりましたが、おまけ…にはなり得ない程の商品、単体で購入したら数千円はするかと思います。早生まれの小柄な我が子には必須アイテムかと思いました。
幼稚園に通う3年間のみの使用になると思うので、送料無料で調整パットも付いてこの値段はとてもお安く助かります。
後は自転車が到着してからの取り付け作業のみ。
息子との登園が今から凄く楽しみで〜す!