サーファス フロアポンプ FP-200 SERFAS 驚...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 初めてのスポーツタイプの自転車用にいろいろ調べてこれを購入しました。昔のママチャリ用空気入れしか使ったことがないので、本体はとても軽く感じました。簡単な使用方法と故障した際に取り替え可能なパーツが載っている説明書が附属しています。使い方は説明書と事前に調べていたことで、初心者でも簡単でした。最初は非常に軽いポンピングは5気圧あたりから重くなり、ほぼ全体重を掛けて入れることになりますが、私の腕力がへぼい、もしくは入れ方が下手くそ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-16
  • 商品は良いが…
  • 商品は希望通りで良く、梱包もきれいでしたが明らかに初めから付いていたと思われる傷が付いていました。送る前には必ず気付くであろう傷だったため、ショップに残念です! ・・・(続きを読む

4 2015-08-15

• バルブの着脱:3
良いものを安く
家内でも使い易そうです。うたい文句通りポンピングが軽く、子供が遊んでいました。

5 2015-04-06

• 安定性:4
ミニベロを購入したので、高気圧対応の空気入れを探していました。
仏式、英式、米式全てで使えるのはとても便利です。

4 2015-04-03

しっかりつかえます
思ってたのが届きました全く問題無かったです(^。^)

5 2015-03-27

• 安定性:5
カッコイイです!
この度、初めてクロスバイクを購入したので
それに伴って、仏式に対応できる空気入れを探していました。
色んなメーカーの物と比較しましたが
こちらの商品が価格も安めで性能が良い、というような印象を受け、購入を決めました。
第一印象はカッコイイ!
そして、持ってみると軽い!(他の空気入れの重さがわからないのであくまで私の感覚ですが^^;)
早速試しに空気も入れてみましたが、
経験者から、初めは難しいよ!と言われていた挿し込みも簡単にできましたし、
ポンピングも楽々で、すんなりと空気を入れられました。
ロックするレバーだけは少し固いように思いましたが、解除するときにゆっくり注意して戻せば挟まれることもないと思います。
これで安心して、思う存分サイクリングすることができます!楽しみ!
ショップさんの対応も早くて、大満足です^^ありがとうございました!

4 2015-02-28

• バルブの着脱:
  • 安定性:
いい商品です!
黄色を買いましたが色も綺麗でおしゃれです。
その割に機能面もしっかりしてるので言うことなし

4 2014-09-19

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:5
使っていたポンプが壊れたので購入しました。以前使っていたポンプは軽さで樹脂製にしましたが、安定感はFP-200が抜群にいいです。

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2014-04-26

これで十分
数か月前にクロスバイクを購入。
ママチャリに比べるとタイヤの指定空気圧が高いため、そこらの空気ポンプではどのくらい空気が入ったのか分からないので、いちいち自転車屋まで出向いて空気圧計付きのを借りていた。
たまたま楽天で当商品を見つけ、貯まっていた楽天ポイントで入手。
自分のバイクのタイヤは英式バルブで、指定圧も8bar程度とそれほど高くはないが、本当に楽にそこまで入れられる。
自分にはお値打ち以上の品物だった。

4 2013-05-22

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
かっこいいです
1年前購入したコンパクトな足で踏むタイプのものが今日、壊れたので、
あわてて、すぐに必要なのでネットで注文することにしました。
狭い、賃貸マンションに住んでいるので、下駄箱に入る小さいのにしようかと思いましたが、最近は、毎日のように自転車に乗るので、使いやすさを考え、また、このデザイン、サイズなら、玄関に置いていても、しゃれているし、いいかなと、この製品にしました。色は、赤にしました。

• aitai...さん
  • aitai...さん

4 2014-03-27

そろそろ必要かな
【デザイン】
色は、ブラックを購入。お洒落、リッパに見える空気入れと言った感じです。
【バルブの着脱】
簡単!
【空気の入れやすさ】
本当に軽い!! (今まで)足で踏むコンパクトな空気入れを使用、足で踏み入れるのは大変で煩わしさがありましたが、これはラクラクです。
【安定性】
ぐらつきとかなく安定感があります。
【その他】
皆さんの評価が高かった。 他のシンプルでお手ごろ価格の物と迷いましたが、送料とかの兼ね合いでコチラを選びました。

5 2013-10-07

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:5
最初は非常に軽いポンピングは5気圧あたりから重くなり、ほぼ全体重を掛けて入れることになりますが、私の腕力がへぼい、もしくは入れ方が下手くそなのかもしれません。
高い位置にあるメーターはとても見やすくて有難いです。おそらく文字盤は本体カラーと同じようなので、環境によっては見えづらい色があるかもしれませんが、▲付きのリングがダイヤルで動くので、好み圧のメモリに合わせておくことで針さえ確認できれば問題ありません。
出しっぱなしにすることを考えて、目立たないように置き場所の壁紙の色に合わせましたが、デザインが良いので、あえて目立つ色を選んでもいいですね。

4 2014-07-02

満足です。
クロスバイク用に購入しました。フレンチバルブに100psiまで入れてみました。とても楽に入ります。後半は体重をかけて押しきる形ですが、力はさほど必要なく、苦になりません。ポンプヘッドを外す際、レバーを倒してもバルブに食いついていて、引っ張ると、プシュッと音をたててはじけるようにはずれます。慣れれば解消するかもしれません。概ね満足です。これから空気入れが楽しみです。

5 2014-03-22

• 安定性:5
メーターが見やすくてよいです。
ポンピングに関しては皆さん「すごく軽くてビックリ」みたいなレビューが多いですが、実際にはホームセンター空気入れと比べてもちょっと軽いかも、の程度。感動するほどのことではありません。女性でも楽だとか辛いとか、皆さん大袈裟すぎですよホントに。どんなに軽いのかと思ったら、ごくごく普通なので、「なぁんだ」というのが正直なところ。私はゲージの見やすさ(上部に設置されていること)と、同価格帯他商品に比べて誤差が少ないというレビューを信じて買いました。別にこれといって不満があるわけではないので★5つです。

4 2014-02-19

可愛いし使いやすい
ビアンキのローマ3用に購入。
初めてのクロスバイクでドキドキでしたが初心者にも無事空気入れが出来るくらい
簡単にできました。
ポップな色合いが部屋においても可愛いです。

5 2014-02-01

• 安定性:5
置いてるだけで絵になります!
フレンチタイプの空気入れを探していました。友達が同じ物を持っていて、いつも借りていたのですが、そろそろ自分でも買わないとと思い、今回購入しました。友達のはブラックなのですが、こんなにいろんあカラバリがあるとは知らず、私はイエローを購入。置いてるだけでHappyな感じがして、とても愛着がわきます。もちろん使い勝手も抜群です。良い買い物をしました。

• mistral330さん
  • mistral330さん

5 2013-10-31

• 安定性:5
黄色がアタリだと思うのです
本当はSEが欲しかったのですが、たぶんそんなに差はなかろうと。あとは見栄えばだけなので、幸福を呼ぶ黄色を選んでみました。メーターは高い位置に付いており見やすく、ポンピンングは軽快でありながら非力ではありません。メーカそれぞれ特色あるので、それなりのお値段のものもありますが、下手にポンプに高いお金を払うよりも、その分パーツやアクセサリー、ウェアなどにまわした方が賢いかもしれません。