軽量・本格スポーツモデル!ブリヂストンサ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-16
  • ブリヂストンヘルメット エアリオ56〜60
  • 【デザイン】【安全性】【機能性】【フィット感】【その他】小3の息子が自転車を買い、いとこがこのヘルメットのブルーを使用しておりかぶり易さと、カッコよさで気に入り実店舗で試着しましたが実店舗では4280円でした。こちらのお店では、2880円送料480円でかなりお安く買えたのは、とても有難いです。ブリヂストンなので安心ですし、更にレビューを書くと今なら500ポイント頂けるとの事でとてもラッキーで ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-28
  • 2年生の息子に
  • 小さい頃から使っていたヘルメットのベルト部分がダメになり、買い替えました。サイズは最小に合わせると丁度で、形も気に入ったようですが、着脱の金具(プラスチックですが)部分がかなり使いづらかった様で、初めの頃は外すのに苦労していました。又、サンバイザーは左右それぞれ2本突起があり、ヘルメット本体の穴に差し込んで留まっているだけですぐに外れてしまいます。挙句、突起が左右1本ずつ折れてしま ・・・(続きを読む
  • aoikata999さん
  • echobayさん
  • echobayさん

5 2016-04-06

• フィット感:5
今まで使っていたヘルメットがすぐに脱げてしまい、子供が嫌がって被らなくなっていました。
その前に使っていたのがブリヂストンのもので使い勝手が良かったので、今回もブリヂストンで購入しました。
やはりとても被りやすく、軽くてしっかりしています。
このようなものは、デザインや見た目で選んではダメですね。
とはいえ、こちらのものもデザインが素敵で気に入りました。

• kazu280627さん
  • kazu280627さん

5 2016-02-19

10歳の息子用に
カッコいいー!と喜んでいます

4 2016-02-19

• デザイン:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
息子用に
3年生の息子用に購入しました。使用してた物が小さくヘルメットの役割が無くなった為急遽。しかし配送も早く届いたので子供も喜んでます。暖かくなったら自転車に乗れると。

4 2016-02-20

• デザイン:4
  • フィット感:4
娘がすごく気に入っています。
配送も早く良いものを安く買えて良かったと思います。

5 2016-02-15

子どもが大満足
5年生の娘にピンクを購入しました。画像ではわかりませんでしたが、ごく細かいラメが全体にあり、とても綺麗です。
子供過ぎないデザインと形を探していましたら、こちらがピッタリでした。ヘルメットに抵抗がある年頃の娘も喜んでいました。

5 2016-02-14

• フィット感:5
使いやすいです。
10歳の子供用に購入。機能的なのに、可愛いので気に入っているようです。やはり自転車に乗るときはヘルメットがあったほうが安心ですね。

4 2016-02-08

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:4
早く届いて良かったです!
子どものために購入しました。
自転車に乗ることが多くなり
頭のサイズも大きくなったので迅速な対応で
助かりました!
軽くて子どもも嫌がらずかぶると思います。

5 2016-01-26

• フィット感:5
小学3年の息子に購入しました。自転車の色と同じブルーにしました。気に入ってるようです。頭のサイズは大きい方ですが、まだ余裕があり長く使えそうです。
発送も早く、注文して2日で到着しました。

5 2016-01-24

• フィット感:5
ちょうどいいサイズです。
8歳の娘に購入しました。
サイズ感はちょうど良かったです。
ホワイトを選んだのですが、デザインもシンプルで気に入りました。

5 2015-08-31

• フィット感:
子供のヘルメットが54センチまでのしかなくて、大きいサイズを探していました。
こちらは56センチからだからちょっと大きすぎました…
髪をくくったり、するときにゆとりがあり使えそうです。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,952

5 2015-09-15

安い!
頭が大きい、普段56センチの帽子を愛用している7歳児の息子へ購入。
近くのお店を何軒か回りましたが、子供用の大きいサイズがなかなかなくて
大人用の値段が高いものとか、スポーツ用品店で見つけた高学年用ヘルメットは5000円越えばかり。
楽天にないかな〜と探したら「ブリジストン」のヘルメットがとってもお安いので即決でした!
ブルーを欲しがるかな〜と思ったら、他人とかぶりたくないからあまり見かけないシルバーがいいとのことでシルバーに。
60センチまで対応しているので、まだまだ長く愛用できそうです。
もっとお安いヘルメットもありましたが、ブリジストンだしGSマークなのでこちらの方が安心できるかと思います。

5 2015-07-31

小6の娘達に
56~60センチ のホワイトを購入。大人の私でもすっぽり被れ、調整もダイヤル式なので簡単です。娘の友達と娘に二つ買いましたが、二人とも気に入って使ってくれてるみたいで、買って良かったです♪

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2015-06-02

• フィット感:5
いろいろ見ましたが、結局はこちらを選んで正解でした。
子供の命に関わることなので。
で、ダントツの楽天最安でした。
送料無料にする為にプロテクターなどの関連商品も同時購入しました。
小2の娘ですが、サイズはこちらの「L」で正解でした。
これなら、高学年まで使えそうです。

4 2015-04-22

• デザイン:4
ライトブルー
小2の娘にライトブルーを購入しました。
色は娘に選ばせました。実物を見て「カワイイ!」と満足しています。
なかなか小学生用の大きめのヘルメットが見つからなかったけど
こちらで安く購入できてよかったです。
ただ以前の物と比べるとかぶりが浅くみえます。
ベルトを調整してフィットさせればよいかとは思いますが。
これからの時期、自転車に乗る機会が増えるので活躍しそうです。

5 2015-04-22

• 機能性:
  • フィット感:3
頭の大きい3歳の娘のために、今までのが小さくなり、ライトブルーを購入。54−56センチサイズと迷いましたが、大き目を選びました。さすがに大きい!ただ髪を結んだり帽子を被ったままであれば問題ないかな(汗)ほかのかたがおっしゃる通り、あご紐の調整がやりずらいです。
色もかわいく思ったよりごつくありません。この値段で買えて大満足です。