軽量・本格スポーツモデル!ブリヂストンサ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-16
  • ブリヂストンヘルメット エアリオ56〜60
  • 【デザイン】【安全性】【機能性】【フィット感】【その他】小3の息子が自転車を買い、いとこがこのヘルメットのブルーを使用しておりかぶり易さと、カッコよさで気に入り実店舗で試着しましたが実店舗では4280円でした。こちらのお店では、2880円送料480円でかなりお安く買えたのは、とても有難いです。ブリヂストンなので安心ですし、更にレビューを書くと今なら500ポイント頂けるとの事でとてもラッキーで ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-28
  • 2年生の息子に
  • 小さい頃から使っていたヘルメットのベルト部分がダメになり、買い替えました。サイズは最小に合わせると丁度で、形も気に入ったようですが、着脱の金具(プラスチックですが)部分がかなり使いづらかった様で、初めの頃は外すのに苦労していました。又、サンバイザーは左右それぞれ2本突起があり、ヘルメット本体の穴に差し込んで留まっているだけですぐに外れてしまいます。挙句、突起が左右1本ずつ折れてしま ・・・(続きを読む
  • aoikata999さん
  • echobayさん
  • echobayさん

5 2016-04-06

• フィット感:5
今まで使っていたヘルメットがすぐに脱げてしまい、子供が嫌がって被らなくなっていました。
その前に使っていたのがブリヂストンのもので使い勝手が良かったので、今回もブリヂストンで購入しました。
やはりとても被りやすく、軽くてしっかりしています。
このようなものは、デザインや見た目で選んではダメですね。
とはいえ、こちらのものもデザインが素敵で気に入りました。

5 2015-08-31

• 安全性:4
  • フィット感:
子供のヘルメットが54センチまでのしかなくて、大きいサイズを探していました。
こちらは56センチからだからちょっと大きすぎました…
髪をくくったり、するときにゆとりがあり使えそうです。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,973

5 2015-09-15

安い!
頭が大きい、普段56センチの帽子を愛用している7歳児の息子へ購入。
近くのお店を何軒か回りましたが、子供用の大きいサイズがなかなかなくて
大人用の値段が高いものとか、スポーツ用品店で見つけた高学年用ヘルメットは5000円越えばかり。
楽天にないかな〜と探したら「ブリジストン」のヘルメットがとってもお安いので即決でした!
ブルーを欲しがるかな〜と思ったら、他人とかぶりたくないからあまり見かけないシルバーがいいとのことでシルバーに。
60センチまで対応しているので、まだまだ長く愛用できそうです。
もっとお安いヘルメットもありましたが、ブリジストンだしGSマークなのでこちらの方が安心できるかと思います。

5 2015-07-31

小6の娘達に
56~60センチ のホワイトを購入。大人の私でもすっぽり被れ、調整もダイヤル式なので簡単です。娘の友達と娘に二つ買いましたが、二人とも気に入って使ってくれてるみたいで、買って良かったです♪

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,413

5 2015-06-02

• フィット感:5
いろいろ見ましたが、結局はこちらを選んで正解でした。
子供の命に関わることなので。
で、ダントツの楽天最安でした。
送料無料にする為にプロテクターなどの関連商品も同時購入しました。
小2の娘ですが、サイズはこちらの「L」で正解でした。
これなら、高学年まで使えそうです。

4 2015-04-22

• デザイン:4
  • 安全性:4
ライトブルー
小2の娘にライトブルーを購入しました。
色は娘に選ばせました。実物を見て「カワイイ!」と満足しています。
なかなか小学生用の大きめのヘルメットが見つからなかったけど
こちらで安く購入できてよかったです。
ただ以前の物と比べるとかぶりが浅くみえます。
ベルトを調整してフィットさせればよいかとは思いますが。
これからの時期、自転車に乗る機会が増えるので活躍しそうです。

5 2015-04-22

• 機能性:
  • フィット感:3
頭の大きい3歳の娘のために、今までのが小さくなり、ライトブルーを購入。54−56センチサイズと迷いましたが、大き目を選びました。さすがに大きい!ただ髪を結んだり帽子を被ったままであれば問題ないかな(汗)ほかのかたがおっしゃる通り、あご紐の調整がやりずらいです。
色もかわいく思ったよりごつくありません。この値段で買えて大満足です。

5 2015-10-18

• フィット感:5
おしゃれでカッコいい!
15日に注文→16日に発送→18日に到着しました♪小学1年生の息子用にレッドを購入しました。頭が大きいので、試着もせずに購入するのをためらいましたが、近所のお店でコレがいいという物に出会えず、サイズも測って大丈夫だと確認して購入しましたが、こちらで購入して大満足です♪ラメが入っていておしゃれで造りもしっかりしていてデザインもカッコいい!子供も大喜びです。持ってみるととっても軽い!息子も重くて疲れるような様子もなく、自転車に乗って遊び回るのに1日中被っていました。この金額で購入出来て本当に良かったです!

5 2015-06-27

10歳のムスメに
9か月から使用していたヘルメットがついに壊れてしまい、いろいろ購入するのにホームセンターや自転車屋さん見てたけど、どれもすっごい高い。
この同じヘルメットも高かったんですよ〜
諦めてちょっとダサいノーブランドにするかなんて思って、ネットでダメ元でチェックしてみたら、送料入れても安かったです。
欲しかったホワイトもありました!!
今は、自転車はヘルメット着用がうるさいですし、我が村は中学生なっても自転車通学で必要なのでアジャスター付でよかった。
頭の実寸は50cmちょっとだったけど、レビューなどみてこちらのサイズにしたら全然よかったです。ヘルメットにも6歳以上用って書いていました。

• kazu280627さん
  • kazu280627さん

5 2016-02-19

10歳の息子用に
カッコいいー!と喜んでいます

5 2016-01-16

• フィット感:5
上の子の時に赤を買い格好良かったので真ん中の子に緑を買いました。
本人も気に入り喜んでいます。
下の子の今のヘルメットが小さくなったら色違いを買いたいと思います。

4 2015-12-27

• デザイン:4
  • 機能性:
シンプルです
小3の娘にホワイトを購入しました。今まで使っていたヘルメットより長さ調節が難しく、フィットするまでしばらくてこずりましたが、これから娘の安全をしっかり守ってもらいたいと思います。

4 2015-11-28

• 機能性:3
あごひもが
ショップの対応も到着も、素晴らしく早かったです。自動で届くメールすら今まで見た中で、一番わかりやすかったです!
ヘルメットは良いのですが、あごひもの留め具?ちょっとゴツイです。丸みがないので、あご下の皮を挟みそうです。使うのが小3の子どもなので少し心配です。
カバー付けるとか、ブリヂストンの方に改良してもらいたいですね。

5 2015-09-24

• フィット感:4
安くて早くて安心!
子供の自転車用に購入しました。近所の自転車専門店では同じものが4500円で売っていて高くてびっくりして買うのをやめました。帰宅してネットでみたら約半額!i速攻ポチッとすさ注文しました。2日後に届き、早い配送のおかげで、自転車教室にもまにあいました。ブリジストンのメーカーのものなのてしっかりとした作りで安心です!デザインもいろいろえらべるのもいいです!うちは女男のきょうだいなので
両方つかえるようにライトブルーにしましたよ☆

• 巻石堂さん
  • 巻石堂さん

5 2015-08-31

小学生の子供たちへ
習い事にいくときに自転車移動しているので、ヘルメットが必要となり購入いたしました。近所のド◎キでは3980円でシルバーのみだったので、それだったらとこちらでピンクと青をお願いしました。クーポンで500円割引もしていただき、2つで5000円で購入できました。注文後3日で到着し、すぐに使用することができました。しっかりしていてとても満足です。