アンジェリーノヘルメット ブリヂストンサ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • かわいくて使いやすいと思います
  • 1歳半の娘用に。別のお店で自転車購入時に、特典で安くてもっと薄いタイプの幼児用ヘルメットを購入しましたが、娘の頭が小さく、サイズは合っているはずなのに、すぐずれてしまっていました。ずれてしまうと娘も嫌がってしまっていたので、しっかりかぶれるタイプを探していて、頭を覆う部分が多く色もかわいいこちらの商品を購入しました。見慣れないヘルメットに「いやだ〜」と言っていた娘ですが、「カッ ・・・(続きを読む
  • yellowpig5さん
  • 2 2014-04-14
  • 可愛いけど…
  • 1歳5ヶ月の息子と電動自転車デビューするために購入しました。49センチの息子が被ると大きすぎて前にずれてきてぎゃん泣き。首のベルトをきつめにすると、とめる時に肉をはさんでしまいやすくなりまたぎゃん泣き。一週間首が赤く腫れました。今はベルトのとこにあて布をして被してます。まだ頭の小さなうちはしっかり守りたくてスッポリ型のこちらにしたんですが、逆に浅い型の方がズレて前が見えなくなるこ ・・・(続きを読む
  • しばわん40さん

5 2016-11-09

• フィット感:3
かわいい
男のこで赤ちゃんらしいかわいいヘルメットがいいなぁと思い購入しました。
クリボーみたいでかわいいです。
息子は1歳一ヶ月で頭囲は43センチの小さめなのですが、若干大きめですが、いまのところ問題なさそうです。自転車に乗るならヘルメットは必須ですからね。
自転車もアンジェリーノなのでお揃いになりました。
レビューにあったような重さはあまりに気になりません。お姉ちゃんのお下がりがあるので、3歳くらいまでこのヘルメットが使えるといいなぁと思います。

5 2016-09-14

• フィット感:5
1歳10ヶ月の子に。ものすごく小さい子なので、こちらにしてみました。いろいろ縮めればちょうどよくなります。シンプルなこちらにしてよかったです。重さも多少はあるけれど、気にせずかぶってくれます!

• yo-oneさん
  • yo-oneさん

5 2016-08-26

• フィット感:5
シンプルでかわいい!
到着後、早速娘に被らせたところ、娘も気に入った様子でした。

• MIMOMAさん

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:1
かわいいです
娘にかぶせるとパーマンのようでかわいいです。
髪が長いせいか浮く感じがします。

5 2016-12-13

• フィット感:5
勿論嫌がりますが苦笑、購入して良かったです。何やかんや、アンジェリーノの純正品が一番です。

4 2016-08-15

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
購入前に、画像と色味が違うことが分かっていたので色々検索して実際の色を探しましたがオレンジしか見つけられず。多少不安が残る中、思い切って水色を購入しました。オレンジから推測した水色の色合い通りの色でひと安心!もう少し実際の物に近づけた画像を用意してくれるといいですね。

4 2016-07-26

• デザイン:4
  • フィット感:4
キウイを娘ように買いました!まだ被り慣れてないからか、泣いてしまいましたが、しっかりカバーできて、1歳4ヶ月の娘には丁度良いサイズでした!

5 2016-07-21

かわいい
とってもかわいいヘルメットでした。実際に娘にかぶせるとしっかりしてて安心です。形がなんたってかわいいし、色もあざやかで満足です

4 2016-06-30

• デザイン:3
かわいい
ボーリングのボールのようで可愛いです。
なんか、昔のヘルメットってこんなのだったような…
とはいえ、子供の頭部はがっちり守ってくれそうです!

5 2016-05-10

可愛い!
注文した次の日に届きました!早くて嬉しい!1才半の娘にストロベリーを買いましたが、調節も出来るし軽いので嫌がらずにつけてくれました。それに可愛いです♪

• shu-925さん
  • shu-925さん

5 2016-04-14

• デザイン:4
可愛いです。
迅速な対応で注文からすぐ届きました。
子供の自転車デビューの準備と思い購入しましたが大満足です。
早く一緒に外へ散歩に行きたいです。

4 2016-04-03

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
2歳3ヶ月の娘にオレンジ、1歳の息子にカーキを購入しました。
娘は喜んでかぶりたがります!
周りにもかわいいと、評判でした!

4 2015-04-14

可愛い♡
昨日注文して、今日届きました!
1歳7カ月ですが、はちが張っているので、心配でしたが、パットを取ったら大丈夫でした。
コロンとしていてとても可愛いです。
以前、自転車が転倒してしまい、耳から血が出て怖い思いをしたので、こちらの耳をガードしてくれるデザインがよいと思いました。
息子も気に入って、試着させたらずっと家の中でかぶったまま、脱がそうとすると怒りますw
どなたか書かれていらっしゃいましたが、パットを取った後のマジックテープの突起が痛そうかな、と思うので、取るか隠すかなんとかしたいと思います。
追記です。
しばらく被っていたら、やはり、マジックテープ剥き出しの部分が擦れて赤くなっていました。

4 2015-11-18

2つめのヘルメット
BE〇〇のヘルメットを使用していましたが、内側の枠がマジックテープで留められており、すぐに外れるようになり、買い替えでこちらにしました。
着けるのを嫌がる1歳半の息子ですが、すぽっと収まるのか嫌がらず着けてくれます。いまのところ買ってよかったです。
まるっこくてかわいらしいです^^
本体と台紙を留めている、結束バンドが太く、はさみで切れなかった。工具使用しなければ切れませんでした。もう少し簡単に切れる物にした方がよいかと思います。

5 2015-09-10

カワイイです
頭小さめの1歳2カ月の次男用に購入しました。頭囲は44.5cm。
色々検討し、側頭部(耳)まで守るタイプのこちらにしました。
写真ではシンプル過ぎて初めは候補にも上がらなかったのですが、実物はコロンと丸くてとっても可愛いです。被らせるとマスカットみたいです。色がとても気に入りました。
長男がロボットみたいで可愛いと大絶賛でした。
機能面ではアジャスターでサイズ調整がすぐ出来ます。ただ最小にしても少し大きめでした。首のベルトも最短にしないとブカブカです。振動で前にズレて来そうですが、タオルなどを入れて調整しようと思います。
内部は取り外せるクッションがあるので、大きくなってから便利そうです。
大人にはすごく軽いですが、1歳児には重そうで床に座らせたらひっくり返りました。これ以上軽いのは逆に安全面で不安なので仕方ないかなと。
全般的にこちらを購入して良かったな〜と満足しています。