アンジェリーノヘルメット ブリヂストンサ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • かわいくて使いやすいと思います
  • 1歳半の娘用に。別のお店で自転車購入時に、特典で安くてもっと薄いタイプの幼児用ヘルメットを購入しましたが、娘の頭が小さく、サイズは合っているはずなのに、すぐずれてしまっていました。ずれてしまうと娘も嫌がってしまっていたので、しっかりかぶれるタイプを探していて、頭を覆う部分が多く色もかわいいこちらの商品を購入しました。見慣れないヘルメットに「いやだ〜」と言っていた娘ですが、「カッ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-14
  • 可愛いけど…
  • 1歳5ヶ月の息子と電動自転車デビューするために購入しました。49センチの息子が被ると大きすぎて前にずれてきてぎゃん泣き。首のベルトをきつめにすると、とめる時に肉をはさんでしまいやすくなりまたぎゃん泣き。一週間首が赤く腫れました。今はベルトのとこにあて布をして被してます。まだ頭の小さなうちはしっかり守りたくてスッポリ型のこちらにしたんですが、逆に浅い型の方がズレて前が見えなくなるこ ・・・(続きを読む
  • しばわん40さん

5 2015-09-10

カワイイです
頭小さめの1歳2カ月の次男用に購入しました。頭囲は44.5cm。
色々検討し、側頭部(耳)まで守るタイプのこちらにしました。
写真ではシンプル過ぎて初めは候補にも上がらなかったのですが、実物はコロンと丸くてとっても可愛いです。被らせるとマスカットみたいです。色がとても気に入りました。
長男がロボットみたいで可愛いと大絶賛でした。
機能面ではアジャスターでサイズ調整がすぐ出来ます。ただ最小にしても少し大きめでした。首のベルトも最短にしないとブカブカです。振動で前にズレて来そうですが、タオルなどを入れて調整しようと思います。
内部は取り外せるクッションがあるので、大きくなってから便利そうです。
大人にはすごく軽いですが、1歳児には重そうで床に座らせたらひっくり返りました。これ以上軽いのは逆に安全面で不安なので仕方ないかなと。
全般的にこちらを購入して良かったな〜と満足しています。

4 2015-11-18

2つめのヘルメット
BE〇〇のヘルメットを使用していましたが、内側の枠がマジックテープで留められており、すぐに外れるようになり、買い替えでこちらにしました。
着けるのを嫌がる1歳半の息子ですが、すぽっと収まるのか嫌がらず着けてくれます。いまのところ買ってよかったです。
まるっこくてかわいらしいです^^
本体と台紙を留めている、結束バンドが太く、はさみで切れなかった。工具使用しなければ切れませんでした。もう少し簡単に切れる物にした方がよいかと思います。

4 2015-08-31

• フィット感:4
1才2か月の娘にマスカットを購入しました。画像でみたより、もっと明るい黄緑です。
中に前後左右に各1つ、頭頂部に2つのマジックテープで取り外しできる楕円のバッドが付いていて、はちが大きい娘には、すでに左右のパッドは不要のようです。
因みに、マジックテープは両面テープで付いているので、テープごと取ってしまえば肌に当たって痛い事もなさそうです。
初めてのヘルメット購入なので、他の物も同じかもしれませんが、あご部分のベルトがもう少し肌に優しい感じだともっと嬉しいです。
でも、こちらで安く買えたのでよかったです。

5 2015-11-23

• フィット感:4
かわいくて使いやすいと思います
1歳半の娘用に。
しっかりかぶれるタイプを探していて、
頭を覆う部分が多く色もかわいいこちらの商品を購入しました。
見慣れないヘルメットに「いやだ〜」と言っていた娘ですが、
「カッコイイ帽子だね!」としばらく一緒に遊んだらすんなりかぶってくれました。
これも少しずれる事はあるのですが、支障のない程度です。
後頭部までしっかりカバーでき、保育園の行き帰りに重宝しています。

5 2015-09-01

• フィット感:5
ころんとしていてかわいいです。
1歳の子ども用にマスカットを購入しました。
注文後翌日に届いて、とてもありがたかったです。
マスカットは思ったより明るい色で、イエローに近い黄みがかった黄緑です。
コロンと丸いフォルムでとってもかわいいです。
クッションもしっかりついているので、安心感があります。
1歳の子どもにはまだちょっと重そうで、かぶられている感じがしますが、成長とともに追いついていくと思います。

5 2015-07-05

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:3
カーキはチビノリダーみたいでかわいい
スポーティすぎたりポップすぎたりする子供用ヘルメットの中で、これはシンプルで落ち着いていて、そして丸っこくてかわいいです。他の同世代と思われる方が、パーマンみたいでかわいい、クリボーみたいでかわいいとかかれてましたが、うちはカーキを選んだので、チビノリダーみたいになってかわいいです。
色は室内で見ると、緑がかったダークグレー、外でみると落ち着いたカーキです。
写真で見るとつや消しマットっぽく見えますが、ツルっとしてます。

5 2016-02-29

• 安全性:
画像よりも良かった
ピンクを一歳半の娘に購入しました。
画像で見るよりも実物の方が可愛らしいです。
被せてみたら娘が予想外に喜び、ヘルメット装着したまま徒歩の散歩に行きたがる程でした。外すと泣き叫ぶ。
被るとより一層ヘルメットも子どもも可愛く感じます。
アジャストバンドも最初はちょっと気になりましたが、すぐ馴染んだのか気にしなくなっていました。
他にもっと可愛いヘルメットがあるとは思いますが、万が一事故に巻き込まれたり転んでしまった時に後悔したくないので自転車メーカーのものを購入しました。
安全基準などしっかりしているので気休め程度かもしれませんが、安心出来ると思います。

• MIMOMAさん

• 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:1
かわいいです
娘にかぶせるとパーマンのようでかわいいです。
髪が長いせいか浮く感じがします。

5 2016-03-19

• デザイン:4
1歳の息子に
ソーダ色を買ったはずが、間違ってピンクを購入してました。
返品も面倒なのでそのまま使います。
物自体はしっかりしてます。1歳3ヶ月の息子には少し重いのか、フラフラでしたが、被ったまま歩けていたので重さはそこまで問題ないと思います。サイズ調整もできて、長く使えそうです。
自転車もアンジェリーノなので合わせてみました。

5 2016-03-02

• 耐久性:4
  • フィット感:4
オレンジを購入しました。とても可愛いです。1歳になりたての娘にはまだ大きそうですが、気に入っているようです。
お友達に水色を使っている子がいますが、そちらも綺麗な色です。

5 2015-10-21

• 安全性:3
  • フィット感:1
1歳3ヶ月の娘に。
低体重で生まれてまだ8キロしかない小さい娘のために小さいヘルメットを探しまくりました。
他ショップではもう少し小さいヘルメットもあったのですが、中国製だったり、なんか気に入らず、、、迷いに迷って、耳も被せられるこれに決めました。
娘に被せてみましたが、それでもやはりデカいです。中に帽子を挟んでます。重くて大丈夫かな~?とかわいそうになります。
小さいヘルメットが数少ないので仕方ないですね。

5 2015-09-14

• 安全性:4
  • 機能性:
愛用
【デザイン】かわいい
【耐久性】まだ1ヶ月の使用なので、評価できません
【安全性】耳まですっぽりと覆うので、期待しています。
【フィット感】細かく微調整できます。

5 2015-07-10

色々と比較しましたが、
耳までカバーするこちらを選びました。
届いた商品を見たら、予想以上に
細部まで質のよい品でした。
一番内部は、取り外しのできるパッドが
ついていますが、パッドを使用すると
二層目(発泡スチロールのような素材)と
頭の間にすき間ができるので通気性が
よりアップしやすそうです。
またパッドの縫製も、店頭で見たことのある
他大手メーカーのものより上質で、
肌触りが比較的よさそうでした。
まだ使って間もないので、評価できる項目のみ評価します。

5 2016-05-10

• 耐久性:4
  • 安全性:4
可愛い!
注文した次の日に届きました!早くて嬉しい!1才半の娘にストロベリーを買いましたが、調節も出来るし軽いので嫌がらずにつけてくれました。それに可愛いです♪

• shu-925さん
  • shu-925さん

5 2016-04-14

• デザイン:4
可愛いです。
迅速な対応で注文からすぐ届きました。
子供の自転車デビューの準備と思い購入しましたが大満足です。
早く一緒に外へ散歩に行きたいです。