送料無料 Wallaroo CFS (ワラローCFS) チャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-04

• 乗り心地:5
アンジェリーノポッシュに取り付けてます。
街で見かけないタイプを探していたので、とても満足しています。
身長107センチ20キロの男児を乗せてますが、冬の厚着でもベルトはきつくなくはめられました。
寝てしまった時は、頭の横までガードがないので、頭はぐらぐらです・・・。

5 2015-04-21

大満足です
【デザイン】
Hamaxをよく見かけますが、こちらもスマートで素敵です。
人と被らないデザインも嬉しいところです。
【取り付けやすさ】
DIYなどまるで出来ない夫が10分程度でつけてくれました。
それでいて、しっかりしていて安心です。
【安定性】
今のところ問題を感じません。子供は気持ちよさそうに乗っています。
【軽さ】
国産のものよりずっと軽いです。
電動アシストの自転車(PASS Babby)ですが、アシスト無しで13kgの子供なら乗せて走れています。
【乗り心地】
今まで前乗せチャイルドシートでグズっていた息子が、喜んで乗ってくれているので気持ち良いようです。
【その他】
黒いボディの自転車につけて違和感なく、すっきりしたデザインでとても気持ち良いです。
シートベルトをつけるのがかんたんなのも(外すのは子供一人では出来ないのも)良いところです。
確かに、寝てしまうと頭がグラグラになりますが、頭を大きくカバーするデザインのチャイルドシートはデザイン上嫌だったので、それは仕方ないと思います。
どのみち、かなりサイドをカバーしないとヘルメットとぶつかって前後にグラグラするとは思いますし。
体はしっかりホールドされているので、さほど心配はしていません。
評価で安定性・乗り心地を星4つにしたのは、自分で体験できないからです。
不満はありません。

• ryoko0811さん
  • ryoko0811さん

4 2015-03-12

• 乗り心地:5
3歳半の体格大きめの娘のために購入しました。
フロントチャイルドシートが赤と黒のものだったため、似た色使いのこちらのダークグレー×レッドを選びました。
a.n.designworksの26インチに取り付けましたが、わかりやすい取り付け手順がついてきたので10分もかからずに取り付けられました。
防寒着を着ていても紐がきつくないのでスムーズに着席できます。
ただ足乗せのストラップが少し使い勝手がよくないと感じたので星4つです。
娘はとても気に入ってくれたみたいです。

5 2015-06-12

• 乗り心地:5
パナソニックのシュガードロップに付けました。
別途で専用のキャリアを付けましたがなかなか良いです。
取り付けも簡単だけどしっかりしています。
ベルトの取り外しもスムーズで良いです。

5 2015-02-16

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
念のため自転車屋さんで取り付けてもらいました。娘は乗り心地が良いと喜んでいます。おまけのヘルメットも気に入っています。ありがとうございました。

4 2014-11-12

• 乗り心地:4
カッコ良いフォルムに子供も大喜びでした♩

• rozutomaさん
  • rozutomaさん

4 2012-05-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
ばっちり取り付け!!
【デザイン】ハマックスにも負けないおしゃれ具合です。シートが取り外せなくて残念。でも我が家は屋内保管なので問題ありません。屋外保管の人には・・・かもしれません。なのでマイナス☆ひとつ。
【取り付けやすさ】不器用な私でも、5分でつけられました。力もいりません。
【安定性】今のところ、問題なしです。しっかりつければ、ぐらつきは感じませんでした。
【軽さ】軽い。片手でひょいです。
【乗り心地】2歳児ですので、うまく表現できませんが、「こわくないよ」と言っていました。ハマックスはビョンビョンするので、最初怖がりまして。
【その他】ビルビーなどで上がっている、「ベルトが短い」はワラローは大丈夫そうです。
小径の電動アシストにつけられるものを探して、やっとただりつきました。(画像参照)キャリアが少々特殊な形で、太めのパイプでしたが、問題なく取り付けられました。メーカーに問い合わせたところ、パイプ径が16ミリまでとのことでした。参考までに。ちなみに、小径電動アシストにチャイルドシートの取り付けは推奨されていないようです。我が家は、大災害時、車で移動できなくなったとき用に備えて、自己責任で緊急用でセッティングです。ご注意くださいませ。

4 2012-09-26

• 乗り心地:4
ブルーを買いました。
【デザイン】実物は紺色に近いというレビューを信じて買いました。思い通りの落ち着いた青でカッコイイ。
【取り付けやすさ】40代の主婦ですが、10分ほどで取りつけ完了しました。
【安定性】安定感もバッチリ。
【軽さ】ブリヂストンの前乗せシートからのシフトチェンジですが、外した時の重量を比べて、こちらの方が軽い様です。
【乗り心地】3歳3カ月 14キロ、95cmの息子も大変、気に入っている様で、用も無いのに乗せてくれとせがまれて困っています。
【その他】ブリヂストンのボーテアシスタに取り付けました。来年から3年保育の通園用に買いましたが、フットのベルトなどは3年の耐久性があるかどうかは疑問ですので−☆1個。しま。しかし、自己満足ですが、大変、カッコイイと思います。同じカラーの自転車に、ベージュなどの茶系のリアシートを装備した自転車はよく見かけますが、全身、同一ブランドで固めたファッションと同じく、不細工に感じていましたので、こちらにして正解でした。

4 2013-10-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
日本で普及している後ろ乗せはセンスが悪く、どうしても嫌だったのでこちらを購入しました。
自力で付けなくてはいけないので不安でしたが、日本語の説明書もあって問題はありませんでした。
肝心の安全性もしっかりしていそうで、子供も乗り心地よく眠っています。日本のものと違ってハンドルやヘッドカバー?はありませんが、胴体を包み込む側面がとてもしっかりしていて安定感がしっかりしてるので眠っても大丈夫。
赤とグレーの色合いもシックで、娘にも合いそうです。
ただベルトが少しきついかも…
なので星4つにしました

4 2013-07-22

おおむね満足です
Yamaha pas babbyに取り付けました。本体は片手で持てる位軽く、男手で10分ぐらいで装着できました。デザイン性の高さと取り付け、取り外しの簡単さからこちらを選びました。100cm15kgの男児が座ってみたところ、見た目はきつそうですが、本人は乗り心地がよいようでした。ただし、持ち手がないことは嫌がっていました。足置きは何段階か高さを変えることができますが、100cmの身長で一番下の穴でちょうどです。足置きのベルトは使い勝手が悪いので取りました。
ベルトの取り外しの際にヘルメットを取らないといけないのがちょっと面倒ですが、デザインの良さがあるので目をつぶります。おまけのヘルメットですが、残念なことに我が子の頭が大きくて使えませんでした。

5 2012-09-10

• 安定性:
  • 乗り心地:5
満足しています。
アンジェリーノアシスタのネイビーを使っていて、色の合うチャイルドシートを探して、こちらのネイビーを購入しました。購入してよかったです。色は思っていたとおり、ほかのどの商品よりも合っていると思います。取り付けは主人がやってくれて、すぐに終わりました。後輪についている鍵が使いにくくなるかと心配していましたが大丈夫でした。息子はとっても喜んでいますが、私は後ろに乗せて走ることが初めてなので、ふらついてしまい、怖いです、、。慣れですかね、、。
シートは、他ショップで付け替え用が売っていたので、取り外しができると思うのですが、どうやって外したらいいのか、わかりません、、。雨に濡れたら乾くまで乗れそうにないので不安です。

5 2012-08-28

• 乗り心地:5
買ってよかった。
親にとっても製品自体が重すぎないので走行も楽でした。
長く使うものなので、こちらを選んで大正解でした。
送料無料なのも大変嬉しかったです。
人にもオススメできる商品です。

4 2014-01-22

かっこいいです
a.n.dのブルーの前子乗せの付いている自転車に乗っています。なかなか車体に合う色の
後ろ乗せがなく、探していました。
実物は写真よりは少し濃いブルーですが、車体によくあういい色でとても満足しています。
子供は前乗せに慣れているせいか、少し揺れたりするだけで怖がっていますが、
慣れれば大丈夫でしょう。
取り付けも自力でも簡単にできました。
ベルトの留め具が硬いので、もう少し扱いやすいものだったら大満足でした。

4 2014-01-04

• 乗り心地:5
手持ちのごく普通のママチャリに問題なく装着できました。
ダークグレーXレッド購入しましたが、チャイルドシートだけだとパッと見は黒ですが、黒い自転車に装着してダークグレーだと分かる感じです。でもぜんぜん違和感ないので大丈夫でした。
ヘルメットも希望通りのものが届いて良かったです!
1歳の息子はご機嫌で自転車に乗ってくれました。
安全ベルトも着脱はスムーズです。
ちょっと高いですが、デザインの良さと使いやすさでこちらの商品を選んで満足です。

• maple1972さん
  • maple1972さん

5 2012-06-22

• 乗り心地:5
レッドとかなり迷いましたが、ブルーにしてよかったです。(この色合いは珍しく、自分の自転車が見つけやすい。落ち着いた素敵な色でした)