• clatoshiさん
  • clatoshiさん

4 2012-01-18

• 乗り心地:3
クッションとシートベルトが…
手持ちのベビーカーと同じ配色だったので、ダークグレー/オレンジを購入しました。
デザイン的にはとても気に入っています。
サポート感も、頭部を含め身体全体を包み込むような感じで、安心できます。
取り付けも簡単で、BSアンジェリーノミニにも問題なく取り付けられました。
子供も喜んで乗っています。
ただ、クッションが思ったよりペラペラで安っぽい感じだったのと、
シートベルトを現時点(3歳・90cm,11Kg)でほぼ一杯まで伸ばさないと窮屈で
今後が少し心配なので1点減点にしました。
また、足の部分のベルトも、留めたままだと乗り降りの時に引っかかる感じがして、少し危ない感じです。
毎回付け外しをすれば良いのかも知れませんが。

5 2013-01-25

大満足です☆
こちらの都合で急いで欲しいとお願いしたんですが対応も親切、迅速に対応して頂いてとても良かったです。
商品はブラック×シルバーでブリジストンのbikkeに着けたんですがとても格好良くて子供も私も気に入っています(^^)ベルトもレビューを見てると短めと書いてあったんですが思っていたより長めで3才9ヶ月、13キロの息子でも冬のジャンパー着ててもまだ余裕がありました☆
取り付けもすぐ出来ましたしヘルメットも可愛かったのでとても大満足な買い物が出来ました(*≧∀≦*)

5 2011-12-24

いい感じ
電動自転車に取りつけれる子供後ろ乗せを探していて、色のかわいさでBilbyにしました!若干大きめの3歳4ケ月の娘もお気に入りです♪

5 2013-05-25

良かったです
YAMAHAの、pas kiss miiniのパープルに合うものを、探してました。
日本製はどうしても好きになれなかったので、
ポリスポートか、ボバイク、イエップあたりから選ぼうと思い、値段と、安全性(五点ベルトが決め手)、後ろ姿がかっこいいので,こちらのポリスポートのレッドを購入。
取り付けも自分で出来たし、何よりオシャレです。
前に次男、こちらのポリスポートに長男を乗せて、どこへでも行けます!
軽いので、楽です。
デザインもゴツくないし、早く買えば良かったです。
すぐ届いて、かわいいヘルメット付きで、良かったです。
ただ、取り付けのネジ?が、最初ものすごくかたくて、壊れてる?!と思いました。
キツく締めてあっただけですので,まぁいいんですけどね。

4 2013-04-30

• 乗り心地:4
グレー/ピンクを購入しました。写真通りで可愛いです!!
ベルトは皆さんが言われてる様に、4歳14キロ身長95センチの娘は長さがぴったりで、余裕はあまりありません。冬場のアウターを着てしまうと厳しそうです。肩の位置を変えられる穴も、1番上からベルトを通してもすでに肩の下です。
洗濯が可能なクッションと書かれていましたが、取り外しかたがいまいち分からず...クッション自体も、クッションとよべるほどの厚さはなくペラペラです。
本人はお尻も痛そうな様子もなく、ご機嫌で乗っています。
ヘルメットはドットピンクをお願いしました。
実際はピンクとパープルの2色のドットで、とても可愛いくて、得した気分です♪
嬉しかったのは、足を止めるベルトがあったこと。子どもの足がブラブラせず、安心です。
何年も使用できるかと言ったら微妙ですがデザインが好きで購入したので、ヘルメットも頂けて満足してます。

5 2015-12-01

• 安定性:3
とても可愛い!
色々悩んだ末こちらに決めました!
座っている娘もお気に入りで、自転車でのお出掛けがとても増えました。
なんせ、同じシートをつけている自転車をまず見ないので、その点もいいなと思います(^-^;)
ちなみに自転車はアップリカの三輪タイプの自転車です。
装着できる商品が中々見つからず困っていましたが、こちらは大丈夫でした!

5 2014-09-06

ぴったりでした
YAMAHA babbyにとりつけました。
ぐらつきもなく、満足しています。
足のベルトも慣れればとりつけやすいですし、型のベルトは子供でも
とりつけられるので、助かっています。
取り外しは2ボタン押さないとはずせない設計のため、子供が自分ではずせないところがいいですね!
これから涼しくなるので、自転車でのおでかけが楽しみです。

4 2013-11-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
お気に入りです!
青を購入しました。
電動のアンジェリーノにつけました。
私ひとりでつけることができました。
2歳12キロの男の子ですが、大きさも問題ないです。
他の人のレビューにベルトが短め、と書いてあったので、あらかじめ、長いバージョンも一緒に購入して、自転車に取り付ける前にベルトも変えました。
確かに鍵はやりにくくなったけど、慣れれば大丈夫です。
近所で、かつて同じ色だっただろうポリスポートを見かけたんですが、ものすごく色褪せしていたので、ちゃんと防水カバーを毎日しようと思いました。

4 2011-12-25

• 乗り心地:5
フロント用が窮屈そうだったので
もうすぐ3歳になり、フロント用チャイルドシートが窮屈そうになったのと、最近の急激な寒さで風を前であびているのがかわいそうで購入しました。
すぐに届きました。
ママチャリに女のわたしでも1人で取り付けられました。
子供が乗ってくれるか不安だったのですが、快適らしく快く乗ってくれてます。
なにより、とてもオシャレです。

5 2011-12-22

• 乗り心地:5
大変、迅速な対応で有りがたかったです。商品の取り付けも工具要らずですぐに出来ました。とにかく安定感が違います。よく見かけるタイプの子ども乗せを付けたママチャリではフラフラしてすごく恐かったんですが、これは大丈夫でした。重さが気になっていたのですが、重心が下の方にあるためか気になりませんでした。子どもも乗り降りしやすいみたいで気に入ったようです。満足のいく買い物が出来ました。

5 2014-02-01

• 乗り心地:5
グレー×ピンクを購入!
ビッケ(グレー)に装着しましたが、10分ほどで簡単にできました。
ブラック×グレーと最後まで悩みましたが、こちらで正解でした!
とっても可愛いヘルメットまでついて大満足です。

4 2012-02-09

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:4
三人乗り用の自転車の後ろに取り付けました。
主人に取り付けてもらいましたが、簡単だったようです。
ただ、自転車の型がちょっと特殊みたいで、フレーム取り付けのチャイルドシートはことごとく取り付けできないだろうと言われ、キャリア取り付けなら大丈夫だと思っていましたが、キャリアの幅が大きくて、ギリッギリなんとか付きました。
ビルビーはシートベルトが短いというレビューが多く、心配でしたが、小柄な4歳の息子(13kg)でも、厚着をしているとギリギリです。
シートの肩の部分のカーブ?は今は沿っていますが、あと2年は乗せるつもりなので、体が大きくなってくると、背中のおさまりも悪くなりそうです。
チャイルドシート自体は22kgまでになっていますが、シートベルトやシートの形状など、22kgなんて、とてもじゃないけど乗れないと思います。
ただ、今のところは、デザインもかっこよく、子供も気に入ったようなので、良かったです。

4 2015-10-24

• 乗り心地:4
簡単!小径自転車に10分で装着できました。
小径の電動自転車(ヤマハ PAS Kiss mini)に取り付けました。
黒い自転車にブルー/シルバーを合わせました。
派手かと思いつつ買いましたが、この色を選んで正解でした。
取り付けは、皆さんがおっしゃる通り本当に簡単で、説明書をさらっと読んで10分で完了しました。
以下は所感です。
乗るのは3歳の息子(身長95cm、体重14.5Kg)です。
・簡単に取り付けできて、とても安定している。
・日本製の倍の値段でも、満足度は高い。(親が
・子供がとても喜んで、自分から乗りたがる。
・息子の体でちょうどいい。4歳で大きめの子だとちょっと小さいかも。
・レビュープレゼントのヘルメットは小さく痛がって使えなかった。
シート自体にはとても満足しています。
発送もとても迅速で、助かりました。
迷っている人には早いうちに、地味でない色の購入をおすすめします。

4 2015-09-19

• 乗り心地:4
取り付けに時間かかりました。
青色にしました。写真に比べると光沢のあまりない濃いめの色に思いました、
オレンジ色のロックご汚れてて拭いても取れなかったので星➖1にしました。自転車はサンファニーの26インチ、キャリアもいたって普通のですが、キャリアのチョボが邪魔だったらしく少し時間がかかりました。でも30分くらいかかりましたが、問題なくとりつけられました。
後ろのベルトを通す所は1番上になりました。
身長80センチ、体重10キロチョイですが、ベルトの長さは十分ありました。
ヘルメットは黄色にしました。うっすい黄色がかった色にドットがありかわいいです。
頭のサイズは50弱で、ヘルメットは少し大きめでしたがパットはいらないくらいでした。
ヘルメットが小さいとか、聞いてたんであらかじめショップに電話しましたが、とても親切に対応してもらえました。
発送の相談、在庫の確認にも親切に対応してもらえます。

5 2015-09-13

• 乗り心地:
いろいろと良いです
子供を乗せて近所を走る用に購入した自転車(27kgまでOKのキャリアが着いたミニベロタイプ)に取り付けました。
取付は工具も使わず簡単ですが、しっかりと固定されます。
国内外製問わずいろいろと自転車用チャイルドシートの比較検討しましたが、価格、デザイン、カラー、安全性(5点ベルト)等を考慮した結果、BILBY CFSになりました。
(ヘルメットのおまけ付というのも、ポイントとして大きかったです)
あと、製品としての難点というか、海外製のためなのかバリの処理が若干雑かなぁと思いますが、ご愛嬌ということで受け入れます(他の海外メーカーはどうなんだろう?)。
また、今回は不可抗力的な事故(製品の破損)がありましたが、迅速にご対応を頂いたため、全くネガティブな印象はありません。