• ジロ555さん
  • ジロ555さん

5 2013-01-19

このタイプのキッチン水栓を5個ほど交換した経験があります。
キッチンの水栓が経年劣化でじわじわ漏水してきたので購入。
上から座金をしめるタイプなので比較的容易に交換できます。
購入後に取り付けを検討している方は、水道管と水栓をつなぐ管の全長を
はかって、それぞれの商品の仕様と比べ過不足ないかを
確認することを強くお勧めします。(取り付け仕様書等で寸法などが分かります)
管自体はフレキシブルなので多少は長い分には対応できますが、
足りないともうひと手間かかるので簡単にはいきません。
また現状の水栓がお手持ちの工具で外れそうなのかどうかも
確認が必要です。(モンキーレンチや六角レンチなどで)
それらをクリアできそうであれば、パッキンのみを交換するよりも
水栓ごと交換するほうがはるかにお得だと思います。
(古い水栓だとパッキンを交換しても2-3年でまたもったりする)
作業自体は簡単なのですが、水なので失敗した場合のリスクが高い
業者がすぐ来てくれるとは限りませんので、心配なら最初から
業者に頼むのも賢い選択の一つです。

• KiTZさん
  • KiTZさん

5 2016-01-16

交換用
中古マンション購入時に付いていた物が水漏れが酷くなり、カートリッジを交換しようと探したら本体が意外に安かったので全交換に変更。
上面施行なのでモンキーレンチ一本でなんとかなりました。

4 2014-05-13

TOTO TK181からの取替え用に購入しましたが、旧水栓の取り外しに手間取り(専用のナット締付け工具を取り寄せ中)まだ取り付けられていませんのでとりあえず★4つです。しかし取説を読む限り簡単に取り付けられそうですし、市販の浄水器用のアダプターも付属されていていいですね。格安で良い買い物ができて満足です。

5 2014-03-12

取付完了
既存の水栓取り外しから購入品取付まで約30分で完了しました。既存の製品のホースが短く取り付けられており、新しい水栓のホース曲りがかなり大きくなってしまいました。配管用塩ビ管を切るしかなかったので今回はそのまま取り付けましたが、購入前に既存のホース長さを測っておくとスムーズ且つ安全の取り付けられると思います。商品自体は既存品と比較して蛇口が高くなりましたが、この価格なら満足できるものでした。

5 2013-06-07

14年使用したINAXの水栓がだめになり、こちらと交換しました。
元の水栓の台座が固着していて、取り外すのに少し苦労しましたが
取り付けるのは楽でした。
ワンタッチソケットはかちっとはめるだけ、台座も上から
とめられます。6角レンチも付属しているので工具もいりません。
トーレの浄水器を使っていますが、アダプターも付属していて
すぐ取り付けることができました。
いい製品だと思います。

5 2013-02-14

取替ように購入
前に取替るときTOTOがよかったので
二度目の交換です
エコ対応レバーが真ん中で水だけ
(前のは、お湯がでていたの)この機能か気に入りました

5 2013-01-27

1月26日取り付け完了
レバー軽くて年配の方でも扱いやすいです。
取り付けも前機種の取り外し(以前の風呂用混合栓の交換時の付属キットの利用)も楽でした。特に取り付けは、メーカーが同じなのもありましたが、上部だけの作業でできますので扱いやすかったです。価格も安くて、(もちろん保証付きでした。)簡単取り付けなので本当に、便利な世の中になったと思いました。
TOTOさんありがとうございます。

5 2013-01-25

注文時に在庫が6あったのに到着まで10日かかったのは驚きましたが、商品には満足しています。
取り付けも簡単で30分くらいでできました。
以前使っていたKVKのものよりレバーは硬めですがすぐに慣れました。
どの位ガス代の節約になるかわかりませんが、レバーを真ん中にした時にカチッという感触があるのはお湯と水の切り替えがちゃんとできている安心感があります。

4 2012-11-22

中庸
レバー中心まで「水のみ」で経済的&シンクは広く使いたいため購入。他社で当商品のような19cmの吐水口の高さがあるものが少ない。レバー操作は、柔らかいINAXとは違い、手ごたえがあり水量調整はしやすいが、このあたりはショールームで確認した方がよさそう。厚めのグリップ式に慣れている方は、薄いレバーを「つまむ」「指を掛ける」といった操作も気になりそう。それさえなければ、迷いなく選んでよい商品だと思う。

• YOUSEEさん
  • YOUSEEさん

4 2015-09-05

キッチン混合栓(TOTO製)の交換
TOTO製キッチン混合栓の取っ手が壊れたので交換することにし、旧製品(TK?31U)をTKGG31Eに取り替えました。リーズナブルな価格で購入でき、自前で交換できました。交換作業は特に難しいこともなく、旧製品取外しに20分、新製品取付けに30分程度で合わせて1時間以内で完了。、

• 706ヒコさん
  • 706ヒコさん

5 2015-03-04

とにかく安い
他社と比較したところ国内で最安値だと思い購入しました

5 2015-02-17

初めて自分で取り付けをしましたが、取り付けがスムーズ出来ました。
価格はホームセンターより安く買えたので大満足です。

5 2015-01-26

ホームセンターの価格よりとても安く購入できました。
取り付けもスムーズにできました。シンプルで使いやすいです。

• hemin_3さん
  • hemin_3さん

4 2015-01-18

とても安く買えてよかったです。送料も無料で助かりました。

5 2014-11-27

いい商品です
信頼できるTOTOの製品がこの価格で購入でき大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他