• ri0123さん
  • ri0123さん

5 2016-10-26

良かった
リニューアル前のアルマはノスタルジックな張り生地でほっこりした印象でしたが、新アルマは照りがあり品の良いスッキリした印象です。
私どもは体重があるので、座面が高く硬めのクッション性で立ちやすいしベットでも沈み込みが少ないくセミダブルで広いのでとっても満足しています。
強いて言うならベット下の収納がもう少し深いと羽根布団などのふかふかした物も仕舞いやすいと思います。
通常のベットと同じ構造なので長期使用でもへたりそうにないので買って正解でした。

5 2016-10-15

大満足
収納を増やしたいと思い、ソファを買い替える際に収納付きがいいなと探し回っていました。
現品を見れず、試せず買うのに躊躇していて、
それなりの値段だとすぐへたってしまうかもと思い、
少し予算を上げて検索。
フランスベッドのソファベッド。これなら間違いなさそう。
そして本日届きました。到着まで1か月ほどかかりましたが、
きちんと商品ページに書かれていたので問題ありませんでした。
予想通り〜予想以上によいです!
収納部分もしっかりしているし、たくさん入ります、すごい!
家財宅急便でしたので設置から梱包材もしっかり持って帰って
処分していただきましたので、
こちらの手間もなく、本当にノンストレスでした!
高いですが、おすすめです!他のお店よりもお得に買えました☆

5 2015-09-29

とても素敵です。
ベッドにするとセミダブル程の大きさでゆったり使えます。
座ると少し硬く感じますがマットレス型にして横になると丁度良い硬さです。

5 2015-09-13

アイボリーを購入しました、柔らかすぎない座り心地で ベット時もとても快適な寝心地です。

4 2015-08-17

ワンルームには大きすぎました。
完全に私の準備不足ですが、ワンルーム8畳程度にベッドとこちらのソファベッドで部屋が家具で埋もれてしまいましたが、商品自体はとても良くスプリングがしっかりしていて友達や両親が泊まりに来てもホテルをとる必要がないくらいベッドの性能は良いと思います。ただ大きいなぁと思います…笑

• conco35さん
  • conco35さん

1 2015-08-02

商品自体はいいはずですが
ソファーにしても、ベットにしても、いい感じなの実際に試してから購入したのでまちがいない商品だとはおもいますが、開梱〜設置〜廃材回収とあったのに梱包もあけないまま置いて行かれたので、ひとりでは動かせず困りました。

• rabekoさん
  • rabekoさん

5 2015-05-20

大満足
固めのソファーでベットにもなるものを探していました。このソファーベットはピッタリでした。ショールームで確認済してから購入しました。
存在感がありどっしりとしています。
お昼寝して見ましたが、寝心地も良く大満足です。

5 2015-05-16

フランスベッド
アルマを購入しました。
寝心地も良く収納もでき、買って良かったです。

5 2015-05-08

事務所用ソファーベッド
事務所のリビング用ソファー兼仮眠用のベットとして購入しました。
少し座面が高い感じがしましたが、座り心地もたいへん良かったです。
今回この商品の購入において一番重視した事は、事務所での寝泊りが多いのでベット時の寝心地でした。
今まで色んなソファーベッドを使ってきましたが、フレームやマットの凸凹感が必ず気になりました。この商品は非常に良くできていて快眠できました。
収納があるのも便利です。

3 2015-05-03

安い
アイボリーを購入しました。
独り暮らしでボックスシーツを付けた状態で使用するため問題は有りませんが、到着時にソファ側面に目立った大きな汚れがあったため評価は星2つ下げました。
フランスベッド六本木ショールームで寝心地を確認し、大塚家具で大感謝セールでの価格や、エレベーターの搬入の可否を確認し、最終的にこちらの方が送料込みでも1万円以上安かったため購入を決めました。フランスベッドとはいえ、ソファーベッド自体長く使えるものではないようなので、安く買えて満足しています。
当日は、別の引越し荷物でも同じ業者を使っており同日同時間帯を指定していたため、搬入を忘れられてしまうトラブルがありましたが、設置やベッド脚部分の取り付けまでやって頂けました。取り付け時に床を傷付けないベッド脚用フェルトシールを用意しておくといいと思います。

3 2015-04-08

大満足!
アウトレット品?よく見ると裏に小さな穴と、木の部分にヒビが。┐('~`;)┌

5 2015-04-04

ソファーでもベッドでもOK
どうしてもソファーベットが欲しくて色々探しましたが、大満足です。
大きくてどっしりと高級感があり、座り心地も寝た感じも丁度良いです。
収納も出来るので便利です。思ったより大きくて運ぶのも大変そうなので、開梱設置まで付いていて助かりました。

• 嘉由2614さん
  • 嘉由2614さん

5 2015-03-10

快眠!
届いた時は、大きさに驚いてしまいました。
しっかりしていて、寝心地はバツグンです。ソファベッドだと思えない位クッションがしっかりしています。
ソファで使うのも楽しみです。

5 2015-02-20

探していました
こういう寝心地のソファベッドを探していました。
写真よりも明るいピンクで、置いただけで部屋が明るくなりました。
座るには座面が高いけれど、横になるとしっかりと固く体を支えてくれます。
こういうのを探していました!
もう少しお安いショップもありましたが、ヤマトの家財宅配便の方が2人で運んでくださり、
開梱、設置、梱包材の回収まであっという間にしてくださいました。
しかも、脚にキズ防止のクッションフェルトを貼るのまで手伝ってくださり、私一人でも受け取ることができました。
大きさもあり、重量感もたっぷりなので、このサービスがあってこの価格は大変お買い得だと思いました。

5 2015-02-15

おしゃれで座り心地も寝心地も最高
腰が悪いので、少し固めのソファーを探していました。固めといっても、ベットのスプリングなので反発が良くてごろっと横になっても寝心地抜群です。
ヤマトで日時指定もあり、設置してくれ、配送の方の対応もよく、助かりました。大きいので設置がないと厳しいと思います。
付属のクッションもおしゃれだし、とにかく全てが気に入りました。対応も早くて買ってよかったです。