【オススメ】【売れ筋】【送料無料】フラン...(金杉家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • とっても満足してます
  • 某ホームセンターのソファベッドのコーナーで色々と座ってみて、「他のと全然違うね!いいねぇ・・あ、でもお値段もイイもんねぇ(汗)」と気に入ったものの、お値段と、大きさで、論外・・とその時は断念。それが、こちらのお店では、2万円も安くなってて、しかも、梱包設置してくれて・・部屋が狭いので置き場なども考えて、迷いに迷ったあとに購入を決断。3万〜5万程度の他のソファベッドに比べると、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 安い
  • アイボリーを購入しました。独り暮らしでボックスシーツを付けた状態で使用するため問題は有りませんが、到着時にソファ側面に目立った大きな汚れがあったため評価は星2つ下げました。フランスベッド六本木ショールームで寝心地を確認し、大塚家具で大感謝セールでの価格や、エレベーターの搬入の可否を確認し、最終的にこちらの方が送料込みでも1万円以上安かったため購入を決めました。フランスベッドとはい ・・・(続きを読む
  • ピノキオ8579さん

4 2015-08-17

ワンルームには大きすぎました。
完全に私の準備不足ですが、ワンルーム8畳程度にベッドとこちらのソファベッドで部屋が家具で埋もれてしまいましたが、商品自体はとても良くスプリングがしっかりしていて友達や両親が泊まりに来てもホテルをとる必要がないくらいベッドの性能は良いと思います。ただ大きいなぁと思います…笑

5 2015-09-29

とても素敵です。
ベッドにするとセミダブル程の大きさでゆったり使えます。
座ると少し硬く感じますがマットレス型にして横になると丁度良い硬さです。

5 2015-09-13

アイボリーを購入しました、柔らかすぎない座り心地で ベット時もとても快適な寝心地です。

5 2014-12-02

満足しました
ベッドをメインとして購入しました。
横幅195cmはまくらを置いて大人が横になるのにちょうどよい長さでした。
ベッド仕様と唄うスプリングはやや固めですが快適です。また造りもしっかりしていて凹みや型崩れの心配もなさそうです。
背もたれと座面の隙間はほとんどなく、気になりません。
横幅はシングルベッドより広めで十分です。
ソファーにすると座面の高さが約43cmで少し高く感じますが、馴れの問題かも知れません。
実店舗で色々なソファーを試しましたが、ベッドとしての性能を考えるとこれ以上のものはないと思います。
送料を含めるとホームセンターの価格よりも2万円以上も安い点もGOODです。

5 2014-10-23

レビューを書いて送料無料で購入しているので、まだ1日も使っていませんが…
ブラウンを購入しました。モニターの発色により変わりますが、実際の色は写真より薄い(赤みが少ない)印象です。
一人で運べないサイズなのでヤマト家財宅急便を利用されているこちらのショップに頼んで正解でした。
引きずると床を傷つけます。滑り止めのないクッションフロアの上などに置くと移動するとき便利です。
収納スペースは十分なのですが、開閉は多少重いのでよく使う物を収納するのにはオススメできません。
座り心地は固めです。沈み込まないので立ち上がるのは楽です。買う前に一度店頭で試すことをオススメします
サイズが大きいので、ソファベッド用の伸縮性カバーは使えるものが見当たりませんでした。
余談ですが、座面を叩くと床に置いたバランスボールを叩いたときのような音がします。
製造国はトルコなんですね、トルコ製の生地だと思うだけで素敵です。

5 2014-09-03

配達無料でも各店舗いろいろあり、ヤマト家財宅急便のこちらの商品を選びました。開梱〜設置〜廃材回収で問題なく納品して頂きました。

4 2014-08-19

ブラウンを購入、濃すぎずとても良い色で品が良い感じです。
ベッドとしての使用感も大変良いです。
ただ、ソファーとしての座りごこちは、私としては、クッション等でアレンジが必要だと感じますので、☆4つですが、大変お安く購入できましたので、満足しております。

5 2015-02-20

探していました
こういう寝心地のソファベッドを探していました。
写真よりも明るいピンクで、置いただけで部屋が明るくなりました。
座るには座面が高いけれど、横になるとしっかりと固く体を支えてくれます。
こういうのを探していました!
もう少しお安いショップもありましたが、ヤマトの家財宅配便の方が2人で運んでくださり、
開梱、設置、梱包材の回収まであっという間にしてくださいました。
しかも、脚にキズ防止のクッションフェルトを貼るのまで手伝ってくださり、私一人でも受け取ることができました。
大きさもあり、重量感もたっぷりなので、このサービスがあってこの価格は大変お買い得だと思いました。

5 2015-02-02

ソファーでもベッドでも使い心地Good!!
都内で一人暮らしを始める際に購入しました。
部屋が狭いのでソファーベッドを検討中に先輩に勧められたのがフランスベッド。
少し値は張りますが、いろいろ調べてこちらの商品に決めました。
結論大正解でした。
想像してたより大きく、ソファー状態では4人ぐらい座れると思います。
ソファーからベッドへの変形も簡単に行えて、寝心地も抜群にいいです。
(ベッドにした状態だと縦の真ん中に窪みができるのですが、慣れれば気にならない程度です)
こちらのショップさんは対応が丁寧で時間指定もでき、大変助かりました。
ソファーベッド検討されている方にはおすすめです。

5 2014-12-12

とっても満足してます
3万〜5万程度の他のソファベッドに比べると、このソファベッドは格が違ってた。。。やはり7万切った、このソファベッドは魅力的でした。
狭い部屋には、やっぱり大きい!!!
でも、存在感ある分、お部屋のイメージが一新し、嬉しい!!!
色はブラウン。少し薄めの色で、「地味」の声がありましたが、私は好きです。落ち着いたいい色で、いい感じです。
羽毛布団も、収納袋に入れたあとだと、ベット下収納に、何とかおさまりました。ソファ使用時には、片側に羽毛布団、もう片側に薄手のパット&毛布&枕、と使用した寝具一式が収納出来ます。ベッド使用時には、クッションとマルチカバー(ソファカバーとして使用)を、こちらは余裕で収納です。
迷って買ったけど、正解!!良かったです。
ちなみに、、買うと決めるまで3週間も迷ったけど、注文してからは、1週間かからずに届きました。
おまけの?カレンダー(年末だからかな?)は、うちは、掛けるところがないので、卓上だと良かったな。
注文番号:273385-20141202-0465904321

5 2014-12-01

座り心地・寝心地どちらもよいです
ソファーがほしいと思ったとき、来客時の対応や、ちょっとしたものの収納ができることも考え、ソファーベットがいいなと思いました。
自宅近くのホームセンターの家具売り場でこのソファーベットを初めて見つけ、お値段は他のものより高目ですが座り心地がよく、見た目や生地に高級感があるので気に入ったところ、こちらのお店でお安く購入できることがわかり、即決しました。
お店では寝心地は試さなかったのですが、届いて寝てみたら、ベッドにしてもよいかな…と思うほどの心地良さ!長く使えそうですし、ソファーベットの検討をされている方にはおすすめできます。

5 2015-05-08

事務所用ソファーベッド
事務所のリビング用ソファー兼仮眠用のベットとして購入しました。
少し座面が高い感じがしましたが、座り心地もたいへん良かったです。
今回この商品の購入において一番重視した事は、事務所での寝泊りが多いのでベット時の寝心地でした。
今まで色んなソファーベッドを使ってきましたが、フレームやマットの凸凹感が必ず気になりました。この商品は非常に良くできていて快眠できました。
収納があるのも便利です。

5 2015-02-15

おしゃれで座り心地も寝心地も最高
腰が悪いので、少し固めのソファーを探していました。固めといっても、ベットのスプリングなので反発が良くてごろっと横になっても寝心地抜群です。
ヤマトで日時指定もあり、設置してくれ、配送の方の対応もよく、助かりました。大きいので設置がないと厳しいと思います。
付属のクッションもおしゃれだし、とにかく全てが気に入りました。対応も早くて買ってよかったです。

5 2015-02-12

初フランスベッド
ショールームで現物を見てから、価格が安く、評価も良かったこちらで購入させていただきました。
当初は、似たようなタイプのもっと安い物を検討していましたが、長く使うものなので、こちらにして正解でした。
座り心地も凄く良く大変気に入りました。
ベッドとしては、来客用に使うだけの予定ですが、寝心地も良いので、お客様にもゆっくりくつろいで貰えそうです。

4 2015-02-06

収納つきソフアベツドとしてハイレベル
アイボリーを購入。グレー系のアイボリーで
洗練された色だと思います。ショールームで、座りごごちは、確認させていただいていたので、安心していました。
ベッドにした場合、広々していて、手足伸ばせます。
どうしてもできてしまう、背もたれと座面の部分の溝の寝心地は、厚めのシーツを敷けば問題なく感じましたが、腰痛のある方などには、少し心配です。
今回、残念なことに、収納部分のボルトから、ひびが入っていたため、
返品交換となりました。到着した時、購入者もしっかり、中まで確認した方
が良いと思いました。