5 2014-09-25

保育園布団用に!
持ってる布団は二つ折りマットレス70×120×5だったので、こちらを購入しました!事前に問い合わせて、サイズ入ると確認して良かったです!三兄弟なのでブルー三枚買いました!

5 2015-12-19

いい感じ
シップスを使っていたのですが、少し大きすぎてだらんとなってしまうので、
小さめのこちらを購入してみました。
正直ちょっと高いと思うのですが、
他でいろいろ探したのですが良いものが見つからず、
自作しようとも思いましたが、素材選びと手間を考えて足踏み、
結局こちらの商品が一番だと思いました。
さっと入れられて持ちやすく、袋自体がかさばらないのでとても便利です。
正直、月曜の朝はめちゃくちゃ急いでいるので、
空になった布団バックをきっちり折りたたんでいる時間も惜しいのです。
こちらなら、クシャッと通勤鞄につっこんで行っても大丈夫。
(ごめんなさい)
ペラッペラですが、しっかりした生地で縫製もしっかりしているので、
安心して使えます。
私としては、もう少し小さくてピッチリ入るくらいがベストですが、
許容範囲です。
青にしました。
きれいな色ですが、渋めの色もあると嬉しいです。
同じ素材で、レッスンバッグサイズも作ってほしいなと思っていたら、
あるんですね??
チェック柄ですが。
買おうかな・・・

• jun5239さん
  • jun5239さん

5 2016-03-01

二つ折りの布団用として購入
保育園で毎週持ち帰りがあるということで、二つ折り(マット製)の布団の袋がなかなかなくて、この商品を購入しました。値段は高いと思ったけど、なかなかないから仕方ないかな。小さなサイズでももっと高いのもあるし・・・
120×70の二つ折りの布団もちょうどよく入りました。
娘と息子用でピンクとブルーを購入。思ったより濃い色でした。でも、鮮やかできれいな色だと思いました。生地は薄いけど、切れそうで危なそうとかは無いです。
友達のママさんからのアドバイスで購入しましたが、お布団バッグはあると便利だと思いました。

4 2015-04-14

日曜日に注文して、火曜日に届きとても早い対応でした。
布団のサイズがよく売られてる70×120ではなくて、両親からのプレゼントで約87×128くらいのサイズだから4つ折りにしてようやく入るかな…と不安に思って注文したんですが、2つ折りでも入りました!うちの保育園は掛け布団がいらなくてタオルケットでOKだからまだ余裕で入りそうです!色も画像でみると結構明るくみえるけど画像よりは少し落ち着いたブルーでよかったです。生地の強度は長く仕様してみないとわかりませんが、欲をいえばもう少しお安くてもいいかな?と思って☆4つにしました。布団運ぶだけだから十分です!いい買い物ができたと思います。

5 2021-03-18

120×70厚み6cmの布団が余裕で入りました。肩掛けの部分もしっかりしてるし、色もかわいいので良かったです。

5 2017-10-17

レビューコメントをみて イエローの種類がわかりイメージ通りの色が到着。素材がナイロン系なのでお布団がスルッと入って出し入れしやすく使いやすいです。

• t_ido737さん
  • t_ido737さん

5 2014-10-13

とても重宝しております。
妻が欲しいと言っていたので、手ごろなやつを探していたところ、こちらを探し出しました。
予想より大きく、色もいい感じで、使い勝手もいいそうで、
概ね好評でした。

5 2014-08-29

購入して良かったです。
子供の保育園用に購入しました。
お昼寝用の敷き布団を入れましたがサイズもちょうど良くキレイに収まり満足です。

5 2014-08-20

軽い!
黄色を購入。とっても軽く、小さく折りたためるのでもち運びにも便利です。
70×120×5の二つ折りの布団を入れるのにぴったりでした。他の荷物も入る余裕もあります。画像通りの商品でした。

4 2014-07-06

ピッタリ!
サイズピッタリでした!収納にもかさばらずとてもいいと思います!

• n0659さん
  • n0659さん

5 2018-05-15

商品届きました。ありがとうございます。
とても丁寧な対応、迅速でした^_^
メール便指定にしましたが、すぐに届きました。
商品も折りたたむととても小さくできて、軽くて丈夫なのでオススメです。
保育園用の布団の持ち運び用に購入したので、軽いと言うのが購入ポイントでした。
色は黄色にしましたが、かわいいです。

4 2018-04-20

とてもいい感じです!
息子の保育園用のお昼寝布団をいれるために購入しました。4/17に注文して、4/18に同時購入したネームタグをつけて発送していただき、4/20に到着しました!
早く届いて助かりました。
敷き布団70×120、掛け布団80×110を二つおりにして余裕で入りました。
パジャマとタオルケットも入りそうです。
レビューを見ると袋の生地が薄いと書かれていましたが、気になるほど薄くは感じませんでした。
来週から使い始めるので、どのくらい長持ちするかわからないので、星4つにしておきます。

4 2016-08-29

幼稚園のお昼寝布団用に購入しました。伸び縮みはしませんが、大きくて多少融通がきくので、他の持ち物も全部ひとまとめにして持ち運べます。
ただ、素材が柔らかいので、取っ手を離すとベローんとなってしまいます。持ち手は長いので、きゅっと結ぶか紐をつけるなどするとより良くなるかもしれません。私はマジックテープをつけましたが、結局は持ち手を結んで使うことが多いです。
初めから結び紐がついていたら 嬉しいです。

4 2014-09-18

保育園に
保育園のお昼寝布団を持ち運ぶため、探してました。
キルティングがいいかな、と思ってたけどこっちのが使用してないときに嵩張らないので、結果これにして良かったです!
ただ、黄色にしたんですがオレンジ??っていう色。
もっとパキッとした黄色を想像してたのでちょっと残念(笑)

4 2022-03-03

女の子用に黄色を購入
70cm×120cmの厚み8cmのお昼寝布団が余裕です。掛け布団も入れたら余裕だと思います。
ペラペラですが、一緒に花柄のネームタグをつけてもらったら、めちゃくちゃ可愛くなっていました。
他の方もレビューで書いていましたが、スナップボタンかマジックテープなど、自分で付けた方が良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ