2022/06/10
    RiiiiNaChさん
    普段24.5cm(converse等)、XL購入 履けなくはないですけど、若干小さいので、靴下を薄めにしないときついです。けど、踵部分が硬いので薄めにすると靴擦れしそうです笑 もしもうワンサイズ大きいのがあればそっちを買ってたかな…って感じです。 デザインは写真の通りで、雨の日専用感が少ない所が良いと思います!
    注文日:2022/06/05
    2016/09/14
    ☆もも☆0123さん
    快適
    普段パンプスは23.5cm~24cmで今回、Lサイズのブラックを購入。 少し大きめですが、脱げるほどではなく快適です。レインブーツより歩きやすいし、コスパ抜群でいい買い物ができました。発送もとても早かったです。
    注文日:2016/09/11
    2016/08/26
    三十路ですさん
    普段23.5でLを購入しました。 少し前にヨーカドーでMを購入したのですが、ちょうど良いと思い買ったものの、実際歩くと爪先が痛くなり履かなくなりました。 しかし、歩きやすさとデザインが良くLサイズを探した所、こちらで取り扱っていたので再度購入しました。 これだと大丈夫です。 お安くなっていたので良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/24
    2021/07/02
    JITTSUさん
    通常24.5 今回 黒、 LL購入
    注文から中一日、梅雨の大雨が降った前日に届きました。 靴の場合 下ろしたてはあちこち当たって靴擦れが怖いのですが せっかく雨の日用に買ったんだし!…と思い切って通勤の為に下ろしましたが 幅広、若干甲高の私の足でも このレインスニーカーは大丈夫でした (^-^) 普段パンツスタイルが多いのですがシンプルな形も良かったと思います。 今回 靴のトアレさんで初めて購入しましたが 梱包もしっかりとして頂いていて お店として信頼出来ると思いました。
    注文日:2021/06/27
    2016/10/06
    こまち1383さん
    小さい(長さが足りない)です
    雨の日でも、レインブーツを履くまでも無いような時用に購入しました。 普段は24.5cm・4E・甲高幅広。ブラックLLを購入しましたが、小さいです! 甲や足幅などはピッタリなのですが、長さが足りなかったです。 ギリギリねじ込めば履けないことはないですが、かかとが当たり、履き口が少し深めでくるぶしが当たるので、確実に靴擦れするな・・・という感じです。そのために厚手に靴下にすると、今度は入らない・・・ LLサイズは24.5~25cm対応となっていますが、個人的には24~24.5cmくらいの方向けかなと思いました。 中学生の息子には(普段24cm着用)ピッタリでしたので、返品はせず雨や雪の日の息子の通学用にすることにしました。とりあえず無駄にはならなかったので☆3つで。 もうワンサイズ上があれば良かったのに、メーカー側では製造していないようなので、残念です。
    自分用
    注文日:2016/09/29