• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
長く待ちました…
注文したのは昨年…
1ヶ月半で忘れた頃に届きました(^_^;)
でも、待ったかいありです
同じ商品は他のショップさんにもあったのですが、どこも売り切れ
あっても高かったり…
こちらのショップさんが予約で入手可能、しかも送料込みなのに他より安い
実際の商品もイメージしてたとおりのものが届きました
胸のあたりのユーズド調の色落ちはなかったですが、むしろこっちの方が良かったし
作りも丁寧でした
こういう商品にありがちなちゃちなファスナーでもないです
なお、胸の左右の飾りっぽいファスナーは本物の金属なので若干開閉はかたいです
でも、フードをおさめる部分と前開き部分のファスナーは、外から見えないジッパーだけプラスチック系でできてます
だから開閉もしやすく軽いです
もちろん外から見えるファスナーのつまみ部分だけはちゃんと金属です(うまく画像で見えるかな?)
細部へのこだわりがすごいですよ

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
作り小さめです。
こちらのジャケット作り小さめです。肩の部分がLサイズでも締め付け感あります。ワンサイズ大きめが無難です。たまたまMサイズを注文したのですが後でレビューを拝見して慌ててMサイズキャンセルLサイズに変更しました。私の体系はSサイズに近いMサイズです。皆さんサイズ撰ぶ時注意してください。
それ以外は可愛くて満足です♪

5 2013-03-19

デニムブルーのLをポチ
春アウターがほしくて、ポチってみました。
めちゃくちゃかわいい!買って正解です。
色はブラック・カーキと悩みましたが、
ボトムスがデニムでない時が最近多いので、デニムブルーをポチってみました。
紐が垂れてうざく感じるときがありますが、
羽織るとおしゃれに見える気がします。
下にパーカーなどきて調節すればまだ寒い夜でも全然大丈夫でした。
半袖の上に羽織っても、重くならないのでお勧めです。
サイズ感は162cmのややぽっちゃり体系だったので、Lをポチしました。
タイトなラインなのでLサイズでも大きくは見えません!

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: トップスS
これからの季節にサラッと羽織れる羽織りものを探していたところコチラを発見。見た目のカッコよさ+高レビューで、すぐさま予約購入。色は何にでも合わせられそうなブルー、サイズは購入者さんのレビューを参考にLサイズを選択。
入荷が早かったようで予定日より一日早く届きました。
さっそく試着してみたところ(161cm/46kg・中に薄手のロンT着用)…見ごろはファスナーを締めても多少のゆとりあり、丈は腰が隠れる程度の短め。胸の下のドローコードを絞ったほうが見た目良し。肩はピッタリで腕を動かすと多少窮屈な感じが。袖丈短め(手首ジャスト)、折り返して手首出して着れば問題なさそう。生地は薄いですが春先に羽織ることを考えると、このくらいでいいのかな と。
デザインもいいしお値段のことも考えると☆5つ付けたいところですが…1ヶ所だけ裾のドローコードの金具にちゃんと紐が通っておらず。自分で直せそうだし、最悪なくても問題なさそうですが−☆とさせていただきます。
お店さんの対応はとても良かったです。

4 2013-05-18

お買い得
ベージュを購入しました。
思ったより薄手(裏地なし)でしたが、ポケットが大きいので使いやすいです。
裏地がないので、滑りが悪いですが、小寒い日に活用しています。
ドルマンを中に着て羽織りにしても案外もたつきませんでした。
ちょっと残念なのが、案外しわが入る生地でした。
それ以外はデザインも良く満足です。

• A.I.0527さん
  • A.I.0527さん

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
春用のカジュアルな上着がほしくて購入しました。
色で悩んだんですけど、春なんで濃い色よりも薄めの色がいいかなと思ってベージュにしました。
普段着に使いやすそうでよかったです。
明日からの沖縄旅行にきて行きます。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
オススメします!!
ミリタリージャケットをさがしていたので、カーキ購入☆
珍しい形だと思います。
2wayで、首元にボリュームをだしたり(かっこいい感じ?).フードですこしラフで可愛い感じにできます!
ワンピースに合わせるつもりでしたが、パンツにもよく合いそうです!
万能☆☆
細身なので、見た目も細く見えそう。
他にもおっしゃってますが、サイズ上げてもいいのかもしれません。袖が細いです。
サイズが難しいのと、自分としては、首のボリュームがありすぎた点で、マイナス1ですが、とても満足しています☆☆
久しぶりにネット通販で素敵な買い物できました☆

5 2013-03-29

買って正解!
かなり気に入ってます。大満足です。
ただひとつだけ、ライトブルーを購入しましたが、画像より色が濃いことが少しショックでした。ブルーとどちらか迷い、春物のアウターとして薄い色が欲しかったので、ブルーを買わなくて正解でした。おそらく、ブルーも画像よりだいぶ濃いのではないでしょうか?
到着して確認したとき、濃い色に驚いて、タグをみたところ、色の記載がわかりづらかったので問い合わせをしました。そのときの対応は早く、ショップ様としても好印象です。
ただ、着てみるとこれもまたいい色で、結果としては私は満足です!
可愛いのはとにかく形です。みなさん、けっこう小さめと書かれていて迷いましたが、ダボっとしたシルエットになるのが嫌で、Sを購入しましたが、やはりこれは正解でした。ちなみに身長159cm、45kg細身です。
袖が短いと他の方が書かれていますが、普通にしているぶんは全く短いと感じません。手首はしっかり隠れますよ。
確かに、手を挙げると、手首が結構出ますが問題なし。
丈はお尻にすこし被る程度です。お尻を隠したければダメかもしれませんが、私としては長すぎず、短すぎでベスト。
細身で腕あたりが細いなどのレビューもありますが、これも私は気になりません。まだ肌寒いので、ヒートテック、Tシャツ、カーディガンを中に着ていますが、ごわつきもなく、シルエットも変わらず十分。春物として購入しましたが、たぶん冬も結構中に着込んで使うと思います。なんの申し分もありません。
首元の襟も画像通り!ただ思っていたより、ジッパーをあげたときに割と首元が見えます。イメージとしては顎の下あたりまで来るかと思いましたが。でもこれもやっぱり問題なし。とにかくどなたか参考にしていただければ幸いです。
しかし本当にいい買い物をしました。ありがとうございました*

• lek0891さん
  • lek0891さん

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
思ってたより薄かった(((^_^;)
もうちょっとしっかりした生地かなと思っていたので、開けたときは失敗したかなと思いましたが着てみると大丈夫でした☆
ただ薄い分襟部分がへたれやすいように感じました。
フードの直し方次第でどうにかなるかな…?
ブラックM購入162/48ですが少し袖丈が短かったです。
Lでも良かったかなとも思いましたが大きすぎて全体的なラインがカッコ悪いのは嫌なのでそういうデザインだと思って着ようと思います(((^_^;)
一応ファスナーも閉まりますし。
中には袖無しのインナー+フィットするトップス一枚が限界だと思います。
袖部分が結構細い作りになっていました。
他の店舗よりお安く買えるのですごく良心的なショップさんだと思いました( ^ω^ )

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
注文して次の日に到着!ありがたい!
ライトブルーのLを購入しました。
試着してみましたが、かわいいです。
これからの時期にぴったりです。
フードは出さないほうがかわいいですね。
ちょっと小さめの作りかな。。。肩幅が広めなのでLにして正解でした。
ジャストサイズでした。
モデルさんみたいにダボッとした感じにはなりません。
色はブルーとライトブルーの中間ぐらい。
胸のあたりの色落ちはありませんでした。
ウエストと裾にある紐が黒いのが、ちょっと目立ちすぎ?かな。
でもかなり気に入りました!たくさん着ようと思います!

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
ソフトデニムライトブルーを購入。トップスは普段S〜Mですが、「少し小さめ」というレビューと丈長めが希望だったので、Lにしました。結果、Lでジャストサイズでした。裏地なしのため着脱時の腕の通りが悪いので、大きめにして良かったです。首元にボリュームがあり、デザインも気に入っています。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
春夏にサッと羽織れる物が欲しくて購入しました。158cm.47キロ、肩がガッチリしている方なのでレビューを参考に、Lサイズにしました。袖の長さはピッタリ、丈は尾てい骨位で理想通りでした。タグに書かれているサイズは、バスト86~94身長154~162となってました。ファスナーをしめるとキツ過ぎずゆる過ぎずという感じ。黒やカーキのパンツを履く事が多いので迷彩柄にしました。着やすいのでこれから活躍しそうです。

• Napiさん
  • Napiさん

4 2013-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
薄手の上着を求めて。。。。
昼間は暑いけど、朝晩は肌寒いって季節の為に、簡単に羽織れて何でもコーディネートしやすい上着を。。。。
っと、検索したところ、こちらのジャケにたどり着きました♪
裏地がないので、本当に私の希望どおりの生地感でした。
襟部分のフードが結構ゴツくて、若干、邪魔ですが、ペラッペラの襟よりはましです。
デニムブルーにしましたが、色々な服と合わせやすくて重宝してます♪
買ってよかったです♪

• 凪弥芭さん
  • 凪弥芭さん

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
すこしタイトめです(^^)
身長148cmでなかなか自分に合う服がなく、Sサイズの春用ジャケットをずっと探していました。
Sサイズの黒を購入しましたが、届いて試着すると思ったよりタイトでぴったり着ることができました。
ただ、少し肌寒いときに中に分厚目の服を着て前のチャックを閉めると、窮屈ですので、ゆったり着たい方は普段着ているサイズより一つ上のものを選んだほうがいいと思います。
黒はなんでも合わせられるし、襟元がかわいいので気に入って毎日通勤時着ています。

5 2013-04-05

ラッキー♪
迷彩柄が前から欲しかったですが、いつ見ても完売で再入荷を 待っていた甲斐がありました~

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット