5 2013-10-08

ピンク売り切れが残念だったけど満足!
ドット柄を探していましたが、これはありきたりでなくカラフルなところ、スペインのブランドに惹かれ購入!本当はピンク×ブラックがほしかったのですが、売り切れの為、悩みましたがマルチカラーのブラックにしました。
注文してすぐ届き、見た目はとっても可愛い。こんなデザインのお財布はなかなかお目にかかれないと思います(^O^)収納もたっぷりでカードが沢山入るのが嬉しい。他にも細かい気配りのある収納です。
大きい割りには軽いのもいいです!以前のお財布は牛皮でしたが重たいのが難点でした。
とても気に入りました!欲をいえば、もし、ピンクのお財布が入荷したら色違いでほしいなあ。

5 2013-10-02

本当によかった!!
コーチの長財布を盗難にあい、新しいお財布を探していて人目ぼれ。
ホワイト×イエローが品切れで、悩んだあげく、ホワイト×ピンクに決定。
46歳 かわいい洋服は着れないけれど、お財布ならこの位かわいいものを持ってもいいよね・・と思ったのと、カード入れが沢山あるのが決定の理由。
実際に手にしてみて、本当にかわいくて、盗難にあってへこんでいた気持ちも一気に消えました。
カード入れ側、免許証 保険証 カード12枚入れても余裕です。スナップも心配なしです。
小銭入れ側、ファスナー部分に小銭 奥にお札 手前にポイントカード類を入れましたが余裕。スナップも心配なしです。
ほかにもまだまだ収納部分があり、メモやチケット等入れられそうです。
使い勝手も問題なし。
娘(小6)は、「かわいいけど大きいね。ちょっとしたバッグみたい。」と言っていました。
システム手帳にも見えるかな?
私は気になりませんが、大きさをよく見てから購入を決められたら、あとは問題なしだと思います。

5 2013-09-10

カードがたくさん入る長財布を探していて、ギャルソンタイプと迷いましたが、形が変わっているので、こちらにしました。
色もマルチと迷いましたが、赤色の財布はよくない。と聞くので、ベージュにしました。
地味かな。と思ったけど、色々なドットがるので、それほど地味でもなく、むしろ使いこむうちに味がでるかな。って感じです。
どなたかも書いていましたが、小銭入れにお札、小銭、真ん中のファスナーにはカードを入れているので、一カ所ですむので便利です。
カード入れ、ポケットもいっぱいあって、ファスナーのところにはみられたくないものが入れれるので、便利です。しっかりした作りでいい品物です。
キーケースとかも出して欲しいです。

5 2013-08-10

すっごく可愛いです
ホワイトマルチを購入して本日届きました。ずっと気になっていて見る度に品切だったので、在庫があったのを見つけた時は、嬉しくて即ポチってしまいました。確かに少し大きいかな?とは思いますけど、カードも綺麗に整理できますし、小銭入れの場所にお札も折らずに一緒に入る他、側面にもちゃんとお札入れがついているので、とっても便利そうです。
そして、デザインが何より可愛い(^o^)です。ドットは、エナメル素材のものもあれば、シボ感のあるもの、スムースのもの等、バラエティーに富んでますし、革のいい匂いがします。
こんなに可愛いと他の色も欲しくなっちゃいます。
欲を言えば、ブルー系のドットの商品もあればいいのになぁ〜と思っちゃいました。入っている箱も丈夫で素敵なので、プレゼントにもいいですね。
大切に使わせていただきます。

• あき5926さん
  • あき5926さん

5 2013-04-25

一目ぼれです
長財布を探してブランド物を色々見ていましたが、いまいちピンと来る物が見つからず、ネット検索しているうちに運命の出会いをしてしまいました。一目見てすぐに欲しくなってしまい、ポチってしまいました。届くまでどきどきわくわくしていましたが、イメージ通りのお財布で、大満足です。ちょっと残念だったのが、つるつるの白ドットがしわしわだったことですが、それを差し引いてもかわいくて早くみんなに気づいてもらいたいです。大事に使いたいと思います。黒マルチドットで大正解でした。今度は、グリーン系を出してもらいたいなぁ。

5 2013-03-07

やっと
8年くらい前にスペイン旅行のお土産でこのブランドの長財布とコインケースのセットをいただきました。
長財布がとても機能的で使いやすくて気に入ってましたが、古くなったので同じような形のお財布を探していました。
やっと見つけて今回購入しましたが、さらに使いやすくなってました。
長財布には、かぶせポケットがあり、コインとお札を折らずに入れれます。普通の長財布は支払い時にカード入れが見えてしまうのですが、これはカード入れが開き部分にあり他人の目につかないため良いです。
また、カード入れ部分には、お札入れと内側にファスナーポケットと2個のポケットがあり、海外旅行時には何とパスポートが格納できます。
なんせ優れものなので、一度使うと他の財布がいかにつかいづらいかが実感できます。
以前のものより横幅が1cmほど大きいですが、形に惚れてますので、気になりません。
他のブランドでもこの形のもの作ってほしいです!

5 2013-02-18

可愛い!
黒マルチを購入しました。
商品説明にあったサイズでだいたいの大きさは分かっていたつもりでしたが想像以上に大きかったけど凄く可愛い!
他の人と被らないし買って大正解でした。
カードの収納も沢山あってお財布の中がゴチャゴチャになることもなさそうなので綺麗に使えそうです。
小銭入れは他の人も書いてるように通常売られている長財布よりは小さめ。
お札はカード入れの方より被せ側の方が使いやすそうなので、そちらに入れて使いたいと思います!
小銭入れの小ささも気にならないぐらいの可愛さなので大事に使いたいと思います♪

5 2013-02-05

よかった!!
商品、届きました。
感想は・・・、とにかく、よかったです!
私は、いちいち、財布と別にカードケースを持つのは嫌だったので、持ち歩いているカード類が多いのにもかかわらず、財布に一緒に入れておきたいのですが、今まで使っていた財布は、収納が足りず(大きめの長財布)、結局、同じスペースに
何枚も入れていた状態だったのが、今回この財布は、うまく収納できました。
お札と小銭入れの向きが違うのが使いにくいという方もいらっしゃいますが、私は、小銭入れのところにお札も一緒にいれていますので、特に不便は感じません。
色合いも、届くまで心配でしたが、実際手にしてみると、お札側は、パッと見た感じは、赤系が目を引き、小銭側は、ドットの配置の関係と、かぶせ蓋のかかり具合で、グリーンが目につきます。全体的には明るめで、可愛く(色は、ちょっとした色違いを含めて10色以上)、使い易さと合わせて、とても気に入りました。ドットの皮も、皮の素材が微妙に違っていたりして、
財布全体としても高級感があるように思います。
久しぶりに、妥協をしないでいい財布に出会えました。満足です。

5 2013-01-22

使ってみました
見た目の可愛さは★5です。
収納もたっぷりで感動しました。
でも実際に使ってみたら使いづらさを感じました。
私は小銭入れのファスナーを手前に向けて開くのですが、そうした場合、財布の形状上、小銭入れは左側になり、カード入れ+札入れは右側に配置されます。
そうすると小銭を使うときにカード入れ+札入れが自分向きになってしまい、くるっと半回転しないとカードや札が出せません。逆の出し入れも然りです。
その一手間に使いづらさを感じました。
小銭入れももっと大きく開き、仕切りがあったらもっと使いやすくなると思います。
慣れるしかないとは思いますが、使いこなせるかはまだわかりません。
使い勝手より私はビジュアル重視で持ち歩きます。

5 2013-01-02

やっと見つけた!!
何年か前にポルトガルに行ったときに、このお財布と同じような形態のお財布を購入。本当にたくさん入って手放せなくなっていたのですが、ずいぶん汚れてしまい(^^ゞ・・・。新しいのを買おうにもこんなお財布はなかなか見つけられず、カードとお財布は別々に持たなきゃ仕方ないかな・・と思っていたところで、出会いました。形態は同じでもかわいくないと購入には至らなかったところですが、このお財布、写真で見た限りではとってもかわいくて、本当に嬉しかったです。
白と迷いましたが、お財布探しに苦労している間に今までのお財布が変色(?)してしまった経緯が頭をもたげ、結局黒にしました。到着してみると「良かった〜!!」の一言。水玉の配色のせいかすごくポップで私好みです(*^▽^*)
その日のうちに中身を全部お引越ししました。使って1週間ほどですが、前も同じようなお財布だったからか全く不便は感じず、財布を出すたびにこの明るい感じが、「幸せ〜」な気分にしてくれます。クーポンまでつけて下さっていて、本当にいいこと尽くめのお買い物でした。スペインでこれを見つけて下さったお店の方に本当に感謝です。これからも、こんなお財布を出し続けて下さいね。

5 2012-11-13

さっそく使ってます(o^−^o)
今日届きました♪毎日使うモノなので革の財布で探してました。すぐに買い替えないので、シンプルにするか迷ったけど、自分好みの黒地にマルチで日本未発売に惹かれこちらにしました。心配だったドットの配色も大丈夫でした☆明るすぎず渋すぎずで。ドットの革のシワ感も一つ一つ違って、画像ではわからなかったので、アジがある感じがまた良かったです♪ すごくイイ買い物ができました(*^^*)機能の方も、カードがたくさんあっていつも2つ財布を持ち歩いてたけど、スッキリ!これだけで大丈夫です。サイズも長財布がいつもパンパンだった私には、全く気にならないです。長財布と言うより、手帳?に形は近いかな。

5 2012-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントでの購入です。正直、これからの季節に最高にご機嫌なカラーですね。やっぱりマルチにして良かったです。ちょーかわいいって言ってくれました!他の方のレビューでもあるようにお札入れとコインケースが逆って言うのも正直使ってるうちになれると思いますし、スペイン人の人はこういう風にデザインするんだと逆に楽しくなっちゃいました。革の質ですが…正直ハイブランド買う気がなくなっちゃいましね。人と違う物がいいなら、絶対おすすめですね。日本で自分だけが知ってるブランドで居て欲しいですね(笑)もっと色んなシリーズ出して欲しいです。

5 2015-11-17

ブラックのマルチとピンクの二つを購入しました。
以前マルチを使っていて、今回その買い替えだったのですが、変わらず革も柔らかくて使いやすいし、大満足です。
ただ、以前は内装がとてもかわいい動物柄だったのですが、今回新しい商品はシックなブラウンになっていました。全く問題ありませんがちょっと内装を楽しみにしていたので、残念と言えば残念かな。
注文番号:273345-20151031-0650940236

5 2015-09-02

受注番号 273345-20150819-0175358102
1ヶ月迷いに迷っての購入です。
購入して良かったです。
初めての色、形ですが使用するたびに可愛いさが増すような不思議な気持ちになります。

• Diinaさん
  • Diinaさん
    40代 購入者 レビュー投稿 76

5 2015-08-22

何でも入れてひとまとめにできました
イエローxホワイト を購入しました。暖かみのあるイエローは可愛いです。
お財布は柔らかで手触りが良く、見かけの大きさのわりに軽く感じました。
革のフチの始末がとてもきれいで丁寧に作られています。
また、ファスナーが最低限しか使われていないので、爪とかバッグの中の
他の物を傷つけることもなさそうで、好感が持てます。
長財布とサイズはほとんど変わらないのに収納力が抜群で主婦には
頼もしいお財布でした。