• kumi!さん
  • kumi!さん

5 2012-10-01

大満足!!!(≧▽≦)!!!
買ってよかった!この一言につきます!
ネットで現物を触れないので不安でしたが、
実際届いた物はとても丁寧に作られていて質がよく、ほどよく品もかっこよさもあって、
持っていると自分の中の女性らしいかっこよさをグイっと引き出してくれるような鞄です。
届いてからずっと、「これだ!こういうバッグが欲しかった!」という気持ちは強くなります。
いずれ、この鞄を持つ自分が当たり前になって、
次回はよりエレガントな自分が手に入るような鞄を購入したいと思います!
いい品物を、手に入れやすい価格で提供してくださって、ありがとうございました!

5 2015-12-04

ベーシックでオシャレ、間違いありません!
こちらの黒と持ち手のデザインが違うオレンジのバック、どちらか一つは選べず、両方購入しました。皮の質感、デザイン、サイズ全て気に入ってます。こちらのブランドのカバンは3つ持っていますが、どれも間違いがないので安心して購入でき、すっかりファンです。たくさん入るけど、せっかくのくったり感を活かしたいし傷まないよう余裕を持たせて使ってます。使っていくうちにどんどん味が出てくる感じもして、長く愛用したいと思ってます☆

5 2015-03-07

軟らかくて軽い
出張用に購入しました。何といっても軟らかくて軽い。手触りに高級感があります。
底のスクエア部分が軟らかいので、重く小さいものだけ入れると、少し形が変形します。
しかし、A4ファイルは横にばっちり入ります。
本体と取っ手の部分との接合部分の穴の縫製がとても丁寧でいい感じです。
中の布が単色ベージュでちょっとつまらないのと横のファスナーがいまいちな感じがしますが、全体的に大満足です。

5 2014-03-08

普段使いのバックに買いました。
通勤用のバックとして購入しました。なんでもぽいぽい入れられるのと、A4の書類が入るので重宝してます。横のチャックがたくさん物を入れた時に調節できるのでちょうど良いです。

• 四葉36さん
  • 四葉36さん

5 2014-02-21

ありがとうございました
前から気になっていたのですが、秋冬コレクション最終セールということで、
お得なクーポンがあったのと在庫1だったので、購入することにしました!
本当に普通の少し大きめな黒の革のバッグです!
その普通っぽさが、長く使えそうで、革が柔らかく軽いので負担にならず満足です☆
沢山物をいれるよりも、画像の様に、下半分に物が入っていて、
くたっとしている感じで使いたいです!
サイドのジッパーを開けると横の革はスエードだから、秋冬向きかもですが、
たぶん、ジッパー開けて使うことないので、1年中使いたいと思います。

5 2014-01-10

実物が届いてまず試しに肩に掛けてみたところ、柔らかな革なのでワキ下でのおさまりがよく
大きさの割に邪魔になりません。
シンプルで服を選ばない上に軽いし容量もあるしでいっぱい活躍してくれそうです。
いい買い物でした。

5 2013-02-01

大満足
とっても素敵なバッグです。革も大変やわらかくて上質です。
大きさも丁度よくて今一番のお気に入りのバッグになりました。

5 2012-11-01

良いです。
思っていた通り、良い品物だとおもいます。軽くて使いやすいし、くたっとしすぎず、いい感じです。底に鋲のあるバックが欲しかったので、即決めました。お値段も半額だし良いものが買えてうれしいです。あと、画像では気づかなかったけど中はブラウンで、これも気に入りました。

5 2011-12-21

母へのクリスマスプレゼント
前回は自分のものを購入しましたが、今回は母へのクリスマスプレゼントとして購入。
商品に関する情報が多く、選び易く、選んだ物も思った通りの素敵なバックが届きました。
革の品質の良さや縫製が丁寧にされていて、持っていて恥ずかしくないバックです。
特に母用と言うこともあり、前回もよい買い物をさせて頂いたこのお店で購入させて頂きました。

5 2015-02-22

買ってよかったです
革の香り、手触りや柔らかさがとても気に入りました。使い勝手も良く、満足しています。
ただ、カバンの口を大きく広げると、脇のファスナーも一緒に開いてしまうのが少し気になりました。口を止めるマグネットの磁力も、もう少し弱くても良いと思います。

5 2014-11-15

長くつかえそうです。
A4が入る大きさであきらかにブランドとわかるバッグではなく、でも上質感のあるものを捜してました。
デザインが新しい感じながらも抑え感もあります。
少し大きく感じましたが、使い心地は良さそうです。
作ったかたの気持ちの伝わるコメントがついており、大切に使いたいなぁと思いました。

5 2014-03-18

大きいです
柔らかくて軽いバッグです。
ただ大きすぎて存在感がかなりあります。少し甘めのファッションのときに引き締めで使いたいと思っていましたが、それはちょっと無理かもしれません。
もう一回りサイズが小さければ完璧ですね。

• junkoumituさん
  • junkoumituさん

5 2013-12-13

使いやすい!
革も上質で、やわらかく縫製もしっかりしています。
この値段は超お買い得ですよ!
荷物が多い私ですが、たっぷり入るし大満足です。

5 2013-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に買いましたが皮の質感もしなやかでとても良かったです。
サイズは大きめですが皮が柔らかいので中を詰め込まなければちょうど良い大きさです。

• nami5045さん
  • nami5045さん

5 2013-11-26

早速毎日通勤に使ってます
A4の入る、他の人とかぶらないシンプルなバッグを探していました。良い革ですし、軽いです!外ポケットがあればもっと嬉しいのだけれど…!
通勤にももちろん使えますが、卒業式、入学式など荷物の多くなるフォーマルな場にも持っていけますね。写真の印象より大。荷物の多い方には便利かと!お弁当から折り畳み傘、本、書類... 一泊の着替えなら入りそうです。それでも、以前使っていたイタリアの重いバッグよりずっと軽いです。
冬は暗い色の服が多いで、色違いの明るい色のバッグも購入検討中。
今回から素敵な袋に入ってきましたね!可愛いお財布もありがとうございました。