究極の鉄 フライパン リバーライト 極 フラ...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

初めての鉄フライパン
ティファールからの買い替えです。初めての鉄フライパンで試しに小さいサイズのものを購入し、他で購入したティファールの大きいフライパンとウォックを併用してます。しかし、すべてこちらのシリーズにすれば良かったと後悔しています。
料理が苦手な私でも野菜炒めがいつもより美味しくできました。レビューにあるように野菜がシャキシャキしてると思います!今はメニューを考えるのにこのフライパンを使うメニューから考えてます。
お手入れも愛着が湧くというのも分かります!!大切に使って長く使えたらと思ってます。
悩んでいる方にはおすすめしたいです。そして私自身大きいフライパンをもうひとつ購入する予定です。

5 2015-11-30

一生ものです。
去年の12月に「炒め鍋 30cm」を購入し、
使えば使うほど、この商品の良さを理解できました。
今回、22cmの小さいものが欲しくなり、購入!
母にもプレゼントしたいと思い、再度、追加注文しました。
後日、母にプレゼントします。
きっと、喜んでくれると思います。
次は、卵焼きのフライパンを購入しようと思っています。^^

5 2016-01-08

最高!
油返しも特に苦に感じず、野菜もシャキシャキでとてもおいしく料理できます!いままでテフロン加工のフライパンでしたが、使うときも洗う時も気を使い、結局2年ほどでダメになってましたがこれならながーーく使えそうです*\(^o^)/*料理の幅が増えそうでこれからも楽しみです!卵焼きフライパン購入したいと思います*\(^o^)/*

4 2015-12-20

今朝つかってみました。
ゴシゴシこすって傷がつくといやなので、
スポンジで洗ってから使用したのですが、
油ならしをしてみると、キッチンペーパーが黒くなってちょっとビビりました。
もう一度洗ってからオムレツを作ってみたのですが、
確かにくっつかない。
でも熱が入るのが早いので、モタモタしていたら
表面がきつね色になってしまいました。
でも中がちょっと半熟の柔らかいオムレツができてうれしかったです。
オムレツが作りたくてこのサイズのフライパンを買ったので、
練習してふわトロのオムレツをマスターしたいと思います。
22センチなので、重さはほとんど気になりませんでした。

4 2015-12-12

朝食の目玉焼きは弱めの火でじっくり火を入れたものが好きなのですが
空焚きのような状況になってテフロンがすぐダメになるので困っていました。
鉄だとその心配もなく見た目も好みです。
朝食用にぴったりの大きさだと思います。
夕食のメイン料理には少し小さいかもしれません。
付属のタワシは個人的にははずれでした。
きれいにしていたつもりですが、
化学反応?青く変色してすぐにヨレヨレになってしまいました。

5 2015-12-07

良いです
1-2年で買い換えるのが面倒で、実家で使用していた鉄のフライパンを探していて、こちらにたどり着きました。お試しの気持ちで22cm。
油返しも手間だと感じませんし、何より1.2年毎にやってくるこびりつきのストレスから解放されたのかと思うと、それだけで気持ち的に楽です。
大きいサイズも購入しようと思います。

5 2015-10-15

満足!
今までテフロンの20cmを使っており、買い替えです。20cmとこの22cmで迷いましたが、大は小を兼ねるかな?と思い、22cmを購入しました。
結果、それほど大きさの違いは感じず、今まで20cmのフライパンで作っていたオムライスも問題なく作ることができました。このシリーズは一般的に売られている普通のテフロンのフライパンよりも若干サイズが小さいように感じます。
この22cmに加え、今回26cmのフライパンと28cmの炒め鍋、卵焼き用の4つを購入しましたが、全てフル活用しています。我が家(5人家族)にはちょうど良い感じでした。

4 2016-07-01

28cmを持っていたので、2個目のフライパンとして購入しました。
28cmの方は、初回の油ならしを少量の油で適当にやって油を焦げ付かせてしまい、
その後に油をなじませるまでかなり手間がかかってしまったので、
今回はきちんと説明書どおり油ならしをしてから使用しました。
その結果、卵やお肉も焦げ付かず、スルッと気分良く使えています♪
初回の油ならしは大事ですね!
大きさも、炒め物は28cm、卵焼きなどは22cmと使いわけできて、正解でした。
長く使用したいと思います。

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

5 2016-04-06

大切に使います
届いた当日からほぼ毎日使ってます。3月のスーパーセールで購入し、四月の中旬から下旬に発送と書かれていましたが、そんなこともなくすぐに届きました。説明書も分かりやすく、洗ってから油を二回ほど馴染ませてからすぐに目玉焼きを作りました。常温に置いておくのをすっかり忘れて冷蔵庫から出して直ぐにフライパンに投入したんですが全く焦げ付きませんでした。とても調理も楽しくて鉄のフライパンに早く替えておけば良かったと思いました。今回はお試しで購入したんですが次回は28センチ以上のサイズをリピする予定です。

5 2016-03-01

良い!
テフロンの卵焼き用フライパンで卵焼きを作っていましたが、こびりついてイライラが募り、こちらの卵焼き用小を購入。最初は若干こびりつきましたが、今は油が馴染み、驚くほど上手に焼けるようになりました。
今回はテフロンの小さいフライパンがダメになったので、こちらの22cmを購入。届いたときは余りの軽さに間違えて注文してしまったか不安になったくらいです!
これから大切に育てながら使いたいと思います。

4 2016-02-09

28センチのと同時に購入。こげつきもなく、お手入れも思ったほど大変じゃないし、使いやすいです。これから長年愛用します。よいかいものをしました。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2015-12-18

再々購入です!
リバーライトのフライパン28cmを、一つ持っています。
鉄製でお手入れが楽なので、本当に便利です!
近くのお店では22cmは置いていなかったので、購入できてよかったです。

5 2015-11-30

一生ものです。
去年の12月に「炒め鍋 30cm」を購入し、
使えば使うほど、この商品の良さを理解できました。
今回、22cmの小さいものが欲しくなり、購入!
母にもプレゼントしたいと思い、再度、注文しました。
後日、母にプレゼントします。
きっと、喜んでくれると思います。
次は、卵焼きのフライパンを購入しようと思っています。

5 2015-11-29

大事に使います!
ようやく届きました! 以前使っていた ◯ 宗理 の鉄フライパン入念に空焼きをしてから使っていましたが何回やっても、くっ付いてオムレツができず銀杏を炒るのに回しました!コチラのフライパン、皆さんの評判が良いので初めて買いました!
早速 油慣らしをしてオムレツを作ってみましたが ふわふわのオムレツが出来ました!大変満足です!! 大事に使いたいですね!

5 2016-09-14

最高です
使い方を徐々に覚えてくると、最高だな!って思います。
テフロン加工とかのフライパンはすぐにだめになりますが、長く使えてガシガシ洗えてとてもいいです。もう少し大きめサイズのものも購入しようと思っています。