究極の鉄 フライパン リバーライト 極 フラ...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

初めての鉄フライパン
ティファールからの買い替えです。初めての鉄フライパンで試しに小さいサイズのものを購入し、他で購入したティファールの大きいフライパンとウォックを併用してます。しかし、すべてこちらのシリーズにすれば良かったと後悔しています。
料理が苦手な私でも野菜炒めがいつもより美味しくできました。レビューにあるように野菜がシャキシャキしてると思います!今はメニューを考えるのにこのフライパンを使うメニューから考えてます。
お手入れも愛着が湧くというのも分かります!!大切に使って長く使えたらと思ってます。
悩んでいる方にはおすすめしたいです。そして私自身大きいフライパンをもうひとつ購入する予定です。

4 2016-07-01

28cmを持っていたので、2個目のフライパンとして購入しました。
28cmの方は、初回の油ならしを少量の油で適当にやって油を焦げ付かせてしまい、
その後に油をなじませるまでかなり手間がかかってしまったので、
今回はきちんと説明書どおり油ならしをしてから使用しました。
その結果、卵やお肉も焦げ付かず、スルッと気分良く使えています♪
初回の油ならしは大事ですね!
大きさも、炒め物は28cm、卵焼きなどは22cmと使いわけできて、正解でした。
長く使用したいと思います。

5 2016-01-08

最高!
油返しも特に苦に感じず、野菜もシャキシャキでとてもおいしく料理できます!いままでテフロン加工のフライパンでしたが、使うときも洗う時も気を使い、結局2年ほどでダメになってましたがこれならながーーく使えそうです*\(^o^)/*料理の幅が増えそうでこれからも楽しみです!卵焼きフライパン購入したいと思います*\(^o^)/*

4 2015-12-20

今朝つかってみました。
ゴシゴシこすって傷がつくといやなので、
スポンジで洗ってから使用したのですが、
油ならしをしてみると、キッチンペーパーが黒くなってちょっとビビりました。
もう一度洗ってからオムレツを作ってみたのですが、
確かにくっつかない。
でも熱が入るのが早いので、モタモタしていたら
表面がきつね色になってしまいました。
でも中がちょっと半熟の柔らかいオムレツができてうれしかったです。
オムレツが作りたくてこのサイズのフライパンを買ったので、
練習してふわトロのオムレツをマスターしたいと思います。
22センチなので、重さはほとんど気になりませんでした。

4 2015-12-12

朝食の目玉焼きは弱めの火でじっくり火を入れたものが好きなのですが
空焚きのような状況になってテフロンがすぐダメになるので困っていました。
鉄だとその心配もなく見た目も好みです。
朝食用にぴったりの大きさだと思います。
夕食のメイン料理には少し小さいかもしれません。
付属のタワシは個人的にははずれでした。
きれいにしていたつもりですが、
化学反応?青く変色してすぐにヨレヨレになってしまいました。

4 2016-12-05

いい!
はじめは、やっぱりくっつくなぁと思いましたが、それは油が足りないからで、(フッ素やセラミック加工のフライパンと比べると油は使います)しっかりひけば、なんと使いやすい!
また、ホワイトソースを作ったりしても焦げ付かず良かったです。
見た目もかわいいので、2つ目にもう1つ大きいサイズを買おうと思ってます!

5 2016-11-23

鉄のフライパン
大きいフライパンを購入して今回は小さいフライパンを購入しました。IHだけど料理が美味しく出来ます。とても良いフライパンだと思います。また違うサイズのフライパンを購入したいと思います。

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

5 2016-04-06

大切に使います
届いた当日からほぼ毎日使ってます。3月のスーパーセールで購入し、四月の中旬から下旬に発送と書かれていましたが、そんなこともなくすぐに届きました。説明書も分かりやすく、洗ってから油を二回ほど馴染ませてからすぐに目玉焼きを作りました。常温に置いておくのをすっかり忘れて冷蔵庫から出して直ぐにフライパンに投入したんですが全く焦げ付きませんでした。とても調理も楽しくて鉄のフライパンに早く替えておけば良かったと思いました。今回はお試しで購入したんですが次回は28センチ以上のサイズをリピする予定です。

5 2016-03-01

良い!
テフロンの卵焼き用フライパンで卵焼きを作っていましたが、こびりついてイライラが募り、こちらの卵焼き用小を購入。最初は若干こびりつきましたが、今は油が馴染み、驚くほど上手に焼けるようになりました。
今回はテフロンの小さいフライパンがダメになったので、こちらの22cmを購入。届いたときは余りの軽さに間違えて注文してしまったか不安になったくらいです!
これから大切に育てながら使いたいと思います。

4 2016-02-09

28センチのと同時に購入。こげつきもなく、お手入れも思ったほど大変じゃないし、使いやすいです。これから長年愛用します。よいかいものをしました。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2015-12-18

再々購入です!
リバーライトのフライパン28cmを、一つ持っています。
鉄製でお手入れが楽なので、本当に便利です!
近くのお店では22cmは置いていなかったので、購入できてよかったです。

5 2016-11-08

28センチのは重いけど22センチは軽いですね。煮る、焼く、何でも使えて慣れれば手間だと思うことはないです。次はテフロン26センチがダメになったら購入させていただきます。

5 2016-09-14

最高です
使い方を徐々に覚えてくると、最高だな!って思います。
テフロン加工とかのフライパンはすぐにだめになりますが、長く使えてガシガシ洗えてとてもいいです。もう少し大きめサイズのものも購入しようと思っています。

4 2016-09-06

母へ
家事が苦手な母。この夏に帰省したので、フッ素加工の劣化したフライパンをこちらに買い換えました。母が使っているかは不明ですが、私の愛用品なので干し4つで。

• SAAKOIさん
  • SAAKOIさん

5 2016-07-31

今まで使っていた10年保証の何種類かのフライパンが、次々買い変えの時期になり購入しました。半分の値段ですが、美味しい料理が作れそうです。上手に使いたいと思っています。