究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

初めての鉄フライパン
ティファールからの買い替えです。初めての鉄フライパンで試しに小さいサイズのものを購入し、他で購入したティファールの大きいフライパンとウォックを併用してます。しかし、すべてこちらのシリーズにすれば良かったと後悔しています。
料理が苦手な私でも野菜炒めがいつもより美味しくできました。レビューにあるように野菜がシャキシャキしてると思います!今はメニューを考えるのにこのフライパンを使うメニューから考えてます。
お手入れも愛着が湧くというのも分かります!!大切に使って長く使えたらと思ってます。
悩んでいる方にはおすすめしたいです。そして私自身大きいフライパンをもうひとつ購入する予定です。

4 2016-07-01

28cmを持っていたので、2個目のフライパンとして購入しました。
28cmの方は、初回の油ならしを少量の油で適当にやって油を焦げ付かせてしまい、
その後に油をなじませるまでかなり手間がかかってしまったので、
今回はきちんと説明書どおり油ならしをしてから使用しました。
その結果、卵やお肉も焦げ付かず、スルッと気分良く使えています♪
初回の油ならしは大事ですね!
大きさも、炒め物は28cm、卵焼きなどは22cmと使いわけできて、正解でした。
長く使用したいと思います。

5 2016-12-12

20年ほどフッ素加工系のフライパンを使っていたので、まずは最初にシンプルな目玉焼きを作ってみました。弱火でじっくり焼くとふちはカリカリ、白身はプルプル、黄身は鮮やかな色でとろとろにできました。スルリとお皿に乗せられるのも気持ちよかったです。テフロンなどのフッ素加工だとフライパンが油を吸わずに野菜炒めなど、食材に油が多くコーティングされるせいか、味がぼやけていた所、少量の塩分でもソリッドな味がしたので塩分やスパイスを減らすことに。油の使用量は増えていないので嬉しい誤算です。それ+鉄分が摂取できるのも嬉しいです。

5 2017-02-20

長持ちしそう
28cmの炒め鍋の次に小さいのが欲しくなり購入。20cmを買おうと思っていたけど在庫が無く22cmを。しかし届いてみると24cmでも良かったかも。他のフライパンより小さめに感じるので、1つ大きいサイズを購入した方がいいと思います。
空焼きもいらないし、油返しも慣れちゃえばどってことないし、たわしでサッと洗って少し火にかけて乾かし終了〜。速い速い簡単。
欠点は底面が狭めな事。あと、焦げ付きにくいがゆえに、餃子とか焼き色が付くのが少し時間が掛かる気がします。だけどやっぱりこのフライパンはいいです。

• masa_tsukaさん
  • masa_tsukaさん

5 2017-02-05

とても良い品物です
とても良い品物です。大事に使っていきたいと思います。

5 2017-01-22

お弁当作りに
22cmのプライパンは少しだけ作りたい時、朝のお弁当作りなどにちょうどよいです。
大きさは目玉焼きがギリギリ2個、ホットケーキならちょうどひとつ焼けます。
マニュアルの手順に従って、しっかり油通し、使用後は洗剤を使わないで湯洗いしています。
しばらく油通ししないで使えますが、焦げ付き始めたら、再びしっかり油通しして使っています。

4 2016-12-05

いい!
はじめは、やっぱりくっつくなぁと思いましたが、それは油が足りないからで、(フッ素やセラミック加工のフライパンと比べると油は使います)しっかりひけば、なんと使いやすい!
また、ホワイトソースを作ったりしても焦げ付かず良かったです。
見た目もかわいいので、2つ目にもう1つ大きいサイズを買おうと思ってます!

5 2016-11-23

鉄のフライパン
大きいフライパンを購入して今回は小さいフライパンを購入しました。IHだけど料理が美味しく出来ます。とても良いフライパンだと思います。また違うサイズのフライパンを購入したいと思います。

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

5 2016-04-06

大切に使います
届いた当日からほぼ毎日使ってます。3月のスーパーセールで購入し、四月の中旬から下旬に発送と書かれていましたが、そんなこともなくすぐに届きました。説明書も分かりやすく、洗ってから油を二回ほど馴染ませてからすぐに目玉焼きを作りました。常温に置いておくのをすっかり忘れて冷蔵庫から出して直ぐにフライパンに投入したんですが全く焦げ付きませんでした。とても調理も楽しくて鉄のフライパンに早く替えておけば良かったと思いました。今回はお試しで購入したんですが次回は28センチ以上のサイズをリピする予定です。

5 2017-02-23

もう極しか使いたくない
炒め鍋と、この小さめフライパンで日々まかなえてますが、あと厚板フライパンさえあれば全ての料理がてきそうなきがします。たかが目玉焼きがカリトロ〜で美味しく出来ます。一生物、洗うのも楽。

5 2017-01-06

便利です。
こちらのサイズの方がよく使います。買って良かったです。大切に使います、

5 2016-11-08

28センチのは重いけど22センチは軽いですね。煮る、焼く、何でも使えて慣れれば手間だと思うことはないです。次はテフロン26センチがダメになったら購入させていただきます。

4 2016-09-06

母へ
家事が苦手な母。この夏に帰省したので、フッ素加工の劣化したフライパンをこちらに買い換えました。母が使っているかは不明ですが、私の愛用品なので干し4つで。

• SAAKOIさん
  • SAAKOIさん

5 2016-07-31

今まで使っていた10年保証の何種類かのフライパンが、次々買い変えの時期になり購入しました。半分の値段ですが、美味しい料理が作れそうです。上手に使いたいと思っています。

4 2016-06-20

まだ5回ほどの使用ですが、思っていたよりも手入れが楽です。焦げ付きも今のところなく快適に料理できています。