2023/05/09
    愛LOVE♪さん
    初めての鉄フライパンで使いこなせるのか、また大きさはどれが良いのか迷いましたが結果こちらを購入して正解でした。重さは覚悟していたので問題なし。片手で振ることは無理です。4、5回くらいはドキドキしながら使っていましたが焦がすこともなく料理の腕が上がったかのような美味しさに感動します。野菜炒めとてもオススメです。テフロンのようなベチャっとした感じがなくシャキシャキです。
    注文日:2023/05/01
    2023/04/27
    くにぶんの花さん
    大変だけど買ってよかった!
    健康被害のないフライパンを求めてこちらにたどり着きました。 注文した翌日に届けていただきありがとうございました! 心配していた焦げ付きは全くなく、弱火でも驚くほど素早く火が通ります。 しっかりした厚みがある分、女性には重いです。 調理したものをフライパンに入れっぱなしにできないし、毎回使用前使用後のメンテナンスが必要のため、めんどくさがりの人には不向きかもしれません。 私は使いやすさより安心を優先させました。 このフライパンで調理したものを食べるだけで鉄分が摂れるのも魅力です。 大変な面があっても、総合的に満足です!
    注文日:2023/04/18
    2023/09/18
    サクラ飲み屋さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    使いやすいフライパン、特にお肉料理向いている。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/14
    ちょろ0-0さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    このシリーズすきなので3回目!錆ないし、手入れも簡単!少し重いけど健康にもいいし、本当錆ないので助かります。餃子うまくやけるといいな。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/19
    アルバトロスジータさん
    ずっしり感
    28cmを購入しました。ずっしり重く、筋肉が付きそうですが、重い分、火の通りが早く、料理が美味しく仕上がります。片付けも金属たわしで洗い、コンロにかけ、水分を飛ばして、油を軽く塗って、錆びないようにしています。何年使えるかな?
    注文日:2023/04/30
    2023/06/18
    くろいろたんさん
    いいものをありがとうございます。
    ずっと鉄のフライパンが欲しいと思っていました。せっかく買うなら良いものをと選びました。長く使いたいと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/16
    harushuharuさん
    コーティングされたフライパンは高価な物でも数年で買い換えが必要になりストレスでした。長く使える物をと思い、こちらを選びました。底面の平らな部分が広くて良いと思います。うまく焼くにはコツが要りそうですが、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/23
    eyes1025さん
    使うのが楽しみ
    すぐに届きました! ずっしりとして慣れるまで大変そうだけど早く色々作りたいです。 これだけしっかりしてたら持ちそう。たわしも付いていたのでこれでゴシゴシ洗って毎日活用したいです!
    注文日:2023/11/21
    2023/06/09
    ぷう6762さん
    卵焼きフライパンは既に持っていてよかったので、念願の厚板フライパンを購入しました! 扱いやすい鉄のフライパンです。 野菜炒めが パリパリで美味しく出来ました。
    注文日:2023/06/07
    2024/03/25
    BEKO3000さん
    重い・・・
    開封して持った感想はただ一言『重い!』でした。 食材を入れて振り回せない重量ですが我が家はIHヒーターなので煽ったりはしないので料理の際には問題にはなりません。 届いた日に餃子を焼きました。 1度目の焼き具合は完全に失敗でした。フライパンに餃子がこびりつきました。今までのフライパンより温まるのに時間がかかります。鉄板が倍の厚みなので当たり前ですね。 2度目は今までよりも時間をかけてフライパンを温めて・・・完璧です。 カリッカリッの皮で餡はジューシーさを失っていません。 ステーキも余熱できれいに焼けます。 鐵兎堂さん 素晴らしいフライパンをありがとうございます。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/10
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー
    テフロンはすぐにダメになって買い換えるのも面倒なのと、慢性的な貧血を少しでも改善したいと思って鉄のフライパンに買い替えることに決め、10年以上使っている中華鍋と同じメーカーでいいか、と思ってこちらを購入しました。 確かに重いですが、中華鍋のようにあおって使うことはなく、コンロに置きっぱなしなのであまり問題ないです。強いて言うな、使用後にシンクに運ぶ時が重いな…というくらいです。 使用後は洗剤なしでタワシでゴシゴシ洗って乾かして…というのが、テフロンのフライパンを水でふやかして少し置いて洗って…の過程に比べると、私はすごく楽に感じます。 きちんと使えば思ったよりくっついたりしないので、満足です。 外に出してかけておいても、なんかかっこいいのもいいです。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/14
    HKAkaさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    極シリーズの28センチリバーライトと30センチの炒め鍋を購入しました。鉄鍋は扱いが難しく重たいイメージでした。テフロン加工のフライパンを数年間隔でダメになったら買い替える、それが当たり前と考えていましたが、こちらのフライパンを知り、使ってみようと思い切って購入しました。初めの油ならしがうまくできていなかったようで、コゲついてしまいました。もう一度油ならしをやり直し、2回目は焦げ付かず使えました。まだ慣れないので大丈夫か少し心配になりながら使っていますが、ちゃんと油をなじませ、手入れできれば一生物なので大事に使いたいと思います。重さはやはりありますがIHなので負担は少ないです。貧血があるので、普段の調理で鉄分補給ができるのはすごいと思いました! これから楽しみながら料理をしたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    野菜炒めがシャキシャキに仕上がります!
    まだ購入して3度ほどしか使用していませんがとにかく野菜炒めがシャキシャキに仕上がります!テフロン加工のフライパンは使いやすいのですが、鉄分摂取と身体のことを考えて鉄のフライパンに辿り着きました。 私の料理の腕にもよるかと思いますが(笑)一緒にフライパンと成長したいと思い購入しました。職人さんの技が光るなめらかな鉄のフライパンにうっとりしました。まだ使い慣れずこびりつかせてしまうこともありますが説明書を読んでお手入れしています。これからが楽しみです♫ 素敵なフライパンをありがとうございます(*^^*)
    注文日:2023/11/10
    2023/11/29
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    商品の注文から発送までがとても速く、梱包も丁寧なので気持ちの良い買い物ができました。厚板フライパン28センチを購入し、IHで使用しています。説明書通りに油慣らしをおこない、使う前に油返しをしましたが、チャーハンをつくろうと卵を入れたらくっつきました。しかし、数回使っているうちに、油がなじんできて、卵がくっつかなくなりました。お肉や野菜炒めは香ばしく美味しくなります。特にハンバーグは自分の腕が上がったと思えるくらいに上出来に焼けました。使い方のコツをつかむまで、すこし時間がかかりましたが、慣れてしまえば美味しい料理ができるフライパンだと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    twinkle088さん
    買って良かったです
    26センチのフライパンを2〜3年愛用しているのですが、もう少し大きくて厚板のものが欲しくて、今回リバーライト二個目を購入しました。 皆さんが書かれているように重さがあるので、移動や洗う時、少し大変ですが慣れると思います。 最初の油ならし、そして使う前の油返しをして使用すると、最初からくっつかずにお肉がふっくら、とても美味しく出来ました。(フライパンの時も感動しましたが、更に美味しくなりました) まだ試していない餃子を上手く焼けるようになるのが目標です。 リバーライトのものは錆びにくいのが有難いです。最初の焼き入れも不要なので、鉄のフライパンに挑戦したい方にもお勧めだと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/29
    更年期48さん
    やはり鉄のフライパン
    まだ使い始めて3日なので使い始めの感想ですが… テフロン加工のフライパンは数か月でダメになってしまうため思い切って鉄のフライパンを購入しました 長く愛用できそうで鶏肉を調理して美味しくできたのは感激です いろいろな料理を作るのが楽しみです 難点と言えば当たり前ですが女の私に重いというです わかってはいたのですが… 今までのプライパンでは調理済みの料理をフライパンごと持ち上げてお皿に移していたのですがフライパンはガス台に置いたままお皿に移さなければならずこれがまだ慣れないので大変 手入れは思っていたよりは面倒ではなのは嬉しい いずれにせよ慣れていけば長く使えそうなので良かったと思っています
    注文日:2023/08/23
    2024/03/26
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー
    我が家はお肉を焼く事が多いため、美味しく食べたいと思い、重いの覚悟で厚板フライパンにしました!洗うときに片手でプルプルしなが持っています!笑 届いてお肉を焼いてみたり、野菜炒めを作りましたが、どれもとても美味しいです! IHでテフロン加工のフライパンだと、野菜炒めは水分が出てべちゃべちゃですが、鉄フライパンは野菜を入れた瞬間から、水分を飛ばしてくれて美味しく仕上がります! 早く買えば良かったです 長く大事に使っていきます
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    フライパン新調
    家族の成長に伴い、大きめのフライパンが必要になり、新調しました。底面が広いものが欲しかったのですが、底面が広い分、炎のあたりに偏りが出るかと懸念していましたが、厚板の熱効率が良いのか、だいたい綺麗に火が通り気に入っています。考えていたより重みがあり、持ち上げる作業は大変ですが、美味しく火が通るという点は言う事なしです
    注文日:2024/03/10
    2024/03/02
    ゆみほみさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    初めての鉄のフライパンでした。 一番感動したのは、ホットケーキが外はカリッ、中はふわっとして美味しかった事。 油を控えめにしたくて少なめにすると焦げ付きました。 まだ1ヶ月ですが、チャーハンやチキンライスがこびりついて上手くいきません。油量や火加減を試行錯誤しています。 鉄ではないフライパンと2個持ちして使い分けています。 一生物なので少しずつ使いこなせたらと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/25
    おいしいです
    普通にテフロン加工のフライパンの調理と同じように軽く油を敷いておけばあまり焦げ付かない。正しい手順で油返しするともっと焦げ付かないと思いますが、ちょっと焦げが出るくらいが好きなのでこれで十分です。テフロンコーティングがないので好きなだけ強火で調理できる点がとても嬉しいです。 側面が低いため調理中に食材が飛び出てしまうのでフライパンではなく炒め鍋でも良かったかと思っています。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/20
    まっちゃ8181さん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー
    まだ使っていませんが 持ち手を濃い色にしたら 見た目も可愛くて良い感じでした。
    家族へ
    注文日:2024/02/18
    2024/02/17
    重いけど
    このシリーズ炒め鍋、たまご焼きの次に、このフライパンがほしくて、やっと購入しました。身体に安心で、鉄分補給に最適です。毎日育てているので、するするで焦げ付きもありません。ただ、厚板フライパンは、私の年齢ではかなり重く、それで迷いましたが、やっぱりおいしい餃子を作りたくて。上手に使いわけしながら料理がんばります。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/14
    atsumari3830さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    料理の仕上がりに感動します。
    これまではテフロンを何度も買い換えて使ってきましたが、テフロンは使い始めが一番良い状態で劣化していくのに対し、鉄は使い始めてからどんどん使いやすくなっていくと何かで読み、思いきって鉄製に切り替えました。 ハンバーグはジューシーに、餃子もパリッと仕上がり、ただの目玉焼きがご馳走になります。もっと早く鉄製にしておけば良かったと後悔しています。 厚板は重いかなと思いましたが、炒め鍋と違って料理中あまり持ち上げたりしないので重さは気になりませんでした。 おまけの銅製タワシもうれしい。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/21
    321518-20190630-00892809さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    念願の鉄フライパン購入! サイズも形も色々で悩みましたが、 ハンバーグをたくさん焼きたかったのでこちらに。 最初に油ならしなどしましたが、くっついて焦りました。 が、2回めからはするんするんで目玉焼きもくっつきません。 料理が楽しくなりそうです。 ただ、厚手な分、とても重たい…。 ハンバーグやステーキなどにはいいですが、重いのでフライパンを持って皿に移すのが難しく、普通のフライパンや炒め鍋も欲しいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/08
    おみきんぐさん
    初めての鉄フライパン
    家中の鍋やフライパン類を根こそぎ買い替えしている妻へのプレゼント。日頃から、重金属や添加物、農薬など気にしており、フッ素・テフロン加工が体に有害なためです。ずっと鉄のフライパンを欲しがっていたので、とても喜ばれました。家族が多いのでサイズもちょうどよく、大事に丁寧に育てて、長ーく長ーく使うとのことで、料理へのモチベーションがさらにあがってくれたら申し分ないです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2023/12/31
    はるちゃん1923さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    やっと出会えたフライパン
    フッ素加工があまり良くないと聞き、ステンレスや色々なフライパンを使ってみても、「これだ!」という物に出会えずフライパン難民でした。 IH対応の鉄のフライパンがある事を知り、即購入。重みはありますが、安心して使える事が何よりも嬉しいです。お手入れも思っていたよりもずっと楽です。長く大事に使っていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/12/25
    ktktytytさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    3個目のリバーライトです。今回はハンバーグを一回で何個も焼きたいので鍋底面積が広い厚板にしました。最初の油のお手入れをしてから使用。説明書通り中火でフライパンを温め油ならしをすればくっつくかないです。今まで使っていたテフロンのフライパンも2キロの重さがあったので重さは気にならないです。取っ手は手が滑らない白木のが気に入っているので、今回も白木にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/22
    2023/12/10
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    重厚感があり、the鉄フライパンというのが率直な感想。テフロン加工フライパンの劣化の速さに嫌気をさし、兼ねてより気になってた鉄フライパンを購入したが、期待通り、鉄ならではの焼き具合や頑丈さがあり、満足。 鉄フライパンならではのメンテナンスは大変だが自然と慣れていくし、育てていくという視点で使用すれば、テフロン加工フライパンを定期的に買い続けるよりコスパは最高。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/08
    ポムポム8415さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    鉄のフライパンを探した時に、たどり着いたのが錆びにくいと言われているこちらのブランドです。まだ使用期間は少ないですが、とても気にいっており、このブランドは2つ目です。購入前、鉄のフライパンは扱いなど大変だと思ってました。使用説明書通りに行い、このブランドだからなのか大変だと感じることは私には無かったです。やはり極厚フライパンは重さはありますが、鉄のフライパンなので仕方がないかと思ってます。値段高く迷いましたが、購入して良かったです。他のシリーズも欲しいと思ってます。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/07
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    おしゃれだけど重たい‥けど可愛いから許す
    本日届きました。我が家に4個目のリバーライトのフライパンで使うのが楽しみです。どのフライパンよりも重たくてびっくりしましたが、お肉を焼くのが楽しみです。力がなくか弱い人には不向きかも知れません。 数年前まではテフロン加工のフライパンで年に1回は買い替えてたのですが、体の事を考えて鉄のフライパンにしてから数年ずっとリバーライトです。壁にかけていても可愛くておしゃれで気分が上がります。メンテしながらずーっと使い続けたいです。
    注文日:2023/12/05
...