• ken7734さん
  • ken7734さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-05-04

これが最後のフライパンです。
私は以前はコーティングされたフライパンを使っていましたが、究極の鉄フライパンに変えてから料理の味が格段に変わりました。究極の鉄フライパンは熱伝導がよく、食材の旨みを引き出してくれます。また、使い込むほどに味が染み込んでいくので、愛着も湧きます。私は20センチと26センチの2種類を購入しましたが、26センチは中華鍋に近い形で、今まで使っていたものとは違い底の部分が小さいです。慣れれば野菜炒めやチャーハンなどに便利だと思います。ただし、重さがあるので持ち上げるのに少し力が必要です。これから購入する人には、自分の調理スタイルや熱源に合わせてサイズや厚みを選ぶことをおすすめします。

5 2023-12-07

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

これからが楽しみです。
これまでフライパンはテフロン加工のものを数ヶ月単位で買い替えており、毎回うんざりした気持ちになってました。また、火の通りが悪いのかステーキなどの焼き物の味がバシッと決まらないことが多く、料理へのモチベーションが下がってきたため、ずっと憧れていた鉄フライパンの購入を決意。色々と調べて初心者でも使いやすそうなこちらを購入しました。届いてみると、まず梱包された状態が思いのほか軽量でびっくり。説明書に沿って油ならしをし、早速何か一品でもと、難易度が高いことは承知の上で普段から作り慣れただし巻き卵を作ってみることにしました。油の量の調整には苦労しましたが、なんとか焦がさずに巻き終えました。出来上がっただし巻き卵は、いつもよりふわふわで、出汁がぎゅっと詰まったような、とにかく今までとは一味違う美味しさでした。火の通りが良いのでしょうか?見た目も素敵なためキッチンの見えるところに吊るしてます。これからたくさん活躍してもらいたいです。

• Nikkuuさん
  • Nikkuuさん

5 2023-05-27

自宅用
鉄分を摂取するのに良いとの事で、既に鉄フライパンは持っているのですが、重たい!焦げる!がネックになっていました。それで、他種類のフライパンを購入使用。でもこれも限界が…
この度、極JAPANのサイトで、とことん使用方法や鍋の重さなどを調べてこの大きさを購入しました。
それで、使用する事1ヶ月半。今でも、このフライパンが主流になりました。
また、以前から持っている鉄フライパンも、この使用方法で焦げ付かない事に驚きました。
今まで、料理するのに、焦げつきがストレスでしたが、このフライパンで逆に料理が楽しくなりました。
次はたまご焼き用が欲しいと思ってます。

5 2023-12-03

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

初めて鉄のフライパンを購入しました。
上手く使いこなせるか不安で半年以上お気に入りに入れたまま悩んだ末の購入でしたが、説明書の通りに使い始めた所、多少焦げ付きはするものの(油の量の問題だと思います)使いやすく、何より美味しく仕上がるので大満足です。
健康にも良さそうなので、買って良かったです。
大切に使おうと思います。
また、今使っている他のサイズのものも買い替え時期に少しずつこちらのものにチェンジしていきたいです。

4 2023-12-20

鉄分補給にもなるので
配送も速く、購入してまず目玉焼きに挑戦してみましたが、焦げてしまいました!
でも、熱湯でガーっと洗えるので焦げても楽だなと感じました。
その後は炒め物から煮物まで何でも作っていますが、いい感じです!熱電動が良いためか、中火で気を抜くと焦げてしまうので、ちょこちょこ混ぜるか火力調整すれば大丈夫です!
ズボラな性格なので、フライパンを後に残すと洗うのが面倒になってしまいますが、こちらの商品は使用直後にお湯でが〜っと洗えるのが嬉しいです(^o^)v
煮物もするので、使用後は念のために油を塗って保管してます。買って良かったです。

5 2023-12-18

■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)

テフロンフライパンの買い替えから脱したくて購入しました。
説明書通り使用すれば焦げ付きませんし、とてもいいです。
野菜炒めがしゃきっとしています。鶏肉に焦げ目もパリっとついてふっくら焼けます。もっと早く買えばよかったです。ハードル高いと思っていましたがそんなことありませんでした。金たわしもついていて親切で、本当に良かったです。ほかのシリーズも揃えたいと思います。

5 2023-10-30

初購入
フライパンは2年くらいで買い替えてました。
健康上でもよくないと思い鉄のフライパンを探していました。
これから料理に使うのが楽しみ
厚板・卵焼き・炒め物の3点購入しました。
大事に使いますね。
いいもの買うとテンションあがります。
最初の油をひく作業とか大事ですね。
20年は使いたいです!
ありがとうございます。

5 2023-12-08

■選べる取っ手タイプ:ダーク

2人暮らしで、24cmと26cmで迷って26cmにしました^_^ 決め手は深さ!野菜炒めもばっちりです♪26cmにしてよかったです。

• きー4946さん
  • きー4946さん

5 2023-09-30

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

2つのフライパンを購入させて頂きました。大切に使ってます。ありがとうございました。

• ネネ0955さん
  • ネネ0955さん

4 2023-09-17

■選べる取っ手タイプ:ダーク

早い発送でよかったです、
通常のフライパンサイズよりも少し小さく感じました。

5 2024-01-25

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

初めての鉄フライパン!
初めての鉄フライパンで、ドキドキしながら油ならしして野菜炒めを作りましたが、思ったよりスムーズで焦げ付くこともなく使えました。
大きさを28cmと迷いましたが、あまり大きいと扱いにくいので、私には26cmでちょうど良いサイズでした。
使いこなせそうだったので、22cmのフライパンも追加で注文しました♪

5 2023-11-15

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

先日、届きました。鉄製の炒め鍋ですが、焼き飯等調理する時深めで振りやすいので以前から一つ欲しいと思っていたので購入しました。これから、少しずつでも、育てて自分の物に思います。

5 2023-08-30

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

使い始めの説明書に沿って処置をしたあと早速使ってみました。
素材が鍋にくっつくどころか、しっかりいい感じに焼き目が付きお肉の香りが香ばしく、鉄鍋で焼いた時の「これこれ〜」という感じを久々に実感しました。
サイズを28cmと悩んで26cmにしたのですが、二人暮らしなのでちょうど良かったです。
フライパンも欲しくなっています。

5 2024-02-29

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

使いやすく、お手入れが簡単なのも嬉しい。デザインも素敵です。

• mac6699さん
  • mac6699さん

5 2024-01-24

愛用してます!
一生使えそうな商品です!使えば使うほど、味が出て愛着も湧いてきます。料理も楽しくなり買って良かったです。