究極の鉄 フライパン リバーライト 極 玉子...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

極みのフライパンが良かったので
こちらも購入。油通しとならしを一通り行って
早速卵焼きを作りました。
フライパンにくっつかず、ふっくらな卵焼きが作れて満足。
ちょっとお高いけど買ってよかった。
市販されている玉子焼き器やフライパンは
底面にさびや汚れがついて取れなくなるので
他では購入したくないですね。
持ち手部分がおしゃれなのも○です。

5 2015-06-09

まず熱の伝わりの速さにビックリ!!
私は、厚焼き玉子にふわっと空気を入れる為、以前はテフロンフライパンで最初強火でジュワっと焼いていました。しかし、この鉄のフライパンでは、さすがに焦がしてしまいました。
それから、何回か作っているうちに、徐々に上手くできるようになって、嬉しいです☆油は多め、IH調理で焦げそうになったら、パッとフライパンを離し、調節しています。
愛着も湧いてきて、大切に長く使いたいと思っています。

• ancoro51さん
  • ancoro51さん

5 2015-06-04

これまでIHでテフロンの卵焼きを使っていたのですが、コンロに置くとビーと音を立てて、勝手に動いてしまうし、イマイチ焼きあがりが悪く、味もぼやけた感じでした。
テフロンはいずれ買い替えなければいけないので、今回思い切って鉄製のものにしてみました。
ずっしりと重く感じましたが、IHに置いても動くこともありません。
焦げるのを覚悟していましたが、説明書どうり油ならしをした後に油返しをして卵焼きを焼いたところ、全く焦げ付くことなくきれいに焼けました!
卵焼きが今までぶよよんとしていたのですが、キュっとしまった感じでとてもおいしく感じました。子供も一口食べて「ん?おいしい!」と変化を分かってくれました。
調理後もすぐに洗うというのは今までと同じなので特に負担も感じませんでした。これなら大きなフライパンも欲しくなりました。
ただ、油はかなりたくさん使う気がします。
オイルポットも近いうちに購入しようと思います。

5 2015-06-12

ふわっ、とろっ!!
先に購入したフライパンでオムレツを作ったら、いい火の入り方でウキウキしました。お弁当には必ず卵焼きを入れてほしい娘のために買い。
娘曰く、『上手にできたときの卵焼きが毎日続いてる』とのことで、口当たりがまろやかだとか。
迷ってる方は新年度が始まる前に購入をオススメします。春は注文が殺到するようですぐに届きませんので、ご注意を。
ちなみにこのサイズだと2人分です。

5 2015-10-02

半年ほど前からリバーライトのフライパンを使い始め、
その手入れの簡単さと焦げつきのなさに感動してこちらも購入しました!
我が家の卵焼きは極甘なので安物のテフロン加工のフライパンではすぐに張り付いてしまいボロボロになることもしばしば。。。
ですが思った通り、リバーライトなら大丈夫!
やっぱり買って良かった〜(^^)

5 2015-06-08

見事な焼き色!
説明書通り「油ならし」をせずに、油を1/3以上入れて簡単な揚げ物をしました。(油がもったいなくて…)
そして一回綺麗にして、野菜くずを炒めて油をよりなじませました。
さて、ここからが本番…。
片手に卵液がはいった容器を熱しられた卵焼き器にそそぐ!
ジュワァァーーー いい音を立てて、卵液の淵が綺麗に盛り上がりました。
「おおお」と感嘆。テフロンではこうはいきません。
そしてすぐに綺麗なきつね色の焼き色がつきます。これは嬉しい。
カット野菜を間に入れたので、水分がでてべちゃっとなるかな?と思ったのですが、冷やしてから切ってもその心配はなく、ふわふわをキープしてくれました。
(いつもだと、冷えして切ると汁がでてくる)
今まで1000円もしない安いテフロンの卵焼き器を使ってました。加工がはがれてしまい、色々調べていたらこちらをヒットしました。
こちらを買う際「たかが、卵焼き器にこの値段ねぇ…」と主人に渋られましたが、とても良い買い物ができたと思ってます!!
死ぬまでこの卵焼き器を使って、主人にドヤ顔してやりたいと思いました。
こちらの鉄の卵焼き器で、オープンオムレツ・餃子・クイックブレッドを焼いてうまくいくようであれば、他のラインナップも挑戦したいとおもいました。
またこちらで購入した「木のターナー」を使いました。ひっくり返すのに慣れは必要そうですが、卵焼き器に傷がつかないのでオススメです。

• sakuya077さん
  • sakuya077さん

5 2015-11-23

欲しかったものが手に入りました
地元では鉄のフライパンを取り扱ってるところがなく、探していました。
油ならしの方法など冊子が付いてきていたので分かりやすくて助かります。
使用感はかなり良く、卵3個でふっくらとしたちょうどいい卵焼きが作れます。テフロンのフライパンで作っていたときよりも美味しく出来ているらしく、旦那さんにほめられました。
お手入れも慣れてしまえば簡単ですし、汚れ落ちも良いです。長年使うものなのでちゃんとお手入れしていきたいと思います。

4 2015-07-06

今朝届いて、早速油ならしをして玉子焼きを作ってみました。
ふわふわで美味しい!と主人が感動していましたが、まだ火加減がうまく出来なかったので、表面は茶色の焦げ目が多くなってしまい、、子供からは茶色の玉子焼きだね!って言われていまいました。
今後火加減の調整が上手くできるようになり、キレイな黄色の玉子焼きを作りたいと思います。
フライパンにはこびりつくことなく焼く事が出来ました。

• cochiyさん
  • cochiyさん

5 2016-01-18

ちょっとしたインテリアにも
まだ玉子焼きを焼いていませんが、同シリーズはお気に入りです。
レンジフード下に吊るしてちょっと料理が出来る感を気取ってみたりして楽しんでいます。
(写真は同シリーズの24cmと28cmのフライパンと一緒に吊るしてます)

5 2015-12-08

使いやすい。
鉄のフライパンが欲しくてここに辿りつきました。
他の方のレビューで迷いましたが
私は鉄が合ってるみたいです。
使用後すぐに洗うのもものぐさな私に使いこなせるかと不安でしたが
意外とすぐ洗ってて逆に後回しにしない分
快適なキッチンになりました。

4 2015-11-23

ふっくら焼けます
皆さんの書かれている通り、熱の電動が良くてキレイに焼きあがります♪
大きさも卵2~3個分で使い易いです。
使う前に多めの油を馴染ませたりする手間が少しあるので、☆4つにさせて頂きました。
手入れさえすれば使いやすく、長く使えそうです☆
フライパンも買い換えようかと思っています。

5 2015-11-07

とてもいい
管理もそこまで面倒ではなく、使いやすい。
卵焼きが嫌いな3歳の娘が美味しいと言って食べるようになったので、すごく嬉しいです。大事に使います。

5 2015-11-04

いいです!
フッ素コーティングの有害性が気になり一生使えるというこちらを購入しました。最初はくっつくと思ったら、全然くっつきませんでした。IHで使用していますが、フッ素加工の物より弱火で充分調理できます。

• ykr1789さん
  • ykr1789さん

5 2015-10-28

良い!
早速出し巻き卵を作りました。お弁当に入れましたが、出汁のジュワっと感が今までのテフロンの卵焼きパンとは全く違います。
あまりの出来のよさに、調子に乗って焼きおにぎりを焼いてみました。
こちらもすごくおいしくできましたが、問題が発生。
油膜がまだら模様に入ってしまい残念な見た目に・・・
もう少し油膜がしっかり張ってから冒険すればよかった!!
反省です。
これからたくさん使い込んで真っ黒に黒光りするまで使い込んでいきたいです。
きっとそのころにはまだらの油膜も気にならなくなるはず!
レビュー特典のたわしも重宝しています。
とてもよかったのでフライパンも購入します♪

4 2015-10-19

IHに変えたので購入。ちょっと重いし、油返しをしても2回目まではくっつきました。油が馴染んでくると大丈夫みたいなので、油返しは面倒ですが、もう少し頑張って使うつもりです。