究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2016-11-07

意外に失敗なし!
お弁当用に毎日だし巻き卵を作っています。
今まではティ〇ァールの卵焼き器を使っていましたが、
2年もすると焦げ付きやすくなってしまい買い替えてきました。
こちらの商品はちょっと高いように思いますが、
長く使えるものなので、最終的にはコスパが良いのではないかと。
洗剤で洗えないし、油を多く使うからどうかな?とも思いましたが
全然問題なし!
(油はティ〇ァールでも使っていました)
今日も上手に焼けるかな?と朝の緊張感も気持ち良し!(笑)
今のところ、一度も焦げ付いたりの失敗はありませんv(^^)v
熱いうちに洗うので、キッチンも早く片付いていいですね。
大きいフライパンも買おうかなと考え中です。

5 2016-08-01

玉子焼き器に4000円近くだすのはすごい抵抗がありましたが、
使ってるのが焦げ付いてしょうがなかったので、決心して購入しました。
数か月使ってみて、ほんと買ってよかったです。
玉子焼き器だからかもしれないけど、鉄でもそんなに重たくなかったです。
いままでではじめてなぐらいきれいに焼けましたし、
職場で一緒にお昼食べてるひとにすごいきれいな卵焼きでおいしそうと
ほめれました(^^♪めっちゃうれしい♪
フライパンのほうもぜひ購入したいと思います。

5 2016-06-28

美味しい卵焼き
前から気になっていた鉄のフライパン。
手入れや油ならしが面倒になってくるかなぁと、なかなか購入できなかったのですが、今回、まずは卵焼き用で、と購入してみました。
説明通り、油ならしをして、いざ卵液を…
おぉ〜!くっつかない!!
しかも出来た卵焼きが今まで使っていたもので作ったより美味しい!
もっと早く買ったらよかったなぁと後悔。。。
今度はフライパンも考えてみようかなぁ。

5 2016-06-23

良いです!
今まではビタクラフトの卵焼き器を使っていましたが、こびり付くようになってきたのでいろいろ調べて、フッ素の有害性のことも気になり一生ものの鉄にしました。IHでの使用ですがこびりつく事もなく綺麗に焼けます。ビタクラフトのは1万越えだったので、このお値段で一生ものなら大満足です!おまけの銅のタワシも有難いです。

5 2017-01-13

鉄フライパン
長く愛用したい為 鉄フライパン購入
使うのが楽しみ

5 2017-02-10

これまで使用していたフッ素コートの玉子焼き器が焦げ付くようになってきたので購入しました。
1回目は油慣らしが上手にできていなかったのか卵が結構焦げ付き少心配しましたが、2,3回目は全く焦げ付かず、スルッと卵が焼けました。気のせいかもしれませんが、これまでより美味しく焼けた気もしました。
油をオイルポットに毎回移し替えるのは周りにこぼれたりして嫌なので、多めに油をひいてキッチンペーパーでなじませるようにしっかり刷り込んでから使用しています。
商品説明のとおりフッ素コート製のように期間限定ではなく、ずっと使える一生ものになることを期待しています。

5 2016-10-24

今まで卵一個で作れる玉子焼き器を使っていましたが、朝ごはんやお弁当作りにさすがにたりなくなってきたので大きいものを探していてこちらを発見。
フライパンもテフロンが剥げ買い替え時だったし一緒に購入しました。
鉄のフライパンはお手入れが面倒なイメージでしたがレビューもみてこちらに決めてよかったと思います。
重さも私は気にならないです。
卵を入れた時のジュワーって音がたまりません(笑)
大事に末永く使いたいと思います。

5 2016-10-06

だし巻き
しっかりと熱してから焼いたら、
ほとんどくっつきませんでした。
卵3つとダシくらいの分量が丁度いい感じのサイズです。
大切に育てていきます。

5 2016-09-13

使いやすいです!
最初に油返しをして、うまくできるのかドキドキしながら卵焼きを作りました。
一回目からくっつかないできれいにできました!
使い終わったあとも、頂いた銅たわしでごしごし洗うことができ、とても使いやすいです。
大事にして、ずっと使い続けたいと思います。
次はフライパンを購入したいです。

• PEEEさん
  • PEEEさん

5 2016-07-04

初、鉄のフライパン
鉄製は使用後のお手入れが面倒かと、使ったことがなかったですが、口コミをみて試しに卵焼き用小を購入。
到着後すぐにあぶらならしをして、卵2個で焼いてみた所なかなかいい感じ!
二回目は卵3個、水大4、粉末だし小1、醤油小1.5、砂糖小2でさめても美味しい、ふっくらだし巻卵ができました。
同シリーズのフライパンも揃えたくなりました。

5 2016-06-19

鉄の玉子焼きフライパン、ずうっと気になっていました。
皆さんのレビューを見て購入を決意。
重くもなく、何より本当にくっつかない!
今までフッ素コーティングのものを何度となく買ってきましたが、早くこの玉子焼きフライパンを買えばよかったと思っています。
ほかもそろえようかと思っています。

5 2016-05-22

カラー:ダーク
お弁当用に使っていたフライパンのテフロン加工が剥がれてきたので、この機会にと思って購入。
リバーライトのフライパンは二つ目で、いずれ玉子焼き器も揃えたいと思っていたので楽しみにしてました。
三ヶ月待ちでしたが、一ヶ月ほどで届きました。
大きさや重さは前もって確認していたのでバッチリ。
さっそく油ならしと油返しをして、野菜の素揚げをしてから玉子焼きに挑戦。
卵を流し入れると、ジューっという美味しそうな音が!玉子焼き器にもこびり付いたりせず、焼き色も綺麗につきました。
今回は卵一つで作りましたが、上手く巻いていくことが出来ました。
鉄なので長く使えることを楽しみに、これ一つで玉子焼き+お弁当のおかずが作れるように頑張ろうと思います!
有難うございました。

4 2016-03-31

ティ○―ルよりいいかも!
3か月使用の感想です。
お弁当用の卵焼き等強火で使用する事が多く、ティ○―ルの卵焼きパンを使用しても半年程で焦げ付き易くなっていました。でも、鉄のフライパンだと火加減を気にせず使えるし、使用後も金たわしでゴシゴシ洗えるのでストレスフリーです。使用前の油通しは油をケチって少量でしかしてませんが、焦げ付かず使えてます

5 2017-03-22

良いです!
さっそく使いました。料理の美味しさが違います。油返しも気になりません。買ってよかったです。

• puoqaさん
  • puoqaさん

4 2017-03-12

今まで1000円程の卵焼き用フライパンを毎日使用しているせいか数ヶ月で焦げ付き、卵液もべったりフライパンにくっつくように。。。一生もののフライパンということで、頻繁に買い替えるよりこちらの方が低コストかな?ということで思い切って購入しました!
期待を込めて☆4つにします!