究極の鉄 フライパン リバーライト 極 玉子...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

極みのフライパンが良かったので
こちらも購入。油通しとならしを一通り行って
早速卵焼きを作りました。
フライパンにくっつかず、ふっくらな卵焼きが作れて満足。
ちょっとお高いけど買ってよかった。
市販されている玉子焼き器やフライパンは
底面にさびや汚れがついて取れなくなるので
他では購入したくないですね。
持ち手部分がおしゃれなのも○です。

4 2015-10-19

IHに変えたので購入。ちょっと重いし、油返しをしても2回目まではくっつきました。油が馴染んでくると大丈夫みたいなので、油返しは面倒ですが、もう少し頑張って使うつもりです。

5 2015-10-02

半年ほど前からリバーライトのフライパンを使い始め、
その手入れの簡単さと焦げつきのなさに感動してこちらも購入しました!
我が家の卵焼きは極甘なので安物のテフロン加工のフライパンではすぐに張り付いてしまいボロボロになることもしばしば。。。
ですが思った通り、リバーライトなら大丈夫!
やっぱり買って良かった〜(^^)

• sakuya077さん
  • sakuya077さん

5 2015-11-23

欲しかったものが手に入りました
地元では鉄のフライパンを取り扱ってるところがなく、探していました。
油ならしの方法など冊子が付いてきていたので分かりやすくて助かります。
使用感はかなり良く、卵3個でふっくらとしたちょうどいい卵焼きが作れます。テフロンのフライパンで作っていたときよりも美味しく出来ているらしく、旦那さんにほめられました。
お手入れも慣れてしまえば簡単ですし、汚れ落ちも良いです。長年使うものなのでちゃんとお手入れしていきたいと思います。

4 2015-07-06

今朝届いて、早速油ならしをして玉子焼きを作ってみました。
ふわふわで美味しい!と主人が感動していましたが、まだ火加減がうまく出来なかったので、表面は茶色の焦げ目が多くなってしまい、、子供からは茶色の玉子焼きだね!って言われていまいました。
今後火加減の調整が上手くできるようになり、キレイな黄色の玉子焼きを作りたいと思います。
フライパンにはこびりつくことなく焼く事が出来ました。

• cochiyさん
  • cochiyさん

5 2016-01-18

ちょっとしたインテリアにも
まだ玉子焼きを焼いていませんが、同シリーズはお気に入りです。
レンジフード下に吊るしてちょっと料理が出来る感を気取ってみたりして楽しんでいます。
(写真は同シリーズの24cmと28cmのフライパンと一緒に吊るしてます)

5 2015-12-08

使いやすい。
鉄のフライパンが欲しくてここに辿りつきました。
他の方のレビューで迷いましたが
私は鉄が合ってるみたいです。
使用後すぐに洗うのもものぐさな私に使いこなせるかと不安でしたが
意外とすぐ洗ってて逆に後回しにしない分
快適なキッチンになりました。

4 2015-11-23

ふっくら焼けます
皆さんの書かれている通り、熱の電動が良くてキレイに焼きあがります♪
大きさも卵2~3個分で使い易いです。
使う前に多めの油を馴染ませたりする手間が少しあるので、☆4つにさせて頂きました。
手入れさえすれば使いやすく、長く使えそうです☆
フライパンも買い換えようかと思っています。

5 2015-11-07

とてもいい
管理もそこまで面倒ではなく、使いやすい。
卵焼きが嫌いな3歳の娘が美味しいと言って食べるようになったので、すごく嬉しいです。大事に使います。

5 2015-11-04

いいです!
フッ素コーティングの有害性が気になり一生使えるというこちらを購入しました。最初はくっつくと思ったら、全然くっつきませんでした。IHで使用していますが、フッ素加工の物より弱火で充分調理できます。

• ykr1789さん
  • ykr1789さん

5 2015-10-28

良い!
早速出し巻き卵を作りました。お弁当に入れましたが、出汁のジュワっと感が今までのテフロンの卵焼きパンとは全く違います。
あまりの出来のよさに、調子に乗って焼きおにぎりを焼いてみました。
こちらもすごくおいしくできましたが、問題が発生。
油膜がまだら模様に入ってしまい残念な見た目に・・・
もう少し油膜がしっかり張ってから冒険すればよかった!!
反省です。
これからたくさん使い込んで真っ黒に黒光りするまで使い込んでいきたいです。
きっとそのころにはまだらの油膜も気にならなくなるはず!
レビュー特典のたわしも重宝しています。
とてもよかったのでフライパンも購入します♪

5 2015-10-15

ちょうど良い!
卵2つで十分しっかりとした卵焼きが作れます。ちょっとしたお弁当の炒め物もできるので、とても使いやすい大きさです。

4 2015-10-09

卵2個でふっくら
いままでは普通のフライパンで卵焼きを作っていたのですが、ふっくらした卵焼きを作りたいと思い購入しました。
卵2個でふっくら卵焼きができます(^^)
鉄製のため油を馴染ませたりする等お手入れは必要ですが、じっくり育てていきたいと思います。

4 2015-10-05

初めはこびりつきましたが、今は問題なし!
卵焼きを作るため、購入しました。
説明書通りに油ならしをしましたが、2回目までは卵がくっつきました。3回目からは全くくっつかなくなりました!ツルツルの卵焼きができます☆大満足の買い物です。
他のフライパンも使ってみたいです。

• 和@虹さん
  • 和@虹さん

5 2015-09-15

炒め鍋がかなり良かったので、引き続き卵焼き用も連続購入。今までも鉄のフライパンで焼いていたのに、仕上がりが何か違います!とてもふっくらして美味しい卵焼きが焼けました。
卵2つでちょうどいいサイズが焼けます。お弁当や、もうひと品欲しい時の大きさにちょうどいいです。