究極の鉄 フライパン リバーライト 極 玉子...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

極みのフライパンが良かったので
こちらも購入。油通しとならしを一通り行って
早速卵焼きを作りました。
フライパンにくっつかず、ふっくらな卵焼きが作れて満足。
ちょっとお高いけど買ってよかった。
市販されている玉子焼き器やフライパンは
底面にさびや汚れがついて取れなくなるので
他では購入したくないですね。
持ち手部分がおしゃれなのも○です。

• cochiyさん
  • cochiyさん

5 2016-01-18

ちょっとしたインテリアにも
まだ玉子焼きを焼いていませんが、同シリーズはお気に入りです。
レンジフード下に吊るしてちょっと料理が出来る感を気取ってみたりして楽しんでいます。
(写真は同シリーズの24cmと28cmのフライパンと一緒に吊るしてます)

5 2016-06-23

良いです!
今まではビタクラフトの卵焼き器を使っていましたが、こびり付くようになってきたのでいろいろ調べて、フッ素の有害性のことも気になり一生ものの鉄にしました。IHでの使用ですがこびりつく事もなく綺麗に焼けます。ビタクラフトのは1万越えだったので、このお値段で一生ものなら大満足です!おまけの銅のタワシも有難いです。

• asami76さん
  • asami76さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2016-01-25

これで焼くと卵焼きがとても美味しくなるんです。
大きさも程よく、とっても気に入っています。

5 2015-12-08

使いやすい。
鉄のフライパンが欲しくてここに辿りつきました。
他の方のレビューで迷いましたが
私は鉄が合ってるみたいです。
使用後すぐに洗うのもものぐさな私に使いこなせるかと不安でしたが
意外とすぐ洗ってて逆に後回しにしない分
快適なキッチンになりました。

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2016-11-07

意外に失敗なし!
お弁当用に毎日だし巻き卵を作っています。
今まではティ〇ァールの卵焼き器を使っていましたが、
2年もすると焦げ付きやすくなってしまい買い替えてきました。
こちらの商品はちょっと高いように思いますが、
長く使えるものなので、最終的にはコスパが良いのではないかと。
洗剤で洗えないし、油を多く使うからどうかな?とも思いましたが
全然問題なし!
(油はティ〇ァールでも使っていました)
今日も上手に焼けるかな?と朝の緊張感も気持ち良し!(笑)
今のところ、一度も焦げ付いたりの失敗はありませんv(^^)v
熱いうちに洗うので、キッチンも早く片付いていいですね。
大きいフライパンも買おうかなと考え中です。

5 2016-10-24

今まで卵一個で作れる玉子焼き器を使っていましたが、朝ごはんやお弁当作りにさすがにたりなくなってきたので大きいものを探していてこちらを発見。
フライパンもテフロンが剥げ買い替え時だったし一緒に購入しました。
鉄のフライパンはお手入れが面倒なイメージでしたがレビューもみてこちらに決めてよかったと思います。
重さも私は気にならないです。
卵を入れた時のジュワーって音がたまりません(笑)
大事に末永く使いたいと思います。

4 2016-10-10

愛用していた鉄フライパンを錆びつかせてしまったので、それより良いフライパンにしてみました。面倒くさがりな私にも鉄フライパンを使いこなせるのかラストチャンスにしてみます。
説明通りにフライパンを洗ってから油を3分の1入れて弱火で5分、オイルポットに返して、フライパンに残った油をキッチンペーパーで塗り込みました。
南部鉄器も持っていますがとにかく油を塗ってサビ防止しながら大切に使いたいです。

5 2016-08-01

玉子焼き器に4000円近くだすのはすごい抵抗がありましたが、
使ってるのが焦げ付いてしょうがなかったので、決心して購入しました。
数か月使ってみて、ほんと買ってよかったです。
玉子焼き器だからかもしれないけど、鉄でもそんなに重たくなかったです。
いままでではじめてなぐらいきれいに焼けましたし、
職場で一緒にお昼食べてるひとにすごいきれいな卵焼きでおいしそうと
ほめれました(^^♪めっちゃうれしい♪
フライパンのほうもぜひ購入したいと思います。

5 2016-05-22

カラー:ダーク
お弁当用に使っていたフライパンのテフロン加工が剥がれてきたので、この機会にと思って購入。
リバーライトのフライパンは二つ目で、いずれ玉子焼き器も揃えたいと思っていたので楽しみにしてました。
三ヶ月待ちでしたが、一ヶ月ほどで届きました。
大きさや重さは前もって確認していたのでバッチリ。
さっそく油ならしと油返しをして、野菜の素揚げをしてから玉子焼きに挑戦。
卵を流し入れると、ジューっという美味しそうな音が!玉子焼き器にもこびり付いたりせず、焼き色も綺麗につきました。
今回は卵一つで作りましたが、上手く巻いていくことが出来ました。
鉄なので長く使えることを楽しみに、これ一つで玉子焼き+お弁当のおかずが作れるように頑張ろうと思います!
有難うございました。

5 2015-12-17

美味しいです
今までテフロン加工のフライパンを使っていましたが、いずれ長く使える鉄フライパンにしていきたいと思い、まずは練習のために卵焼き用フライパンからと購入しました。まだ卵焼きは挑戦しておらず、厚切りハムやソーセージを焼いただけなのですが、いつもの安いソーセージが美味しいです。気のせいかとも思いましたが、同じ火加減でもテフロンより焼き色がとてもいい感じにつきます。これでちょっとした調理に慣れたら次は中華鍋や大きいフライパンも鉄にしたいです。
ただ、洗剤でスッキリ洗いたい派なのでタワシでこするだけというのは本当に綺麗になっているのか不安にはなります(^_^;)大丈夫と信じてお手入れしていきたいと思います。

5 2016-10-27

大きさがちょうど良い
到着してすぐに卵焼きを作りましたが、流石の鉄製、芳ばしさとフワフワ感がハンパなく、秒速で完食しました。

5 2016-10-06

だし巻き
しっかりと熱してから焼いたら、
ほとんどくっつきませんでした。
卵3つとダシくらいの分量が丁度いい感じのサイズです。
大切に育てていきます。

5 2016-09-13

使いやすいです!
最初に油返しをして、うまくできるのかドキドキしながら卵焼きを作りました。
一回目からくっつかないできれいにできました!
使い終わったあとも、頂いた銅たわしでごしごし洗うことができ、とても使いやすいです。
大事にして、ずっと使い続けたいと思います。
次はフライパンを購入したいです。

• PEEEさん
  • PEEEさん

5 2016-07-04

初、鉄のフライパン
鉄製は使用後のお手入れが面倒かと、使ったことがなかったですが、口コミをみて試しに卵焼き用小を購入。
到着後すぐにあぶらならしをして、卵2個で焼いてみた所なかなかいい感じ!
二回目は卵3個、水大4、粉末だし小1、醤油小1.5、砂糖小2でさめても美味しい、ふっくらだし巻卵ができました。
同シリーズのフライパンも揃えたくなりました。