究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-28

美味しい卵焼き
前から気になっていた鉄のフライパン。
手入れや油ならしが面倒になってくるかなぁと、なかなか購入できなかったのですが、今回、まずは卵焼き用で、と購入してみました。
説明通り、油ならしをして、いざ卵液を…
おぉ〜!くっつかない!!
しかも出来た卵焼きが今まで使っていたもので作ったより美味しい!
もっと早く買ったらよかったなぁと後悔。。。
今度はフライパンも考えてみようかなぁ。

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2016-11-07

意外に失敗なし!
お弁当用に毎日だし巻き卵を作っています。
今まではティ〇ァールの卵焼き器を使っていましたが、
2年もすると焦げ付きやすくなってしまい買い替えてきました。
こちらの商品はちょっと高いように思いますが、
長く使えるものなので、最終的にはコスパが良いのではないかと。
洗剤で洗えないし、油を多く使うからどうかな?とも思いましたが
全然問題なし!
(油はティ〇ァールでも使っていました)
今日も上手に焼けるかな?と朝の緊張感も気持ち良し!(笑)
今のところ、一度も焦げ付いたりの失敗はありませんv(^^)v
熱いうちに洗うので、キッチンも早く片付いていいですね。
大きいフライパンも買おうかなと考え中です。

5 2016-08-01

玉子焼き器に4000円近くだすのはすごい抵抗がありましたが、
使ってるのが焦げ付いてしょうがなかったので、決心して購入しました。
数か月使ってみて、ほんと買ってよかったです。
玉子焼き器だからかもしれないけど、鉄でもそんなに重たくなかったです。
いままでではじめてなぐらいきれいに焼けましたし、
職場で一緒にお昼食べてるひとにすごいきれいな卵焼きでおいしそうと
ほめれました(^^♪めっちゃうれしい♪
フライパンのほうもぜひ購入したいと思います。

5 2017-04-13

卵焼き
このシリーズのフライパンを三種類購入しました。
こちらのフライパンは主人のお弁当にいれるだし巻き玉子を作るのに購入しました。
ほぼ毎日使うので他のサイズ1番油の馴染みが早かったです。

• mel2724さん
  • mel2724さん

5 2017-02-20

文句無し!初回から完璧な卵焼きができました。今回はこちらの卵焼き器と26cmのフライパンだけを購入しましたが、全サイズを揃えたいと思っています。

5 2017-01-13

鉄フライパン
長く愛用したい為 鉄フライパン購入
使うのが楽しみ

5 2017-05-06

とっても美味しい卵焼きが!
普通のフライパンとは違って、一番初めに使用する際は油ならし、その都度使用する時は油返しが必要になりますが、手間もかかりませんし、その行程をきっちりしてから料理をすると、こびりつかないし、熱の通りもいいので美味しく卵焼きが作れました!
今まではテフロン加工のものを使ってましたが鉄分もとれるしずっと使えるのが魅力的だと思い購入。間違いなしです!

5 2017-02-10

これまで使用していたフッ素コートの玉子焼き器が焦げ付くようになってきたので購入しました。
1回目は油慣らしが上手にできていなかったのか卵が結構焦げ付き少心配しましたが、2,3回目は全く焦げ付かず、スルッと卵が焼けました。気のせいかもしれませんが、これまでより美味しく焼けた気もしました。
油をオイルポットに毎回移し替えるのは周りにこぼれたりして嫌なので、多めに油をひいてキッチンペーパーでなじませるようにしっかり刷り込んでから使用しています。
商品説明のとおりフッ素コート製のように期間限定ではなく、ずっと使える一生ものになることを期待しています。

5 2016-10-24

今まで卵一個で作れる玉子焼き器を使っていましたが、朝ごはんやお弁当作りにさすがにたりなくなってきたので大きいものを探していてこちらを発見。
フライパンもテフロンが剥げ買い替え時だったし一緒に購入しました。
鉄のフライパンはお手入れが面倒なイメージでしたがレビューもみてこちらに決めてよかったと思います。
重さも私は気にならないです。
卵を入れた時のジュワーって音がたまりません(笑)
大事に末永く使いたいと思います。

5 2017-06-23

きれいに焼けます♪
油ならしを しっかりした後 油返しをして いざ だし巻き卵を♪
スルスルっと巻きやすい!
後片付けも簡単なので これから どんどん利用します!

5 2017-05-21

以前、同じ種類のフライパンを購入しましたが卵を入れるとこびりついてほとんど使えなかったので悩みましたがレビューがよくもう一度挑戦したくて購入しました。
油ならしをしてすぐ卵焼きを作りましたがくっつかずふわふわな卵焼きができました。
裏に彫刻も入れてもらえて高級感もありこれからも大切に使っていきたいです。

• 喜穂さん
  • 喜穂さん

4 2017-04-27

買って良かった--
お手入れの必要はありますが、手をかけるだけ愛着が湧きます。
毎日のお弁当の卵焼きが完璧です。

5 2017-04-26

卵焼きが上手にできます。
今まで使っていたフライパンが古くなり焦げ付きやすいストレスを感じながら卵焼きを作っていましたがこれはすごく形がきれいに焼けます。
お弁当など意外と出番は多いのでもっと早く買っていれば良かったです。

• puoqaさん
  • puoqaさん

4 2017-03-12

今まで1000円程の卵焼き用フライパンを毎日使用しているせいか数ヶ月で焦げ付き、卵液もべったりフライパンにくっつくように。。。一生もののフライパンということで、頻繁に買い替えるよりこちらの方が低コストかな?ということで思い切って購入しました!
期待を込めて☆4つにします!

5 2016-09-13

使いやすいです!
最初に油返しをして、うまくできるのかドキドキしながら卵焼きを作りました。
一回目からくっつかないできれいにできました!
使い終わったあとも、頂いた銅たわしでごしごし洗うことができ、とても使いやすいです。
大事にして、ずっと使い続けたいと思います。
次はフライパンを購入したいです。