5 2023-07-16

良いです!
購入して6年経っていますガンガン使っています。4人家族の我が家に丁度いいサイズで炒め物によく使います。

4 2023-07-08

鉄にも関わらずそんなに重くなく使いやすいです。使用前の手入れをキチンとするだけで長く使えるようなので買ってよかったです。

5 2023-06-13

重さも鉄なのでこんなものでしょう。むしろ鉄でできてるんだと実感します。きれいな作りなのであとは自分の腕次第だと思います。長くつかえたらいいなーと思うところです。

5 2023-06-01

とても良い
今までテフロン加工のフライパンを使っていましたが、買い替えの事も考えてこちらを購入させて頂きました(^^)
まだ届いたばかりで使い慣れませんが、鉄のフライパンなのにとても軽く、持ちやすいです(*ˊ˘ˋ*)
これから大切に使わせてもらいます

5 2022-12-02

いつか使ってみたいと思っていた鉄製の中華鍋
こちらはお手入れも楽で長く使えそうです!

5 2023-04-03

初めての鉄鍋
蓋とセットで購入しました。深さも十分あり、炒め物も野菜溢れがなく作れます。鉄の鍋は初めて購入しましたが、大事に使っていきたいです。

5 2023-03-13

買ってよかった。野菜の味が違うみたいです
野菜嫌いな息子は、鉄のフライパンにしてから美味しいと言います。たまにフッ素タイプで済ませてしまうと、これ鉄のフライパンで作った?とわかるくらいなので、熱伝導がいい鉄のフライパンは、野菜も美味しくしてくれるんでしょうね。ありがたい。
フライパン自体は、そんなに重くなくて扱いやすいです!手の返しもしやすいです。これからこのフライパンが10数年の付き合いになれればいいなぁと思います。買ってよかったです!

4 2023-02-02

思っていたより底面が小さく、またIHなので側面は暖かくならないので火の通りが気になりますが、何より野菜炒めをしても溢れないストレスが無くなったので嬉しいです。大きくて重いですが子供が大きくなっても対応できるので、このサイズを購入してよかったです。

4 2022-10-26

まだ使ってませんが、楽しみで仕方ありません。
長持ちするよう丁寧に扱いたいと思います
野菜炒めを作りました。シャキシャキで、とても美味しかったです。
焼飯作りました。ベチャベチャでしたが、焦げ付くことはありませんでした。

• koisaraさん
  • koisaraさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,995

5 2022-05-12

色々なコーティング系のフライパンを使ってきましたがスグにダメになるので思い切って鉄製のフライパンを購入しました。中華料理屋さんみたいに使い込んで育てて行きたいと思います。
最初に間違えて注文してしまいショップさんに問い合わせしましたがスタッフさんが丁寧で親切に対応して下さったので無事に変更出来ました。有り難うございました。
追記…
説明書通り使う前の油ならしや洗剤を使わずあらってスグに水滴を拭き取りを実践してるからか購入してから毎日使ってますが、全然こびり付かず中華屋さんのフライパンみたいです。

5 2023-04-15

今まで食べた焼きそばの中で一番美味しい
リバーライトは卵焼き、普通のフライパンを持っており、とても重宝していますので、4人家族の焼きそばや炒飯を作るのに大きめの炒め鍋30cmを購入しました!具沢山にすると4人分にはやや小さいかな?と思いますが、回数を2回にするなど工夫すれば良いですし、これ以上大きなフライパンは私には扱えないので、満足しています。野菜がベットリせず、シャキシャキ美味しく炒められます。炒飯はパラパラになりますし、味の分かる小2の娘が「今まで食べた焼きそばの中で一番美味しい!」と言っておりました。もう手放せません。

• ミトブさん
  • ミトブさん

4 2023-02-23

使っていたものが剥がれかけ、新しく買うなら良いものをと思い、こちらに行きつきました。
鉄のフライパンは初めてなので少しドキドキしましたが、使ってみたらなかなか良かったです。
油なしでいけるという餃子を焼いたら焦げ付きました。
少しだけ難しいところはあるかもしれません。
持ち手の部分に名前も入れていただいたので、これから長く使えたらいいなと思います!!

5 2023-02-21

テフロン加工は身体によくないとのことで、炒め料理にこちらの鉄製鍋を購入しました。早速様々な料理を作ってみたのですが、やはり油を使った炒め料理はこちらの鍋一択ですね!カラッパリッと上手く料理できます。他にステンレス製も持っていましたが、断然、炒め料理はこちらの鉄鍋です。チャーハンも今まで下手だったのですがあれは鍋のせいだったのですね!この鍋だと上手くいきます。これからはどんどん使っていきます。お手入れも心配しましたが、全く大変じゃなかったので良かったです。

5 2023-01-29

フライパンが気に入って、今度は、炒め鍋を。
もう慣れた油ならしをし炒飯を作ったら激ウマでした!

• 2876YUUAさん
  • 2876YUUAさん

5 2022-11-17

鉄のフライパンデビューをしました。
前から気になっていましたが中々扱い方が悪いと焦げるとのことで…
説明書に使用の前の注意点が書いてあったのでその通りに、料理をするときも記載通りに使用すると
焦げ付くこはなかったです。
ただ使い終わった後にお湯で洗うところがまだ慣れておらず…
油も沢山使います。
油代、ガス代が上がるかなーと思いますが
健康のためだなと思い引き続き使用したいと思います!
大人4人子供2人家族で30cm購入
普通のフライパンサイズで30があれば嬉しいです