5 2024-03-18

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

わくわくしながら開封しました。
ピカピカで、早く使いたい気持ちを抑え油ならしをしました。
手入れをしっかりすれば初めからひっつかないです!
これがどんどん馴染んでいくのがまた楽しみです。

4 2022-10-26

まだ使ってませんが、楽しみで仕方ありません。
長持ちするよう丁寧に扱いたいと思います
野菜炒めを作りました。シャキシャキで、とても美味しかったです。
焼飯作りました。ベチャベチャでしたが、焦げ付くことはありませんでした。

5 2021-12-14

最高の買い物!もっと早く気づきたかった。
ある料理雑誌編集長のテレビ番組で、鉄鍋の良さを紹介する回をみて。テフロン加工のフライパンを一台5,000円かけてクリーニング出そうかと悩んでいたけど、その日から鉄鍋が憧れの存在に!
くっつく。とかの口コミに怯えつつ、思いきって卵焼き器と一緒にポチッ!
使ってみて約3週間、チャーハン作った画像。いちばん使い始めのときに、説明書どおりにタプタプ油を温める作業や、毎回の油ならし、洗剤は使わない、など。守るべきことはしっかりやってるせいか、まったくくっつきません!
なにより、家族の反応違います。野菜炒めやきんぴらはもちろん、麻婆豆腐とかまで今までのものと違ってました。ホントにびっくり。もともと料理は好きですが、使うのが楽しみすぎて。買ってよかったです!

4 2020-01-30

火加減が大切なのかも・・・
1年半ほど使っていたウォックパン(28cm)が、くっつくようになってきて。
(イタリアの1万円を超すウォックパンで、長持ちするという店員さんの言葉を信じで購入したものでしたが・・・)
思えばこれまで使ったフライパンは全て2年弱で買いなおす・・・ということの繰り返しでした。
でも思い返してみると、我が家の鉄の卵焼き器は、12〜13年使っていることに気づきました。
お弁当を作っているので、かなりの頻度で使っているのに、くっつかないんですよねぇ。
さすがに中華鍋の鉄製は使いこなせないのでは?と不安に思ったものの、2年も経たずに買いなおすサイクルにうんざりしてしまったので思い切って購入してみることに。
少し小さめとのコメントを読ませていただき、高校生と中学生の息子がいるので、サイズは30cmにしてみました。
さっそく油ならしをして、にんじんしりしりを作ってみました。
ちなみに、大き目のにんじん1本半でこんな感じです。
にんじんを炒めている時には全くくっつかず!大丈夫かも!と最後に卵を入れたところ、少しくっついてしまいましたが、菜箸でこすると取れる程度。
食材が焦げるほどでもないですし、この程度で10年使えるなら問題なし・・・と私は感じました。
(でも使っていくうちに火加減や油加減など慣れて、もっとスルスル使えるようになると良いなぁ・・・と期待して星4つにしてみました。)
我が家はIHなのですが、中華鍋は底面が小さいものが多いですし、IHの場合は底面が広い方が熱伝導率が良いと思います。
今まで使っていたウォックパンはもっと重かったですし、毎日ストウブやルクルーゼのお鍋を使用しているので、こちらの中華鍋は軽くて驚きました!

5 2016-08-21

とても気に入っています(^-^)
30センチの炒め鍋を購入しました。
注文からビックリすぐ届きました。
すぐに使いました!!
すごくいいです(^-^)気に入りました!
大きさ違うのをまた買いたいです!

• kaka8198さん
  • kaka8198さん

1 2021-07-28

失敗の買い物体験でした
いつもこびりつく、とても使いにくい。普通のフライパンの方がいい。失敗の買い物体験でした。

2 2020-10-22

重さに耐えきれず取っ手がガタつきます。手元のボルトを締めるとガタツキはなくなりますが、輪っかがフライパンと垂直になります。レンジフードにかける方は注意が必要です。
気になったので問い合わせると『商品によりましてはしっかりハンドルを固定した際アイボルトの位置が
商品と平行にならない場合もございます。
申し訳ございませんが、こちらは不具合品ではございません。
お手数をお掛け致しますがアイボルトでの調整をして頂きご使用をよろしくお願いいたします。』とのことでした。
商品説明にガタツキについての記載もないし、改善する気持ちもないようです。卵焼き器や20cmフライパンは問題なく使えているだけに残念です。厚板フライパン28cmも同じ症状です。

3 2020-07-30

使い方が悪い?ちょっと期待はずれの結果となってしまいました。晩飯で中華の炒め料理と朝飯で目玉焼きを作ってみました(ガスではなくIH使用)。一応説明書通りに取り扱っていますが、写真のような状態になってしまいました。油慣らし不十分のせいなのかな、、結構こびりつきます。