究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

IHでも炒飯が美味しく作れました
8月1日に注文し、8月3日に届きました。
IHで使用している為か、今までのテフロンフライパンは1年もたずにコーティングが剥がれてしまい、毎年買い替えていました。鉄フライパンは扱いが難しいと聞いていたのですが、こちらのフライパンは空焼きが必要なく、お手入れも簡単ということで購入。税込7344円でした。サイズ28センチと迷いましたが、ちょうど良い大きさでした。(大人2人、乳幼児3人)
はじめに油慣らしに揚げ物をし、その後1ヶ月使ってみましたが、思った以上に使いやすいです!ほとんどこびりつくことはないし、少しくっついても金属のヘラなどで剥がしてあげれば綺麗に剥がれます。餃子も上手く焼けました。でも一番テフロンフライパンとの違いを実感したのが炒飯です!主人も驚く位に味が違いました。オススメです。もっと早く買えば良かったです。オマケに付けていただいたタワシも洗い易くてよかったです。

5 2017-04-20

夫が買うなら、事前に妻の了解を得るべき。
モノとしての良さは、5つ星です。
しかし・・・
テフロンになれている妻からは、重すぎる、準備や手入れが面倒くさいから使わない、
実際に持ってみて買うべきだ・・・とお小言をいわれてしまいました。
小さめだというコメントもあったので、30cmにしましたが、
それも裏目に出てしまいました。
普段のフライパンが28cmでしたので、同じサイズで十分だったようです。
ましてや、重くなるのだから、妻の言い分もわかります。
小さいサイズから慣らしていくという手段もあったと思います。猛省。
こんなボヤキは、強火でとっとと炒めて、黙って飲み込んでおくのが良いようです。

5 2017-04-13

だいぶと
油が馴染んできました!
鉄のフライパンは使いづらいのかなってズボラなので思っていましたがテフロン加工のフライパンより全然楽かもと思いました。
熱いうちに洗えるし、銅タワシで擦ればすぐ汚れも落ちるし目からウロコとはこのことなのかと思いました。
ネームも無料で入れて貰ってほんとにお気に入りです。
このサイズは揚げ物する時も使用してます。

5 2017-01-18

早い発送〜。
ずっーと、欲しくて、ポイントがたまり購入しました。
炒飯作ってみました、娘が旨いっと言ってくれました、ホントにパラパラ炒飯が、出来て嬉〜。やっぱり鉄なので火の通りが早いです、料理するのが楽しみになってきました。30センチ大きいかなとおもっけど、丁度いい大きさでした。ありがとう。

5 2017-06-24

もっと早く買ってれば!
以前から鉄フライパン気になってましたが、食材がひっつくイメージしかなく買えませんでした。でも、付属の説明書通り使用したら、焦げ付くこともなく、食材も美味しく炒められ、もっと早く買えば良かったと後悔。。。ズボラな私でも苦にならない手入れで使えて、しかも名前無料で入れられて愛着も沸いて嫌いな料理が楽しくなりました!これからフライパンを育てて娘の嫁入りに持たせたいと思います!あと、届いた時に持ち手が動いて不良品!?と思ったのですが、調整の方法が説明書に載っており、取り外して新しいものと交換も出来るところが更に嬉しいかったです♪

5 2017-05-27

かなりいい
家族4人で(幼児と小学生)今は少しだけ大きい気はしますが、子供の成長を考えるとちょうどいいサイズだと思います。
油がえしの作業は今は不慣れですが慣れればスムーズにできそうです。油が垂れますが問題ないレベル。熱い油を入れるオイルポットがいるので、オイルポットも買いたしました。
まずはチャーハンを作りましたが、火の伝わり方がいいのか、とても美味しくできました。
フライパンが熱いうちにお湯で洗っていいので、すぐに大物を片付けることができ、面倒くさがりな私にはあっています。(普通のフライパンは冷めてからしか洗えないので汚れも落ちにくい)
鉄分も取れるらしいので、貧血気味の私は効果を期待 しつつ、長く大切に使っていきたいです。

5 2016-08-21

とても気に入っています(^-^)
30センチの炒め鍋を購入しました。
注文からビックリすぐ届きました。
すぐに使いました!!
すごくいいです(^-^)気に入りました!
大きさ違うのをまた買いたいです!

5 2017-06-22

使いやすさに再度購入
テフロンのフライパンから鉄のフライパンに切り替えたくて、以前こちらの商品を購入しました。あまりの使いやすさと料理の仕上がりが格段に上がり、感動。今回は友人へのプレゼント用に購入させていただきました。テフロンよりは重いですが、女性の私でも片手で持って負担になるほどではありません。一番心配だった焦げ付きや扱いづらさもありません。焦げても、金たわしで簡単に落とすことができるので、手間はかかりませんでした。自信をもってお勧めできます。

5 2017-05-30

いい!
最初使い始めるときにしっかりと説明書通り作業すれば焦げもつきませんし、何より水でささっと熱いまま洗えて楽です!
今までIH用のティファールのフライパンを使っていたので重さもそこまで重く感じずちょうりできました!
厚板フライパンも同時に購入しましたが、とってもおしゃれです!
一生モノとして大切につかいたいおもいます!ありがとうございました(^ω^)

5 2017-05-28

良いです
正直本当に焦げつかないのか、使いこなせるのか不安でした。
でも、テフロン加工のフライパンの買い替えにウンザリしていたので
思いきってコレと28cmのフライパンと卵焼き器を
まとめて購入しました。
買って正解でした!!
お手入れも簡単だし、
焦げつく事もなく少しくっついたりしても、いただいたタワシでキレイになります!!
これから大事に使っていこうと思います。

5 2017-03-10

すっごい迷いましたが本当に購入してよかったです。
色々なフライパンを買ってきましたが、これに落ち着きそうです。
とても気に入っています。
名前が入ってるとまた一段と愛着が湧きますね。
最初数回引っ付きましたが、今は大丈夫です。
鉄分が取れるし、テフロンの心配もないし、使った後すぐに洗えるのがこんなにいいなんて♪
これからも大事に使わせていただきます☆

5 2017-01-13

鉄フライパン
卵焼きフライパン 炒め鍋 フライパン 3個同時に購入しました

5 2016-12-29

リピートです(*^^*)☆
以前に、26センチのフライパンを買ってすごく使いやすかったので、次は炒め鍋も購入☆
お手入れ楽だし、本当に使いやすいっ♫
一生大事にします(*^^*)

4 2016-12-10

これから20年の友人
実家の新築に当たって母が25年使っていた中華鍋を捨ててしまった為、心機一転またこれからもずっと使える中華鍋を探していました。来週から新築スタートなのでそのプレゼントです。まだ使ってないですがずっと使えると期待して★4つです!

5 2016-11-14

二つ目のフライパンです。重さ、大きさ、深さ、形が適当で、いいです。取っ手が握りやすくて気に入りました。