究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-18

早い発送〜。
ずっーと、欲しくて、ポイントがたまり購入しました。
炒飯作ってみました、娘が旨いっと言ってくれました、ホントにパラパラ炒飯が、出来て嬉〜。やっぱり鉄なので火の通りが早いです、料理するのが楽しみになってきました。30センチ大きいかなとおもっけど、丁度いい大きさでした。ありがとう。

5 2016-09-18

IHでも炒飯が美味しく作れました
8月1日に注文し、8月3日に届きました。
IHで使用している為か、今までのテフロンフライパンは1年もたずにコーティングが剥がれてしまい、毎年買い替えていました。鉄フライパンは扱いが難しいと聞いていたのですが、こちらのフライパンは空焼きが必要なく、お手入れも簡単ということで購入。税込7344円でした。サイズ28センチと迷いましたが、ちょうど良い大きさでした。(大人2人、乳幼児3人)
はじめに油慣らしに揚げ物をし、その後1ヶ月使ってみましたが、思った以上に使いやすいです!ほとんどこびりつくことはないし、少しくっついても金属のヘラなどで剥がしてあげれば綺麗に剥がれます。餃子も上手く焼けました。でも一番テフロンフライパンとの違いを実感したのが炒飯です!主人も驚く位に味が違いました。オススメです。もっと早く買えば良かったです。オマケに付けていただいたタワシも洗い易くてよかったです。

5 2017-04-20

夫が買うなら、事前に妻の了解を得るべき。
モノとしての良さは、5つ星です。
しかし・・・
テフロンになれている妻からは、重すぎる、準備や手入れが面倒くさいから使わない、
実際に持ってみて買うべきだ・・・とお小言をいわれてしまいました。
小さめだというコメントもあったので、30cmにしましたが、
それも裏目に出てしまいました。
普段のフライパンが28cmでしたので、同じサイズで十分だったようです。
ましてや、重くなるのだから、妻の言い分もわかります。
小さいサイズから慣らしていくという手段もあったと思います。猛省。
こんなボヤキは、強火でとっとと炒めて、黙って飲み込んでおくのが良いようです。

5 2016-08-21

とても気に入っています(^-^)
30センチの炒め鍋を購入しました。
注文からビックリすぐ届きました。
すぐに使いました!!
すごくいいです(^-^)気に入りました!
大きさ違うのをまた買いたいです!

5 2017-04-13

だいぶと
油が馴染んできました!
鉄のフライパンは使いづらいのかなってズボラなので思っていましたがテフロン加工のフライパンより全然楽かもと思いました。
熱いうちに洗えるし、銅タワシで擦ればすぐ汚れも落ちるし目からウロコとはこのことなのかと思いました。
ネームも無料で入れて貰ってほんとにお気に入りです。
このサイズは揚げ物する時も使用してます。

5 2017-03-10

すっごい迷いましたが本当に購入してよかったです。
色々なフライパンを買ってきましたが、これに落ち着きそうです。
とても気に入っています。
名前が入ってるとまた一段と愛着が湧きますね。
最初数回引っ付きましたが、今は大丈夫です。
鉄分が取れるし、テフロンの心配もないし、使った後すぐに洗えるのがこんなにいいなんて♪
これからも大事に使わせていただきます☆

5 2017-01-13

鉄フライパン
卵焼きフライパン 炒め鍋 フライパン 3個同時に購入しました

5 2016-12-29

リピートです(*^^*)☆
以前に、26センチのフライパンを買ってすごく使いやすかったので、次は炒め鍋も購入☆
お手入れ楽だし、本当に使いやすいっ♫
一生大事にします(*^^*)

4 2016-12-10

これから20年の友人
実家の新築に当たって母が25年使っていた中華鍋を捨ててしまった為、心機一転またこれからもずっと使える中華鍋を探していました。来週から新築スタートなのでそのプレゼントです。まだ使ってないですがずっと使えると期待して★4つです!

5 2016-11-14

二つ目のフライパンです。重さ、大きさ、深さ、形が適当で、いいです。取っ手が握りやすくて気に入りました。

5 2016-06-14

IH☆熱が均等で使いやすい☆
今まで毎年のようにテフロンのフライパンを買い替えているので今回初の購入。もっと使いにくいのかな・・と思ってましたが、初回から熱が均等に伝わっているのに!びっくり!とても使いやすいです。
使用後の水洗いできれいになるのも💮花丸💮
若干の鉄のにおいにまだ慣れてないけど、これからずっと愛用できそうです。

5 2016-05-31

夢のフライパン
鉄のフライパンが欲しくて探してた時にこのフライパンをネットで知り欲しくて欲しくてたまらなくなってこの度購入しました。まだ使い初めて間もないので今後どのようになるかはわかりませんが、このフライパンを育てていきます!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました♪今後、またご縁があれば宜しくお願いします(^^)

5 2016-05-17

レビューが、遅くなってすみません。
まだうまく使いこなせず、焦げ付きます。でも、フッ素加工のフライパンが剥がれて、をすぐに買い換えるのが、嫌だったので、その心配がないので、買ってよかったです。
焦げ付きは、すぐに取れます。
重さが心配でしたが、思ってたより軽かったです。
四人家族で、子供もおおきくなってきたので、このサイズにして、よかったです。

5 2017-04-15

鉄のフライパン
卵焼き、フライパン、厚板に続いての購入です。
取手をダークで揃えてるので無くなる前に購入出来て良かったです。
この炒め鍋でチャーハンを作ります。
えらべるプレゼントも嬉しいです。4

4 2017-03-24

焦げ付きにくい
炒め鍋と厚底フライパンを購入しました。今までも普通の鉄のフライパンを使っていましたが、それに比べると最初から焦げ付きにくいので使いやすいです。
油やや多めに使えばほとんど焦げません。
厚底フライパンは重いですが、きれいに焼けます。