究極の鉄 フライパン リバーライト 極 炒め...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

鉄フライパンデビュー
テフロン加工のフライパンの買い替えに嫌気がさしたのと、健康を考えて鉄フライパンに。鉄フライパンの中では扱いやすいと口コミで見て決めました。使い始めて2週間経ちましたが、取り扱い説明書の通りの下処理さえすれば全くこびりつきはありませんでした!チャーハン、焼きそばもこびりつきゼロです。買ってよかったと思います。サイズは5人家族なので30cm炒め鍋で正解でした!28cmフライパンと迷いましたが、炒め鍋の方がふちが高いので揚げ物をするときに油はねの量も少なく、コンロの掃除も楽です。とにかく買ってよかったです!

4 2016-02-14

野菜炒めなど
深さがあるので野菜炒めなどには良いです。肉料理には厚手のフライパンの方が美味しく焼けます。

5 2015-12-20

思ったより軽い
家内は80歳、新しい炒め鍋を欲しがったので、「極 炒め鍋 30cm」を購入。
一般に使われているのが28cmのようなので、28cmにしたらと提案したが、今まで使っていたのが30cmだと頑張るので30cmを購入した。
購入後、まだ数回しか使っていないが、思ったより軽く、また使い勝手も良いそうで、満足している。あとは、いつまで錆ないいで持ってくれるかだ。

5 2016-08-21

とても気に入っています(^-^)
30センチの炒め鍋を購入しました。
注文からビックリすぐ届きました。
すぐに使いました!!
すごくいいです(^-^)気に入りました!
大きさ違うのをまた買いたいです!

5 2016-11-14

楽しみです
鉄フライパンを使ってみたいと思い、でも使いこなせるのかとずっと迷っていました。迷いに迷って、今のテフロンフライパンがいよいよダメになったので、ついに購入しました。大きさも悩みましたが、チャーハンや焼きそば、炒め物や煮物にも余裕をもって使えるだろうと考えて、30センチの炒め鍋にしました。重さも心配したほどではなく、我が家(夫婦+小学生2人)にはちょうど良い大きさかなと満足しています。
とりあえず、油ならしに豚カツを作りました。いつもよりカリッとサクッと揚がったような‥ こらからの料理にも使うのが楽しみです!

5 2016-07-26

満足ですが、油返しのときこぼれます
テフロンからの買い替えです。卵焼き用小と、油返し用の1.2Lオイルポットと一緒に購入しました。
説明書通り下準備をして、初回目玉焼きを焼きましたが全く焦げ付かず美味しく焼けました!最初は流石に焦げ付くかも、と思っていたのでびっくり。
調理での使用感は大変満足していますが、油返しのときオイルポットに油を移す際どうしてもこぼれてしまい、後処理が大変です。
(最初の油ならしのときは結構な量がこぼれて、焦りました…)
ただこれも慣れるとコツが掴めるだろうと思うので、まあしょうがないかという感じです。
あと最後に収納について、
今までフライパン(T-fal28センチ)をキッチン下、スライドタイプの一番大きな引き出しに立てて収納していましたが、残念ながらフックが引っ掛かって今までと同様にしまう事ができませんでした。
外には出して置きたくないので、他の向きにして無理やり収納してます。引き出しの中に余裕が無くなってちょっとモヤモヤします。
でも商品自体は調理する上で大変満足なので☆5です!
厚板フライパンも購入予定!

5 2016-03-31

お値段が良いのとお手入れの事で購入するのにかなり迷いました。
使用して2週間くらい経ちますが、購入して本当に良かったです。
オイルポットも用意しました。最初によく油を馴染ませ、使用後すぐに油を塗っておくと今はそんなに油を使わなくてもこげつきません。
IHで使用してます。テフロンと比較にならないほど熱の電導率がよいと聞いてますが、まさしくその通りです。野菜炒めや焼き飯の出来上がりが全然違います。もっと早く購入しておけばよかったです。
名入れもしてもらって愛着もあります。IHで火力に物足りない方は超オススメですd(^_^o)

5 2016-01-29

とても良い商品です
鉄のフライパンは他のメーカーのものも使っていましたが、テフロンの方が扱いが楽な気がして一時テフロンのフライパンに変えてましたが、やっぱりすぐにこびりつくようになってしまうし、健康の事を考えると鉄の方が良いと思い元に戻しました。再び使うと鉄の使いやすさを再確認し、大きな炒め鍋もほしくなって30センチを購入しました。4人家族で炒め物をするには、このぐらいの大きさと深さがぴったりでした。重さも以前から使っている25センチくらいのフライパンとさほど変わらないので(テフロンよりは重たいですが)、炒め物をしているくらいの時間持つぐらいでは重たいと思いませんでした。

4 2016-01-26

初めて
初めて鉄のフライパンを購入しました。
使っているテフロンのフライパンがくっつくようになったので
フライパンを探していたら、リバーライトにたどりつきました。
お店の商品説明とレビューを何度も読んで、この鉄のフライパンなら
自分でも使えるかな、と思い購入しました。
5人家族で、子供はみんな男。大きさや種類で迷ったけど、炒め鍋の30センチにして正解だったと思います。
まだ、野菜炒めとチャーハンしか作ってないけど、くっつかずにおいしく
できました。
油返しが面倒かなと思ったけど、むしろ使ったあと、たわしでさっと流すだけでいいので楽です。
油返しをした後、オイルポットに油をうつすとき、油が垂れるのでー1です。

5 2016-06-14

IH☆熱が均等で使いやすい☆
今まで毎年のようにテフロンのフライパンを買い替えているので今回初の購入。もっと使いにくいのかな・・と思ってましたが、初回から熱が均等に伝わっているのに!びっくり!とても使いやすいです。
使用後の水洗いできれいになるのも💮花丸💮
若干の鉄のにおいにまだ慣れてないけど、これからずっと愛用できそうです。

5 2016-05-31

夢のフライパン
鉄のフライパンが欲しくて探してた時にこのフライパンをネットで知り欲しくて欲しくてたまらなくなってこの度購入しました。まだ使い初めて間もないので今後どのようになるかはわかりませんが、このフライパンを育てていきます!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました♪今後、またご縁があれば宜しくお願いします(^^)

5 2016-05-17

レビューが、遅くなってすみません。
まだうまく使いこなせず、焦げ付きます。でも、フッ素加工のフライパンが剥がれて、をすぐに買い換えるのが、嫌だったので、その心配がないので、買ってよかったです。
焦げ付きは、すぐに取れます。
重さが心配でしたが、思ってたより軽かったです。
四人家族で、子供もおおきくなってきたので、このサイズにして、よかったです。

4 2016-04-14

前に購入したフライパン(24センチ)がとても使いやすかったのでお弁当作りが増えるのを機に炒め鍋も購入しました。
発送予定が4月下旬〜だったのですが今日商品が届きました。
フライパンが小さめだったので1番大きなサイズを注文し思ったより大きかったのですが早く届いて嬉しいです!
ついでに純銅製タワシもまとめ買いです。

5 2016-02-27

もっと早く買えば良かったです
IHで使用していますが、なんの問題もなく快適で、お料理が美味しくなったと思います。使用し始めて25日ほどですが毎日使用して、今では炒飯のご飯もくっつきません。温度管理さえ気をつければいいと思います。IHで使用の場合は急激な温度上昇で底部が変形してしまうこともあるとのことなので、弱火から少しずつ温度を上げていくようにしています。毎回油返しをしています。調理後は洗剤なしですぐに洗う。すぐに水分を拭いて、油を塗って、吊るす収納にしています。ティ〇ァールから買い替えて本当に良かったと思います。

4 2016-01-18

大切に使います
食材の量が多いと鍋を片手で振るのが少し大変ですが振れない事はありません。
火の通りがよく皆さんのレビューの通り野菜がシャキっと炒められます。
鍋が重くて上手に振れないせいか、
食材がツルンと滑ってよくこぼれてしまいます。
ただ、こびりついても熱々のまますぐにタワシでこするとキレイに取れてしかも傷もつかなくてビックリでした。