前のページへ16件~30件 (全 3,227件)次のページへ

4 2023-09-15

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

以前から気になっていて購入しました。
表面にキズのような剥がれのような?ものがありました。洗ったらキレイになりました!
一生もののフライパン大事に使おうと思います(^^)

5 2024-02-21

健康のために!
本当に素晴らしいフライパンです。
脱テフロンをしてから、いくつかフライパンを使いました。が、すぐに傷ついて交換になってしまったりしている時にこちらを見つけて購入しました。一番最初に深い炒め用の物を買って、何度か使ってみて、本当に良かったので、こちらを追加購入しました。くっつかないし、何より安心して使えます。毎日のお料理にかなり役立ってくれています。

4 2023-11-21

使いこなしていきたい
貧血予防と健康のために、鉄のフライパンを色々調べて、ベストなフライパンが選べました。
厚底と迷いましたが、揚げ物もしたかったので、高さがあるこちらにして正解でした。
IHで使ってるので重さは気になりません。
油塗ったら中にしまいたくなくて、見た目がおしゃれなので、出しっぱなしでも料理できる風をよそおえそうです。
お手入れが大変かと思いきや、なんなら洗剤使わなくてもするんときれいになって、逆に楽です。
もっと早く買っていれば、自分にも家族にもテフロンだの身体に悪いものを長い間溜め込まなかっただろうと後悔しています。
次は卵焼きも欲しいです。
ただ一つ油を馴染ませた後にオイルポット に油を戻す時に豪快に油をこぼしてしまうため、くぼみがあったら私の様な不器用な人でもこぼしにくいかなと思いました。

5 2023-09-08

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

2度目の購入です。
10年前に購入した物が私の使い方が悪く、穴を開けてしまったのでリベンジしました。
10年前に購入したときは、テフロン加工のフライパンからの移行だったので、こちらを使って料理をした時にその味の違いに驚きました。
何がどう違うのかと言われたら、具体的に表現出来ないのですが、明らかに美味しい。
昨日までのテフロン加工のフライパンとは何かが違う。
鉄のフライパンに魅せられた瞬間でした。
このフライパンは、初めて使う際の油ならしの工程が簡単なのですぐ使えてとても助かります。
今度こそ大事に育ててもっと長く使っていきたいです。

4 2023-06-08

テフロンフライパンを卒業するために
こちらの鉄フライパンを購入しました!
油ならしなど
冊子に丁寧に書いてあるので
無事にできました。
料理が好きな人なら
日々の油ならしなどは苦にならないのでは?と思います。
使い終わったら、お湯でサッと洗うだけなのも楽でいいです。
ただベタつくので、引き出しの中に片付けられないのは残念ですが仕方ないと思っています。
揚げ物にも使用しましたが
高さがないので
コンロまわりの油の飛び散りがひどいです。
高さ、深さのあるタイプの炒め鍋を
次は購入予定です。
鉄フライパンに自信がついてきたら
卵焼き用も購入したいと思っています。
テフロンフライパン卒業できて
本当に嬉しいです。
買い替えることなく一生モノにしたいと思います!

• MoMo0536さん
  • MoMo0536さん

5 2023-05-09

最高ですよ!
気がつけば、もう5年も使っていました!
ほんっとーに良い!!!
ズボラな私はちゃんと油ならししてないので炒飯とか餃子を作る時にはくっついてしまいますが、他はなんの問題もなく支えています!
あまりにも使えているので、5年も使っていたことに気が付きませんでした笑
5年前より価格がだいぶ上がっていますね。
このご時世仕方ないですね。
でも、買って損はない商品ですよ!

5 2023-05-04

カッコいい鉄製フライパン!
ずっとテフロンフライパン使ってましたが、「剥げかけて良くないものが出てるかも」との懸念から、いろいろ調べてこの鉄製フライパンを買ってみました。質感は申し分なく、料理心を刺激されます。所謂鉄製フライパンと違って、初めて使用するときの空焼きは不要とのこと(仕組みや理由はよく分かってないけど、特殊な製造過程に拠るらしい)。インストラクション通りに「油ならし」を済ませて、改めて新しい油引いて、初めての料理は「目玉焼き」にしてみました。見事引っ付くこともなく美味しい目玉焼きが出来ました!これからもっと育てて一生使っていきたいです。

5 2024-03-13

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

最近まで使っていたフライパンのコーティングが剥がれてきていて、体に悪いので、調べまくり、こちらのフライパンに出会いました!使ってみるとなんと素晴らしい!重さは重たいですが、焦げ付きも剥がれ落ちやすく、油が馴染んでいくのがわかり、使えば使うほど使いやすくなってきています!今流行りのコーティングフライパンはやめて、こちらはかなりおすすめします!!

5 2024-02-20

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

一生物をと購入。
これから馴染ませていくのが楽しみ

5 2024-02-19

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

今まで使っていたテフロン性のフライパンが使えなくなったため、購入しました。
海外のガスは、火力が強いため、鉄製のものが良いと聞き、今回、初めて鉄製のものを購入しました。
今年夏に、海外赴任する予定で、末永く使おうと思っています。

• Jack-11さん
  • Jack-11さん

5 2024-02-13

■選べる取っ手タイプ:ダーク

鉄鍋を探していました。思っていた通りのサイズで質感もよく長く使えそうです。

5 2024-01-31

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

本当によいフライパンに出会えた
はじめての鉄フライパンデビューです。
油ならし、お手入れの方法もわかりやすく助かりました。むずかしくなかったです。

4 2024-01-29

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

届いて早速使いました。油を馴染ませた後、ハムエッグを作りましたがくっつくこと無くちゃんと出来ました!これから大事に使います。

• prestwickさん
  • prestwickさん

5 2024-01-04

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

思っていたより少し重いと感じましたが、問題なく使用しています。
使用後の取り扱いなど、説明書通りにやっているので、綺麗に使えています。
フライパンを育てていくような気持ちで、楽しみながら使っていきたいです!

5 2023-12-31

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

はじめての鉄フライパンほぼ毎日使っています。野菜炒めや餃子が前使っていたフライパンより美味しいです。色々動画を漁りフライパンの使い方を勉強して育てていきたいです。こびりついたりすることは今のところありません。油をたっぷり使うのでそこだけが難点です。でも美味しいので星5です。もっと早く買えばよかったな。