2023/11/26
    ちゃっきー1214さん
    錆びないから手入れが楽
    フライパンとしてはとても使いやすいです。使う前に油をならしてから使うだけ、終わったらすぐ洗う、多少くっつきますが、野菜を炒めてびっくりしました。水分がベチャベチャでてこないのです。私は普段から重い鍋で料理するので大丈夫ですが、年配の方や非力な方は鍋を持ち上げてお皿にうつすなどは難しいかもしれないです。フライパンだと細かい具のチャーハンや野菜など混ぜる時に飛び散りコンロ周りが汚れます。ハンバーグや餃子を焼くにはいいですが、炒める事が多いので炒め鍋を買うべきでした。 追加で購入するか検討中です。
    注文日:2023/11/08
    2023/08/09
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めて鉄のフライパンを購入しました! まだ届いたところなので使用できていませんが、グリップもおしゃれで使うのが楽しみです!
    注文日:2023/08/07
    2023/11/06
    使い終わりの片付けが楽
    1枚目の画像が最近のものです。2枚目が初回使った際焦げ付かせてしまったモノです。 最初、油ならしをしたのにこげつき、サビみたいになってしまって買い物失敗したかな…私には難しかったかな…と思いましたが、何度も使ううちに慣れてきて、愛着がわいてきました。 油返しのために油のポットを買いましたが、めんどくさがりなので、おたま一杯分の油を入れて戻して…ということはやめてしまいました。ただ、使う前に必ず多めの油を入れて馴染ませることはやってます。工程が多いとせっかく奮発して買ったのに使わない、ということになるので、ご提示いただいている使用方法に完全に沿わず申し訳ないのですが、自己流油返しをさせてもらっています。結果的に使う頻度は増えて、慣れてきたので良かったです。 使用後は、使った後に水と金たわしで擦るだけなのがとっても楽です!買って良かったと思いました。 当然ですが、鉄なので重いです。 平たいタイプが欲しいので、もう少ししたら厚板フライパンを買おうかなと思っています。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/30
    いちじく*すいさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    鉄フライパン2回目の挑戦です!
    以前、安い鉄のフライパンを購入し、錆てしまったので、今回は使いやすさを期待してこちらを購入しました!最初の油ならしや、油返しを説明書を見ながらしましたが、器用でなくても2回目からはチャチャっとできました!普通のフライパンよりも思い切り使えて、片付けも楽ちんです! 10年超えを期待して、大切に使いたいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/17
    2023/09/15
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    以前から気になっていて購入しました。 表面にキズのような剥がれのような?ものがありました。洗ったらキレイになりました! 一生もののフライパン大事に使おうと思います(^^)
    注文日:2023/09/10
    2023/11/21
    7マル0802さん
    使いこなしていきたい
    貧血予防と健康のために、鉄のフライパンを色々調べて、ベストなフライパンが選べました。 厚底と迷いましたが、揚げ物もしたかったので、高さがあるこちらにして正解でした。 IHで使ってるので重さは気になりません。 油塗ったら中にしまいたくなくて、見た目がおしゃれなので、出しっぱなしでも料理できる風をよそおえそうです。 お手入れが大変かと思いきや、なんなら洗剤使わなくてもするんときれいになって、逆に楽です。 もっと早く買っていれば、自分にも家族にもテフロンだの身体に悪いものを長い間溜め込まなかっただろうと後悔しています。 次は卵焼きも欲しいです。 ただ一つ油を馴染ませた後にオイルポット に油を戻す時に豪快に油をこぼしてしまうため、くぼみがあったら私の様な不器用な人でもこぼしにくいかなと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/08
    びたみんぴくみんずさん
    テフロンフライパンを卒業するために こちらの鉄フライパンを購入しました! 油ならしなど 冊子に丁寧に書いてあるので 無事にできました。 料理が好きな人なら 日々の油ならしなどは苦にならないのでは?と思います。 使い終わったら、お湯でサッと洗うだけなのも楽でいいです。 ただベタつくので、引き出しの中に片付けられないのは残念ですが仕方ないと思っています。 揚げ物にも使用しましたが 高さがないので コンロまわりの油の飛び散りがひどいです。 高さ、深さのあるタイプの炒め鍋を 次は購入予定です。 鉄フライパンに自信がついてきたら 卵焼き用も購入したいと思っています。 テフロンフライパン卒業できて 本当に嬉しいです。 買い替えることなく一生モノにしたいと思います!
    注文日:2023/04/25
    2024/04/25
    chacha55さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    こちらのフライパン大好きです。2代目です、 くるくるっと洗剤なしで洗えるので楽だし 使いやすいです。また大切にします。
    自分用
    注文日:2024/04/23
    2024/01/29
    まぁすけ0707さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    届いて早速使いました。油を馴染ませた後、ハムエッグを作りましたがくっつくこと無くちゃんと出来ました!これから大事に使います。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/14
    あまつぶんさん
    念願の鉄のフライパン
    鉄のフライパンを使ってみたくてレビュー参考にサイズ等、結構悩み28cmフライパンを購入。 使い始めて一週間。 毎回の油返しが手間でしたが慣れたら習慣となりつつあります。 早速目玉焼きに挑戦しました。 焦げました。フライパンを熱しすぎたせいか鉄のフライパン初心者のため使い慣れないせいかも知れません。 焦げてもゴシゴシ洗えるのが良いですね。 少しずつ油がフライパンに馴染んでる感じがするので使い込んでいきたいと思います。 目玉焼きリベンジします。
    2023/10/14
    namiiiii123uさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    まだ使用していないのですが、早い配送とわかりやすい説明書が添付されていました。 梱包もエコ包装で環境に配慮して配送してくださっています。 油ならしのためにかなり油が必要なようです。購入前から分かっていれば、商品が届く前に油を購入していたのですが、油をあまり使用しないため届いてから購入しに行かなければならなくなり、使用が遅れました。メンテナンス代として油が必要なようです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/01
    ガーリックキングさん
    初めは使い方通りにやってもくっついてしまい、どうしようかと思いましたが3ヶ月ほど使用した現在はつるんつるんとしてくれることも増えました。くっつきやすくなったと思ったときは揚げ物をして油を馴染ませています。 使ってみてわかったことは、当たり前ですがテフロンと違い必ず油を回してからじゃないと駄目ということで、このフライパンにしてから油の消費は増えました。油を控えたいわけではないのでいいのですが、気にしてる方にとっては鉄製フライパンはオススメではないかもしれません。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/28
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    手入れのことを考えるとなかなか買えずにいた鉄フライパンでしたが、もっと早く買えば良かった!と思うほど快適に使えています。手入れも慣れてしまえば面倒ではありません。大切に使おうと思います。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/02
    shimishimi432432さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    楽しみにしていたフライパンが届きました!
    迅速な対応をいただき、すぐ手元に届きました。 傷等も特になく、新しいフライパンでの料理が楽しみです。 レビューで見ていた通り、ずっしりとしている為、女性には重いかもしれません。 商品紹介にあったように鉄製のフライパンの場合、食品に鉄分が付与されるようでそこにも期待しています。 タワシが付いていたのも結構嬉しかったです。 これからフライパンを育てていきたいと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/14
    健康の事を考えて、鉄のフライパンにチャレンジしました。初めての使用はチャーハン!卵が少しひっつきましたが、洗えばすぐに落ちました。使うたびにひっつきにくくなってきてます!大事に使って鉄を育てていきたいです。動画投稿サイトに、鉄のフライパンの扱いが沢山アップされているので、色々試して見るのも楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/24
    もももも1233957さん
    初めての鉄フライパンでしたので、上手く使いこなせるのかと思っていましたが、今の所、焦げ付かず使えています。 今まではフッ素を避けるために、セラミックフライパンを使っていましたが、火加減が良くないのか、食材が水っぽく仕上がってしまい、料理によっては結局テフロンを使う事もありました。 今後はこちらで美味しく身体に優しい調理が出来そうで嬉しいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/21
    油ならしをした後使用しました。しっかり油をひきましたが、すごく焦げつきました!使用後はすぐ食材を取り出し、キッチンペーパーで汚れを取り除き、いただいたタワシでお湯で洗いましたが焦げはとれず、新品フライパンが傷つき色が変色しました。お湯を沸かし焦げを取りましたが、いまいちとれず。こんなものなのでしょうか?正解がわからないので、こんなものだと信じて使い続けようとと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/20
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    初めての鉄フライパンです。 使い方が まだ慣れませんが、テフロンと比べて 極端に 使いにくいこともありません。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/26
    ももすけママ♪さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めて鉄フライパンを購入しました。 油返しなど少し手間がかかり始めは焦がしてしまったりもありましたが慣れてくるとうまく使えるようになってきた感じです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    Nonno929さん
    スタイリッシュ
    まだ使っていませんが小さいサイズのフライパンを買って良かったので買ってみました。少し重いですが長く使えるなら大切に使いたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/04
    トク8979さん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー
    初めての鉄フライパン
    初めての鉄フライパンを購入しました。これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/20
    ゆきみ2405さん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)
    鉄フライパンということで ずぼらな私はひかえていました ずぼらなわたしでも使えるものを探してこちらを購入 かっこいいです。 ハンドルも熱くならないし、使いやすい
    注文日:2023/12/05
    2024/01/02
    ひなwnw0717さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    レビューが良かったので購入しました! まだ数回しか使ってませんが、熱伝導の速さに驚いています。逆に使い慣れてないので焦がしてしまったり… お手入れも方法もまだ慣れませんが、長く使えるよう大切にしたいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/03
    ユキZOさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    初めての鉄フライパン!
    初めて使う鉄のフライパン。 手始めに野菜炒めに挑戦しました。 油返しなど一手間あるものの野菜のシャキシャキ感、野菜本来の甘みなどが感じられ今後の調理が楽しみです! ただこの一手間が慣れていくのか面倒になるのかはまだ未知ですが頑張って慣れていきたいと思っています笑
    注文日:2023/12/01
    2023/12/01
    ちぼmamaさん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)
    コーティングのフライパンを使ってましたが 数年おきに交換を繰り返していた為 思い切って鉄フライパンを購入しました。 少し重たいですが、使う度に愛着が湧いてくる素敵なフライパンです。これから使い続けるのが楽しみです。今後いろんな種類を集めていきたいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/29
    10れいちぇる30さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    今まで使っていたテフロンのフライパンがダメになってしまったので初めて鉄鍋にしてみました。 まだ使用していませんがこれから頑張って手入れして使っていきたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/20
    ぺん2934さん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)
    テフロンのフライパン2つを2年毎に更新していましたが、エコ、脱テフロンしたいと思い購入。 かっこよいフライパンだと思います。 上手に育てて長ーく使えたらよいなと思います。
    2023/11/17
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めて鉄のフライパンを購入しましたが普段使っているテフロン加工のフライパンと比べると重いです。 ですが、焦げ付いてもごしごし洗えるし、お湯でサッと洗うだけでよいので手入れは簡単だと思います。 まだまだ使い始めたばかりですが大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    RTH2017さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    鉄フライパンとは思えないぐらい使いやすくメンテも簡単です。くっつかず重宝してます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/12
    M--3さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    油通しが肝心! 一番はじめに油通しをしてから麻婆豆腐をつくったのですが、 フライパンを洗剤で洗ったら真っ青になってしまいました。 油通しをしたら元に戻りました。 その後ギョーザを焼いたらパリッといい感じに焼けました! 油通しをきちんとすれば大丈夫です。
...