19,965円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-18

現在小学6年生です。小学1年生から使用している面が小さくなってきましたので、今回買い替えとなりました。
ネットでの面の購入はサイズは大丈夫かな?と不安でしたが、事前に相談させていただいていたこともあり、快く面のサイズ交換に対応していただきました。
交換していただいた面も直ぐに届き、子供も喜んでいます。
サイズが大きくなったのにも関わらず、着用した時には面の重さが軽いそうです。顔にあたる部分も柔らかく、手触りも気持ちいいです。
稽古や試合に着用する日が楽しみです。
今回もスタッフの皆様にはお世話になりました。
いつもありがとうございます。

5 2013-06-10

超オススメな面です!
この面は、布団の長さが閂って言うのかな?アゴ付近の止め具から、約17cmと短いし、斜め刺しなので、腕を振りあげやすいのが売りの面だと思いますが、実はそれだけではありません。
面布団や角革にクラリーノを使ってるので、非常に肌触りが良く、見栄えも頑丈さも良いです。
内輪の部分はミクロファイバーという素材ですが、これが非常に肌触りがよく気持ち良いんです。
ほっぺなど顔の周りがチクチクするような硬い素材じゃないので、汗をかいても気持ち悪くなる事は少ないと思いますよ。
それと、こちらのページでは記載されてませんが、こちらの面金、物見の幅が一般的な面金の幅に比べ、約1mmほど広く作られてます。
たかが1mmですが、剣道経験者ならその違い、判るかと思います。
この面がこのお値段で買えるなんて、本当にオススメです!!

5 2013-09-07

大変良い買い物ができました。
ネット通販で面を買うのは初めてでしたが、ちょうど良いサイズでした。
掲載されている採寸方法のとおりに測ると間違いないと思います。
お下がりでいただいた面が古くなっての買い替えでしたが、今まで使用していたものと比較すると、すべてにおいて丁寧なつくりであることが分かりました。
息子も気に入ってくれて、夫婦共々こちらで購入して本当に良かったと思っております。

• uraurasinさん
  • uraurasinさん

5 2013-05-03

禅シリーズ「威光」の面。3年使用後
面金に「ZEN」の文字が。調べてみると、これは三恵の禅、防具シリーズ「威光」の面と同じ商品ですね。定価34,125円です。
三恵が「少年用本格実戦型防具」と売りにしているだけあって面垂はかなり短い。ZENと彫られた面金は12本(60cm)。少年用の面金ですがよく作られています。他の面と比べてダントツで物見が広いです。幼年・少年用なので大きめを買うと物見が合わずアゴがあがったり下がったりしがちですが、この物見ならある程度までならカバーしてくれると思います。
内輪のマイクロファイバーも、3年利用した後でもさらさらでベタベタしたりチクチクになったりしてないです。これはビロードより良いのか?もしれません。
長男1年生時、サイズは採寸60cmでお願いしました。4年生になろう現在、ジャストサイズで使えています。今春入学し剣道を始める娘に譲らせ、兄には新品買ってやると言っているのですが、本人は頑なに「これを使う!」と手放そうとしません。
新しい物を安易に欲しがらず、三年前に買った防具を手入れして大切に使っている姿を見て、親バカながら剣道をやらせてよかった、この面を買って良かったと感じています。
チビで非力な息子がこの面で市大会3位、3,4年生大会ベスト8まで進めました。
かなりオススメできます。

5 2015-12-24

しっかりしています
これまで使っていたものも満足いく面だったので、この面の大きなメリットはわかりませんが、何も不満もなく普通に使えているので、満足しています。ありがとうございます。

5 2018-01-29

子どもに購入して3ヶ月ほど経ちました。使用してからも含めてのレビューです。まず購入する際に頭部を計測し今まで使用していた面でも十分でしたが、後頭部が出ているので小柄なうちの子どもは体当たりをした際に転倒し後頭部を打ってしまう為に、後頭部が覆えて面垂れが短めを希望でお願いしました。すぐにメールでご連絡を頂き商品も早々に到着しました。うちは防具は大安に開封し先生に初打ちをして頂くので開封までウズウズしましたが先生からも贅沢!と言われるほどいいお品でした。とても柔らかく初心者でも腕も上がりやすく使いやすいと思います。面垂れはうちの子どもにはまだ少し長めでしたが後頭部はきちんと覆えてます。面は大きめを購入するよりジャストでないと物見の部分等も変わって来ると思います。このお値段ならお安い方もしれません。

5 2017-04-22

良い商品
子供用に購入しました。布団にそれなりの厚みがあり、コシがあるのに柔らかいと言った感じです。若干面布団が短いおかげで、腕の上げ下ろしは楽にできるようです。買ったその日から大きな違和感なく使えるとのことでした。良い商品を購入しました。

5 2019-04-14

大満足です
中学生になった息子に購入しました。
胴と垂は大きいサイズを持っていましたが面は持っていなかった為、地元の防具店で購入しようと思いましたが、あまりに高かった為に初めてネットで購入しようと検索したところこの商品を見つけました。
初めての購入だったので失敗覚悟でしたが、サイズはジャストサイズ!
商品もしっかりしていて大満足です。

• しげ3さん
  • しげ3さん

5 2018-07-26

ぴったり
小1から使い続けた防具が丸五年以上経過し、さすがに小さくなり購入しましたが、物見まで選べられるのでサイズがぴったり!
初心者用のセット防具からの買い換えでしたが格好良くて子供も大満足!
まだ型付け中で使用していませんが、子供は早く使いたくて...そわそわしています
今回は面だけ購入の予定でしたが、子供が垂も欲しいと垂も購入することに...(一緒に購入すれば良かった)

5 2018-01-13

以前も同じ面を使っていたのですが、サイズアウトしたので新調致しました。
このお値段で、この軽さ柔らかさ品質。中学生以上になるとお値段上昇の品物が多い中、こちらは据え置き。一生モノとはいかないと思いますが、稽古量の多い学生が使う分には文句の付けようがないお品です。
配送に関して、こちらの勘違いでご迷惑をお掛けしてしまったのですが、その対応もとても丁寧でした。

5 2017-12-06

何を購入してもいつも迅速丁寧な対応をしてくれます。刺繍文字を入れ忘れてしまったのですが、すぐにメールでやり取りをして、3日後には到着しました。
中学の息子のクリスマス&誕生日プレゼントにと購入しました。到着後、早速面紐をつけかぶっていましたが、かっこいいと大絶賛!面垂れが短いのが気に入ったようです。これでまた頑張れると更にやる気アップ、嬉しい限りです♪

5 2017-09-27

子供に
子供が借り物の防具を使っていましたが、しっくりこないのと臭いので購入しました。
小学校4年、頭の大きな息子に成長を見越して65を注文、クッションを使用。
丁度いいようです。
面金にZENの刻印があるので三恵さんのかな?と思って調べたら、三恵さんの禅、威光6ミリナナメミシン刺ですね。
定価4万円の物です。
街の武道具屋さんではこの値段では買えないですね。
いい買い物をしました。

4 2017-07-13

少し大きかったけど…
[受注番号]273328-20170710-057316176
来年中学生になるので今時期面を買い換えるのは躊躇われたのですが、レビューでの評価と刺繍入りでも交換に応じてくれるので購入を決めました。採寸は不安でしたが、中学でも使えるようにと少し大きめで用意して下さいました。今のままではやはり大きかったようで、面座布団を入れたら大丈夫と言ってました。こちらの面は軽いし見た目もカッコいいので、子供はとても気に入ったようです。まだ稽古で未使用なので、失礼ながら星4つにしました。

5 2016-08-25

良い商品でした
部活で剣道をしている長男の為に購入。つけてみたらぴったりでした。商品もしっかりしていて申し分無さそうです。明日の部活で使用するそうです。

5 2016-07-21

ずっと使っているものがだいぶ傷んできたので、メンテナンスの間も使えるように注文しました。実際に試さずに購入するのは不安でしたが、こちらのお店は物見の高さまで計るようになっていましたので思い切りました。本人の希望が面布団が短めのナナメ刺しのものでしたので、喜んでいます。夏の合宿もこれで乗り切れそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具