5 2023-07-08

リピート購入です、使って良かったので二枚目の購入です。動きやすく綿100%なので汗もしっかり吸います、

5 2023-07-28

今まで使っていたものと違って、薄くて柔らかくて涼しげで動きやすくてとっても良いです。
ポリエステルなどの化繊ではなく、綿100%なのも臭わないし肌触りが良くてとてもうれしいです。

5 2023-06-28

身幅だけ少しサイズが違いましたが、その他はサイズ通りで丁度良かったです。今まで一重道着を使用してましたが断然こちらのほうが動きやすいです、汗も吸いますし軽いので夏はオススメします。

• sauta611さん
  • sauta611さん

5 2022-08-29

すごく親切でいつもお世話になっています。
商品もとても良くて気に入っています。

5 2013-08-06

夏の洗い替えに
中学の息子の洗い替えに購入しました。ジャージタイプは持っているのですが、熱がこもって暑いとの事で綿の薄いものを探してこちらにたどり着きました。
あと、安くて色落ちしないものが良かったのですが、楽天ではこちらのお店のものが一番良さそうでした。練習着には十分でしょう。
プレゼントも二個も入っているので親のほうがわくわくしてしまいました。
さっそく明日持っていくので、本人の感想はまだですが・・・。持った感じはすごく涼しそうです。色が黒に近い紺?なので、紺じゃないとって人には微妙ですがそれ意外は満足です。

• jin8866さん
  • jin8866さん

4 2016-06-16

紺ではないです
他店で「凛」という商品名で売られている道着と全く同じものでした。
首のところのタグがあるかないかだけの違いなのに、こちらの方が1,000円くらい安くて素敵♪
しかし、紺と言うか、紫に近くて、子どもは落ち込んでいます。
それでも、涼しくて軽いのは間違いなく、部屋干しでも1日で乾くので、1日おきに着ています。

5 2014-05-18

今まで、他店のメッシュの剣衣を着用していた。
高校の部活の引退まで残り1ヶ月ですが、さすがに小さくなり、今回購入しました。(大学でも剣道は続ける予定なので…)
今まで着用していたメッシュよりサイズが大きくなったのに軽く、動きやすいようです。
色目は若干黒に近いです。
残り1ヶ月、試合もあるので、悔いが残らないよう頑張りたいと思います。

4 2018-07-07

127cm細身の男子、1号を購入しました。袖が長いですが、肩上げを嫌がるので胸元の合わせにスナップボタン付けて着用すればズレません。
剣道着は絶対に綿がいい!という息子に夏用に購入。メッシュということで、向こう側が透けて見えましたが肌は透けません。持っている紺一重と比べると軽く動きやすいそうです。色は赤が強く出た紺というか紫よりの紺です。黒よりの紺が好きなので、そこだけは残念です。

5 2015-04-27

お値打ちですね。
綿100%の夏用メッシュ剣衣は必須です。
昨年まで違うメーカーの剣衣を購入していましたが、中学生になり部室に置いておく分も必要になり、もっとお安い物がないか探していました。
これは今までのものより1,500円ほどお値打ちでしたので2枚購入。
160センチでやせ型、2Lを購入しました。
身幅はたっぷりしているのに(うちの子の腕が長いのか)袖丈はぴったりでした。
毎日着るのでこのお値段、助かります。

4 2014-07-08

しっかりした生地です。
暑がりの子供に夏用の剣道着を探して、こちらを購入しました。メッシュとなっていますが思ったよりもしっかりとした生地です。
ジャージ生地のものと迷いましたが、汗かきの息子には綿素材のこちらの方が汗を吸収してくれるのでよさそうです。
身長173cm普通体形で普段サイズは3.5を着用していますが、伸び盛りなので今回は4を購入しました。若干大き目ですが許容範囲です。
色は黒に近い紺色でした。刺繍を青色でお願いしたのですが、黒っぽい地色に映えてきれいでした。

• Akari0607さん
  • Akari0607さん

4 2012-05-22

夏に向けて予備に買いました。値段相応だと思います〓
子供は着心地がよくて気に入ってるみたいです。

4 2013-07-12

普段の道着では熱がこもるので、薄手の道着をいろいろと探していました。ジャージ素材の物も検討しましたが、いい大人が流石にジャージは・・・と思い、こちらの商品に決めました。まだ届いたばかりなので、稽古では使用していませんが、手に取り、羽織ってまず感じたのが、とても薄くて軽いという事です。普段着ている藍染一重の道着も一応オールシーズン用との事で購入しましたが、こちらの商品の方が明らかに薄手です。また綿100%とのことで、着た時の肌触りも違和感が無く、とても気に入りました。稽古で着用するのが楽しみです。

4 2016-06-28

しっかりした生地です
小4の息子に、サイズ1を購入しました。
夏用の稽古着を探していて、ジャージ素材と悩んだ結果、こちらの綿素材にしました。(どちらがいいかは一長一短ですよね…)
サイズはちょっと大きかったのですが、一度洗濯したら、ほどよく縮んでちょうどよくなりました。
生地は思ったよりしっかりしていて、正直、オールシーズン用の稽古着(綿100%の本藍染め)とあまり変わらないような気がします。ただ重さを量ったら、100g軽かったので、やはり夏向きではあるようです。
色は、藍染めと比べてやや紫がかっています。
刺繍はきれいに入れていただきました。

5 2016-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に色落ちしないんですね!
妻の稽古用に購入しました。早速洗濯してみたところ、全く色落ちしていないので驚きました。今まで藍染の剣道着しか知らなった私にとっては、目から鱗です。
色落ちはしませんでしたが、流石に綿なので、多少縮んだように思います。
150cmの妻ですが、1Lを買っていて正解でした。
紺と記載されていますが、商品を見た妻が「黒?」と言ったくらい、黒に近いです。まだ使用していないので、着心地などについてのコメントできませんが、軽くて、通気性は良さそうです。
名前の刺繍は、無料にもかかわらず、いつも綺麗に仕上げてもらい感謝です。
また利用させていただきます。

5 2015-06-30

涼しそうでよし!
小2の息子の剣道夏合宿が5日後にせまり始めてネット購入しました。通常の胴着より少し軽いし、生地はしっかりしていますが涼しげです。白だと安っぽく見えそうな生地ではありますので、黒を注文して正解でした。これなら夏の稽古も幾分か楽になる、と思っております。名入れも3文字まで無料との事で、ちょうど氏名で3文字だったのでフルネーム入れる事も出来ました。日曜の夜に購入し、火曜に到着。名入れも立派だし、レビューのおまけでいただいた剣道ストラップも可愛らしく息子は大喜びです。迅速な対応ありがとうございます。またの機会に利用したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣