2023/09/05
    Tokiko09さん
    昇級審査用に
    中学生の昇級審査のために購入しました。 とてもきれいな木目で、名入れもして頂き自分だけの一本になって子供も喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/01
    早急に届けていただき、ありがとうございましたー!!!昇段審査用に買いました。部活終わって帰宅した娘は大喜びで 笑 。早速、夜間に自主練しておりました。
    注文日:2023/08/27
    2023/02/11
    あっちゃんA001さん
    最近物騒なニュースが多いので護身用に購入しました。使わないにこしたことありませんが、持っているだけで安心です。
    注文日:2023/01/29
    2022/07/11
    木目の綺麗な、持ち心地のいい木刀でした。昇段試験に必要なため、初めての木刀選びでしたが、よいものに出会えました。娘がとてもよろこんでいます。ツバもツバ止もぴったりで、きれいにセットされました。オプションで文字入れをしていただいたので、娘にとって特別感があり、丁寧に扱いそうです。
    注文日:2022/07/07
    2015/04/28
    aqua-vさん
    満足の木刀
    小学生の時は中刀を使っていましたが、中学生になり稽古にもなかなかいけませんが大刀にするよう指示がありました。名前が入り、新しい木刀でやる気が出るといいなと思います。つばの内側がギザギザでゴムで止めてもなんとなく隙間が見えてしまうので☆一つ減らしました。通いの防具屋さんでは組み立てたものをくださるので、ゴムを入れるのはちょっとコツが要りますね。名前は金を選びましたが、目立ちすぎずに素敵です。下の子が中学に行っても使えるといいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/23
    2016/05/19
    色目がきれいです
    某剣道大会の開会式で、子供が基本形を大勢の前で披露することとなり、購入いたしました。今までは黒色の木刀を持っていたのですが、これから審査を受ける機会も増えるだろうという先生のアドバイスもあり、こちらの商品を入手。重さもちょうどよく、子供も気に入ったようです。マイナス分は、プラスチック製ツバのバリ残り。やすりで削って、何とか大丈夫でした。
    注文日:2016/05/09
    2016/03/22
    剣道を20年ぶりに再開して3段を目指すため購入しました。あまり高級品の必要がないと思いこれを買いました。値段は、安くて満足ですが、節の位置がちょっと気に入らないので、星一つ減らしました。
    注文日:2016/03/19
    2014/08/07
    mamyu-nさん
    中学生の息子に
    4月から中学生になり、剣道部に入った息子の為に購入。 学校にも木刀はあるけれど、やはり自分のがあると気合の入り方が違うようです(笑) ツバ止めのゴムがキツくて子供には付けづらかったので星ひとつマイナスで
    注文日:2014/08/02
    2013/05/31
    takuQさん
    形練習に
    火曜深夜に注文して木曜に届きました……名前掘りもお願いしてこの早さ。おかげで土曜の形稽古に間に合います。ありがとうございます!ただ、鍔は穴がユルユル、鍔止めは堅すぎて根本までいかず……ゴムなのでこの先伸びるのでしょうが。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2012/06/12
    シモリ99さん
    中学生の子供用に購入しました
    良い商品です。同梱されているツバを付ける際、最初は勘合が硬くて入りにくいですが、何度か繰り返すとスムーズに入るようになりました。ツバが安っぽいのでその分を-1しました。
    注文日:2012/06/09
    2016/06/08
    中学一年、初心者の息子用
    顧問の先生や、先輩から「木刀は赤樫の大刀で鍔、鍔留め有、日本製」、 とアドバイスを受けて来たらしく、探していました。 他にももう少し安いところもあったのですが、 ネット注文は不安も有り、 レビューや記載内容を参考に、こちらで注文させていただきました。 長さ、重さ、質感ともに、満足のいくものだと思います。 名前は別料金で金色で彫っていただいたんですが、思ったほど派手派手では無く、1年生には丁度良かったな、と息子も納得していました。 プレゼントのキーホルダーは「面とか胴じゃ無く、垂れってのがマニアックで面白い」と言っておりました。
    注文日:2016/06/06
    2015/09/28
    息子に
    この春、剣道を始めた息子の為に名入れで買いました。 初めての木刀購入の為、特製と並の商品の違いは価格以外にはわかりません。 ですが他の方のレビューを参考に、きっと色や木の模様がきれいなんだろうと思い、また、少しでも良い物をと言う親心もあり、こちらの「特製赤樫」にしました。名入れの「彫り」は若干浅い気がしますが、マジックペンで書くよりずっと良いと思います。息子には長く大切に使って欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/22
    2020/10/17
    joeywongさん
    息子が昇段審査を受けることになり購入しました。長く剣道を続けてくれるように、と思いを込めて日本製の少し高めのを選びました。届いた木刀はしっかりした作りで傷ひとつなく、見劣りすることのない立派な木刀でした。
    注文日:2020/10/15
    2017/08/08
    pdee1913さん
    Wonderful product 素晴らしいもの
    数回この店の木刀を注文したことがあります。いつも名入りも頼みます。いつも早くもらっていつも完璧で出来たものです。I've ordered kendo wooden swords from this store countless times including with custom engraving. The orders are always done perfectly and arrive quickly
    注文日:2017/07/28
    2016/07/08
    初めての自分用。
    これまでの昇段審査では、知人の木刀を借りて受けていたのですが、剣道三段を受けるにあたり、そろそろ自分用の木刀を所持したくなったので、購入しました。今まで借りていた知人の木刀が濃い色合いで、そちらの方が個人的に好みだったので、今回注文して手元に届いた木刀の色は、やや薄く感じますが、木目は綺麗で、振り抜きやすく使い回しがいいように思いますので、納得の範疇です。何よりも鍔と鍔止めまでセットになっていたのが良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/05
    2015/12/25
    思った以上の品でした!
    木目が綺麗で軽めで大変気に入りました。審査用ということでしたので安心して購入致しました。商品が届くのも早く梱包もしっかりしていました。この商品を購入して本当に良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/12/07
    満足です
    子供2人ように1本づつ購入させていただきました。父親も見て感激する素晴らしい木刀でした。名前もきれいに入っており大満足です。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/03
    2015/07/13
    良い仕事されています。
    家内の昇段審査用に太刀と小太刀を購入しました。 仕上げの綺麗な木刀です。しかも、お店のお心遣いだと思うのですが、太刀と小太刀の木目が揃っていました。良い仕事されてるな~と感心しました。 太刀と小太刀には、姓ではなく家内の名前を彫っていただいたのですが、とてもいい感じに仕上がっていました。家内も専用の木刀で益々やる気が出たようです。 良い品物を購入できたと満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/05/20
    rei_mhsさん
    良いお品でした。
    木目もとてもきれいでよいお品でした。名前も入れていただきました。これから昇段審査に使います。
    注文日:2015/05/15
    2014/08/09
    mirei3008さん
    娘の部活
    価格も、安く立派な品物が、届きました(^^)また、なにかあったら、このSHOで購入 したいです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2014/06/25
    満足です
    剣道を始めた、息子と主人にサイズ違いで、それぞれ購入しました。 名前を入れてもらったので、高級感が出て二人とも満足してくれました。 「木刀」とゆうサイズが長いお品ですが、簡易包装で、ゴミも最小限で済み、お店の心遣いに感謝です。 子供用の鍔どめのゴムが、とてもキツく大人の力でかなり苦労しました。 大人用と同じサイズでもいいのでは?と思います。 これからも、剣道用品を買う際には、お世話になりたいショップです。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/20
    中学生の息子に
    中学生の息子用に購入しました。 昇段試験に向けて、今、形の稽古の真っ最中です。 学校の木刀を借りれるようですが、今後も機会があるだろうと個人用の木刀を購入することにしました。 名前をフルネームで入れていただきましたが、とてもかっこよく、きれいに彫られており、息子が一目見て、「かっこいい~」と大好評でした。 すぐにでも学校に持って行って、練習に使いたいとのこと。 気に入って、稽古に励んでくれたら何よりです。
    注文日:2014/05/16
    2013/12/25
    中学で剣道部に入っている息子のために購入。級審査の際に、これまでは学校で借りていたのですが、面倒でもあるし、練習もできるしと購入しました。 金色で名前を入れて頂きましたが、なかなか格好が良く息子共々気に入ってます。木刀の色は思っていたよりも薄い感じです。 名前彫りや刺繍があるのに、発送が早くて驚きました。
    注文日:2013/12/23
    2013/02/16
    迅速に配達いただきました
    迅速に対応いただき,すぐに届きました(当方,中国地方在住)。品物もよく,大変満足です。 追記: 鍔を取り付けてみて,貴店の細かいご配慮に気づきました。つばの穴が,木刀にスムーズにつけられるサイズに,削ってありました。おそらく,削られた部分から拝察いたしまするに,手で(小刀等で)削られたものと思います。 心を砕いていただいたことに,深く感謝いたします。
    注文日:2013/02/14
    2021/11/17
    ゆかりんりん7612さん
    息子の昇級審査に必要だったため購入しました。良い品が届き喜んでいました。名入れも、珍しい漢字にも対応して頂きありがとうございます。 また、発送も早くて助かりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/13
    2021/10/07
    昇段審査の為に購入しました。名前も入れたのですが、発送が早く大変助かりました。次回もこちらのお店で購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/04
    2021/09/18
    しろちゃ5485さん
    ほどよい重さ
    自宅練習用です。 ほどよい重さで名前もきれいに入れてもらいました。昇段審査用で使いました。
    子供へ
    注文日:2021/04/30
    2021/07/27
    しっかりしたお品でした
    すぐにご発送頂きありがとうございます。鍔どめが付いていたので活用させていただいています。久しぶりに素振りをしたら、テレワークでカチカチだった首肩凝りがスッキリしています。 剣道のキーホルダーをおまけに入れて頂きました。
    注文日:2021/07/20
    2021/02/11
    海のカフカさん
    素早く届けて頂き助かりました。木目も綺麗です。ありがとうございます。
    注文日:2021/01/27
    2020/11/15
    父へのプレゼントで購入しました。さっそく素振りをしてました。満足したようです。
    注文日:2020/11/13