5 2016-02-23

明太子
ふるさと割で安く購入できました。おいしくいただいております。

5 2016-02-21

訳ありの割には綺麗な明太子でした。味もとても美味しかった。満足でした。

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2016-01-23

届きました。
コストパフォーマンスが良く、500gづつ小分けされているので保存に最適です。

4 2016-03-02

柚子の香りがあり、若干甘めだけど美味しかった。

• ターミさん
  • ターミさん

5 2016-02-20

たっぷりおいしい
娘にプレゼントしました、量もあり、おいしいし、大変喜ばれました。

4 2016-02-15

安いです。
すぐに届きました。
確かに味は通常の明太子とは少々異なり、柚子こしょうのような風味を感じました。
バラコとはいえ、半切れ程の比較的しっかりした大きさのものが目立ち、我が家ではおいしく頂けました。
が、色の赤さが気になります…。無着色なら文句なしです。

5 2016-02-14

辛いけどゆずの香りがGOOD!
初めて食べたとき「辛いけど・・ゆずの香りが絶妙〜〜」とほれました。
初めても購入でしたがリピ対象商品になりました^^
こんなに美味しいのをお安くゲットできて超得した気分^^
近所に住む娘にもおすそ分けしました^^
273311-20160120-0208889137

• hgc-99さん
  • hgc-99さん

5 2016-02-09

ゆずの香りが美味しい
ゆずの香りが美味しい上、バラ子との説明ですが太めの一本物のような食べ応えです

4 2016-01-30

かんずり明太子1kg
タイムセールでお安く手に入りました。
口にいれてて最初に感じる風味が、柑橘系のような感じで独特です。好みがでるかもしれませんね。うちでは好評です。

1 2016-03-19

残念です。
初めて届いてすぐ食べたんですけど何か薬品みたいな味がしました。みんなの評価がよかったので楽しみにしてたのですが残念です。

1 2016-02-18

リピートなしです。
タラコのまとめ買いは、楽天市場でよくお世話になっており、訳ありでもハズレた事がないので、今回は明太子を...と思いレビューを参考にしつつ購入しました。バラコではなく一本物も多く入っているのですが、明太子の辛味が全く感じられず、また食感がパテを食べているような感覚でした。プチプチ感がなくレバーを食べているような感じ。タラコ大好きな家族も箸が進まず残念ですが、廃棄になりそうです。改めて全レビューを読んでみると麹漬け?とのレビューもありました。私達が感じたように甘い!と書いておられる方も。
麹で漬け込んでいるならパテ状になるのも頷けるなと思います。
プチプチ感がない甘めのタラコがお好きな方には向いているかもしれませんね。

3 2016-02-04

タイムセールに引かれて購入。
いつもの博多明太子とは違う種の辛さに馴染めない。

3 2016-01-26

味は悪くないですが、他の方も書かれていたように水気が多すぎで、若干抵抗があります。スポンジの上に乗せるなどして、水気を切った方が美味しくいただけると思います。味は、ゆず風味に好き嫌いが分かれると思います。辛味は少ないので、辛い味が好きな方は、一味唐辛子で味の調節をすると良いでしょう。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子