MANUKA HONEY/マヌカハニー 【活性強度39...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

噂どおり
中学生の息子が溶連菌と診断され1週間経っても全く完治せず点滴生活、食欲不振とひどい副鼻腔炎も併発して困り果てた矢先、この製品を知って藁をもつかむ思いで即購入。蜂蜜の強い甘さが苦手でしたが、こちらはそこまで甘くないし食べやすいし濃厚なピーナツバターのような舌触り。寝る前に食べたら翌日からみるみる副腔炎が改善され自力で動けるようになりました。噂には聞いていましたが、びっくりです。ついでにピロリ菌の夫にも食べさせています。1瓶の値段に躊躇ったものの、体質改善など長いスパンで使用できるので、買って良かったです。

4 2016-03-11

マヌカハニーでピロリ菌退治に挑戦!
ピロリ菌検査で陽性となりましたが、お医者さんから胃の不調はないため、無理に除菌しないでいいよとのことで、そのままにしていました。最近になって、マヌカハニーが副作用なしで除菌できると聞いて、高価ですが、77また歯周病にも効きそうで、すぐに買ってみました。
無事に除菌できることを期待しています。
味は品の良いハチミツ味で、直接食べたり、ヨーグルトに混ぜて食べています。
朝起きて、すぐ食べると食欲が出る感じがします。

4 2015-07-29

健康維持
5年ぐらい前からマヌカの25+を飲み効果を実感していました。値段のこともあり迷いましたがさらなる効果を期待し購入しました。味はマヌカ25+より甘くなく 少しプロポリスに似た味があります。

5 2013-08-02

信頼できるマヌカハニー
私はサプリを使うこともありましたが、この蜂蜜は万能薬という感じがします。ちょっとした傷や肌荒れ、口内のケアにも使えて安心で便利ですし、ペットになるべく薬を使いたくない我家にとってペットの健康と食欲増進にも役に立っています。犬の歯磨きの際に歯ブラシにつけると凄く喜んで歯磨きが嫌いな子でも歯ブラシをカミカミするので歯ブラシ効果あり!です。
水痘症で脳圧の悪い子(体重2k)の元気が無くなった時、食事の際に耳かき山盛3杯ほど与えたら10日くらいで元気になりました。
今は27+ですが、年齢を重ねて行くと共に活性強度を上げて行こうと思っています。

• 猫KUROさん
  • 猫KUROさん

4 2014-03-02

初めての購入
自分用にと、初めてマヌカハニーを購入しました。
知人から、虫歯予防に良いと聞いて初めて存在を知りました。
いろいろ調べたら、高い抗菌殺菌効果がありピロリ菌にも効果があると知り興味を持ちました。
こちらのマヌカハニーの説明を読み、高価な物ですが信頼が出来たので購入を決めました。
味は濃厚で、くせも無く甘さもくどくないので、とても飲み易いです。
まだ、飲み始めたばかりなので体調がよくなるかどうかしばらく続けて様子をみたいと思います。

• MoNyaさん
  • MoNyaさん

5 2013-06-10

素晴らしいの一言です!
とても濃厚で美味しいです!
濃厚なのにくどさや喉を刺激するような甘みではなく、
とてもすっきりとした甘さでコクがあり、感動しました。
他社のマヌカハニーは、もっとトロトロ緩い感じでしたが、
こちらのマヌカハニーは、しっかりとした固さがあります。
これぞ、本物!!!と思いました。
喉が弱くいつも痛がっている家族がいるのですが、
こちらのマヌカハニーを食べ始めてから、劇的に改善してきました。
食べるだけでなく、マルチに威力を発揮するとのこと。
アボガドバターとマヌカオイル、そしてこのマヌカハニーで
手作りクリームを作って、ハンドクリーム、スキンクリームとして利用しています。
全部食べられる材料なので安心して使えます。
毎日愛犬にもあげていて、シニア犬ですがとても元気です!
すごく大好きで、すぐにマヌカハニーという言葉を覚えて、
「マヌカハニー食べる?」と聞くと飛んできます(*^w^*)
こちらのTCNさんの、コンセプト、強い信念、優れた製法、
スタッフさん達の姿勢、どれをとっても信頼がおけます。
本当におすすめ【大】のマヌカハニーです!

5 2013-12-18

犬の健康と歯磨き
知人から聞いて購入してみました。
耳かき1杯ほど、歯ブラシ(根元)にマヌカハニーをこすりつけて犬の口に近づけると犬が喜んで舐め始めます。次第に「まだ欲しいよー」と歯ブラシをカミカミします。
今では歯磨きが嫌いな子だったので歯磨きする時は大変だったのですが、歯ブラシをカミカミするだけでも歯が綺麗になってきて口臭が減ってきました。
マヌカハニーは、体にも良いので一石二鳥ですね。
他社のマヌカハニーと比べると高価ですが、成分などもレベルが高く丁寧で詳しい説明もあるので安心して使えます。

5 2013-11-19

胃の調子良いです。
プロポリスとあわせて飲んでいます。
胃の検診で胃炎等がなくなりました。ピロリ菌検査も必要なしと言われました。
秋の花粉症も軽くなりました。

5 2014-05-16

丁寧に発送してくださいました。
味も美味しいです。
風邪予防はもちろん、腸内環境の改善に繋がればいいなと思います。
免疫力も上がりますように。

4 2014-03-17

美味しいです
健康維持の為に購入しました。
マヌカハニー独特の癖がなく、食べやすくて子供が喜んで食べています。
効果のほどはまだわかりませんが、品質が素晴らしいので効果がない訳はないと思っています。

4 2012-04-09

殺菌効果に期待
マヌカ独特のしっかりした味で好きです
消化器系によいということで購入しました

5 2014-01-15

初めて+27
家族用に購入しました、+27は初めてです。
色々と説明を示していただいてありがたいです、活性度が高いものを飲み体調がよくなるかどうかしばらく続けてみたいと思います。

5 2014-05-13

よさそうです
500gの購入でしたが、事前に連絡が来て250g×2個で届きました。
他のもいろいろ試してきましたが、こちらの商品も嫌いじゃない味です。
健康のため、一日1回スプーン1杯舐めてます。
値段があがってなかなか手が出せなくなりましたので、大事に食べたいと思います。

5 2014-02-14

ずっしり重い味。。
他社のマヌカハニーと比べて、しっかりとした濃度と味を感じます。リピート予定です。

5 2013-08-06

人から薦められて!!!
マヌカハニーがピロリ菌にも効果があると人から効いて愛用しております。