2023/10/13
    せんちゃん1177さん
    ご高齢の友達のお母様が癌で余命を宣告されて、、会話をするのも辛い時があり、免疫力アップの為にこちらを注文しました。 発送も早く、とても友達は喜んでくれました。 食べ出して一週間くらい?でしたか、お母様は、口内も炎症があり、数センチの腫れ物が出来ていて話す事も辛かったのに、今は痛みは消えたそうです。 そして、数日前からは、キッチンに立って、食事を作れるまでに。 友達は、本当に凄い!と、喜んでいました。 もしかしたら、一緒に年を越せるかも?と。友達とお母様は希望を持っています。 きっと足りなくなりそうで、また贈るつもりですが、私のお財布には厳しいので、少し割引があったら嬉しいです。。 私自身も持病があり、以前からマヌカハニーを頂いていましたが、この高価なマヌカハニーは良いものだと解っていても、中々手が出ませんでした。 でも、半年近く咳が止まらず、辛くて私もこちらのマヌカハニーに切り替えてみて、全く今までの物と違うと実感しました。 なので、友達のお母さんにも良いのでは?と思って、今回プレゼントさせてもらいました。 その後友達のお父さんにも送ったり、自分の両親にも送ったりで、かなり予算オーバーですが。。 どんな薬より、良いと思います。自己免疫力をアップさせるのが一番の方法かと思いますから。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/17
    この度は、TCNストロングマヌカハニーを贈り物にお選びいただきまして大変光栄です。また、貴重なご報告もお寄せいただき誠にありがとうございます。 海外養蜂歴40年以上、ニュージーランドに永住権を持つ日本人養蜂職人がリーダーとなり、その情熱を受け継ぐ小規模養蜂家と共に、繊細な技術と頑固な職人気質を持ち、養蜂から採取まで独自の厳格な基準を設け、生産に臨んでおります。 これからも、健康維持にお役立ていただける製品がお届けできるよう尽力いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    lucikybingoさん
    毎日飲んでるようです
    実家のははに、無くなり次第送ってます。要らないと言わないので 気に入ってるなだと思ってます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただき、また、貴重な嬉しいご報告もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 これからも高品位なマヌカハニーの生産・お届けに尽力してまいります。 末永くお母様のご健康維持のお役に立てましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/13
    あきちゃんパーフェクトさん
    贈答用に購入しました。きちんと管理生産されているとのことで、安心して購入できました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    この度は贈り物に弊社製品をお選びいただき大変に光栄です。 「ミツバチの健康は顧客様の健康に直結する」この販売ポリシーに基づき、より良い製品をこれからも追求してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/03/02
    kazunosuke8さん
    高活性のマヌカはなかなか手に入りにくい上に高価なのですが、思い切って購入!!長文の説明が凄いですが、このマヌカは凄いですね。私は口内炎、扁桃腺の腫れ、痛み等等一晩で症状が好転しました。
    注文日:2015/01/16
    2021/04/23
    体調維持に
    毎度お世話になっています。のどの調子が悪い時等に、ほんの少量を舐めて寝るだけで翌日には回復しています。薬じゃないのにナァと思いながらも手放せません。
    注文日:2021/02/14
    2021/04/26
    商品レビューありがとうございます。 お買上げ頂きました製品は、マヌカハニーの最大の特長である卓越した抗菌特性MGOと、ビタミン、ミネラル、有用酵素が含まれた天然完熟生はちみつとなります。弊社では、健康なミツバチの育成に情熱を注ぐ日本人職人の魂と、それを受け継ぐ仲間が生み出した超高活性はちみつを、できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただいております。 自然からの恵みで、引き続き健康維持にお役立て下さいませ。
    2020/10/14
    中々様さん
    少々のどが痛い時や口内炎が出来た時等にほんの少し舐めるだけで悩みが解決します。薬ではないのですべての人に効果が有るかは約束出来ませんが私は重宝しています。
    注文日:2020/10/07
    2020/10/15
    商品レビューありがとうございます。 また弊社製品でお悩みが解決されているとの事で大変光栄です。 弊社は、創業25年、延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しております。 (お時間ございましたら「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧ください。) 現地ニュージーランドの大変恵まれた大自然の中にあり、農地、牧場、人家、舗装道路などからは数十キロも遠く離れた山岳地帯で養蜂活動を展開しており、もちろん薬剤等は使用しておらず、日本人ベテラン養蜂職人リーダーのもと、管理の行き届いた「安心・安全・高品質な製品」を提供しております。引き続きTCNを宜しくお願い致します。
    2020/04/07
    抵抗力の増強を願って
    昨日届きました、注文から受け取りまでの日数が早く安心感が有ります。前回はMGO550+を購入しましたが、今回はMGO860+を購入してみました。確信は無いのですが風邪等に対する抵抗力の増強に役立てばありがたいなと思っています。
    注文日:2020/04/02
    2020/04/08
    商品レビューありがとうございます。 お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO860+は、「完熟マヌカ生蜂蜜」となり、糖分濃度が80%以上に高められたもので、素になる花蜜はもちろんマヌカの花です。蜂蜜の組成は10℃の熱を加えると10%壊れるといわれますが、ストロングマヌカハニーは熱処理をしておりませんので、組成が自然のまま崩れていません。また、純粋な生蜂蜜は自然活性度が高く、一般の添加加工のハチミツとは成分そのものに大きな差があります。天然の有用酵素類にビタミンやミネラル類も豊富に含まれ栄養満点で完全なるオーガニック製品ですので、引き続き”継続”しての摂取をおすすめいたします。 不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2018/05/14
    独特の風味です
    MGO(R)860+のマヌカハニーは独特の風味が有りますが、美味しいです。
    注文日:2018/05/09
    2021/10/14
    abbttbさん
    安定したクオリティーと対応
    いつも変わらぬ商品クオリティーで感謝しております。これからは、家族でお世話になります。次回からも、よろしくお願いします。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/19
    TCN楽天ショップをご利用頂きありがとうございます。 この度は、商品について大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 「顧客様の健康は、ミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、今後も皆様の健康へお役立て頂ける製品のご提供ができるようさらなる品質・サービスの向上に努めてまいります。 また、中栓やシュリンク(透明の保護フィルム)につきましては、今後も製品がより良い状態でお届けできるよう、食べやすく、扱いやすくなるよう試行錯誤し、仕様変更を行いながら改善に努めてまいります。誠に勝手ながらお買い上げ時期、製品グレードによって、異なる中栓の仕様でのお届けとなる場合がございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いです。 これからもどうか、ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品を、ご家族皆様の健康維持にお役立ていただけましたら幸いです。
    2021/09/15
    abbttbさん
    ヘビーユーザーです
    ベビーユーザーです。今の体調が自分史上、一番よいです。そして、今回から親にも薦め、家族でお世話になっています。もちろん、安くありませんが、それ以上に得るものがあるような気がします、目にはみえませんが…
    注文日:2021/09/10
    2021/09/16
    いつも弊社製品をご愛顧頂きありがとうございます。 弊社創業者でもある日本人養蜂職人は、日本ではまだ誰も「マヌカハニー」と言う名すら知らなかった頃より養蜂を手掛けて25年以上になります。この間の経験からも、製品はできるだけ人の手が加わらないものをご提供することが最も自然であり、効果的でもあるという確信から、日本人ならではの繊細さと職人気質を生かした技術を駆使し、このはちみつだけがそなえる天然の抗菌活性成分MGOの含有量を、極限まで追求しています。 健康はご自身の努力あってこそ守れるものであり、弊社製品でそのお手伝いができれば大変嬉しく思います。 引き続き、ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で健康維持にお役立ていただき、人間本来のもつ自然治癒力を引き出され安定した健康生活を送られて下されば嬉しい限りです。 またのご来店をお待ち致しております。
    2021/08/12
    uza7599さん
    ピロリ菌撃退しようと購入しました。 心尽くしの対応に感謝致します。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/16
    商品レビューありがとうございます。 弊社顧客様の中には、お客様と同様のお悩みの方が多く、またお喜びの声もたくさん頂いております。是非公式サイト「ご愛用者の声」ページもご参考下さい。 弊社では、ストロングマヌカハニーとプロポリス抽出液の混合・併用もお勧めしております。摂取方法等ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。 またのご利用をお待ち致しております。
    2021/07/03
    mar_kさん
    母の代理でリピートで購入してます。 何回もリピートしているので、値段も良いですが、商品なかなか良いみたいです、また購入したいと言っていたので、その時はまた宜しくお願い致します。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/06/23
    2021/07/03
    商品レビューありがとうございます。 またいつも弊社製品をご利用頂きありがとうございます。 実際にご使用いただき充分にその価値を認めていただけた顧客様が大変多く、継続してご注文を承っており、少量で顕著な即効性がご実感頂けるため、かえって経済的であるというご報告を多く頂いております。引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。
    2020/05/25
    銀粘土さん
    体調管理に
    家族用に購入しました、食べはじめて何日かたちますが体の調子がいいみたいです❗
    注文日:2020/05/11
    2020/05/25
    商品レビューありがとうございます。 また、体調の変化をご実感頂けているとの事で大変嬉しく思います。 現地に直営養蜂場があります(株)TCNニュージーランド事業所の熟練日本人養蜂職人が、マヌカハニーへの情熱、信念、そしてミツバチへの愛情を持って作り上げた製品で、この度TCNマヌカハニーシリーズ全4種類ともに、2020年モンドセレクション金賞を受賞致しました。 継続してご利用をお考えの場合は、お得な定期購入もご用意しておりますので、是非ご検討下さい。またご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。 不安な日々が続いておりますが、健康維持にお役立てできる製品と、サービスを提供できるよう専念して参りますので、今後ともTCNを宜しくお願い致します。
    2020/05/01
    jun1104nariさん
    みんなにもおすすめしてます。
    毎回リピート! 喉が痛くても なめてねたらなおってます! すごい!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/29
    2020/05/06
    商品レビューありがとうございます。 またいつも弊社製品をご愛用頂きありがとうございます。 現在、自己防御力や自己回復力アップ等のお問合せを多く頂いております。 弊社ストロングマヌカハニーの魅力は、MGO数値にあり、通常販売されているマヌカハニーのメチルグリオキサールの含有量は、現実的に100~550mg/kg、これに対して弊社製品は、最高ランク品で1100mg/kg以上となります。数値が高いほど有用性が実感頂け、これより下ランクの製品と比べ少量でその効力を実感できる為、返って経済的であるとの顧客様のご意見を多く頂いております。 不安な日々が続いておりますが、皆様の健康維持にお役立てできる製品と、サービスを提供できるよう専念して参りますので、今後ともTCNを宜しくお願い致します。 その他製品の摂取方法、ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 またのご来店をお待ちいたしております。
    2020/03/01
    ぢゃむぱぱさん
    お気に入りのマヌカハニーです
    かなりお高いですが、その値打ちがある質の高さです。1日1回舐めているだけですが、胃が痛くなることがなくなったので、リピートして購入しています。
    注文日:2019/11/30
    2020/03/02
    商品レビューありがとうございます。また、変化を感じていらっしゃるとのことで、嬉しいお言葉も頂き大変嬉しく思います。 「顧客様の健康は、ミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、皆様の健康へお役立てできる製品のご提供しております。マヌカ樹木の開花予測が困難となる近年、良質のマヌカハニーを得るには莫大な労を伴いつつ、自然相手のため採取量は一定ではありません。特にお買上げ頂きました“ストロングマヌカハニー”は極めて生産性が低く、安定供給は困難です。 希少在庫を優先してお届けする、定期購入サービスもご用意させて頂いておりますので、是非ご検討下さいませ。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2019/06/13
    たか6562さん
    親子3人でなめてます。
    リピーターです。親子3人で毎晩なめてます。体調もよくかぜも引きません。これからも買い続けると思います。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/13
    商品レビューありがとうございます。 また、いつも弊社商品をご利用頂きありがとうございます。 お買い上げ頂きました「ストロングマヌカハニー MGO®860+」は、2019年度モンドセレクション金賞を受賞し、他の量産マヌカハニーの限界値を遥かに超えたハイランク品となります。これからも製品の機能性にご期待いただき、ご家族の皆様の健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 ※継続してご購入をご検討のお客様には、お得な定期購入サービスもご用意いたしておりますので、是非ご利用ください。 その他ご不明な点、商品に関するご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメールまたはお電話にてお問合せ下さいませ。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2019/04/15
    kazunosuke8さん
    とりあえずなくなってきたのでリピートです。値段もかなりの物ですが、体調も維持できているので、もうこちらのマヌカ1本でいきます。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/16
    商品レビューありがとうございます。 体調維持のお手伝いができ、私たちスタッフも大変嬉しく思います。お陰様でストロングマヌカハニー860+は、モンドセレクション金賞を受賞することができました。これからも安全で高品質な製品をお届けして参りますので、引き続きTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/08/04
    kazunosuke8さん
    久しぶりの購入です。のどの調子の悪いときに使っています。
    注文日:2018/07/26
    2017/04/23
    大和0529さん
    愛犬の為に購入
    扁平上皮癌を発症し、手術。その後1カ月で、再発二度目の手術をしました。歯茎の所にできものが、又再発なのかなと不安になり、このマヌカハニーを舐めさせたら、効いたみたいです。赤いプツとしたのが、赤みも引き小さくなってました。
    注文日:2017/04/18
    2015/07/22
    kymyhhさん
    購入してよかったです。
    身体によく花粉症もなくなりました。次回も購入したいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/12/12
    たろう9706さん
    健康
    1ヶ月位しか使用していないので 効果がわかりません
    注文日:2014/11/02