2020/08/12
    つきのたねさん
    何度もリピートしていたのですが、今回届いた商品は今までと同じものとは思えない物でした。今までの物はキャラメル色で、ねっとりと濃厚で、甘く食べやすかったのに、今回の物はコーラのような色で透き通っていて、サラサラでスプーンで山盛りすくうことも出来ず、味は苦く薬のようで、舌がピリピリします。これを同じ商品として売ってもいいのかと思います。 値段が値段だけに、とても残念です。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/17
    商品レビューありがとうございます。 またいつも弊社製品をご愛用頂きありがとうございます。 ご愛用頂いております純粋生蜂蜜は、周囲温度によって硬軟・色調の変化が常にあります。これらの解決方法は、固い時は加温(湯煎が簡単ですが50℃以上の温度を加えると有用酵素が失活しますので高温加熱は禁物です)することによって、また、その逆で軟調の時は冷蔵庫に短期間保存しますと解決いたしますので、ご参考下さい。 また、苦み、刺激についてですが、マヌカ樹と品種的に非常に近い、KANUKAと呼ばれる樹の花があります。この花はマヌカより通常1ヶ月ほど遅れて開花するのですが、日当たりのよい巣箱設置地域では通常より早く花が咲くこともあり、ミツバチたちはこの花の花粉も一緒に採取してきた可能性が高く、それが苦み成分として感じられる可能性がございますが、KANUKA花粉の苦みは、ほとんどがポリフェノール由来の物で、ご承知のようにポリフェノールは肌の若返りとして近年注目されています。 その他気になる点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 まだまだ不安な日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2019/02/18
    全く効果なし
    購入してから数ヶ月……… 一度も効果があると感じたことがありません。 以前購入していた他メーカーのものはここまで高くなく 少し喉がイガイガする際に寝る前に舐めると朝調子が良いのですが、こちらはたっぷり舐めてもまるで変化ナシ。 会社が立派な所にあるので信用して買いましたが これはガッカリ以下です。 私は全くオススメできません。 お試しになりたい方は小さいサイズでお試しになると良いと思います。
    注文日:2018/04/15
    2019/02/20
    この度はコメントをいただきありがとうございます。 製品のご提供は20年以上になり、健康への有用性はお買い上げ頂いている顧客様の殆どが早期に実感し、お陰様でリターン率も非常に高くなっておりますが、こうしたご報告は初めてでございます。 せっかくご購入いただきましたのにご期待に添えず申し訳ございません。 とりわけ咽頭疾患関連への有用性を実感されておられるご購入者が多く、その有用性は多くの顧客様からのご報告から弊社の最も自信のあるところではございますが、天然の活性物質につきましては薬剤とは異なりその有用性の実感は個人差に大きな幅がございます。 摂取回数によっても実感する割合が大きく異なり、スタート時の1ポットはできるだけ1ヶ月以内で消費することが有用性を実感する上で重要で、体調の悪い時だけの利用は有用性を実感する割合が低くなる傾向があります。 これはある程度、有害菌類が増殖してしまってからの摂取は有用性を実感できるまでにはそれなりの時間が必要となるからです。 これからも弊社製品が健康維持のお役に立てば幸いです。 ご不明点がございましたらお気軽にお電話か、メールにてご連絡をお待ちしております。
    2017/08/04
    ピロリ菌退治には効果なしです。
    ピロリ菌退治に効果があると他のサイトで書き込みがあったので1.5か月試しましたが、効果なく病院での投薬となりました。残念です。
    注文日:2017/05/10
    2019/02/22
    この度はコメントをいただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのにご期待に添えず申し訳なく存じています。 ピロリ菌除菌に対しまして、医療機関では複数の抗生剤・抗生物質を投与して除菌が行われます。 その成功率は70~80%と言われており、これはピロリ菌除菌が保険適用され始まった当初の調査ですが、医療機関は今でもこの古い結果を用いております。 現在では50%または一説では30%程度ではないかとも言われています。 抗菌薬による除菌は、薬剤投与後4~6ヶ月後に除菌できたかどうかの検査となるようです。 従いまして、弊社製品においては平均4ポットを摂取され、その半年経過後の検査をお勧めしています。 比較的長期にわたる抗菌薬の投与(抗生剤・抗生物質のピロリ菌除菌)は薬剤の副作用で様々なダメージがあり、特に消化器官の腸内フローラ(腸内の微生物生態系)のバランスを崩してしまい、個人差はございますが悪影響が心配されます。 医療現場では一次除菌で成功しなければ二次除菌として他の抗生剤・抗生物質の投与となります。 どのような生き物でも種の生存を維持するための進化があり、やがてはこれらの薬剤に感受性のない微生物の出現を避けることはできません。 一旦、薬剤に対する耐性構造を獲得してしまったピロリ菌は他の種類の抗生剤・抗生物質にも耐性を容易に獲得する傾向があり、これを交差耐性と呼ばれています。 弊社には四次除菌を行っても成就せず医師から匙を投げられ、藁をもつかむ思いで製品の有用性を利用された顧客様が、その後も健康維持の為に定期購入されている方が沢山いらっしゃいます。 抗生剤・抗生物質のような酵素レベルによる抗菌活性と比べ、天然の活性物質は極めて複雑な物質が相互的に作用し、摂取者へのダメージや菌類の耐性がなく、こうした事が化学薬剤とは大きく異なるところとされています。 投稿されたコメントにはストロングマヌカハニー31+をご購入され1か月半後に検査に赴いたご様子ですが、上述のごとく例え強力な抗生剤・抗生物質であっても医療機関では検査に至る間隔をあけての除菌成功の可否確認で無いとその結果は正確性が得られないとされています。 このような事を考えますと今一度製品へのトライを頂ければ幸甚に思っております。