5 2023-10-13

ご高齢の友達のお母様が癌で余命を宣告されて、、会話をするのも辛い時があり、免疫力アップの為にこちらを注文しました。
発送も早く、とても友達は喜んでくれました。
食べ出して一週間くらい?でしたか、お母様は、口内も炎症があり、数センチの腫れ物が出来ていて話す事も辛かったのに、今は痛みは消えたそうです。
そして、数日前からは、キッチンに立って、食事を作れるまでに。
友達は、本当に凄い!と、喜んでいました。
もしかしたら、一緒に年を越せるかも?と。友達とお母様は希望を持っています。
きっと足りなくなりそうで、また贈るつもりですが、私のお財布には厳しいので、少し割引があったら嬉しいです。。
私自身も持病があり、以前からマヌカハニーを頂いていましたが、この高価なマヌカハニーは良いものだと解っていても、中々手が出ませんでした。
でも、半年近く咳が止まらず、辛くて私もこちらのマヌカハニーに切り替えてみて、全く今までの物と違うと実感しました。
なので、友達のお母さんにも良いのでは?と思って、今回プレゼントさせてもらいました。
その後友達のお父さんにも送ったり、自分の両親にも送ったりで、かなり予算オーバーですが。。
どんな薬より、良いと思います。自己免疫力をアップさせるのが一番の方法かと思いますから。
本当にありがとうございました。

2023-10-17
この度は、TCNストロングマヌカハニーを贈り物にお選びいただきまして大変光栄です。また、貴重なご報告もお寄せいただき誠にありがとうございます。
海外養蜂歴40年以上、ニュージーランドに永住権を持つ日本人養蜂職人がリーダーとなり、その情熱を受け継ぐ小規模養蜂家と共に、繊細な技術と頑固な職人気質を持ち、養蜂から採取まで独自の厳格な基準を設け、生産に臨んでおります。
これからも、健康維持にお役立ていただける製品がお届けできるよう尽力いたします。
  • Takikoさん
  • Takikoさん

5 2023-11-11

お薬より、マヌカハニーと思います
最近は、のどが痛くなったりタンがからんだりちょっとした不調に見舞われます。そんな時こちらのマヌカハニーのお世話になっています。その他怪我をした時などにも場所によっては、こちらを塗ります。効き目はどちらも上々です。そして、普段は普通の瓶入りハチミツのお気に入りを使っています。医療レベルの上質なマヌカハニーがビン入りで入手できて、とても嬉しいです。

2023-11-15
この度は、TCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社ストロングマヌカハニーをご活用いただき嬉しい限りです。
これからも、できるかぎり高品位で、ご期待に沿う製品がお届けできるよう努めてまいります。

5 2024-03-18

毎日飲んでるようです
実家のははに、無くなり次第送ってます。要らないと言わないので 気に入ってるなだと思ってます。

2024-03-18
いつもTCN楽天ショップをご利用いただき、また、貴重な嬉しいご報告もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも高品位なマヌカハニーの生産・お届けに尽力してまいります。
末永くお母様のご健康維持のお役に立てましたら幸いです。

5 2023-12-03

美味しい蜂蜜ありがとう。
このはちみつは、美味しいです!マヌカハニーは、いろんなものを有難く美味しく頂いていますが、この蜂蜜は別格。
お値段的に高いので…家計的に、なかなか手が届かないのが正直ありますが…。でも食べると元気が貰える気がします!
いざと言うときに、頼りにしています。

2023-12-07
この度は、弊社ストロングマヌカハニーをお買い求めいただき誠にありがとうございます。
弊社では「お客様の健康は、みつばちが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りみつばちに任せたストレスの無いはちみつの採取に尽力しています。
ご家族皆さまの体調管理にぜひご利用ください。

5 2022-12-13

贈答用に購入しました。きちんと管理生産されているとのことで、安心して購入できました。

2022-12-14
この度は贈り物に弊社製品をお選びいただき大変に光栄です。
「ミツバチの健康は顧客様の健康に直結する」この販売ポリシーに基づき、より良い製品をこれからも追求してまいります。

4 2021-05-17

以前定期購入でMGO最高の1100+を12回購入しましたが(現在は1050+ですね)さすがに
ひと瓶4万円続けるのも大変なのでちょっとダウングレードしてこちらなら気兼ねなく食べられると思い購入してみました。
摂取していれば安心みたいな気休め的な感じなので効果があればいいなというレベルです。
プロポリスのプレゼントうれしかったです!
容器が変更になりましたが重たいのでプラスチックのほうがよかったです。

2021-05-17
商品レビューありがとうございます。
またいつも弊社製品をご愛用頂きありがとうございます。
ボトルにつきましては、透明瓶の紫外線などによる品質劣化防止、樹脂容器から生じる化学物質からの安全性を確保するため、ガラス製のUVカット遮光瓶へリニューアルしております。
ニュージーランド産マヌカハニーのガラス製遮光容器の仕様は弊社が初めての試みです。
品質を重視し、今後も皆様にご満足いただける製品開発に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
  • chan3973さん
  • chan3973さん

5 2020-08-01

何度もリピートさせていただいてます。数年前に胃カメラで、慢性胃炎が発覚し数種類の薬も処方されましたが毎回服用するのも副作用に不安がありました。
色々調べ、マヌカハニーが良いと知り、TCNさんのマヌカハニーと出会い、就寝前にスプーン一杯いただいてました(MGO860+)
薬は服用せず、マヌカハニーを続けて1年後の検査では何と改善しているとの事です。
何より味わい良く美味しくいただいてます。
勿論、またリピートさせていただきます。

2020-08-01
商品レビューありがとうございます。
また、体調の改善が見られているとのことで、大変嬉しく思います。
創業25年、延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しておりますので、お時間ありましたら弊社「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧頂きご参考下さいませ。

不安な日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

5 2021-06-14

マヌカハニー♪
他社のマヌカハニーはいつ買っても同じトロミでしたが、こちらのマヌカハニーは購入する度に濃度に違いがあります。濃度が濃いものは砂糖を少し水につけた感じで、バサッとすくえます。値段は張りますが、不必要に手が加えていないのが良く分かり信用できます。夫の健康維持のためローヤルゼリー、プロポリスと一緒に何年も摂取していますが、その間一度も風邪を引くことなく過ごしています。味はその時々で違いがあると思いますが、今回は黒糖に近いかなと思いました。

2021-06-14
いつも弊社製品をご利用頂きありがとうございます。
お買い上げいただいております製品は、マヌカ自然林内に展開しておりますので、活性度の違いだけではなく同じ数値のマヌカハニーでも環境によってそれぞれの特徴が出てきます。

通常売られている量産品は、ニュージーランド全域にわたる様々な養蜂場より集荷されたハチミツを、量産体制が整った大きい規模の加工場で加熱、ブレンドし、大ロットで生産、均一化されたものとなり、どの製品もバラつきはありません。

一方、お買い上げいただいておりますTCN製品は、高活性度蜜を追い求め、採取された素材のままを都度瓶詰めし、新鮮な蜂蜜をお届けすることにこだわっております。濃度の違いは、天然産品の証でもあり、それぞれの特徴や自然との対話をお楽しみ頂く事によって私達も自然界の一員であることを改めてご認識いただければ幸甚です。
またのご利用をお待ち致しております。

5 2015-03-02

高活性のマヌカはなかなか手に入りにくい上に高価なのですが、思い切って購入!!長文の説明が凄いですが、このマヌカは凄いですね。私は口内炎、扁桃腺の腫れ、痛み等等一晩で症状が好転しました。

5 2020-02-11

間違いない
前回はかなり奮発して1100を購入。食べ始めて1週間で体調がよくなったと感じ、10日ほどでシャンプーの時に抜毛が減ったことに気付きました。2 週間で明らかに半分に減りました。目には見えない体の細胞に効果が浸透していることを感じました。摂取量は朝晩の2 回で、1回量はヨーグルト等を買った時にもらえるプラスチックの小さなスプーンに1杯です。ただし、1100はお高すぎるので、今回からは860にして長く続けていきたいと思います。

2020-02-12
商品レビューありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
変化を感じていらっしゃるとのことで、引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、人間本来のもつ自然治癒力を引き出され、日常の摂取で様々な健康上の問題を解決頂ければと思います。

継続してご利用をお考えの場合には、便利でお得な「定期購入」サービスもご用意しておりますので、どうぞご検討くださいませ。

4 2018-08-22

リピートです
前回購入してとても良かったのですが、お値段が結構するので別のマヌカにしていました。
でも、やはりこちらが気になるのです。
こちらの後に購入していたマヌカも品質の良い間違いのないマヌカだったのにです。
やはりこちらのマヌカのお味、濃度が忘れられなかったのだと思います。
何というのか、こちらの方が濃いというのか、美味しかったのです。
欲しい欲しいと思いながらお値段が〜との葛藤。悩む事数ヶ月。
えぇい!自分へのご褒美だと思い切って購入!
本当は1100が欲しいのだけど、4万円は厳しい‥
でもいつか必ず購入したいです。
ライ麦パンに、亜麻仁油とマヌカを少し塗っていただいてます。
コクがあって本当に美味です!
お値段がほんのもう少しだけお安くなると星5つなのですが、この品質だと無理だろうなぁと思います。

5 2021-04-23

体調維持に
毎度お世話になっています。のどの調子が悪い時等に、ほんの少量を舐めて寝るだけで翌日には回復しています。薬じゃないのにナァと思いながらも手放せません。

2021-04-26
商品レビューありがとうございます。
お買上げ頂きました製品は、マヌカハニーの最大の特長である卓越した抗菌特性MGOと、ビタミン、ミネラル、有用酵素が含まれた天然完熟生はちみつとなります。弊社では、健康なミツバチの育成に情熱を注ぐ日本人職人の魂と、それを受け継ぐ仲間が生み出した超高活性はちみつを、できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただいております。
自然からの恵みで、引き続き健康維持にお役立て下さいませ。

5 2020-10-14

少々のどが痛い時や口内炎が出来た時等にほんの少し舐めるだけで悩みが解決します。薬ではないのですべての人に効果が有るかは約束出来ませんが私は重宝しています。

2020-10-15
商品レビューありがとうございます。
また弊社製品でお悩みが解決されているとの事で大変光栄です。
弊社は、創業25年、延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しております。
(お時間ございましたら「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧ください。)
現地ニュージーランドの大変恵まれた大自然の中にあり、農地、牧場、人家、舗装道路などからは数十キロも遠く離れた山岳地帯で養蜂活動を展開しており、もちろん薬剤等は使用しておらず、日本人ベテラン養蜂職人リーダーのもと、管理の行き届いた「安心・安全・高品質な製品」を提供しております。引き続きTCNを宜しくお願い致します。

5 2020-04-07

抵抗力の増強を願って
昨日届きました、注文から受け取りまでの日数が早く安心感が有ります。前回はMGO550+を購入しましたが、今回はMGO860+を購入してみました。確信は無いのですが風邪等に対する抵抗力の増強に役立てばありがたいなと思っています。

2020-04-08
商品レビューありがとうございます。

お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO860+は、「完熟マヌカ生蜂蜜」となり、糖分濃度が80%以上に高められたもので、素になる花蜜はもちろんマヌカの花です。蜂蜜の組成は10℃の熱を加えると10%壊れるといわれますが、ストロングマヌカハニーは熱処理をしておりませんので、組成が自然のまま崩れていません。また、純粋な生蜂蜜は自然活性度が高く、一般の添加加工のハチミツとは成分そのものに大きな差があります。天然の有用酵素類にビタミンやミネラル類も豊富に含まれ栄養満点で完全なるオーガニック製品ですので、引き続き”継続”しての摂取をおすすめいたします。

不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。
その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

5 2020-03-06

品質の高いマヌカを求めていた姉に送ってあげました。それまでほかのマヌカを食べていた姉から、こちらのストロングマヌカは濃厚で美味しいと大変喜んでもらえました。

2020-03-06
商品レビューありがとうございます。
また、大切な贈り物に数ある中から弊社商品をお選び頂き、喜んで頂けて大変光栄です。

お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO860+は、2019年度モンドセレクション金賞を受賞し、味、香り、外観やその他の感覚器官による判断の他に、消費者向けに表示されている情報、使用されている成分、革新的要素、パッケージおよび強調表示の真実性が評価された逸品となります。

その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。またのご来店心よりお待ちいたしております。