マヌカハニー  31+ 楽天最高峰【活性強度...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 夫婦で食べます。
  • 胃が悪い主人と、菌に弱い私。薬ばかりで余計悪くなりそうだったところ、マヌカハニーを発見。色々悩んだ結果、「どうせ買うならハンパなものはやめて一度試してみようか」とこちらの購入を決意。そりゃそうですよ、ハチミツのたぐいにン万円って…。味もわからんのに…。効かないものをいくら安く買っても意味ないし、身体の為を考えればやってみる価値はあるかなと。食べるまでドキドキでした。だいたいハチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • プラスチックよりガラス容器が良いのでは?
  • 活性強度が高くなればなるほど、金属製スプーンは溶けるため使えないそうですが、容器のプラスチックは溶けないのか心配です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

夫婦で食べます。
食べるまでドキドキでした。だいたいハチミツが苦手なのに、まずかったらどうしよう…。
すくったかんじは柔らかいキャラメル。ん?アレ?うまい?ヤバイ、美味しいじゃん!薬ぽい味もしないし、紅茶に入れたハチミツみたいな味。自然のものだから、作られたタイミングで味も違うのかもしれませんが、私たちにはぴったりでした!
1日目で気がついたのは、朝目が覚めたときの視界がスゴくクリアだったことです。違和感があって、アレっなんだろう?あ、マヌカハニーか?
夜になって鼻グズグズして咳が出てきた…マヌカハニー食べて朝には元どおり。
あんまり効き過ぎるのも怖いので、何に効くのか試しながら少しずつ食べてます。
主人には美味しいからっての食べ過ぎ注意してます。
胃が良くなったらまた報告します!

5 2016-02-15

素晴らしいマヌカハニーです。
マヌカハニーは信頼できるお店で購入することをお勧めします。
こちらはまさにストロングな数値を誇っており他にも色々なマヌカハニーを使っていますが、濃さというか粘度が全然違います。ちょっと胃もたれした感じの時は少し舐めるだけで速攻で胃がスーッとしてきたのにはビックリでした。普段は夜寝る前と朝食前に舐めています。
インフルエンザ予防にも良いそうなのでこれから習慣化します。
確かに高価ですが採取の大変さを知れば納得できるものがあります。

5 2015-12-24

初購入
家族で長い期間喉・気管支の風邪をこじらせていた時に、
こちらのレビューで風邪に効くとあったので購入しました。
2〜3日寝る前に舐めて過ごしてかなりはやく症状が改善したように感じます。
MGO100+のマヌカハニーや普通の蜂蜜も以前から試していましたが、それよりはっきり効果を感じるくらいは効いたかな?
風邪薬の成分で胃腸が荒れてしまうので、風邪薬の量を減らせたのも助かりました。
蜂蜜としても大変に美味しかったのでとても気に入っています。
高額ではありますが、無くなったらリピートも考えています。

4 2016-04-11

病後回復に良いです
とてもいい感じです!! 次はもっと純度の高いのに移行したいと思ってます。
なかなか治らなかった咳も落ち着いて来ました(●^o^●) もう少しですね!!!

5 2015-12-19

食べやすいです
以前胃の調子がどうしても悪い時にマヌカハニーを購入して良かったので今回探していてこちらの商品に辿りつきました。
今回は十二指腸潰瘍なので入院したくなくて、お高くても良い物をと思ってこちらにしました。
くせもなく食べやすいので体調とお財布と相談しながら続けていけたらと思っています。

5 2015-09-07

濃厚ですがとても食べやすいです
今まで利用していたマヌカよりもずっと活性強度が高いものをこちらのショップで見つけて、まずはこの31+から試してみました。初めてなので、変なクセのあるお味だったら…と少し心配したのですが、とてもおいしくてマヌカの風味を楽しんでいます。

• u27948さん
  • u27948さん

5 2014-10-06

美味しい
免疫を高めるために購入しました。喉が弱く今までハチミツ水も飲めませんでした。このマヌカハニーを使用する1日目は喉に少し違和感を感じましたが、2日目からは違和感が感じなくなりました。これからも飲み続けたいと思います。

4 2014-08-08

結構な価格なので悩みましたが、効果があることを願っての星4つです。
味は、酸味の強い濃い蜂蜜という感じです。思ったよりは癖がないですが、
何かに混ぜても何となく味がします。

5 2014-09-13

他のショップでこれまでマヌカハニーを買っていましたが、この会社のことを知り、ハニーの活性度の高さに驚きました。値段がお高いのでしばし躊躇しましたが、一口舐めてみて、他のマヌカハニーとは全く違うことを実感しました。胃腸の調子が改善されましたし、不思議なほどの元気をもらいました。買ったことは正解でした。必要になったら再度このショップさんで購入したいと思っています。

• kymyhhさん
  • kymyhhさん

5 2015-07-22

購入してよかったです。
身体によく花粉症もなくなりました。次回も購入したいと思います。

5 2014-12-04

期待しています。
273259-20141130-0396360111
ピロリ菌と痰がよく絡むので、初めて購入しました。
まだ、他のマヌカハニーがあるので、食べてませんが、期待しています。

5 2015-03-02

高活性のマヌカはなかなか手に入りにくい上に高価なのですが、思い切って購入!!長文の説明が凄いですが、このマヌカは凄いですね。私は口内炎、扁桃腺の腫れ、痛み等等一晩で症状が好転しました。

5 2014-12-11

オススメ
いつも喉が痛くなるとお医者さんへ行って貰った抗生物質を1週間飲まないと治らなかった風邪が、このマヌカで翌朝には治ってしまう!今まではもう少し低い数値のマヌカを他のショップで購入していました。それと比べると効果の違いがありました。高いだけあるかも!ストロングはもっと凄いのかしら(笑)

5 2014-08-23

マヌカ30
もっと、薬臭いかと思いましたが、全然おいしくてびっくりです。
何に効いてくるか楽しみです。

5 2014-07-20

マヌカハニーはここのを選んでいます
風邪気味でのどが痛くなりかけたときに舐めたら、翌日には痛みが引いていました。
もったいないので、毎日コンスタントに舐めていないのが現状です(^^;