マヌカハニー  31+ 楽天最高峰【活性強度...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 夫婦で食べます。
  • 胃が悪い主人と、菌に弱い私。薬ばかりで余計悪くなりそうだったところ、マヌカハニーを発見。色々悩んだ結果、「どうせ買うならハンパなものはやめて一度試してみようか」とこちらの購入を決意。そりゃそうですよ、ハチミツのたぐいにン万円って…。味もわからんのに…。効かないものをいくら安く買っても意味ないし、身体の為を考えればやってみる価値はあるかなと。食べるまでドキドキでした。だいたいハチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • プラスチックよりガラス容器が良いのでは?
  • 活性強度が高くなればなるほど、金属製スプーンは溶けるため使えないそうですが、容器のプラスチックは溶けないのか心配です。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-26

おいしい♪
高価なお買い物でしたが、妊活&風邪予防に購入しました。届いた日はちょうど風邪をこじらせていて咳が止まらず夜中に何度も起きていましたが、マヌカハニーの効果なのか(そう信じています)スプーン一杯夜寝る前に食べたら、夜中咳も出ずぐっすり眠れました。また、お味もとてもおいしいので毎日続けられそうです。

5 2017-04-10

2個目の購入
1個目の残りが少なくなってきたのでお買いものマラソンを利用して2個目購入しました。私だけが食べるなら高いのでやめてしまうかもしれないのですが、
今年10歳になるワンコにすごく効果があります。
何に効果があるか?→目ヤニが出なくなります。マヌカハニーを食べさせる前は目に白い膜がかかったような感じで毎日大量の目ヤニが出ていて毎朝目ヤニを取るのが日課になっていました。でもマヌカハニーを寝る前に舐めさせると瞳がクリアになって目ヤニが出なくなる。時々面倒で今日1日位はいいかな〜なんて舐めさせないで寝てしまうと目ヤニが少量出始めるのでマヌカハニー効果です。
高いけど元気で長生きしてほしいワンコの為なので、せっせと楽天ポイントを貯めて買い続けます。

5 2017-03-14

高活性。
子供の頃から身体が弱くて度々入院もしていて、中年になり持病も3つで又々手術まで。長期パートに子育て、介護もして、ゴールドなのに他人の車に数回ぶつけられて直近一年前に又々ムチウチでボロボロ。痛みで気が狂いそうなのに、整形医師には、お前おかしいんじゃない?と罵声浴びせられ転院。精神的にもストレス受けやすく辛い。せめて風邪だけはと生活見直して低活性濃度の他社のマヌカを購入していました。なんとか3年は風邪での通院は、無しに。薬漬けは嫌でした。どうしても欲しかったこちらの商品。やっと購入できて嬉しいです。最後の砦。仕事や介護も、心身ともに限界なので、ようやく区切りつけれて、持病も寛解まで持って行きたいと。あくまで希望ですが、、。これからは、マヌカと共にゆっくりと。

5 2017-04-23

愛犬の為に購入
扁平上皮癌を発症し、手術。その後1カ月で、再発二度目の手術をしました。歯茎の所にできものが、又再発なのかなと不安になり、このマヌカハニーを舐めさせたら、効いたみたいです。赤いプツとしたのが、赤みも引き小さくなってました。

4 2017-01-10

質の良さは抜群です。お値段が高いのが気になります。でも、病院へかかって薬代、身体に良いこと、と考えるとこれ位は良いのかも。しかし、やはり、もう少し手ごろな値段になると、とっても嬉しいです。

5 2016-12-16

とても美味しい
お値段張るのでなかなか購入を考えていましたが風邪を引いて体調が悪かったので思いきって買ってみました
マヌカハニーは癖があって不味いイメージでしたが こちらはとっても食べやすく美味です
ひとさじスプーンで食べてみたら
なんだか みるみる元気が出てきた気がします
続けてみようかな
胃がすっきりしてきますよ
高い胃薬より良いかもです
皆さんも是非♪

5 2017-04-24

美味しい
金額は高いかもしれませんが、美味しく体によい物のような気がします。満足です。

5 2017-03-09

いろんなサイトを見て
色々なサイトをみて、こちらにたどり着きました。ニュージーランドにおどずれたときから、きにはなりつつも手にはしていなかったですが、飼っている犬の歯周病を少しでも楽にしたくて、効果を期待し購入しました。詳しく説明もあり、信頼できると思います。

5 2017-02-07

香りが違う
他社商品のマヌカハニーとは活性強度の違いからか、香りと味が別物でした。

5 2017-01-20

おいしいです
風邪をひいてしまい購入を決めました
初めてのマヌカハニーでしたがとっても食べやすかったです。
これからも続けていきたいと思います

4 2016-10-27

ピロリ菌に有効ということで購入しました。
味覚ではMGO550と変わりないように感じられますが、ピロリにさらに有効ということでMGO860購入しました。ピロリ菌検査はしばらく先ですが、期待しています。

5 2015-12-20

夫婦で食べます。
食べるまでドキドキでした。だいたいハチミツが苦手なのに、まずかったらどうしよう…。
すくったかんじは柔らかいキャラメル。ん?アレ?うまい?ヤバイ、美味しいじゃん!薬ぽい味もしないし、紅茶に入れたハチミツみたいな味。自然のものだから、作られたタイミングで味も違うのかもしれませんが、私たちにはぴったりでした!
1日目で気がついたのは、朝目が覚めたときの視界がスゴくクリアだったことです。違和感があって、アレっなんだろう?あ、マヌカハニーか?
夜になって鼻グズグズして咳が出てきた…マヌカハニー食べて朝には元どおり。
あんまり効き過ぎるのも怖いので、何に効くのか試しながら少しずつ食べてます。
主人には美味しいからっての食べ過ぎ注意してます。
胃が良くなったらまた報告します!

4 2016-04-11

病後回復に良いです
とてもいい感じです!! 次はもっと純度の高いのに移行したいと思ってます。
なかなか治らなかった咳も落ち着いて来ました(●^o^●) もう少しですね!!!

5 2016-02-15

素晴らしいマヌカハニーです。
マヌカハニーは信頼できるお店で購入することをお勧めします。
こちらはまさにストロングな数値を誇っており他にも色々なマヌカハニーを使っていますが、濃さというか粘度が全然違います。ちょっと胃もたれした感じの時は少し舐めるだけで速攻で胃がスーッとしてきたのにはビックリでした。普段は夜寝る前と朝食前に舐めています。
インフルエンザ予防にも良いそうなのでこれから習慣化します。
確かに高価ですが採取の大変さを知れば納得できるものがあります。

5 2015-12-24

初購入
家族で長い期間喉・気管支の風邪をこじらせていた時に、
こちらのレビューで風邪に効くとあったので購入しました。
2〜3日寝る前に舐めて過ごしてかなりはやく症状が改善したように感じます。
MGO100+のマヌカハニーや普通の蜂蜜も以前から試していましたが、それよりはっきり効果を感じるくらいは効いたかな?
風邪薬の成分で胃腸が荒れてしまうので、風邪薬の量を減らせたのも助かりました。
蜂蜜としても大変に美味しかったのでとても気に入っています。
高額ではありますが、無くなったらリピートも考えています。