2014/10/30
    期待以上でした
    MGOが1100なんてあり得るのかと目を疑いました。でも嫌な食道炎がこのマヌカハニーで治るかもと思い切って注文しました。そして、信じられないほどの結果が出ました。病院で投薬された薬で改善されなかった食道炎が一週間で治ったのです。商品は高価なものでしたが、その効果も抜群でした。
    注文日:2014/09/30
    2015/07/22
    健康海外生活さん
    数値なりの効果
    ニュージーランドへ行った知人からマヌカハニーを頂きましたが、いつもいただいてるテクノートさんのマヌカハニーのような効果を感じられず、また胃の調子が悪くなってきました。 最近MGO1100のマヌカハニーしか在庫がなく、このマヌカハニーは2回目の購入です。高額ですがいつもの量の半分でも充分に効果を感じます。 どんな胃薬をどんなにマメに飲んでも良くならない事を思うと、このマヌカハニーはそんなに高いと思わなくなってきました。 私の場合、胃の調子が悪くてこのマヌカハニーを食べて2~3日は変化をあまり感じませんが、1週間くらいで確実に良くなってきます。 胃に良いだけでなく、身体全ての免疫力まで高くなって元気な日が続く感じです。 また先日もワン子の口内炎症時にもマヌカハニーとプロポリスで助かりました。 テクノートさんのマヌカハニーの効果が良すぎて、これ以上人気が出て、もっと在庫がなくなってしまうことがないか心配です。近いうちに定期購入を検討したいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2013/04/29
    2回目の購入です
    前回購入から約一か月経ちました。お蔭様で風邪も引かず元気に過ごせました。私は酷い片頭痛持ちで病院から処方された片頭痛薬を手放せなかったのですが、最近服用していないことに気が付きました。特に気圧が不安定なこの時期は片頭痛に悩まされていたのですが・・・・私の知る限り、マヌカハニーが片頭痛を抑えてくれるとは見聞きしたことがありませんので、単に私の血管が高齢になって硬くなリ、頭痛を起こさなくなっただけかも知れません。たまたまの偶然なのか?今後どうなるかは分かりませんが、思いがけない嬉しい出来事なので記載させていただきました。
    注文日:2013/04/22
    2013/12/11
    母に
    がん手術をして体力がなかなか戻らなかった母のために、購入しました。お陰様で、風邪も引かずに元気に過ごしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2016/04/12
    kinoko-nyokoさん
    口腔内腫瘍の愛犬のために購入しました。今まで他社のUMF15のものを使っていましたが、腫瘍が拡大してきたため、口腔内のただれ予防や腫瘍に少しでも効果があればとこちらを試してみています。まだ使い始めたばかりなので、効果は分かりませんが期待したいです。
    注文日:2016/04/08
    2019/03/02
    ケネボンチャンさん
    高くても買う価値あり!
    毎年悩んでる花粉症。 私はかなり重症で目は痒みで真っ赤、鼻はズルズル、顔も掻いてただれ、喉は痛みで血が出てるのではと思うほど。 医者から出された薬も全く効かずで何十年と苦しんできました。 ですが去年ストロングマヌカハニーを知り健康の為にと購入。 毎年2月中旬から花粉の症状に苦しめられるのですが今年は今だに症状出てません。 この時期はストロングマヌカハニーを朝、晩2回なめてます。 なんで花粉の症状がおさまるんだろう? あ、去年子供がインフルエンザにかかりましたが家族で私(予防接種してません)だけかかりませんでした。 金属スプーン使っちゃダメ、と言ったからかめんどくさい、と主人や子供はなめてませんでした。 物凄い効果が分かったのでこれからは家族にも食べさせます。
    注文日:2018/07/15
    2019/03/05
    商品レビューありがとうございます。 ご投稿頂きました花粉症・インフルエンザ予防に関しても、たくさんの方からの嬉しいお声を頂戴しており、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。 引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、ご家族のみなさまの健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さい。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2016/10/13
    まじかー
    すごいです。 なにがすごいって、ポジティブな自分を維持できる上に身体が全く疲れない。 昨日シャンパン4杯のめて、よってません。
    注文日:2016/10/01
    2022/02/01
    lallaさん
    寝る前歯磨きあとに舐めても大丈夫
    胃カメラ検査の結果、慢性胃炎と逆流性食道炎があると診断されピロリ菌もいたので除去する為の飲み薬を言われるとおりにのんだらアレルギー性湿疹がでてしまいました。なんとか安全なものでピロリ菌除去できないかと調べているなかでTCNさんのマヌカハニーがいいと仰ってる方がいてこちらにたどりつき、MGO1050を購入させていただきました。1日3回朝昼晩に小さじ1杯におまけにいただいたプロポリスを数滴たらして口に含んでます。 プロポリスを足すとすーっとして効いてるなと感じるので、次は定期便にしてプロポリスも頼もうかとおもってます。 おすすめしてくださった方が、寝る前歯磨き後に舐めても抗菌作用があるので虫歯にならないと仰ってたので夜は寝る前に口に含んですぐ寝てます。 これよくなかったらTCNさん、ご訂正リプお願いします(^^;
    注文日:2022/01/24
    2022/02/03
    この度は、製品ご利用の貴重なご報告をいただきまして誠にありがとうございます。 ご参考までとなりますが、マヌカハニーを召し上がった後、少しの間、水分補給を待っていただくこともおすすめです。 歯磨きにつきましては、先にしっかりと歯磨きをしていただきましたら、マヌカハニー摂取後就寝前に再度の歯磨きの必要はございません。 また、マヌカハニーとプロポリスなど蜂産品の混合や併用はおすすめです。 ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 弊社製品がご健康のお役に立ちましたら幸いです。
    2018/07/12
    ワンコ4さん
    格別です
    愛犬の足がかなり酷い肉腫で、食べさせるのと湿布にと内と外で使ってます。肉腫は多分良い結果になるような気がしますが、その前に愛犬の歯が大変綺麗になり、驚くべき毛並みと毛艶になりびっくりです。このマヌカハニーだけは容器を見ると痛い足をケンケンしながらもすっ飛んできます。そして普通のハチミツは食べなくなりました(^^;) 食してみると確かに美味しいです。私も愛犬同様に他のハチミツが美味しいと思わくなってしまいました。値段は高いですが、それ以上の価値があると思います。 スタッフのみなさんも懇切丁寧な対応で感謝してます。
    リピート
    注文日:2018/07/01
    2015/02/04
    遠野みなみんさん
    美味しくて食べすぎちゃう(笑)
    以前、UMF16+の他メーカーの商品を試したことがあって、思っていたより美味しかったので、今度は活性強度の高いものを食べて比べてみようとこの強度マックスのものを注文しました。さすがに4万円というのは高すぎて手が出ないなぁというのが本音でしたが、これで効果が期待できるならと、まずは初めてのチャレンジです。 翌日には届いたのでさっそく食べてみると、美味しい!甘すぎず、ベタベタドロドロしていなくて普通のはちみつより好き!これなら続けられそうです。 私はもともとピロリ菌持ちで除菌した経緯があり、昨年の人間ドックでは逆流性食道炎の診断。このマヌカハニーがどれだけ効果があるか楽しみです。 美味しいので、ついついもう一口・・・と食べ過ぎてしまうのが難点(笑)こんな高価なものをパクパク食べていては破産してしまうわ~(笑) いろんな強度のものを試してみようとは思っているのですが、貴重なものは品薄で(^_^;)
    注文日:2015/02/02
    2013/03/27
    ピロリ菌対策に・・・・
    胃癌のリスクを心配した家族が、ピロリ菌除菌が保険適用になったのを機に、除菌を強く勧めてくれます。私は10年以上前からピロリ菌には感染していますが、当時除菌すると逆流性食道炎の副作用がある事を知り、胃痛があれば迷わず除菌したのでしょうが、しないまま今日に至りました。昨年秋頃からマヌカハニーの存在を知りました。高数値の物が効果がありそうな事が分かり、色んなお店の物を購入、でもお値段もマチマチで・・? 24日にたまたまネットサーフインをしていて、こちらのストロングマヌカハニーを見つけ、これだ!と早速注文。ご丁寧な説明のメールをいただき、沢山の効能があるストロングマヌカハニーに出会えて良かった!と思いました。迅速に発送もしていただきました。
    注文日:2013/03/24
    2022/03/04
    祖父が肺癌ステージ4になりましたが、年齢的に抗がん剤も手術も受けないことにしました。 処方していただいたのは咳止めのみ。 自宅療養にしました。 途方に暮れていましたが、試せるものなら何でも試そうと、漢方はどうだろう、とか試行錯誤していました。 こちらのマヌカハニーは、私の姉が花粉症の時期に舐めていて、効果がすごいと聞いていて祖父にもすすめたところ、試してみることになりました。 半年前は咳もコンコンしていて胸のあたりが痛いと言い辛そうでしたが、こちらのマヌカハニーを1日2回舐めはじめてから段々と咳が減り、痛みも無くなりました。 私たちも、どういうことだろう、とまさかこんなに効果が出るとは思っていなかったのでビックリしていました。 今はとても元気に散歩やら行っています。自転車に乗って買い物にも行ってます。 半年ぶりに受診し、CTを撮ったところ、癌が小さくなっていて、医師がこちらに、「何かしましたか?本当に何もしてない?」と聞いてきました。 本当すごいです。 私自身も口内炎の時早めに舐めたら酷くならずに治りました。 高いとは思いますが、この美味しい蜂蜜で症状が少しでも改善するなら続けます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/09
    2022/03/08
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこの度は、とても貴重なご報告をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまの健康維持にお役立ていただける製品がお届けできるよう努めてまいります。 引き続きTCN製品のご愛顧とご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/09/01
    病気の母に
    病気の母に、少しでも免疫力をアップするものをと、いろいろ探したらこれを見つけました。 高いので、最初かなり迷いましたが、やれることは、なんでもやって後悔したくないので、期待を込めて。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/31
    2018/06/13
    mitoatoyu55さん
    胃腸が弱くていつも胃薬が手放せなかったのに、これを食べてから一度も胃薬のお世話になっておりません。値段は少しお高めですがこれがあるだけで心強いです!
    注文日:2018/04/26
    2017/08/17
    中々様さん
    薬ではないのに効果がある?
    マヌカハニーって不思議ですね、口内炎が一晩で治りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/13
    2015/12/22
    psyくんさん
    かなり高額なので、迷いました。しかし、もともと抵抗力が弱いほうなのと、めったに在庫がないのにあったので、今回購入しました。味はそれほど癖はないです。届いたすぐ後にのどが痛くなったのですが、これをなめると、治りが早いような気がします。
    注文日:2015/12/10
    2017/06/16
    品質に疑い
    糖分が固まって全体がざらざらしていました。品質は大丈夫でしょうか??
    注文日:2017/05/11
    2019/03/20
    製品につきましてのご投稿を頂きましてありがとうございました。 はじめまして私は弊社養蜂場のありますニュージーランド事業所主幹で生産担当の辻と申します。 さて、この度ご指摘がありました蜜中に潜在する結晶につきましてご案内申し上げます。 通常市販される蜂蜜は、不純物をフィルターで除去、加熱した後に様々な加工が施されます。 お買い上げ品はそのような人工の手が全く加えられておりませんので、多くの天然有用成分が蜂蜜中に含有されます。 一方、それらの有用成分の内、特に花粉* は粒子となって蜂蜜中に遊離しています。 これは、ミツバチが訪花の際に体毛に付着したものを巣内に持ち込み、また、この花粉は彼女(ミツバチは女系集団)等の貴重な蛋白源として利用されローヤルゼリーの産生にもなります。 そして、蜜中には必ず花粉粒子が存在します。 この花粉が結晶母核となって様々な大きさの蜂蜜結晶が生育します。 これは天然生蜂蜜の特徴で、常に結晶、溶解を周囲の温度環境によって繰り返します。 成分的に何の変化もありませんので、結晶が形成された蜂蜜もそのままお召し上がりください。 顧客様の中にはこの結晶したじょりじょり感をお好みになる方もおいでになります。 結晶を溶く場合、温かなところに置くか湯煎などで加温して頂ければ容易に溶くことができます。 湯煎やレンジなどの利用は、50℃以上に加温されますと含有される有用酵素類が破壊(不活性化=失活)され生蜂蜜の特長である有用成分が減少いたしますのでそれ以内の温度をお守りください。 しかし、本品の最大特長であり含有される特有成分メチルグリオキサール(MGO)は200℃を越す高温でも全く破壊されず、学術的にも確認されていますので、この点に限り料理(療養・介護食)などにもご利用いただけます。 従いまして、ご心配いただきました品質には何ら関連はございませんし、加熱加工された一般蜂蜜とは全く異なります。天然の活性物質を上手にご利用頂き、顧客様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。 (花粉*  ご注文品に含有される虫媒花の花粉は花粉症の原因となる風媒花花粉ではありませんので安心してご利用いただけます。)
    2015/06/26
    イチだいじさん
    必需品
    ピロリ菌で萎縮性胃炎になっていて なんとかしたくて以前からこちらのマヌカは食してました。 39+はとてもお高いので手が出ませんでしたが 下のクラスのものがずっと売り切れだったので 今回思い切って購入しました。 食してすぐに胃が楽になりました。 TCNさんのマヌカハニーは私にとって必需品です。 お高いけれど健康でいられることのほうが 大切だと思うのでこれからも続けていきたいです。
    注文日:2015/06/14
    2013/08/08
    常備薬がわりに・・・
    ストロングマヌカハニーのお蔭で、この夏も元気に過ごしております。今朝は超小型の愛犬と早朝散歩中に、彼が得体のしれないものを飲み込んで、ヨロヨロと歩いたとたんバタリと倒れ、慌てて背中を叩いたり胸のあたりを撫で上げたりしてる内に吐き出してくれて事なきを得ました。以前ワンちゃんにもマヌカハニーを与えてる方のレビューを拝見したことがありましたので、消毒?と殺菌のつもりで舐めさせてみました。
    注文日:2013/08/06
    2016/08/06
    ストロング
    さすがに効果がすごいです 本当凄い効果です
    注文日:2016/07/26
    2022/07/30
    ララブソングさん
    数年ぶりに行きました歯医者で 虫歯もなく 大変助かっております 保存方法ですが 高温多湿により 管理が難しく 冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか よろしくお願いします
    注文日:2022/07/21
    2022/08/01
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 保存方法のご質問につきまして、開封後、冷蔵庫で保存しながらのご利用は問題ありません。 蜜がかたくなることがございますが、そのままお召し上がりください。 かたさが気になる場合には、利用する量だけ常温に取り出して少しお待ちいただくと良いと思います。 なお、瓶を冷蔵庫から都度出し入れするにあたり、水分、水滴が入らないようお気をつけください。品質劣化の可能性がございます。 そのほかにもご心配やご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は、製品のご利用にあたり嬉しいご報告もいただきまして大変光栄です。 これからもご期待にそえる製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/11
    アンジュ6068さん
    美味しいです。毎日、食べるのが楽しみになっていて、あっという間になくなってしまいそうです。これからは、家族の健康管理の強い味方になっていくと確信しています。少しお高いですが、病気になるよりずっといい!できるだけ 続けていきたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/15
    この度は、嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お買い上げいただきましたストロングマヌカハニーMGO(R)1050+は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した特別採取品です。 「顧客様の健康はミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、ご家族皆さまの健康にお役立ていただける製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/25
    たこ0258さん
    今回で3本目の購入ですが、効果効能は全く分かりませんが、いずれ何か変化があると信じて飲用しています。只はちみつの満足度は干し4つとは。いかないいかない
    注文日:2021/03/18
    2021/03/25
    商品レビューありがとうございます。 弊社はマヌカハニーブーム以前の1995年から、日本人養蜂職人「辻 重」をリーダーとし、その指導下にある現地小規模養蜂家と共に限定生産された天然完熟マヌカ生はちみつとなります。 できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただくため、充填は信頼性の高い日本国内の有機JAS認定工場で行い、できる限りご注文数に応じて瓶詰めしております。 色、味、香り、結晶化については、それぞれの製品ロットに特徴が現れますが、これは天然産品の証でもありますので、是非それぞれの特徴や自然との対話をお楽しみ頂き、健康維持にお役立て下さい。 またのご来店をお待ち致しております。
    2020/12/09
    あこあこ0622さん
    前に母のために使いましたが、こんな時期なので、自分のために、えいっ!と、購入しました。 プロポリスのおまけは初めてなので嬉しいです。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/10
    商品レビューありがとうございます。 不安な状況が続いておりますが、弊社製品は、マヌカハニーブーム以前の1995年から、日本人養蜂職人「辻 重」をリーダーとし、その指導下にある現地小規模養蜂家と共に限定生産、より自然に接した方法で飼育されたミツバチたちが採取した完熟生ハチミツ製品となります。天然製品を味方に健康維持にお役立て下さい。また、プロポリスとの併用で、より一層の抗菌作用が期待できます。是非お試しください。 その他にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 ご利用ありがとうございました。
    2020/05/14
    ビショップ6640さん
    癌を宣告され、抗がん剤を投与していますが、投与後、白血球の数が減少し、中々元に戻らない為、次回の投与が出来なかったのですが、本品を摂取したら、白血球の数が戻る様になりました。 本品の効果かは分かりませんが癌も小さくなりました。肝臓の検査数値が少し悪くなったので、少し摂取量を減らして、お医者様と相談しながら続けたいと思っています。
    注文日:2020/04/14
    2020/05/15
    商品レビューありがとうございます。 また数ある中から、弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO1100+の魅力は、MGO数値にあり、通常販売されているマヌカハニーのメチルグリオキサールの含有量は、現実的に100~550mg/kg、これに対して1100mg/kg以上となります。数値が高いほど有用性が実感頂けます。 また同様のお悩みを持つ顧客様方からのお声を、TCN ONLINE SHOPの「ご愛用者の声」ページにてご紹介させて頂いております。是非ご参考下さいませ。 その他製品の摂取方法、ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 またのご来店をお待ちいたしております。
    2020/05/11
    ララノンノさん
    感染予防
    かなり高い買い物ですが、クーポンと配送料ゼロで買いました。迅速に対応してくれました。感染予防には必要なハチミツなので、今後も継続したいと思います
    注文日:2020/04/25
    2020/05/12
    商品レビューありがとうございます。 現在、自己防御力や自己回復力アップ等のお問合せを多く頂いております。不安な日々が続いておりますが、TCNストロングマヌカハニーは、保存食としても万能で、ニュージーランドの医療現場では、強い抗菌活性成分を利用し患部に塗布する役目も担うほどです。 災害時の急な外傷トラブルにも威力を発揮しますので、安心・安全・保存に便利なストロングマヌカハニーの備蓄をおすすめしております。 また、継続に便利でお得な「定期購入サービス」もご用意しておりますので、是非ご検討下さい。 その他製品の摂取方法、ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 またのご来店をお待ちいたしております。
    2020/03/05
    銀粘土さん
    愛犬のため
    病気療養中の愛犬用です、内臓系が悪く余命宣告をされていました薬の副作用でご飯を食べなかったので体力もなく半分寝たきりでしたがストロングマヌカハニーをあげるようになってから寝たきりだったのが嘘のように体調がよさそうです薬の副作用も少なくなり老犬なので全快ではありませんが元気に動き回り美味しそうにご飯を食べています! 獣医さんかとてもビックリされていました! TCMさんのサイトから数えると3個目になります最初の1個を買うのには効果があるかわからず勇気がいりましたが買って損はなかったです ストロングマヌカハニーに巡り会わなければなかった命だと思います、本当に感謝しかありません!
    注文日:2020/02/27
    2020/03/05
    商品レビューありがとうございます。 「ストロングマヌカハニーMGO®1100+」は「完熟マヌカ生蜂蜜」となります。「完熟マヌカ生蜂蜜」とは糖分濃度が80%以上に高められたもので、素になる花蜜はもちろんマヌカの花です。蜂蜜の組成は10℃の熱を加えると10%壊れるといわれますが、ストロングマヌカハニーは熱処理をしておりませんので、組成が自然のまま崩れていません。 また、純粋な生蜂蜜は自然活性度が高く、一般の添加加工のハチミツとは成分そのものに大きな差があります。天然の有用酵素類にビタミンやミネラル類も豊富に含まれ栄養満点で完全なるオーガニック製品です。 引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、大切なご愛犬、ご家族のみなさまの健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメール、お電話にてお問合せ下さい。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/02/04
    これまでに蜂蜜好きでいろいろな種類のものを試してきましたが、同じマヌカハニーといっても品質が全く違うのは口にすると直ぐに分かります。 非加熱のローマヌカハニーを違うメーカーのものを食べても、舌下からの吸収の早さが違います。 このストロングマヌカハニーMGO1100+は、消費者庁の指導でやむを得なく賞味期限をつけることになったそうですが、本来、この本物の完熟活性生マヌカハニーは賞味期限がなく驚きました。 本品特有の抗菌・抗ウイルス・抗癌活性物質であるMGOの含有量が稀有な優れた本物の証拠だからだと思います。 とても上品な円やかな味で、某有名なメーカーの加熱殺菌のマヌカハニーとは比べものになりません。 また、私はこのストロングマヌカハニーとTCNさんのプロポリスを合わせていただいたせいか、心臓から全身に温かい血が流れていくのを感じ、寒さ知らずです。 父は蜂蜜が苦手ですが、この蜂蜜だけは口にして、「体にスーッと入っていって、これなら食べれる」と。 母は歯の治療中で多めに食べ、いつもの変な歯の神経痛が1回で止まったと喜んでいました。 唯一、気になったのはこのストロングマヌカハニーが遮光瓶ではなく、プラスチックの容器が残念でした。せっかくの高品質な蜂蜜の成分が環境ホルモンと混ざるのが如何なものかな?と思いました。 容器以外は大満足です!! 貴重な活性生マヌカハニーを本当にありがとうございます。 とても丁寧な効能や食べ方etc.の説明のおかげで、何度も読み直し勉強になりました。 このような素晴らしいストロングマヌカハニーは他にはない、メディカルグレードは当然です。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/05
    商品レビューありがとうございます。 ご家族の皆様も喜んで頂けたとのことで、大変嬉しく思います。 お買い上げ頂きました「ストロングマヌカハニーMGO®1100+」は「完熟マヌカ生蜂蜜」となります。 「完熟マヌカ生蜂蜜」とは糖分濃度が80%以上に高められたもので、素になる花蜜はもちろんマヌカの花です。蜂蜜の組成は10℃の熱を加えると10%壊れるといわれますが、ストロングマヌカハニーは熱処理をしておりませんので、組成が自然のまま崩れていません。また、純粋な生蜂蜜は自然活性度が高く、一般の添加加工のハチミツとは成分そのものに大きな差があります。天然の有用酵素類にビタミンやミネラル類も豊富に含まれ栄養満点で完全なるオーガニック製品です。 さらに環境保全の最先進国ニュージーランドでの採取のため安全面でも優れており、正に理想の食品といっても過言ではないかと思います。また糖分濃度は、80%以上に達すると半永久的に変質しないという特性がありますので、保存にも適しており、長くご愛用いただけることも特徴です。 どうぞ、ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で人間本来のもつ自然治癒力を引き出され、日常の摂取で様々な健康上の問題を解決頂ければと思います。 今後ともTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。
    2017/06/09
    味は格別
    普段からマヌカハニーを摂取していました。 色んなメーカーの物を試しましたが、今回、体調を崩したこともあり、以前から気になっていたこちらのマヌカハニーを思い切って購入しました。 届いた商品は常に液状で使いやすく、味も雑味が全くありません。 当たり前ですが今まで摂取していたマヌカハニーとは全くの別物です。 正直言って他のマヌカハニーとは比にならない値段だし、購入をかなり悩みましたが、リピートして間違いないと思います。
    注文日:2017/05/07
    2016/02/19
    シナモン2444さん
    その日から
    高価ではありましたが、主人と私が粘膜系統が弱く思いきって購入しました。 口にしたその日から二人とも胃腸が軽くなり体調が良い感じがします。 リピートしたい製品です。
    注文日:2016/02/06