2024/04/12
    大変喜ばれました
    いつまでもお元気でいてほしい方に、お誕生日プレゼントとして送りましたら大変喜ばれました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/15
    この度は、数あるマヌカハニー販売店の中から弊社マヌカハニーを贈り物にお選びいただき大変光栄です。 MGO1050+ストロングマヌカハニーは、2024年度モンドセレクションにて「最高金賞」を受賞いたしました! 本物を追求してきた私たちの取り組みと品質が世界のマイスターたちに認められたことの証でもあり、今後も高品位・高活性を追究し、皆さまのご健康のお役に立てる製品をお届けできるよう尽力いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/30
    美味しくて体に良いので毎晩の習慣になってます。喉が弱いのですが続けてから調子も良さそうです。年々免疫力が下がってきてるのでこれ以上下がらないよう効果を期待して。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/01
    この度も引き続きTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご報告もいただきまして嬉しい限りです。 TCNマヌカハニーは空腹時の摂取をおすすめしておりますが、なかでも就寝直前が特におすすめです。ご自身の様子により気になる場合には量や回数を増やしていただくこともできます。 これからもご健康のお役に立てる製品の提供に尽力いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    高熱が出てふしぶしが痛かったのですがこれを食べて寝たら一晩で腰の激痛が治まり熱も少し下がりました。根拠がないのでこれが効いたのかは分かりませんが薬も何もない時とても心強いなあとしみじみありがたみを感じました。これからも愛用させていただきたいです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/07
    この度は、TCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご報告もお寄せいただきまして大変光栄です。 ストロングマヌカハニーMGO1050+は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した特別採取品です。できるだけみつばちに任せたストレスのない採取方法を生産方針とし、これからもご健康維持のお役に立てる製品に専念してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/19
    シナモンシュガー0792さん
    グレートの高いマヌカハニーを探して、こちらの商品にたどり着きました。価格が高く思案しましたが、今後良いものほど、入手困難になりはしないかという思いで購入を決めました。ハチミツは、開封後も保存性が高いので、ゆっくり大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/19
    この度は、数あるマヌカハニー販売店から弊社ストロングマヌカハニーMGO1050+をお選びいただき大変光栄です。 1000mg/kgを超えるMGO値のマヌカハニーは元来大変希少な蜜であり、近年の世界的異常気象により収穫量が非常に不安定化しております。今後はMGO1100を基準に上下数%程度の変動の可能性もございます。 また、マヌカハニーのMGO値につきましては、時間と温度の関係によって変動がおこることが近年言われておりますので、長期保管(4ヶ月以上目安)の場合には冷蔵庫をおすすめいたします。 ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/26
    このハチミツの味の濃いところが好きで購入しました。 のどの乾燥が気になるので、寝る前に食べて寝てます。 ハチミツを食べて寝ると、なぜか翌朝は口の不快感が改善されるところも気に入ってます。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    この度もTCNマヌカハニーをお買い上げいただき、嬉しいご感想もお寄せいただきまして大変光栄です。 健康なみつばちの育成に情熱を注ぐ海外養蜂歴40年以上の日本人職人がリーダーとなり、それを受け継ぐ仲間と共に愛情込めて生産された完熟生はちみつです。 就寝直前は特におすすめの摂取タイミングで、就寝前の再度のブラッシングは不要です。 今後も健康のお役に立てる製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/24
    他のマヌカハニーと比べて、とても濃厚です。 生キャラメルのような味でとても美味しいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/27
    この度は、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 弊社マヌカハニーは食品である以上、美味しくなければならないという経営理念に徹しています。また、量産品に見られる品質の均一化は行っておりません。粘度、糖度、色調、香り、ブドウ糖・果糖の含有比率などには多様性が表れます。とりわけ周囲の温度環境によって色、香り、味わい、柔らかさが大きく変化します。天然産品の特徴を楽しんでいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/12
    両親にいつも購入してあげてるのですが、先週自分が喉風邪をひき、3日間治らなかったときにお裾分けしてもらいました。これを舐めるとすぐ治りました。すごい効果だと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高活性度・高品位のはちみつを得るには、みつばちに対する思いやりと、できる限りストレスを与えない飼育が最重要と考えています。養蜂はその規模が大きいほど人工的な飼育となり自然界とのかい離が生まれます。TCNでは養蜂職人の経験から、できるだけみつばちたちに任せた養蜂を心掛けています。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/17
    きゃん9379さん
    きゃん
    この度は、注文から迅速な配送、そして完璧な天地無用の梱包、また、買い手側からの質問にも迅速に優しく説明して頂きまして本当に気持ちが落ち着きました。実は、超超高級な最高ランク(1100)はちみつのお買い物でしたので内心少し不安な気持ちでおりましたが、私の質問にひとつひとつ丁寧に答えて頂きまして、安心致しました。郵送されてきました蜂蜜もクール便で丁寧な梱包完璧でした! 早速頂いてみましたお味の方は、他のメーカーによくある漢方薬のような癖のある味では全くなく、食べやすいまろやかな甘いお味に、びっくりしました。 実は、数日前からビタミン不足のせいか、寒くなってきて顔の皮膚が乾燥してきたせいなのか口角の両側の端が切れて、食べ物を食べる時に口を開けると更に切れて痛くて困っていました。そこで、ためしに蜂蜜を口の両側にちょっとだけ塗って様子をみてみましたらなんと!翌日にはすっかり切れていたところが治っでしまっていたのです! びっくりしてしまいました。 この実力は本物だと思い、これからは健康のために継続して続けて行きたいな…と、思いました。本当にありがとうございました!
    注文日:2022/10/14
    2022/10/18
    このたびは、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お買い上げ品は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した“特別採取品”でありながら、美味しさにもこだわり、食のオリンピックと称されるモンドセレクションにて3年連続金賞を受賞しております。お召し上がりのご感想をお寄せいただき大変光栄です。 お召し上がりのタイミングは空腹時(特に就寝直前)をおすすめしております。また、お試しいただいたような皮膚への使用もできるはちみつです。弊社製品を健康維持にご活用いただけましたら幸いです。 ご利用に際しましてご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    ララブソングさん
    数年ぶりに行きました歯医者で 虫歯もなく 大変助かっております 保存方法ですが 高温多湿により 管理が難しく 冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか よろしくお願いします
    注文日:2022/07/21
    2022/08/01
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 保存方法のご質問につきまして、開封後、冷蔵庫で保存しながらのご利用は問題ありません。 蜜がかたくなることがございますが、そのままお召し上がりください。 かたさが気になる場合には、利用する量だけ常温に取り出して少しお待ちいただくと良いと思います。 なお、瓶を冷蔵庫から都度出し入れするにあたり、水分、水滴が入らないようお気をつけください。品質劣化の可能性がございます。 そのほかにもご心配やご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は、製品のご利用にあたり嬉しいご報告もいただきまして大変光栄です。 これからもご期待にそえる製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/25
    ふーみんaaaさん
    素晴らしい商品でした。 感謝しております。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/25
    この度はTCN楽天ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉も頂戴し大変光栄です。 製品はできるだけ人の手が加わらないものをご提供することが最も自然であり、効果的でもあると顧客様の貴重なご報告からも確信しております。 これからもできる限り高品位で効果の期待がもてる製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/04
    祖父が肺癌ステージ4になりましたが、年齢的に抗がん剤も手術も受けないことにしました。 処方していただいたのは咳止めのみ。 自宅療養にしました。 途方に暮れていましたが、試せるものなら何でも試そうと、漢方はどうだろう、とか試行錯誤していました。 こちらのマヌカハニーは、私の姉が花粉症の時期に舐めていて、効果がすごいと聞いていて祖父にもすすめたところ、試してみることになりました。 半年前は咳もコンコンしていて胸のあたりが痛いと言い辛そうでしたが、こちらのマヌカハニーを1日2回舐めはじめてから段々と咳が減り、痛みも無くなりました。 私たちも、どういうことだろう、とまさかこんなに効果が出るとは思っていなかったのでビックリしていました。 今はとても元気に散歩やら行っています。自転車に乗って買い物にも行ってます。 半年ぶりに受診し、CTを撮ったところ、癌が小さくなっていて、医師がこちらに、「何かしましたか?本当に何もしてない?」と聞いてきました。 本当すごいです。 私自身も口内炎の時早めに舐めたら酷くならずに治りました。 高いとは思いますが、この美味しい蜂蜜で症状が少しでも改善するなら続けます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/09
    2022/03/08
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこの度は、とても貴重なご報告をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまの健康維持にお役立ていただける製品がお届けできるよう努めてまいります。 引き続きTCN製品のご愛顧とご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/11
    アンジュ6068さん
    美味しいです。毎日、食べるのが楽しみになっていて、あっという間になくなってしまいそうです。これからは、家族の健康管理の強い味方になっていくと確信しています。少しお高いですが、病気になるよりずっといい!できるだけ 続けていきたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/15
    この度は、嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お買い上げいただきましたストロングマヌカハニーMGO(R)1050+は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した特別採取品です。 「顧客様の健康はミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、ご家族皆さまの健康にお役立ていただける製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/02/01
    lallaさん
    寝る前歯磨きあとに舐めても大丈夫
    胃カメラ検査の結果、慢性胃炎と逆流性食道炎があると診断されピロリ菌もいたので除去する為の飲み薬を言われるとおりにのんだらアレルギー性湿疹がでてしまいました。なんとか安全なものでピロリ菌除去できないかと調べているなかでTCNさんのマヌカハニーがいいと仰ってる方がいてこちらにたどりつき、MGO1050を購入させていただきました。1日3回朝昼晩に小さじ1杯におまけにいただいたプロポリスを数滴たらして口に含んでます。 プロポリスを足すとすーっとして効いてるなと感じるので、次は定期便にしてプロポリスも頼もうかとおもってます。 おすすめしてくださった方が、寝る前歯磨き後に舐めても抗菌作用があるので虫歯にならないと仰ってたので夜は寝る前に口に含んですぐ寝てます。 これよくなかったらTCNさん、ご訂正リプお願いします(^^;
    注文日:2022/01/24
    2022/02/03
    この度は、製品ご利用の貴重なご報告をいただきまして誠にありがとうございます。 ご参考までとなりますが、マヌカハニーを召し上がった後、少しの間、水分補給を待っていただくこともおすすめです。 歯磨きにつきましては、先にしっかりと歯磨きをしていただきましたら、マヌカハニー摂取後就寝前に再度の歯磨きの必要はございません。 また、マヌカハニーとプロポリスなど蜂産品の混合や併用はおすすめです。 ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 弊社製品がご健康のお役に立ちましたら幸いです。
    2022/01/30
    さくらよしもみじあきさん
    少し安いものも試してみましたがやはり最高がよっかたです。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/03
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このようにご支持をいただきますと大変嬉しく、励みとなります。 ストロングマヌカハニーMGO(R)1050+は、マヌカハニー特有成分天然メチルグリオキサールの含有量が限界値に達した特別採集品です。 自然界の変化やミツバチの健康状態などが大きく影響してくるため、今季希望する蜜が採れたからといって、来季の保証は全くありません。 どうぞ天然の活性物質を上手にご利用いただきまして、これからもご健康のお役に立てていただけましたら嬉しい限りです。 この度はレビューをありがとうございました。
    2021/11/15
    安心な商品
    体調がおかしいな?と感じた時や、ここは乗りきらなくては!!の時に食べています。高価で貴重なマヌカハニーなので、人匙人匙、大切にいただいています。
    注文日:2020/06/30
    2021/11/16
    マヌカハニー特有の天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した特別採取品です。人里離れた山岳地帯の原生林に咲くインカナム種マヌカ花蜜でなければならず、正確な分析データと四季を通じたミツバチの健康管理、秘境地での重労働や危険も伴います。 本品の力をご実感され、このようなお声をお返しいただき嬉しい限りです。 ご健康維持のお供として、末永くお役に立てていただけましたら幸いです。
    2021/09/22
    sirius0078さん
    感謝してます!
    ずーっとリピートさせて頂いてます。 これからも良い商品を作り続けて欲しいです。 ありがとうございます (’-’*)♪
    注文日:2021/09/20
    2021/09/24
    商品レビューありがとうございます。 また弊社製品をご愛顧頂きありがとうございます。 「顧客様の健康は、ミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、今後も皆様の健康へお役立てできる製品のご提供ができるようさらなる品質・サービスの向上に努めてまいります。 引き続きTCNを宜しくお願い致します。
    2021/09/17
    マハロらぶさん
    先日は、ワガママ言って当日発送してくださり、ありがとうございました! ガンになり、1日でも早く食したかったのです(泣) 他社のUMF20のマヌカハニーより、効きそうな味?がしますが、とても美味しいです! 朝晩、空腹時に頂いてます。 抗がん剤で口内炎にならないようお守りとして食べ続けたいです。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/21
    商品レビューありがとうございます。 弊社おすすめの摂取方法としましては、現在お試し頂いておりますように、空腹時(食事前)に摂取し、その後30分は水分を取らないことをおすすめしております。1日の摂取量は多いに越した事はないですが、一度に多くを摂られるより、少量を回数多く摂られるようにし、常に本品の成分が体内で活性状態になっている事が理想的です。 引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で人間本来のもつ自然治癒力を引き出され、くれぐれも無理をなされず、ご療養に専念なさってください。 またのご来店をお待ち致しております。
    2021/09/05
    健康を考えてはじめました。いつも美味しく頂いています。 ヨーグルトや紅茶に入れるのが定番となっています。
    注文日:2021/08/10
    2021/09/06
    数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 お買い上げ頂きましたストロングマヌカハニーMGO1050+は、日本人養蜂家をリーダーに、現地の小規模養蜂家たちと採取した特別採取品です。 また、弊社では平成22年4月よりMGOの表記を始め、マヌカハニー製品に分析書を同梱し始めた元祖企業です。お買い上げ品には、「ANALYTICA Lab.」にて計測した「天然メチルグリオキサール含有量分析試験書」複本と、その日本語翻訳書が同梱されており、品質に自信を持ってお届けしております。 引き続き自然からの恵みで、健康維持にお役立て下さいませ。
    2021/08/17
    健康の為
    此方のマヌカハニーとプロポリスをずっと続けています。私共には助け船になっていると思ってます。プロポリスは傷口に少し垂らしておくと、あっというまに治る気もしてます…垂らした時はピリッとします。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/19
    商品レビューありがとうございます。また弊社製品を信頼して頂き、また継続して頂きありがとうございます。 オトクな定期購入サービスもご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。 お買い上げ頂いておりますTCNストロングマヌカハニーは、できるだけ生産現場に近い、ミツバチの巣箱から取り出した蜂蜜そのものをポット詰めした100%オーガニックな完熟生蜂蜜でニュージーランドの大自然に接した蜂蜜です。 日本ではまだ誰も「マヌカハニー」と言う名すら知らなかった頃より、ニュージーランドにて養蜂を手掛けて25年以上になる日本人養蜂家がリーダーとなり、その経験からも、やはり製品はできるだけ人の手が加わらないものをご提供することが最も自然であると確信しております。引き続き弊社製品で健康維持にお役立て下さい。 またのご利用をお待ち致しております。
    2021/08/09
    食べやすく体にもいいのでリピートさせていただいています。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/10
    商品レビューありがとうございます。 お買上げ頂きました製品は、マヌカハニーの最大の特長である卓越した抗菌特性MGOと、ビタミン、ミネラル、有用酵素が含まれた天然完熟生はちみつとなります。弊社では、健康なミツバチの育成に情熱を注ぐ日本人職人の魂と、それを受け継ぐ仲間が生み出した超高活性はちみつを、できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただいております。自然からの恵みで、引き続き健康維持にお役立て下さいませ。 またのご利用をお待ち致しております。
    2021/07/25
    MGO1050+ is very good.a little expensive,but worthy.
    注文日:2021/07/15
    2021/07/26
    Thank you for using TCN. There are a large number of customers who have actually used it and fully recognized its value, and we continue to accept orders, and you can feel the remarkable immediate effect even with a small amount, so it is rather economical. We have received many reports. We hope that you will continue to use bee products, which are the crystals of the wisdom of honeybees, to help maintain your health.
    2021/06/29
    健康のことを考えて常用しています。 味も美味しく助かっています。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/29
    商品レビューありがとうございます。 お買上げ頂きました製品は、マヌカハニーの最大の特長である卓越した抗菌特性MGOと、ビタミン、ミネラル、有用酵素が含まれた天然完熟生はちみつとなります。弊社では、健康なミツバチの育成に情熱を注ぐ日本人職人の魂と、それを受け継ぐ仲間が生み出した超高活性はちみつを、できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただいております。また、ニュージーランド産マヌカハニーでは初めての、「ガラス製遮光容器」を使用し、透明瓶の紫外線などによる品質劣化防止、樹脂容器から生じる化学物質からの安全性を確保しております。 自然からの恵みで、引き続き健康維持にお役立て下さいませ。
    2021/05/15
    健康に気を付けている家族のために、定期的に購入させていただいています。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/17
    商品レビューありがとうございます。 お買上げ頂きました製品は、マヌカハニーの最大の特長である卓越した抗菌特性MGOと、ビタミン、ミネラル、有用酵素が含まれた天然完熟生はちみつとなります。弊社では、健康なミツバチの育成に情熱を注ぐ日本人職人の魂と、それを受け継ぐ仲間が生み出した超高活性はちみつを、できるだけ自然に接して頂きたい思いから、はちみつを薄めたり、固さを均一化する加工はしておらず、より新鮮なマヌカハニーを、限りなく生産現場に近いフレッシュな状態のままお届けさせていただいております。 自然からの恵みで、引き続き健康維持にお役立て下さいませ。
    2021/04/13
    コロナ対策で買い続けています。食べてると安心します。家族3人で毎日いただいています。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/13
    商品レビューありがとうございます。 いつも弊社製品をご利用頂きありがとうございます。 お買上げ頂いております「ストロングマヌカハニーMGO1050+」は、昨年に続き2021年度『モンドセレクション金賞』を受賞致しました。弊社製品が世界に認められたことを社員一同誇りに思うと同時に、いつもお買い上げ頂いております皆様に感謝申し上げます。 まだまだ不安な日々が続いておりますが、健康は本人の努力があってこそ守れます。是非、天然製品を味方に引き続き健康維持のお役立て頂ければ幸いです。 いつまでもご愛顧いただけるよう、さらなる品質の向上に努めてまいりますので、今後ともTCNをどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/23
    オススメします。
    父の癌の為に購入させて頂きました。色々調べて少しでも元気になって欲して、こちらの商品を選びました。値段はしますが、甘いものが嫌いな父が毎食後に木のスプーンで食べてくれます。そして元気を維持してくれています。食が細いですが、こちらのマヌカハニーを食べる事で、本人も家族も安心します。栄養も免疫力も高いマヌカハニーの中でも高級ですが、信じて食べ続けたいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/24
    商品レビューありがとうございます。 弊社製品は、『「顧客様の健康は、ミツバチが健康であることが原点」という理念のもと、できる限りミツバチに任せたストレスのない採蜜を生産方針に、皆様の健康へお役立てできる製品を』という海外養蜂歴40年、創業者でもある日本人養蜂職人の熱い想いが込められております。 また、弊社は創業25年、延べ1,000件以上に及ぶご愛用者さまからのお声を頂戴しておりますので、お時間ありましたら弊社「TCN ONLINE SHOP お客様の声」もご覧頂きご参考下さいませ。 弊社製品が、お父様そしてご家族の皆様のお役に立てれば幸いです。 またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    2021/03/21
    煌めき大好きさん
    今回 2回目の購入になります。お値段のはる物なので 身体にいい食品と知りつつも なかなかリピ出来なかったのですが、季節の変わり目は 家族揃って体調を崩しがちな事もあり 購入させていただきました。あくまでも個人的な感想ですが、歯を磨いて 就寝前にスプーンひとさじぐらいを舐めると 朝 起きた時 口の中が サラッとしています。虫歯にならないか 心配もあるのですが、半年続けた今も 虫歯になっていないようです。寝る前に歯茎が腫れていて 少し痛みがあっても マヌカハニーを舐めて寝ると 朝には かなり回復しています。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    商品レビューありがとうございます。 また、いつも弊社製品をご利用頂きありがとうございます。 就寝直前に摂られますと、消化器官内に長時間留まり効果が増すため大変おすすめです。虫歯予防など歯科、口内疾患につきましても、お買い上げ品は強い抗菌、抗ウイルス活性がありますので、虫歯の原因菌とされるミュータンス菌などにも薬を凌ぐ程の活性力がご期待頂けます。 公式サイトにてお客様からの声を掲載しておりますので、お時間ありましたら是非ご参考下さいませ。 またご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
    2021/03/21
    まぴぐまさん
    コロナ禍で1年半ぶりに歯医者の検診に行ってきました。元々歯の質が弱いので虫歯を覚悟していましたが、全くありませんでした。虫歯菌さえも殺菌すると記載されていましたが、その威力を実感しました。お値段は張りますが、歯医者での治療を思うと購入して良かったです。
    注文日:2020/07/26
    2021/03/22
    商品レビューありがとうございます。 また、嬉しいお言葉もありがとうございます。 お買い上げ頂きました製品は、口内疾患にも非常に有効で、就寝前にお召し上がりいただく事をお勧めしております。 虫歯の原因とされるミュータンス菌にもマヌカハニーの抗菌活性が認められ、ニュージーランドの小学校では児童の虫歯予防に、できるだけ高活性度のマヌカハニーを与える指導を行っている程です。 胃腸内に達するとまた新たな抗菌活性が現れ、風邪など諸々の感染症の水際での予防にも大きく貢献できると、またそういったお客様からの声をたくさんいただいておりますので、是非弊社製品で引き続き健康維持のお役に立てれば幸いです。 またのご来店をお待ち致しております。
    2020/12/09
    あこあこ0622さん
    前に母のために使いましたが、こんな時期なので、自分のために、えいっ!と、購入しました。 プロポリスのおまけは初めてなので嬉しいです。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/10
    商品レビューありがとうございます。 不安な状況が続いておりますが、弊社製品は、マヌカハニーブーム以前の1995年から、日本人養蜂職人「辻 重」をリーダーとし、その指導下にある現地小規模養蜂家と共に限定生産、より自然に接した方法で飼育されたミツバチたちが採取した完熟生ハチミツ製品となります。天然製品を味方に健康維持にお役立て下さい。また、プロポリスとの併用で、より一層の抗菌作用が期待できます。是非お試しください。 その他にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 ご利用ありがとうございました。
    2020/11/16
    体調を崩しやすい時期になるので今回また購入してみました。 お腹の調子にも効果があると良いなぁと思ってます。 味はマヌカハニーの味だと思いますが、少し癖があるので好みが分かれるかもしれません。 個人的には甘くておいしいと思いました。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/17
    商品レビューありがとうございます。 弊社製品は、マヌカハニーブーム以前の1995年から、日本人養蜂職人「辻 重」をリーダーとし、その指導下にある現地小規模養蜂家と共に限定生産された天然完熟マヌカ生はちみつで、他のはちみつとのブレンドによる量産品ではありません。より自然に接した方法で飼育されたミツバチたちが採取した完熟生ハチミツ製品となります。 引き続き天然製品を味方に健康維持にお役立て下さい。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/13
    前回はMGO860を、高いので迷いましたが、今回はMGO1050を購入しました。TCNさんのストロングマヌカハニーは分析書が同梱されているので安心して購入できますが…今回のMGO1050にもMGO860と全く同じ分析書が入っていました。 追記 11/16 レビュー確認後、お電話をいただき分析書を入れる時に間違えてしまったとのこと。1050の分析書を郵送してくれるということでした。 今日、受けとりました。ありがとうございました。星4から星5へ変更させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/14
    商品レビューありがとうございます。 またいつも弊社製品をご愛顧頂きありがとうございます。 今回異なった分析書が入っていたとの事で、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新たに正しいMGO1050+の分析書をお送りさせて頂きます。 また、現在販売中のMGO分析書は、ホームページ上でもご確認頂けますので、併せてご確認下さいませ。 この度はご連絡頂きありがとうございました。 引き続き天然製品を味方に健康維持にお役立て下さい。