2023/10/13
    せんちゃん1177さん
    親友のご高齢のお父様が肺がんに。友達は海外に在住の為、一旦落ち着いていたので帰国して、またくる予定でしたが、その後お父様が肺炎を発症され急変されたので、食べることができなくなり、友達が帰国するまでどうなるかわからず、免疫力を少しでも高めないとと思って、こちらのマヌカハニーしかもう頼れないと思い、今月は他の友達にも送ったりで3個目で、私にとってはとても高価な物なので迷いましたが、清水の舞台から飛び降りるつもりで、急いで注文しました。 お店の方も、直ぐに発送してくださって、翌日には届くはずで、友達のお姉さんの家に届けて貰って、1日も早くお父様の口に入れてもらいたかったのですが、お姉さんが待っていたけど、届かないと連絡があり、予定していた日には届きませんでした。 佐川さんに問い合わせたら、悠長に本日指定でしたが配達できなかったので、明日以降になりますって言われて、、何のために急いでもらったのか?対応がとても残念でした。 結局、翌日お姉さんが頑張ってお父様に召し上がって頂く事ができましたが、結局マヌカハニーを食べられたのは、その1日だけでした。翌日からはドクターに全てNGにされてしまって、、 でも、友達がお父様と再会できたので、幸いです。 今は病院からも転院を促されているので、友達は自宅で看取れるように今頑張って準備しています。 こちらのマヌカハニーは本当に良い物だと思います。もう少し召し上がって頂けたらと。残念ですが、介護する友達も風邪もひけませんし、疲れも出るでしょうから、友達が食べてくれるとのこと。期待しています。 ありがとうございました。 お店の対応は、とても早くて、素晴らしかったです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/17
    引き続き贈り物にTCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 この度は、せっかくの贈り物がご指定日にお届けされなかったとのこと、大変ご迷惑をおかけし、また、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことが起きぬよう、配送会社との連携をより深めるなど対策いたします。 更なる品質向上に尽力し、よりご満足いただける製品の開発・提供に努めてまいります。 今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。 またご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
    2023/05/19
    シナモンシュガー0792さん
    グレートの高いマヌカハニーを探して、こちらの商品にたどり着きました。価格が高く思案しましたが、今後良いものほど、入手困難になりはしないかという思いで購入を決めました。ハチミツは、開封後も保存性が高いので、ゆっくり大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/19
    この度は、数あるマヌカハニー販売店から弊社ストロングマヌカハニーMGO1050+をお選びいただき大変光栄です。 1000mg/kgを超えるMGO値のマヌカハニーは元来大変希少な蜜であり、近年の世界的異常気象により収穫量が非常に不安定化しております。今後はMGO1100を基準に上下数%程度の変動の可能性もございます。 また、マヌカハニーのMGO値につきましては、時間と温度の関係によって変動がおこることが近年言われておりますので、長期保管(4ヶ月以上目安)の場合には冷蔵庫をおすすめいたします。 ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/12
    大変喜ばれました
    いつまでもお元気でいてほしい方に、お誕生日プレゼントとして送りましたら大変喜ばれました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/15
    この度は、数あるマヌカハニー販売店の中から弊社マヌカハニーを贈り物にお選びいただき大変光栄です。 MGO1050+ストロングマヌカハニーは、2024年度モンドセレクションにて「最高金賞」を受賞いたしました! 本物を追求してきた私たちの取り組みと品質が世界のマイスターたちに認められたことの証でもあり、今後も高品位・高活性を追究し、皆さまのご健康のお役に立てる製品をお届けできるよう尽力いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/30
    美味しくて体に良いので毎晩の習慣になってます。喉が弱いのですが続けてから調子も良さそうです。年々免疫力が下がってきてるのでこれ以上下がらないよう効果を期待して。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/01
    この度も引き続きTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご報告もいただきまして嬉しい限りです。 TCNマヌカハニーは空腹時の摂取をおすすめしておりますが、なかでも就寝直前が特におすすめです。ご自身の様子により気になる場合には量や回数を増やしていただくこともできます。 これからもご健康のお役に立てる製品の提供に尽力いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    高熱が出てふしぶしが痛かったのですがこれを食べて寝たら一晩で腰の激痛が治まり熱も少し下がりました。根拠がないのでこれが効いたのかは分かりませんが薬も何もない時とても心強いなあとしみじみありがたみを感じました。これからも愛用させていただきたいです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/07
    この度は、TCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご報告もお寄せいただきまして大変光栄です。 ストロングマヌカハニーMGO1050+は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した特別採取品です。できるだけみつばちに任せたストレスのない採取方法を生産方針とし、これからもご健康維持のお役に立てる製品に専念してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    ララブソングさん
    数年ぶりに行きました歯医者で 虫歯もなく 大変助かっております 保存方法ですが 高温多湿により 管理が難しく 冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか よろしくお願いします
    注文日:2022/07/21
    2022/08/01
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 保存方法のご質問につきまして、開封後、冷蔵庫で保存しながらのご利用は問題ありません。 蜜がかたくなることがございますが、そのままお召し上がりください。 かたさが気になる場合には、利用する量だけ常温に取り出して少しお待ちいただくと良いと思います。 なお、瓶を冷蔵庫から都度出し入れするにあたり、水分、水滴が入らないようお気をつけください。品質劣化の可能性がございます。 そのほかにもご心配やご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は、製品のご利用にあたり嬉しいご報告もいただきまして大変光栄です。 これからもご期待にそえる製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/12
    両親にいつも購入してあげてるのですが、先週自分が喉風邪をひき、3日間治らなかったときにお裾分けしてもらいました。これを舐めるとすぐ治りました。すごい効果だと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高活性度・高品位のはちみつを得るには、みつばちに対する思いやりと、できる限りストレスを与えない飼育が最重要と考えています。養蜂はその規模が大きいほど人工的な飼育となり自然界とのかい離が生まれます。TCNでは養蜂職人の経験から、できるだけみつばちたちに任せた養蜂を心掛けています。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/06
    今回で3回目の購入になります。 初回は気管支弱い旦那の為、2回目は病後の父の為、今回はガンが発覚した自分の為。 はじめは多めにということだったので、こまめに食べていたらあっという間に無くなりそうです。 どうしよう笑
    注文日:2022/07/30
    2022/08/08
    この度は引き続きTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 一度に多くを摂られるより空腹時に少量を回数多く摂られるようおすすめしておりますが、天然の活性物質は薬剤と同様視できず、非常に個人差があり、お客様それぞれによって異なります。 ご利用されながら、ご自身に最も合う方法や量を見つけていただくのが、天然の活性物質を上手にご利用いただくうえで最善と思っております。 また、プロポリスなどの蜂産品との混合・併用もおすすめしています。 ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    2022/10/17
    きゃん9379さん
    きゃん
    この度は、注文から迅速な配送、そして完璧な天地無用の梱包、また、買い手側からの質問にも迅速に優しく説明して頂きまして本当に気持ちが落ち着きました。実は、超超高級な最高ランク(1100)はちみつのお買い物でしたので内心少し不安な気持ちでおりましたが、私の質問にひとつひとつ丁寧に答えて頂きまして、安心致しました。郵送されてきました蜂蜜もクール便で丁寧な梱包完璧でした! 早速頂いてみましたお味の方は、他のメーカーによくある漢方薬のような癖のある味では全くなく、食べやすいまろやかな甘いお味に、びっくりしました。 実は、数日前からビタミン不足のせいか、寒くなってきて顔の皮膚が乾燥してきたせいなのか口角の両側の端が切れて、食べ物を食べる時に口を開けると更に切れて痛くて困っていました。そこで、ためしに蜂蜜を口の両側にちょっとだけ塗って様子をみてみましたらなんと!翌日にはすっかり切れていたところが治っでしまっていたのです! びっくりしてしまいました。 この実力は本物だと思い、これからは健康のために継続して続けて行きたいな…と、思いました。本当にありがとうございました!
    注文日:2022/10/14
    2022/10/18
    このたびは、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お買い上げ品は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した“特別採取品”でありながら、美味しさにもこだわり、食のオリンピックと称されるモンドセレクションにて3年連続金賞を受賞しております。お召し上がりのご感想をお寄せいただき大変光栄です。 お召し上がりのタイミングは空腹時(特に就寝直前)をおすすめしております。また、お試しいただいたような皮膚への使用もできるはちみつです。弊社製品を健康維持にご活用いただけましたら幸いです。 ご利用に際しましてご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/23
    美味しいのでリピートしました。毎晩食べるのが楽しみでその分おやつの量が減りました。体に良いものを食べていると思うと元気も出ます。まだ始めたばかりなので効果に期待して続けてみようと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/24
    この度は、引き続きMGO1050+ストロングマヌカハニーをお選びいただき、ご感想もお寄せいただきまして大変光栄です。 弊社マヌカハニーの魅力は天然メチルグリオキサール(MGO)数値にありますが、食品である以上、美味しくなければならないという経営理念に徹しております。 また、空腹時の摂取をおすすめしておりますが、なかでも就寝直前はとてもおすすめです。弊社製品がご健康のお役に立ちましたら嬉しい限りです。 毎回5%オフのお得な定期ご購入もございます、よろしければご検討ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/28
    美味しくて食べやすかったです。次の人間ドックで良い結果が出るよう期待してコツコツ続けてみようと思います。パッケージも可愛いくてうれしかったです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/31
    この度は、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNをお選びいただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 マヌカハニーは薬剤にみられるような副作用の心配はまったくございません。 ご自身に最もフィットした摂取量や方法にて、天然製品を味方にお役立てください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/26
    このハチミツの味の濃いところが好きで購入しました。 のどの乾燥が気になるので、寝る前に食べて寝てます。 ハチミツを食べて寝ると、なぜか翌朝は口の不快感が改善されるところも気に入ってます。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    この度もTCNマヌカハニーをお買い上げいただき、嬉しいご感想もお寄せいただきまして大変光栄です。 健康なみつばちの育成に情熱を注ぐ海外養蜂歴40年以上の日本人職人がリーダーとなり、それを受け継ぐ仲間と共に愛情込めて生産された完熟生はちみつです。 就寝直前は特におすすめの摂取タイミングで、就寝前の再度のブラッシングは不要です。 今後も健康のお役に立てる製品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/24
    他のマヌカハニーと比べて、とても濃厚です。 生キャラメルのような味でとても美味しいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/27
    この度は、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 弊社マヌカハニーは食品である以上、美味しくなければならないという経営理念に徹しています。また、量産品に見られる品質の均一化は行っておりません。粘度、糖度、色調、香り、ブドウ糖・果糖の含有比率などには多様性が表れます。とりわけ周囲の温度環境によって色、香り、味わい、柔らかさが大きく変化します。天然産品の特徴を楽しんでいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/10/30
    期待以上でした
    MGOが1100なんてあり得るのかと目を疑いました。でも嫌な食道炎がこのマヌカハニーで治るかもと思い切って注文しました。そして、信じられないほどの結果が出ました。病院で投薬された薬で改善されなかった食道炎が一週間で治ったのです。商品は高価なものでしたが、その効果も抜群でした。
    注文日:2014/09/30
    2015/07/22
    健康海外生活さん
    数値なりの効果
    ニュージーランドへ行った知人からマヌカハニーを頂きましたが、いつもいただいてるテクノートさんのマヌカハニーのような効果を感じられず、また胃の調子が悪くなってきました。 最近MGO1100のマヌカハニーしか在庫がなく、このマヌカハニーは2回目の購入です。高額ですがいつもの量の半分でも充分に効果を感じます。 どんな胃薬をどんなにマメに飲んでも良くならない事を思うと、このマヌカハニーはそんなに高いと思わなくなってきました。 私の場合、胃の調子が悪くてこのマヌカハニーを食べて2~3日は変化をあまり感じませんが、1週間くらいで確実に良くなってきます。 胃に良いだけでなく、身体全ての免疫力まで高くなって元気な日が続く感じです。 また先日もワン子の口内炎症時にもマヌカハニーとプロポリスで助かりました。 テクノートさんのマヌカハニーの効果が良すぎて、これ以上人気が出て、もっと在庫がなくなってしまうことがないか心配です。近いうちに定期購入を検討したいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2013/04/29
    2回目の購入です
    前回購入から約一か月経ちました。お蔭様で風邪も引かず元気に過ごせました。私は酷い片頭痛持ちで病院から処方された片頭痛薬を手放せなかったのですが、最近服用していないことに気が付きました。特に気圧が不安定なこの時期は片頭痛に悩まされていたのですが・・・・私の知る限り、マヌカハニーが片頭痛を抑えてくれるとは見聞きしたことがありませんので、単に私の血管が高齢になって硬くなリ、頭痛を起こさなくなっただけかも知れません。たまたまの偶然なのか?今後どうなるかは分かりませんが、思いがけない嬉しい出来事なので記載させていただきました。
    注文日:2013/04/22
    2013/12/11
    母に
    がん手術をして体力がなかなか戻らなかった母のために、購入しました。お陰様で、風邪も引かずに元気に過ごしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2016/04/12
    kinoko-nyokoさん
    口腔内腫瘍の愛犬のために購入しました。今まで他社のUMF15のものを使っていましたが、腫瘍が拡大してきたため、口腔内のただれ予防や腫瘍に少しでも効果があればとこちらを試してみています。まだ使い始めたばかりなので、効果は分かりませんが期待したいです。
    注文日:2016/04/08
    2019/03/02
    ケネボンチャンさん
    高くても買う価値あり!
    毎年悩んでる花粉症。 私はかなり重症で目は痒みで真っ赤、鼻はズルズル、顔も掻いてただれ、喉は痛みで血が出てるのではと思うほど。 医者から出された薬も全く効かずで何十年と苦しんできました。 ですが去年ストロングマヌカハニーを知り健康の為にと購入。 毎年2月中旬から花粉の症状に苦しめられるのですが今年は今だに症状出てません。 この時期はストロングマヌカハニーを朝、晩2回なめてます。 なんで花粉の症状がおさまるんだろう? あ、去年子供がインフルエンザにかかりましたが家族で私(予防接種してません)だけかかりませんでした。 金属スプーン使っちゃダメ、と言ったからかめんどくさい、と主人や子供はなめてませんでした。 物凄い効果が分かったのでこれからは家族にも食べさせます。
    注文日:2018/07/15
    2019/03/05
    商品レビューありがとうございます。 ご投稿頂きました花粉症・インフルエンザ予防に関しても、たくさんの方からの嬉しいお声を頂戴しており、日常の摂取は健康維持に大きく貢献できると自負しております。 引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、ご家族のみなさまの健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さい。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2015/02/04
    遠野みなみんさん
    美味しくて食べすぎちゃう(笑)
    以前、UMF16+の他メーカーの商品を試したことがあって、思っていたより美味しかったので、今度は活性強度の高いものを食べて比べてみようとこの強度マックスのものを注文しました。さすがに4万円というのは高すぎて手が出ないなぁというのが本音でしたが、これで効果が期待できるならと、まずは初めてのチャレンジです。 翌日には届いたのでさっそく食べてみると、美味しい!甘すぎず、ベタベタドロドロしていなくて普通のはちみつより好き!これなら続けられそうです。 私はもともとピロリ菌持ちで除菌した経緯があり、昨年の人間ドックでは逆流性食道炎の診断。このマヌカハニーがどれだけ効果があるか楽しみです。 美味しいので、ついついもう一口・・・と食べ過ぎてしまうのが難点(笑)こんな高価なものをパクパク食べていては破産してしまうわ~(笑) いろんな強度のものを試してみようとは思っているのですが、貴重なものは品薄で(^_^;)
    注文日:2015/02/02
    2016/10/13
    まじかー
    すごいです。 なにがすごいって、ポジティブな自分を維持できる上に身体が全く疲れない。 昨日シャンパン4杯のめて、よってません。
    注文日:2016/10/01
    2022/02/01
    lallaさん
    寝る前歯磨きあとに舐めても大丈夫
    胃カメラ検査の結果、慢性胃炎と逆流性食道炎があると診断されピロリ菌もいたので除去する為の飲み薬を言われるとおりにのんだらアレルギー性湿疹がでてしまいました。なんとか安全なものでピロリ菌除去できないかと調べているなかでTCNさんのマヌカハニーがいいと仰ってる方がいてこちらにたどりつき、MGO1050を購入させていただきました。1日3回朝昼晩に小さじ1杯におまけにいただいたプロポリスを数滴たらして口に含んでます。 プロポリスを足すとすーっとして効いてるなと感じるので、次は定期便にしてプロポリスも頼もうかとおもってます。 おすすめしてくださった方が、寝る前歯磨き後に舐めても抗菌作用があるので虫歯にならないと仰ってたので夜は寝る前に口に含んですぐ寝てます。 これよくなかったらTCNさん、ご訂正リプお願いします(^^;
    注文日:2022/01/24
    2022/02/03
    この度は、製品ご利用の貴重なご報告をいただきまして誠にありがとうございます。 ご参考までとなりますが、マヌカハニーを召し上がった後、少しの間、水分補給を待っていただくこともおすすめです。 歯磨きにつきましては、先にしっかりと歯磨きをしていただきましたら、マヌカハニー摂取後就寝前に再度の歯磨きの必要はございません。 また、マヌカハニーとプロポリスなど蜂産品の混合や併用はおすすめです。 ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 弊社製品がご健康のお役に立ちましたら幸いです。
    2018/07/12
    ワンコ4さん
    格別です
    愛犬の足がかなり酷い肉腫で、食べさせるのと湿布にと内と外で使ってます。肉腫は多分良い結果になるような気がしますが、その前に愛犬の歯が大変綺麗になり、驚くべき毛並みと毛艶になりびっくりです。このマヌカハニーだけは容器を見ると痛い足をケンケンしながらもすっ飛んできます。そして普通のハチミツは食べなくなりました(^^;) 食してみると確かに美味しいです。私も愛犬同様に他のハチミツが美味しいと思わくなってしまいました。値段は高いですが、それ以上の価値があると思います。 スタッフのみなさんも懇切丁寧な対応で感謝してます。
    リピート
    注文日:2018/07/01
    2015/06/26
    イチだいじさん
    必需品
    ピロリ菌で萎縮性胃炎になっていて なんとかしたくて以前からこちらのマヌカは食してました。 39+はとてもお高いので手が出ませんでしたが 下のクラスのものがずっと売り切れだったので 今回思い切って購入しました。 食してすぐに胃が楽になりました。 TCNさんのマヌカハニーは私にとって必需品です。 お高いけれど健康でいられることのほうが 大切だと思うのでこれからも続けていきたいです。
    注文日:2015/06/14
    2013/03/27
    ピロリ菌対策に・・・・
    胃癌のリスクを心配した家族が、ピロリ菌除菌が保険適用になったのを機に、除菌を強く勧めてくれます。私は10年以上前からピロリ菌には感染していますが、当時除菌すると逆流性食道炎の副作用がある事を知り、胃痛があれば迷わず除菌したのでしょうが、しないまま今日に至りました。昨年秋頃からマヌカハニーの存在を知りました。高数値の物が効果がありそうな事が分かり、色んなお店の物を購入、でもお値段もマチマチで・・? 24日にたまたまネットサーフインをしていて、こちらのストロングマヌカハニーを見つけ、これだ!と早速注文。ご丁寧な説明のメールをいただき、沢山の効能があるストロングマヌカハニーに出会えて良かった!と思いました。迅速に発送もしていただきました。
    注文日:2013/03/24
    2022/03/04
    祖父が肺癌ステージ4になりましたが、年齢的に抗がん剤も手術も受けないことにしました。 処方していただいたのは咳止めのみ。 自宅療養にしました。 途方に暮れていましたが、試せるものなら何でも試そうと、漢方はどうだろう、とか試行錯誤していました。 こちらのマヌカハニーは、私の姉が花粉症の時期に舐めていて、効果がすごいと聞いていて祖父にもすすめたところ、試してみることになりました。 半年前は咳もコンコンしていて胸のあたりが痛いと言い辛そうでしたが、こちらのマヌカハニーを1日2回舐めはじめてから段々と咳が減り、痛みも無くなりました。 私たちも、どういうことだろう、とまさかこんなに効果が出るとは思っていなかったのでビックリしていました。 今はとても元気に散歩やら行っています。自転車に乗って買い物にも行ってます。 半年ぶりに受診し、CTを撮ったところ、癌が小さくなっていて、医師がこちらに、「何かしましたか?本当に何もしてない?」と聞いてきました。 本当すごいです。 私自身も口内炎の時早めに舐めたら酷くならずに治りました。 高いとは思いますが、この美味しい蜂蜜で症状が少しでも改善するなら続けます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/09
    2022/03/08
    いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこの度は、とても貴重なご報告をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまの健康維持にお役立ていただける製品がお届けできるよう努めてまいります。 引き続きTCN製品のご愛顧とご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
    2013/08/08
    常備薬がわりに・・・
    ストロングマヌカハニーのお蔭で、この夏も元気に過ごしております。今朝は超小型の愛犬と早朝散歩中に、彼が得体のしれないものを飲み込んで、ヨロヨロと歩いたとたんバタリと倒れ、慌てて背中を叩いたり胸のあたりを撫で上げたりしてる内に吐き出してくれて事なきを得ました。以前ワンちゃんにもマヌカハニーを与えてる方のレビューを拝見したことがありましたので、消毒?と殺菌のつもりで舐めさせてみました。
    注文日:2013/08/06
    2020/02/04
    これまでに蜂蜜好きでいろいろな種類のものを試してきましたが、同じマヌカハニーといっても品質が全く違うのは口にすると直ぐに分かります。 非加熱のローマヌカハニーを違うメーカーのものを食べても、舌下からの吸収の早さが違います。 このストロングマヌカハニーMGO1100+は、消費者庁の指導でやむを得なく賞味期限をつけることになったそうですが、本来、この本物の完熟活性生マヌカハニーは賞味期限がなく驚きました。 本品特有の抗菌・抗ウイルス・抗癌活性物質であるMGOの含有量が稀有な優れた本物の証拠だからだと思います。 とても上品な円やかな味で、某有名なメーカーの加熱殺菌のマヌカハニーとは比べものになりません。 また、私はこのストロングマヌカハニーとTCNさんのプロポリスを合わせていただいたせいか、心臓から全身に温かい血が流れていくのを感じ、寒さ知らずです。 父は蜂蜜が苦手ですが、この蜂蜜だけは口にして、「体にスーッと入っていって、これなら食べれる」と。 母は歯の治療中で多めに食べ、いつもの変な歯の神経痛が1回で止まったと喜んでいました。 唯一、気になったのはこのストロングマヌカハニーが遮光瓶ではなく、プラスチックの容器が残念でした。せっかくの高品質な蜂蜜の成分が環境ホルモンと混ざるのが如何なものかな?と思いました。 容器以外は大満足です!! 貴重な活性生マヌカハニーを本当にありがとうございます。 とても丁寧な効能や食べ方etc.の説明のおかげで、何度も読み直し勉強になりました。 このような素晴らしいストロングマヌカハニーは他にはない、メディカルグレードは当然です。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/05
    商品レビューありがとうございます。 ご家族の皆様も喜んで頂けたとのことで、大変嬉しく思います。 お買い上げ頂きました「ストロングマヌカハニーMGO®1100+」は「完熟マヌカ生蜂蜜」となります。 「完熟マヌカ生蜂蜜」とは糖分濃度が80%以上に高められたもので、素になる花蜜はもちろんマヌカの花です。蜂蜜の組成は10℃の熱を加えると10%壊れるといわれますが、ストロングマヌカハニーは熱処理をしておりませんので、組成が自然のまま崩れていません。また、純粋な生蜂蜜は自然活性度が高く、一般の添加加工のハチミツとは成分そのものに大きな差があります。天然の有用酵素類にビタミンやミネラル類も豊富に含まれ栄養満点で完全なるオーガニック製品です。 さらに環境保全の最先進国ニュージーランドでの採取のため安全面でも優れており、正に理想の食品といっても過言ではないかと思います。また糖分濃度は、80%以上に達すると半永久的に変質しないという特性がありますので、保存にも適しており、長くご愛用いただけることも特徴です。 どうぞ、ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で人間本来のもつ自然治癒力を引き出され、日常の摂取で様々な健康上の問題を解決頂ければと思います。 今後ともTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。
    2015/12/22
    psyくんさん
    かなり高額なので、迷いました。しかし、もともと抵抗力が弱いほうなのと、めったに在庫がないのにあったので、今回購入しました。味はそれほど癖はないです。届いたすぐ後にのどが痛くなったのですが、これをなめると、治りが早いような気がします。
    注文日:2015/12/10
    2018/09/01
    病気の母に
    病気の母に、少しでも免疫力をアップするものをと、いろいろ探したらこれを見つけました。 高いので、最初かなり迷いましたが、やれることは、なんでもやって後悔したくないので、期待を込めて。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/31