マヌカハニー 楽天最高39+ 【活性強度20+...(蜂産品のTCN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-12

口腔内腫瘍の愛犬のために購入しました。今まで他社のUMF15のものを使っていましたが、腫瘍が拡大してきたため、口腔内のただれ予防や腫瘍に少しでも効果があればとこちらを試してみています。まだ使い始めたばかりなので、効果は分かりませんが期待したいです。

5 2016-02-19

その日から
高価ではありましたが、主人と私が粘膜系統が弱く思いきって購入しました。
口にしたその日から二人とも胃腸が軽くなり体調が良い感じがします。
リピートしたい製品です。

4 2015-12-22

かなり高額なので、迷いました。しかし、もともと抵抗力が弱いほうなのと、めったに在庫がないのにあったので、今回購入しました。味はそれほど癖はないです。届いたすぐ後にのどが痛くなったのですが、これをなめると、治りが早いような気がします。

5 2016-10-07

とても満足です
迅速な対応をして頂き、大変満足です。健康管理に役立っています。

5 2016-08-06

ストロング
さすがに効果がすごいです 本当凄い効果です

• なおmさん
  • なおmさん

4 2016-04-28

おいしいです。
初のマヌカハニーでした。味は黒糖のような感じで甘くておいしいです。匂いが少し薬っぽいです。食べ始めて間もないので効果はあまり分かりませんが毎日続けていこうと思います。

4 2016-02-15

楽天最高に惹かれて購入。効果が
高いことを期待。

4 2016-01-20

効いていると信じて。
喉が痛いと感じたら、すぐ舐めます。そうするとその後悪化しないような気がします。

5 2016-10-13

まじかー
すごいです。
なにがすごいって、ポジティブな自分を維持できる上に身体が全く疲れない。
昨日シャンパン4杯のめて、よってません。

• youry9869さん
  • youry9869さん

5 2016-04-08

初マヌカハニーをこちらで購入しました。
長年にわたり下痢気味なお腹を改善しようと検索していたらマヌカハニーが良いとあったので、色々探した所、日本人が作っていて美味しいというこちらを購入。
味は本当に普通の蜂蜜みたいに美味しいです。
食べ始めて3日なのですが、お腹の調子も良くなり、肌荒れが改善されてきたような気がします。
値段が高いのが厳しいですが、ピロリ菌や食中毒にも効果があるそうなので続け食べてみようと思います。

5 2015-07-22

数値なりの効果
ニュージーランドへ行った知人からマヌカハニーを頂きましたが、いつもいただいてるテクノートさんのマヌカハニーのような効果を感じられず、また胃の調子が悪くなってきました。
最近MGO1100のマヌカハニーしか在庫がなく、このマヌカハニーは2回目の購入です。高額ですがいつもの量の半分でも充分に効果を感じます。
どんな胃薬をどんなにマメに飲んでも良くならない事を思うと、このマヌカハニーはそんなに高いと思わなくなってきました。
私の場合、胃の調子が悪くてこのマヌカハニーを食べて2〜3日は変化をあまり感じませんが、1週間くらいで確実に良くなってきます。
胃に良いだけでなく、身体全ての免疫力まで高くなって元気な日が続く感じです。
また先日もワン子の口内炎症時にもマヌカハニーとプロポリスで助かりました。
テクノートさんのマヌカハニーの効果が良すぎて、これ以上人気が出て、もっと在庫がなくなってしまうことがないか心配です。近いうちに定期購入を検討したいと思います。

5 2015-02-04

美味しくて食べすぎちゃう(笑)
以前、UMF16+の他メーカーの商品を試したことがあって、思っていたより美味しかったので、今度は活性強度の高いものを食べて比べてみようとこの強度マックスのものを注文しました。さすがに4万円というのは高すぎて手が出ないなぁというのが本音でしたが、これで効果が期待できるならと、まずは初めてのチャレンジです。
翌日には届いたのでさっそく食べてみると、美味しい!甘すぎず、ベタベタドロドロしていなくて普通のはちみつより好き!これなら続けられそうです。
私はもともとピロリ菌持ちで除菌した経緯があり、昨年の人間ドックでは逆流性食道炎の診断。このマヌカハニーがどれだけ効果があるか楽しみです。
美味しいので、ついついもう一口・・・と食べ過ぎてしまうのが難点(笑)こんな高価なものをパクパク食べていては破産してしまうわ〜(笑)
いろんな強度のものを試してみようとは思っているのですが、貴重なものは品薄で(^_^;)

5 2015-04-16

ピロリ菌対策で購入して 毎日摂取していたら
蓄膿症の症状迄よくなりました
自然界の物なので いつでも最高値がある訳ではないので
お金では買えない物を購入出来た様な喜びでいっぱいです ありがたく いただいていきます

5 2015-06-26

必需品
ピロリ菌で萎縮性胃炎になっていて
なんとかしたくて以前からこちらのマヌカは食してました。
39+はとてもお高いので手が出ませんでしたが
下のクラスのものがずっと売り切れだったので
今回思い切って購入しました。
食してすぐに胃が楽になりました。
TCNさんのマヌカハニーは私にとって必需品です。
お高いけれど健康でいられることのほうが
大切だと思うのでこれからも続けていきたいです。

4 2015-09-20

おいしい。
炎症の多い体質なので、試してみようと高かったですけれど、一番いいのをと思い購入しました。少しでも体質改善になればと期待しております。お味は期待以上に食べやすくおいしいと思います。