4 2023-10-13

親友のご高齢のお父様が肺がんに。友達は海外に在住の為、一旦落ち着いていたので帰国して、またくる予定でしたが、その後お父様が肺炎を発症され急変されたので、食べることができなくなり、友達が帰国するまでどうなるかわからず、免疫力を少しでも高めないとと思って、こちらのマヌカハニーしかもう頼れないと思い、今月は他の友達にも送ったりで3個目で、私にとってはとても高価な物なので迷いましたが、清水の舞台から飛び降りるつもりで、急いで注文しました。
お店の方も、直ぐに発送してくださって、翌日には届くはずで、友達のお姉さんの家に届けて貰って、1日も早くお父様の口に入れてもらいたかったのですが、お姉さんが待っていたけど、届かないと連絡があり、予定していた日には届きませんでした。
佐川さんに問い合わせたら、悠長に本日指定でしたが配達できなかったので、明日以降になりますって言われて、、何のために急いでもらったのか?対応がとても残念でした。
結局、翌日お姉さんが頑張ってお父様に召し上がって頂く事ができましたが、結局マヌカハニーを食べられたのは、その1日だけでした。翌日からはドクターに全てNGにされてしまって、、
でも、友達がお父様と再会できたので、幸いです。
今は病院からも転院を促されているので、友達は自宅で看取れるように今頑張って準備しています。
こちらのマヌカハニーは本当に良い物だと思います。もう少し召し上がって頂けたらと。残念ですが、介護する友達も風邪もひけませんし、疲れも出るでしょうから、友達が食べてくれるとのこと。期待しています。
お店の対応は、とても早くて、素晴らしかったです。

2023-10-17
引き続き贈り物にTCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくの贈り物がご指定日にお届けされなかったとのこと、大変ご迷惑をおかけし、また、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬよう、配送会社との連携をより深めるなど対策いたします。
更なる品質向上に尽力し、よりご満足いただける製品の開発・提供に努めてまいります。
今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

5 2023-05-19

グレートの高いマヌカハニーを探して、こちらの商品にたどり着きました。価格が高く思案しましたが、今後良いものほど、入手困難になりはしないかという思いで購入を決めました。ハチミツは、開封後も保存性が高いので、ゆっくり大切に使いたいと思います。

2023-05-19
この度は、数あるマヌカハニー販売店から弊社ストロングマヌカハニーMGO1050+をお選びいただき大変光栄です。
1000mg/kgを超えるMGO値のマヌカハニーは元来大変希少な蜜であり、近年の世界的異常気象により収穫量が非常に不安定化しております。今後はMGO1100を基準に上下数%程度の変動の可能性もございます。
また、マヌカハニーのMGO値につきましては、時間と温度の関係によって変動がおこることが近年言われておりますので、長期保管(4ヶ月以上目安)の場合には冷蔵庫をおすすめいたします。
ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2024-04-12

大変喜ばれました
いつまでもお元気でいてほしい方に、お誕生日プレゼントとして送りましたら大変喜ばれました。

2024-04-15
この度は、数あるマヌカハニー販売店の中から弊社マヌカハニーを贈り物にお選びいただき大変光栄です。
MGO1050+ストロングマヌカハニーは、2024年度モンドセレクションにて「最高金賞」を受賞いたしました! 本物を追求してきた私たちの取り組みと品質が世界のマイスターたちに認められたことの証でもあり、今後も高品位・高活性を追究し、皆さまのご健康のお役に立てる製品をお届けできるよう尽力いたします。

5 2023-07-30

美味しくて体に良いので毎晩の習慣になってます。喉が弱いのですが続けてから調子も良さそうです。年々免疫力が下がってきてるのでこれ以上下がらないよう効果を期待して。

2023-08-01
この度も引き続きTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご報告もいただきまして嬉しい限りです。
TCNマヌカハニーは空腹時の摂取をおすすめしておりますが、なかでも就寝直前が特におすすめです。ご自身の様子により気になる場合には量や回数を増やしていただくこともできます。
これからもご健康のお役に立てる製品の提供に尽力いたします。

5 2023-06-06

高熱が出てふしぶしが痛かったのですがこれを食べて寝たら一晩で腰の激痛が治まり熱も少し下がりました。根拠がないのでこれが効いたのかは分かりませんが薬も何もない時とても心強いなあとしみじみありがたみを感じました。これからも愛用させていただきたいです。

2023-06-07
この度は、TCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご報告もお寄せいただきまして大変光栄です。
ストロングマヌカハニーMGO1050+は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した特別採取品です。できるだけみつばちに任せたストレスのない採取方法を生産方針とし、これからもご健康維持のお役に立てる製品に専念してまいります。

4 2023-04-23

美味しいのでリピートしました。毎晩食べるのが楽しみでその分おやつの量が減りました。体に良いものを食べていると思うと元気も出ます。まだ始めたばかりなので効果に期待して続けてみようと思います。

2023-04-24
この度は、引き続きMGO1050+ストロングマヌカハニーをお選びいただき、ご感想もお寄せいただきまして大変光栄です。
弊社マヌカハニーの魅力は天然メチルグリオキサール(MGO)数値にありますが、食品である以上、美味しくなければならないという経営理念に徹しております。
また、空腹時の摂取をおすすめしておりますが、なかでも就寝直前はとてもおすすめです。弊社製品がご健康のお役に立ちましたら嬉しい限りです。
毎回5%オフのお得な定期ご購入もございます、よろしければご検討ください。

5 2022-07-30

数年ぶりに行きました歯医者で 虫歯もなく 大変助かっております 保存方法ですが 高温多湿により 管理が難しく 冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか よろしくお願いします

2022-08-01
いつもTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
保存方法のご質問につきまして、開封後、冷蔵庫で保存しながらのご利用は問題ありません。
蜜がかたくなることがございますが、そのままお召し上がりください。
かたさが気になる場合には、利用する量だけ常温に取り出して少しお待ちいただくと良いと思います。
なお、瓶を冷蔵庫から都度出し入れするにあたり、水分、水滴が入らないようお気をつけください。品質劣化の可能性がございます。
そのほかにもご心配やご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は、製品のご利用にあたり嬉しいご報告もいただきまして大変光栄です。
これからもご期待にそえる製品をお届けできるよう努めてまいります。

5 2022-12-12

両親にいつも購入してあげてるのですが、先週自分が喉風邪をひき、3日間治らなかったときにお裾分けしてもらいました。これを舐めるとすぐ治りました。すごい効果だと思います。

2022-12-16
高活性度・高品位のはちみつを得るには、みつばちに対する思いやりと、できる限りストレスを与えない飼育が最重要と考えています。養蜂はその規模が大きいほど人工的な飼育となり自然界とのかい離が生まれます。TCNでは養蜂職人の経験から、できるだけみつばちたちに任せた養蜂を心掛けています。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

4 2022-08-06

今回で3回目の購入になります。
初回は気管支弱い旦那の為、2回目は病後の父の為、今回はガンが発覚した自分の為。
はじめは多めにということだったので、こまめに食べていたらあっという間に無くなりそうです。
どうしよう笑

2022-08-08
この度は引き続きTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一度に多くを摂られるより空腹時に少量を回数多く摂られるようおすすめしておりますが、天然の活性物質は薬剤と同様視できず、非常に個人差があり、お客様それぞれによって異なります。
ご利用されながら、ご自身に最も合う方法や量を見つけていただくのが、天然の活性物質を上手にご利用いただくうえで最善と思っております。
また、プロポリスなどの蜂産品との混合・併用もおすすめしています。
ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。
この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

5 2022-10-17

きゃん
この度は、注文から迅速な配送、そして完璧な天地無用の梱包、また、買い手側からの質問にも迅速に優しく説明して頂きまして本当に気持ちが落ち着きました。実は、超超高級な最高ランク(1100)はちみつのお買い物でしたので内心少し不安な気持ちでおりましたが、私の質問にひとつひとつ丁寧に答えて頂きまして、安心致しました。郵送されてきました蜂蜜もクール便で丁寧な梱包完璧でした!
早速頂いてみましたお味の方は、他のメーカーによくある漢方薬のような癖のある味では全くなく、食べやすいまろやかな甘いお味に、びっくりしました。
実は、数日前からビタミン不足のせいか、寒くなってきて顔の皮膚が乾燥してきたせいなのか口角の両側の端が切れて、食べ物を食べる時に口を開けると更に切れて痛くて困っていました。そこで、ためしに蜂蜜を口の両側にちょっとだけ塗って様子をみてみましたらなんと!翌日にはすっかり切れていたところが治っでしまっていたのです!
びっくりしてしまいました。
この実力は本物だと思い、これからは健康のために継続して続けて行きたいな…と、思いました。本当にありがとうございました!

2022-10-18
このたびは、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お買い上げ品は、天然活性物質メチルグリオキサール(MGO)の含有量が限界値に達した“特別採取品”でありながら、美味しさにもこだわり、食のオリンピックと称されるモンドセレクションにて3年連続金賞を受賞しております。お召し上がりのご感想をお寄せいただき大変光栄です。
お召し上がりのタイミングは空腹時(特に就寝直前)をおすすめしております。また、お試しいただいたような皮膚への使用もできるはちみつです。弊社製品を健康維持にご活用いただけましたら幸いです。
ご利用に際しましてご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-03-28

美味しくて食べやすかったです。次の人間ドックで良い結果が出るよう期待してコツコツ続けてみようと思います。パッケージも可愛いくてうれしかったです。

2023-03-31
この度は、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNをお選びいただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
マヌカハニーは薬剤にみられるような副作用の心配はまったくございません。
ご自身に最もフィットした摂取量や方法にて、天然製品を味方にお役立てください。

5 2023-01-26

このハチミツの味の濃いところが好きで購入しました。
のどの乾燥が気になるので、寝る前に食べて寝てます。
ハチミツを食べて寝ると、なぜか翌朝は口の不快感が改善されるところも気に入ってます。

2023-01-27
この度もTCNマヌカハニーをお買い上げいただき、嬉しいご感想もお寄せいただきまして大変光栄です。
健康なみつばちの育成に情熱を注ぐ海外養蜂歴40年以上の日本人職人がリーダーとなり、それを受け継ぐ仲間と共に愛情込めて生産された完熟生はちみつです。
就寝直前は特におすすめの摂取タイミングで、就寝前の再度のブラッシングは不要です。
今後も健康のお役に立てる製品をお届けできるよう努めてまいります。

5 2022-12-24

他のマヌカハニーと比べて、とても濃厚です。
生キャラメルのような味でとても美味しいです。

2022-12-27
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
弊社マヌカハニーは食品である以上、美味しくなければならないという経営理念に徹しています。また、量産品に見られる品質の均一化は行っておりません。粘度、糖度、色調、香り、ブドウ糖・果糖の含有比率などには多様性が表れます。とりわけ周囲の温度環境によって色、香り、味わい、柔らかさが大きく変化します。天然産品の特徴を楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2014-10-30

期待以上でした
MGOが1100なんてあり得るのかと目を疑いました。でも嫌な食道炎がこのマヌカハニーで治るかもと思い切って注文しました。そして、信じられないほどの結果が出ました。病院で投薬された薬で改善されなかった食道炎が一週間で治ったのです。商品は高価なものでしたが、その効果も抜群でした。

5 2015-07-22

数値なりの効果
ニュージーランドへ行った知人からマヌカハニーを頂きましたが、いつもいただいてるテクノートさんのマヌカハニーのような効果を感じられず、また胃の調子が悪くなってきました。
最近MGO1100のマヌカハニーしか在庫がなく、このマヌカハニーは2回目の購入です。高額ですがいつもの量の半分でも充分に効果を感じます。
どんな胃薬をどんなにマメに飲んでも良くならない事を思うと、このマヌカハニーはそんなに高いと思わなくなってきました。
私の場合、胃の調子が悪くてこのマヌカハニーを食べて2〜3日は変化をあまり感じませんが、1週間くらいで確実に良くなってきます。
胃に良いだけでなく、身体全ての免疫力まで高くなって元気な日が続く感じです。
また先日もワン子の口内炎症時にもマヌカハニーとプロポリスで助かりました。
テクノートさんのマヌカハニーの効果が良すぎて、これ以上人気が出て、もっと在庫がなくなってしまうことがないか心配です。近いうちに定期購入を検討したいと思います。