4 2012-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
激しい雨の時に羽織るものが欲しくて。
デザインも可愛く、レインコートっぽく無く、お洒落で良かったです。
使用者が164cm55kgです。手が長く既製品の服は、いつも袖が短くなってしまうのですが、こちらの商品も短かったです(10cmほど手首が出ました。)
使用頻度は、雨の日限定なので、袖の長さを気にする人にはサイズを気をつけた方が良いかもしれません。
丈は、おしりが隠れるくらいで長すぎず丁度良いです。
自転車に乗る人には少し短いかもしれないです。
全体的に満足です。

• mike=^_^=さん
  • mike=^_^=さん

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長153cmでLを購入しました。
私が着ると袖の長さも丁度よく丈は膝までありゆったりとしていました。
ふんわりしているので太ってみ見えますが…(^^ゞ。
価格の割に生地はしっかりしています。色は写真より濃い感じです。
見た目はやっぱりレインコートなので雨の日しか着れそうに無いですが、私は主に自転車の時の雨への備えなので、千円しないお値段でこれなら十分満足してます♪

• fukunanさん
  • fukunanさん

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段の割にはちゃんとしています。
ポーチも付いていて、この値段は満足です。
ワンコの散歩用に購入しましたが、可愛いので気に入っています。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文して翌日届きました。生地がしっかりしていて色も想像通りでした。
Mサイズを購入しました。ただモデルさんが着ている写真は綺麗なシルエットですが、157センチ中肉中背の私が実際着てみると、ふわっとしたシルエットでかなりゆとりがありました。厚着したときでも窮屈ではなさそうですが。でもレインコートは大体3000円以上はするのに1000円切るなんてかなりお得だと思います。

4 2012-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ベージュを購入しましたが、思っていたよりも色がおうど色っぽく、柄も大きく感じました。セールということで値段の割にはかなり得だと思います。

4 2012-04-21

ベージュ Lサイズ購入
19日のお昼に注文、翌々日に届きました。
画像の色よりカーキーっぽいです。
しっかりした生地なのでごわつく感じはありますが、試しに水をかけたらバッチリ弾いてくれたので雨の日には使えそうです。
フードは他の方のレビューにもあったとおり大きいです。
バッグの口にはファスナーがついていました。
送料込みでもお安く購入できたのでよかったです。
【受注番号:20120419-0579882406】

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックウォッチ。
ワンコのお散歩用に以前からレインコートを探していましたがなかなか気に入ったものが見つからず:
やっと!柄も可愛く着丈も長めの可愛いレインコートを見つけられました♪
152cmの小柄ですが中に厚手の物を着ても窮屈にならないようにLサイズをお願いしましたが、
厚手のトレーナーの上から着てもかなり余裕があり、着丈も膝下まであるので
ロングなレインブーツと合わせると洋服が濡れることなく気に入りました♪
只、他の方のレビューにもありましたがフードは飾りと思ったほうがいいですね;
深く被ると前が見えなくなるし、浅く被ると風ですぐ脱げてしまいます;

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもいいです!!
小さな子供がおり、毎日の散歩がかかせない育児ママです。子供は雨の日でも外に行きたがるので、ずっと子供と自分用のかっぱを探していました。子供用のかっぱは子供服のお店ですぐに見つかりましたが、自分用のがあまりなく、あったとしてもいかにも「かっぱ」というデザインのものしかなく、困っていました。こちらでやっと素敵なレインコートを見つけ、購入し早速試着したところ、写真通りの綺麗なデザインで気に入りました!!生地は薄いですが、しっかり雨を弾いてくれそうです。体のラインも綺麗で着膨れしたりゴワゴワする感じはありませんでした。
これでこのお値段なら納得です。
子供との散歩、これから保育園にいったりという時に大活躍してくれそうです。

4 2012-04-19

使いやすい!
いろんなお店のレインコートを探して、ここへたどり着きました。
色はベージュのMを購入。
フードも大きくてスッポリと被れる上に、取り外しても使えます。
ポケットも左右に一つづあります。
後ろにはスリットも入っていて、非常に使い勝手は良いですo(^▽^)o
ただ、思っていたよりも色が濃くて、ベージュの明るい色をイメージしていたので、そこだけが残念でした。
サイズは157、細身でピッタリだったので、少しゆとりが欲しい方はLでも良さそうです。
服が濡れて憂鬱だった雨の日の通勤も、これで大丈夫そうです( ´ ▽ ` )

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいです。
153cm上半身やせ体型です。ネイビーのLを購入しました。写真よりもはっきりした紺のチェック柄です。胸元周りは薄手のセーターを着た上からでもゆったりでした(ギャザーは不要というご意見もありましたが、私はそれほど気になりませんでした)。袖丈は手首のところ、裾はひざ下になりました。フードは大き目で目深にかぶる感じになるので、自転車に乗ると風でまくれそう、振り返ったりする際は視界不良になるかも、です。生地はしっかりしていますが、新品状態で霧吹きをかけるとしみこむ感じで撥水しなかったので防水スプレーをしました。全体的にはかわいいし、お値段のわりにはいいお品だとおもいます。

4 2014-06-04

安さに満足
同じような価格帯のレインコートをいろいろ見た結果、スナップボタンではないこの商品に決めました。着脱で破ける心配はなさそうです。
ドット柄が良かったのですが、売り切れのためブラックウォッチ柄にしました。
写真のように全体的にしわっぽい感じです。
雨の日にはまだ使っていませんが、登下校の付き添いに使うだけなので十分だと思います。

5 2014-05-12

満足です
薄めですが、ちょうどよい薄めです。サイズはゆったりめのLでよかったです。チェック柄が落ち着いていて、可愛すぎる柄が多いレインコートの中で貴重だと思います。でも地味になり過ぎず、気に入っています♪お値段も納得で、買ってよかったです。

• Ma315さん
  • Ma315さん

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段はS〜Mを着ていますが今回は冬のコートの上にも着られるようにLを購入。
まだ、大雨が降っていないので雨にどれだけ対応してくれるのかわかりませんが
見た目と着心地はかなり気に入っています。

4 2014-03-21

可愛い!
まず、安くて可愛くて良かったです。
他の人も居てる時に、小雨が降ってきても、一人さっと羽織っても
違和感ない感じで良いです。残念ながら、まだ使ってないので撥水度が分からないので四つ星にしました。
ユニバとかでも、レインコート脱いだり着たりが面倒ですが、これなら、しばらく着てても可愛いので大丈夫と思います。

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最近、豪雨がたまにあるので、レインコートが欲しくて手ごろなお値段なものをさがしてました。
サイズなど参考にして、コートの上に着たいのでLサイズにしました。
子どもを抱っこしたら前は閉められませんが。
生地は厚くも無く薄くも無くって感じですね。
まだ使用していませんが、買ってよかったと思えると思います。