4 2017-11-09

第2子誕生と引っ越しをきっかけに購入。
どうせなら 子が成人するまでは飾れるものを!と思って選びました。
◆◇サイズ感◇◆
迷いに迷って選んだ120センチ。
最大幅90センチとありますが『下の方の枝をピンと真横に伸ばしたら』といった様子です。幹の構造を隠そうとほんの少し上向きに曲げている状態ですが80センチで収まります。
高さは脚のせいか120センチよりやや高い?ように感じます。
幅もあるし、ツリートップを付けることも考えたらあまり小さくは感じません。
リビングダイニングが14畳ですがちょうど良かったです。1人で出したり飾りつけをしたりするのにも苦労しないです。
◇◆葉っぱ◆◇
一目見た瞬間は「そんなにリアルな訳ではないかも…」と思いましたが、広げるといい感じです。グラデーションも効いてます。
色んな雑貨店の物を見ましたが、フィルム葉はボロボロになりそう。ニードル葉のものもシャビーで素敵なのですが触ると痛い(笑)。こちらは4歳の子が葉を広げる作業を手伝ってくれましたが、痛がることもなく壊れることもなく。理想的です。若干科学的な臭いはします。
◇◆構造◆◇
ヒンジ式の部分が想像より無骨というか、テープも貼ってあるし、留め具もキノコ型?で片側から抜けそうにも見えるし…とちょっと不安に。他社製品の内側を見たことがないのですが、ここだけ見ると割高な商品だったかしらと。
逆に壊れても直せそうとも言えます。
葉を上手く広げると見えません。幹に近い枝葉を手前のものより上に向けるようにすると良い感じかも。
◇◆合わせるライト◆◇
他所で購入した100球10メートルの物をぐるぐる巻きにしたら、オーナメント無しでもかなり可愛く仕上がりました。片面だけジグザグにするなら50球でも良いかも。(画像は半分点滅した状態なので、常灯だともっと明るいです)
◇◆サービスの収納バッグ◆◇
同日に別便で到着しました。商品の箱と他所で購入したライトの箱(20×20×10センチ位)がちょうど良く収まりまだ余裕があります!これに関してはこちらのお店を選んで良かったと思います。

5 2015-12-17

長く飾れるクリスマスツリー
息子(4歳)のツリーが欲しいというリクエストから、色々とツリーについて調べたところめぐりあいました。
量販店のツリーでお安く・・・とも考えておりましたが、やはり実物をみてみると私にはいまいちに思えてしまい・・・
お値段については何日か悩みましたが、子供が成長してからもお部屋のインテリアとして飾ることを考えると妥協はしたくなく、長持ちしそうでなおかつ、インテリアとしても素敵なツリーということでこのツリーを選びました。
開封して、まず、ヌードツリーのまま飾ってみました。
他のレビューにもあるように、においは私の場合、少し気になりましたが、
それも数日で消えていきました。
枝ぶりは本物に近く、形成葉のため重量感もあります。フィルムの葉のようにパラパラ落ちることもなく、全体的なフォルムも理想通りでこの選択は正解だったな〜と思えるツリーでした。
おまけとしていただいたレースオーナメントもとても繊細で綺麗なもので、息子が早速、てっぺんに飾り付けて喜んでいました。
このツリーを注文した一週間後に子供のおともだちを招いてのクリスマスパーティーの予定があったため、その旨、お店の方への要望として書いていたところ、その日のうちに電話連絡をいただき、パーティーに間に合うようにはもちろんのこと、万が一、不良品に当たってしまった時の対応もあるからと通常よりもかなり早くに配送の手配をしていただけました。
おかげさまで、とても楽しいクリスマスパーティーになりました。
実店舗と違い、お顔を合わせての商品のやり取りがないネットでのお買い物なので、こういう配慮に満ち、また、商品に対して責任感のある対応をされているお店
は貴重だと思います。
同じツリーを売っていらっしゃるお店さんも多数あることと思いますが、
間違いなくここのお店は信頼できるお店だと思いますので、お勧めします。

4 2015-12-02

楽しみです
子どもが生まれたので、素敵なツリーを用意したくて 皆さんのレビューを参考にしてこちらを購入しました。
まだ組み立て前ですので、後日追記させていただきます!
追記
枝を広げるのに少し時間がかかりましたが、簡単に組み立てられました。私ひとりで行ったのですが、作業後 花粉症の私は少々目がゴロゴロしたり 鼻がムズムズしました。他の家族は何とも無いそうです(^_^;)こちらのツリーとは無関係な季節的な花粉症の症状だっただけかもしれませんのでご参考までに。(私の症状もその日だけです)
90cmと迷いましたが、息子の身長より高いものがいいなと思いこちらを選びました。正解でした。
我が家では玄関を入って上がったところに置いています。
微妙な葉の色合いが素敵で大変満足です。飾りも合わせて購入しましたが、まだまだ少ないので これから少しずつ集めるのも楽しみです(*^_^*)
購入して良かった!

3 2013-11-06

シックハウス症候群に注意
お店の方には申し訳ありませんが、マイナスコメントを書かせてください。
クリスマスツリーとしては可愛らしく、本物のモミの木みたいでとても良かったです。
…が、商品説明にある通り、製品臭がかなりキツイです。(ポリエチレン製、とありますがポリエチレンは無臭であるはずですので、何らかの添加物の臭い。)
商品が着いてすぐ、喘息もちの息子がまず調子を崩し、その後一歳の娘、私、夫と順番に鼻炎にかかり、いくつか病院を受診しても治らず…
11月に入ったのでツリーを組み立てて飾ったところ、(においがキツイので丸一日ベランダで干しましたが)、娘と私も喘息発作を起こして嘔吐。さすがにタイミング的におかしいと思ってツリーをベランダに出したら症状が収まりました。
受診したアレルギークリニックによると、いわゆるシックハウス症候群というものらしく、その手の知識がなかったので原因がクリスマスツリーだとは思わず危うく重症化するところでした。
花粉症などアレルギー持ちの方は反応しやすいそうなので、購入の際はご注意を。
ウチはもう、室内飾りは諦めてベランダに置くことにしました。

• りり9862さん
  • りり9862さん

5 2014-11-07

期待以上でした。
三歳になる子供が、そろそろクリスマスを楽しみにするようになったため、今年はツリーを自宅にも飾ろうかと考え、購入を検討しました。サイズや枝葉の材質などの違いから、選択肢を絞り、最終的にこの商品を購入しました。
評判通り、設置時にも葉が落ちることなく、夫婦で楽しみながら形を整えることができました。
組み立て後は、背丈や枝葉のボリュームも充分すぎるほどで、今後の飾りつけが楽しみです。
クリスマスまであと一か月半近くあり、ちょっとツリーを出すのは早いかな、と思っていましたが、ツリーの見栄えが予想以上に良かったので、早く準備しておいてよかったと実感できました。
値段が少々高いので、現物を見ずに注文するのは戸惑いましたが、みなさんのレビューの評価が高いので、購入に踏み切りました。結果的に、良い買い物だったと思います。

5 2017-12-18

助かりました
クリスマス1週間ほど前、急遽購入することになったのですが、ほとんどのショップは売り切れの状態。
こちらにはあったので、クリスマスまでに着くかなと思いつつ午前中に注文したら、その日中に発送して下さいました。
翌日には到着したので、まるまる1週間は飾れます。ありがとうございました。
定価ですが、安いお店は偽物というレビューもあったりするので、安心です。
届くのは段ボールなので、年単位で保管(しかも1年の間ほとんど)するのに袋が付いてるのもいいと思います。
においについて、私は気になりますが、夫はならないようです。
隣に置いている空気清浄機(pm2.5対応)は特に反応しません。
大きさについて、120か150かで悩みましたが、1歳の子のためなので大きいとあまり飾りが見えないかなと思い、120センチのものにしました。
結果、大正解です。
120でもかなり存在感があります。
広くて吹き抜けがあるような一戸建ならともかく、うちのような普通の広さのマンションで150にしたら絶対大き過ぎただろうなと、120にした自分を褒めたいぐらいです。
でも大きいツリーを飾るのが夢!て方はぜひ叶えて下さい。

4 2015-12-02

感動!!
子供達が小さい時に家具屋さんで180センチのツリーを買って以来初めての買い替えでした。もう子供達も大きくなったので今度は小さめで質のいいものをと思い探していました。予算オーバーで迷いましたが思い切って買って良かったです!
前は箱から出すだけでボロボロと落ちてたのが…もう落ちません!何よりツリーの下段の仕組みに感動!今は安いのでもこんな仕組みになってるの?!かも知れませんが…ちゃんと毎回枝が定位置にくるようになっているんですね!出来上がりの三角の形も綺麗で素敵。私は匂いはさほど気になりませんでしたが、組み立て終わった後の手が油汚れのようなヌルヌルした感じに…それが匂いのもとなのかな?!発送も早くて梱包も問題なし。大事に使います!

4 2015-11-30

金曜日の夜注文して、今日、月曜日に届きました。
うちは、娘2人がもう成人していますが、私が欲しくて注文しました。こちらのツリーはインテリア好きの私にとって、申し分の無い程素敵なものでした。150か120かで迷いましたが、120でもかなり存在感があるとのレビューを参考にして、こちらに決めました。
トータルで20畳程の部屋に置く予定ですが、家具や観葉植物が割と多いので、ちょうどいい大きさでした。
設置・組み立ては、面倒がらずに下の枝から葉を一つ一つ丁寧に広げて行った方が、完成した時の見栄えが良いと思います。
星1つ減点は、匂いはあまり気にならなかったのですが、多少の目の痛みがありました。
今夜一晩ベランダに出しておこうと思います。
それが取れたら、きっと買って良かったと思える物になると思います。

• りつぅさん
  • りつぅさん

5 2013-09-02

予約しちゃった(*≧∀≦*)
新築後ずっと探してて、なかなか気に入ったツリーが無かったんだけど、ツリーの方だけ良いのが見つかったので、予約購入しちゃいました。
飾り付けは、また追い追い自分好みに見つけて、飾って行こうと思います。
まだ子供が小さいので、一緒に飾る楽しみがふえました。評価は星5つにしたい所だけど、やっぱり実物を見てないので星4つ!
(到着後)
まだ11月にもなってないのに、ついつい嬉しくって組み立て開始(*≧∀≦*)
このツリー、安物によくあるポロポロと枝葉のビニールが落ちない!!それほど良い造りです。枝葉を広げて行く作業も適当にしているのに、凄くよい感じにオシャレに完成する事が出来ました。とっても完成度のたかい商品です。この値段でも納得…ヽ(*´▽)ノ♪

5 2015-11-18

買って正解!
今年はクリスマスツリーを飾るぞと思い、始めはIKEAの生木を検討しましたが、調べてみると色々大変と分かり、それに代わるものを探してました。で結果たどり着いたのが、この商品です。買って正解でした。形も整いやすいし、パラパラ散らかることもなく、何より味わいある雰囲気でステキ過ぎます。気になる枝元のテープ(赤、黄、緑)は葉を広げれば隠れます。足元の金具もツリースカートをかけたり、かごに入れたり、どうにでも目立たなくできます。ただ匂いは、二日目の今、近付くとまだ少しつんとするので、早く無くなれ〜と思ってます。匂いに敏感な旦那さんは初日「何か焦げ臭くない?」と言ってました。

4 2015-11-27

気分が上がります
初めての自宅用ツリー。狭いマンション暮らしなので120をセレクトしました。スリムタイプのものとかなり迷いましたが、よりリアルで葉落ちが少なく2歳にならない子どもが触っても極力痛くないものをという想いでこちらに。
値段がはるのと、梱包されてる箱の蓋はテープで止めてあるだけで切り込みがないのでまたテープで止めるしかできないのが少しイヤだったのでマイナス1にしてますが、モノはリアルだし、観葉植物置いたみたいで気分が上がります。ボリュームがあり、オーナメント飾るのが楽しみです。
組み立てはとても簡単で、ごみもそんなに出ませんでした。ビニール臭さは覚悟していたのですが風通しをよくしておけば数日で気にならなくなるんじゃないのかな、という程度です。
お届けも迅速で嬉しかったです。

5 2014-11-16

クリスマスツリー
去年も欲しかったのですが、価格が高いのとサイズで迷っている内に売り切れてしまい、ようやく今年購入するに至りました。
量販店のものも見ましたが、一度買ったらそうそう買い直すものでもないし、子供が小さいうに買ったほうが長く楽しめるし、という考えからこのツリーに決めました。我が家にとっては大きな買い物ですが、買ってよかったです。
届いて3日ほどは臭いがきつかったので、玄関に置いてました。広げるとさすがにかなりのボリュームがあり、子供達も喜んでいました。今年はオーナメントまでお金が回らなかったので、安いものや小学生の長女に折り紙で作ってもらったりして飾っています。
これから少しずつ増やしていきたいです。
サイズに関しては、うちはそこまで広くはないのでこの大きさでちょうどよかったです。

5 2014-11-07

オススメです!
年に一回だし、ホームセンターなどで安いのも手に入るし、実物見てないし・・すごく悩みました。
サイズもマンション13畳のリビングに90cmか120cmか悩みました。
結局、小さくて後悔するより大きくて後悔する方がいいかと120cmにしました(笑)
結果、枝の広がりは十分調節できるので、壁側のボリュームを抑えるとおさまりもよく、理想の大きさでした!
組み立て・枝を広げる作業は私一人でも15分ほど。簡単でした。思ったより重さもあるので、簡単に倒れそうなチープな感じもしません!
ちなみに匂いも全く気になりませんでした。
本物のような質感で、お値段だけのことはあるし、オーナメントがなくても素敵(*^^*)子ども達も大喜びです。
迷って買い逃さなくて良かったと本当に思いましたー!!

4 2014-11-28

注文後、すぐに届きました。
(今日箱から開けて飾ったので、レビューが遅くなってしまい申し訳ありません!)
葉の色がグラデーションになっていてとてもきれいですし、土台も金属なので高級感があります。
安物とは全然違います。
今も遠くから眺めてうっとりです。
シンプルに飾ったほうが見栄えすると思います。
おまけのオーナメントも可愛かったです。
少し残念だったのが、多少葉っぱが落ちたこと、土台が袋に入っている状態で金属粉?があるのがわかり、開封後にやはり床に落ちたこと、土台4つのうち1つが短くて少し不安定なところ、段ボールに貼られていた天地無用のシールが逆だったところです。

4 2015-11-25

気に入りました
組み立ても簡単で枝葉を好きなように広げられていいです。
雨の日で締め切った部屋で組み立てたらにおいはちょっと気になりました。
空気清浄機をつけて様子を見ようと思います。
ペットや小さい子がいるので台の上に見上げるような形で置いたのですが、
下の部分の幹についてる緑の葉や枝の部分が見えてしまいました。
見下ろすように置く方がいいですね。
土台をとめている銀色のねじも目立つので、
ファイヤウッドやツリースカートで目隠しするのを検討中です。