2012/02/04
    二歳半の息子のセカンド積み木として購入しました。 ファースト積み木はベビー用の軽めのもの。とても良かったのですが、そろそろ量を必要としているようだったので・・・。 白木のもの、コルクのもの・・・色々と迷ったのですが結局こちらのリグノにしました。もっているベビー積み木も5センチ着尺。いずれキュボロとも組み合わせて遊べるかな、と。 大変迅速に対応していただき、息子とワクワクしながら開けました。まずは型から外したりはめたり。四角だけのタワーや丸だけのタワーを作ったり。ふと息子が四角だけのタワーに丸を落とし込むと、コンコンコンコン・・・コン!と音が。 思わず二人で顔を見合わせて歓声をあげてしまいました。これから長く遊んでいけそうです。片付けも、片付けといわず「さあ、はめてみよう!」と言うと一生懸命やります。木箱もとても素敵でした。ラッピングは不要にしていたのですが、その簡単な包装も可愛らしいもので、おもちゃに対する愛情を感じました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/02
    2012/05/20
    1歳の誕生日プレゼントに
    去年の暮れに購入。 置いておくだけでも絵になるおもちゃでした。 今は、円柱を穴にはめたり、四角を数個重ねる程度しか遊べませんが、今後遊びが広がることを期待して見守っています。 木箱については、ネフ社の木箱も持っていますが、私は国産木箱の方がしっかりしている気がして好きでした。 お値段が高いので☆4つで…
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/25
    2011/12/27
    ritu106さん
    あこがれの☆
    以前勤めていた保育園でネフの玩具を使っていて、いつかほしいと思っていたのですがなかなかなお値段…。 今回娘の初めてのクリスマスで奮発してプレゼントにしました!! まだ積み上げたのを壊して楽しむ程度ですが、これから娘の成長とともに親子で楽しみたいと思います☆ クリスマスプレゼントにすると記入したところ、とても素敵なラッピングをしていただけました! また利用させていただきたいと思います^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2012/03/02
    kilalin5523さん
    期待を込めて
    友人の出産祝いに、と共通の友人と購入しました。百貨店で買うと木箱は別売り、ネットで木箱付きはほぼ売り切れ、入荷も遅い・・・なか、こちらは入荷が一番早くパターンブック付きのお得さで購入させていただきました。 というわけで期待も込めて★5つです。楽しみにしています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/29