5 2013-10-09

息子1歳1ヶ月の時に購入しました。最初はリングをばら撒くだけでした。親がリングを高く積み、息子が崩す遊びをしていたら、次第に興味を持ちました。
1歳3ヶ月の今は、毎日遊んでいます。常に手の届くところに置いておき、自由に遊ばせています。
最初はリングを棒に刺せませんでしたが、しばらくして刺せるようになりました。今では、リングを指にはめて喜んだり、きれいに横一列に並べたり、リングを立てて転がしたり、ミニカーに積んで走らせたり、箱に詰めたり、ぬいぐるみに食べさせたり、指さして色を聞いてきたり、小さな手で一度に何個持てるか挑戦していたり、単に握りしめていたりと、好きなように遊んでいます。
遊び方を教えなくても、子供なりに工夫して楽しんでおり、シンプルなおもちゃの良さを感じます。「そんなことが面白いの?」と大人から見れば取るに足らないようなことも、子供にとっては新鮮で、派手さはいらないのだなと思います。買ってよかったです。

• mamidon118さん
  • mamidon118さん

5 2011-12-27

大変満足です!
1歳2ヶ月の子供のクリスマスプレゼントに購入!
これを見つけた途端、満面の笑みで遊び始め、
「あ〜買ってよかった〜」って思いました。
ひとしきり遊んでくれますが…
ほぼリングを外して遊ぶだけなので、とっても散らかります…
これはちょっと誤算だった。。
まあ、そのうち棒に入れて遊んでくれるようになると思いますが。。
ただ、リングが外れた状態だと、子供がこけた時に棒が子供に突き刺さるんじゃないか
って心配になります。
うちは、歩き始めたばかりでよくこけるので…
なるべく安全な場所に置いたりしてますが、ちょっと今後心配です。
ショップに関しては、プラステンはどこも値引きがされておらず、
どこのお店も一緒だったので、
やっぱりリング5個プレゼントは魅力だと思い、このお店にしました。
家の中だけで遊ぶのに予備のリングは必要なのか!?と思いましたが、
もうすでにどこかに転がってしまったのか、一つ見当たらないので、
このお店にしてよかったと思いました。
連絡も、メールで事前にいつ発送予定か、とか、発送後も発送完了メールに何時位になるのかまで詳細に連絡くれたので、とてもありがたかったです。

4 2011-11-14

クリスマスプレゼント
1歳4ヶ月の子どもにクリスマスプレゼントとして購入。
リング5個のサービスが魅力的だったのでこちらのお店にしました。
丁寧な梱包ですぐに発送して頂けました。
一緒にくまのひも通しを購入したのですが、
このお店による日本語訳や説明をつけてくれていたので、
こちらのお店で購入して良かったです。
プラステン本体の使用はクリスマスまでお預けなので
☆4つにしていますが、大人が待ちきれずサービスの
5個を子どもに渡してしまったところ、興味を持ちました。
互いにぶつけて音を出したり、他の積み木と併せて積んだりしています。
クリスマスには☆5つになるかな、と期待しています。

5 2012-06-27

買ってよかった!
1歳の初めての誕生日に購入。
誕生日当日にさっそく渡して見ると、思っていたよりも食いつきがよく、あれから毎日遊んでくれます。
遊ぶといっても、コマをなめなめ(誤飲するようなサイズではありません)、棒から抜く、(親が積み上げたものを)倒す…と単純なものではありますが、それでも楽しそうです。
年齢や月齢にあわせいろいろな遊びができそうなので、息の長いおもちゃになってくれると期待大。
誕生日用と書いていたので、包装もすごく可愛くて(これまでで一番かわいい包装だと思いました)、風船のおまけなどちょっとした心配りが嬉しかったです。

• 20060603さん
  • 20060603さん

5 2011-11-20

1番お得なショップ
値引きがされないプラステンですが、ポイント10倍で送料無料、その上レビューを書けばリング5個サービスは嬉しいです。
1歳7カ月の娘へのクリスマス用に購入したけど、遊んでくれるといいな。
商品が届きました。
梱包が丁寧にされていて、そちらを剥がすとマスキングテープで作られた可愛いツリーが!心憎い演出に感激しました。こういったひと手間が嬉しいです。包装紙自体も真っ赤でシンプルな感じが○
遊び方アドバイスも同封されていて助かりました。
届いたときはネックレスにしてジャラジャラとした木の優しい音を楽しんだり、棒にリングを挿したり。1歳8カ月になった今では色も覚えて○色ちょうだいと言うと、どうぞをしてくれます。棒には色ごとに挿せるようになる成長ぶりも。紐通しも出来るようになりました。
これからどんなことが出来るようになるか楽しみです。
またポイント10倍になったときに、出産祝い用にストックしたいです。友人のベビちゃんにも贈りたくなるお品&ラッピングです☆

5 2015-01-08

買って良かったです
3歳と1歳の子供へ購入。まだ1歳の子供には遊ばせていませんが、3歳の息子は楽しそうに遊んでいました。黄色はとうもろこし、緑はきゅうり、ナチュラルな色はご飯と、食べ物に見立てて遊んでいました。数の勉強にもなるし、いろんな遊び方が出来るおもちゃで、満足しています。

5 2012-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の結婚式で 初めて会う親族(11ヶ月の女の子)にプレゼントしようと思い この商品を選びました。
2年前、自分の娘の1歳の誕生日に この商品をプレゼントしたんですが、その時はそこまで遊びこなせず インテリアの一つになっていましたが(それも可愛いですが)年齢を重ねるごとに 棒にさしこめるようになったり 色を覚えたり(私がわざと違う色のリングを横から入れると「違う!これは赤!」とおこられたりして) 数をかぞえたり 棒がなくてもリングを高く積み上げたり・・・最近では、おままごとにリングを取り入れ、同じ色のお椀など(IKEAの6色セットのお椀やプレート)に入れて「ご飯ですよ〜」と持ってきてくれたり・・・・と、色々な遊び方をしています♪
うちも たまに小学生の兄も一緒になって遊ぶこともあり、11ヶ月の女の子にも 2歳9ヶ月の姉がいるので 一緒に楽しんでもらえるかな〜と、期待しています。
我が家では まだリングを紛失していませんが、何度も 1個ない!!2個ない!!と慌てて おもちゃ箱やゴミ箱の中など探し回ったことか(^^;)
ですので 5個リングサービスは大変ありがたい!!
これは プレゼントせず 我が家がもらっちゃいました♪(別包は助かりました!)これからは 「1〜11」も勉強できるわ〜♪

5 2013-01-07

年明けの娘の1歳の誕生日プレゼント用に、年末にお願いしました。先日、開けてビックリ。誕生日用の風船が入っていたり遊び方が色々書いてあったり、とても親切で感激しました。オモチャは、4歳の姉が喜んでいました(笑)

5 2015-06-27

6歳の息子と1歳の娘に
息子が1歳の頃、児童館で初めて見たおもちゃでした。普段は電車など動くおもちゃでばかり遊ぶ息子でしたが、夢中になってリングを棒にさしている姿を見てシンプルな中にも何かひかれるものがあるんだろうなーと思っていました。
その後転居によりその児童館で遊ぶことがなくなりしばらく忘れていたのですが、こちらのショップで見つけ、いろいろな遊び方が出来ると知って下の子もこれからたくさん遊べるだろうと今回購入しました。
息子は花火ー!!などと絵や形を作ってモザイク遊び、娘は棒にさす、積み上げるなどして遊んでいます。

5 2014-12-24

1歳8ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、クリスマス直前にギフト包装とメッセージ付きで注文したにもかかわらず、翌日には到着するよう迅速に対応していただいたので、大変助かりました。
我が家は週末にお祝いをしてプレゼントも渡したのですが、息子は早速リングを棒から外したり挿したり、指にはめてみたり、楽しそうに遊んでいました。
リングは軽くて、また転がり易いので、すぐに部屋中に散らばって無くしてしまいそうです。
なので、しばらくは親が付きっきりで見ている必要がありそうなのが難点といえば難点ですが、おまけを付けていただいたので安心です。
成長に合わせて遊び方の幅が増えるのが今から楽しみです。

5 2014-12-15

迅速な対応ありがとうございました!
商品届きました!迅速な対応で安心してお取引できました。また、丁寧なラッピングもありがとうございました!子供のクリスマスプレゼントにする予定です!また、おまけで付けて頂きましたプラステンのリングも、ありがとうございます。プラステンはクリスマスプレゼント用なので子供にはまだ渡さず開けていないのですが、おまけのリングをお試しで触らせたところ、あの五つのリングだけでもかなり気に入って、興味津々に遊んでいました!(*^_^*)さすがおもちゃの王様☆やっぱり木のおもちゃは、不思議な安心感と安らぎがあります。前回、子供の一歳の誕生日にもこちらのお店で、ケラー社の車のおもちゃをお願い致しました。ケラー社の車は大のお気に入りで、あれから毎日遊んでいます。木のおもちゃは、大好きなので、これからも素敵な商品を楽しみにしています!!
追記
クリスマス、子供は大喜びでした!自分で考えながら遊んでいます。質感もしっかりした作りで、デザインもインテリアになりそうな素敵なものですね。プラスチックにはこういう風合いはないので、木のおもちゃは良いですね。工夫してたくさん遊んでくれたら良いなと思います。

5 2014-04-16

喜んでいます
一才半の子供に買いました。
色の違いは、まだそれほど意識していないようですが、棒に通したりする作業は好きなようです。コマを他の容器に入れたり出したりもしています。
今まで家の中では長い間一人で遊ばなかったのですが、この商品が来てからは集中して静かに遊ぶときもあるようになり、驚きました。
コマを転がしたり、ドミノのように立ててならべたり、ダルマ落としをしたり、いろいろな遊び方ができるので、見せると喜んでいます。何通りも遊べるので、飽きません。
また、私自身も、見た目がキレイなので気に入っています。
子供の成長と共に、遊び方が変わっていく、魅力的な商品だと思います。

4 2014-02-06

良かったです!
娘の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました!
年始4日が誕生会でしたが、なかなかプレゼント決まらず年末27日になってプラステンに決定。
しかし年末年始の休業に入るため4日までに欲しいと言うと断られるお店続々…
しかし、こちらのお店ではなるべくお客様の期待に応えたいので対応させて頂きますと言って頂き、3日に届けて頂くことができました!!
ほんとに感謝感謝です☆
まだ木にさすのはできませんが、木から外す、投げる(笑)、集めることを楽しんでいます!
ただ、こけたりした時に木が目に刺さったりしそうで少し怖いですが。。
そこは親の監督が必要ですね!!
使う時だけ箱から出す、使い終わったらすぐ片付けるようにしてます。

• kkrrccyyさん
  • kkrrccyyさん

5 2013-09-23

オシャレでインテリア的にも良し!
口コミを見て、1歳の息子の誕生日プレゼント用に購入しました。長く使えて、インテリア的にも飾れるものが良かったのでこちらにしましたが、とても良いです。大きさも場所を選ばず、リビングの小さな棚やカウンターテーブルにも飾れるくらいです。まだ11ヶ月なので、投げるか積み重ねることしか出来ませんが、両手でバーとバラまいてます(笑)
リングをしまっておく用に100均でふた付きのガラスの小物入れを買いましたが、カラフルなので、そのままインテリアにもなります。オススメです!ラッピングもオシャレなので、甥の1歳の誕生日プレゼントにしたいと思います。

5 2013-09-21

とてもかわいいおもちゃです。
木製のおもちゃは、欲しいといつも思うのですが、値段に躊躇してしまいます。今回もすごく悩んだのですが、良く行く場所にこのおもちゃがおいてあって、こどもが結構食いついてあそんでいたので、せっかく興味を示したからとおもって思い切って購入。おもちゃのリングは結構木製の重さを感じるのかな?と心配しましたが、そんなことはなく子供も違和感なく遊んでいました。おもに2歳の子に遊ばせるために買い与えたのですが、5歳の娘もかなり喜んで遊んでいました。やはり木製のおもちゃの質感がとてもよく、長い間使えそうです。おまけもとてもありがたいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木